Лента новостей
Все новости Недвижимость
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка
Материалы по теме Индекс топ-менеджера: в каких городах дороже жить и работать Победа консерваторов привела к ажиотажному спросу на недвижимость в Лондоне
18 мая 2016, 10:47
0
Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка
Работников финансового сектора и IT-индустрии начали переводить в другие города и страны, чтобы сэкономить на оплате недвижимости
Фото: Simon Belcher / Global Look Press

Лондон и Нью-Йорк потеряли как минимум 42 тыс. рабочих мест из-за слишком дорогой аренды офисов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на статью в Financial Times. Компании финансового сектора, IT-индустрии, сервисы подбора персонала и другие бизнес-структуры начали закрывать свои лондонские и нью-йоркские отделения, чтобы сэкономить на оплате недвижимости. За полтора года стоимость содержания офисов в указанных городах выросла на 10–12%, говорится в статье.

За последние пять лет только финансовый сектор потерял десятую часть рабочих мест: из Нью-Йорка уехали 27 тыс. специалистов, из Лондона — 15 тыс., пишет Financial Times со ссылкой на исследование компании Boyd. Американскими альтернативами Нью-Йорку стали Джексонвилль во Флориде, США, и Монреаль в Канаде, количество рабочих мест в которых выросло на 4 тыс. и 5 тыс. соответственно. В этих городах базируются банки Morgan Stanley, State Street, Macquarie, Deutsche Bank и другие.

Европейский бизнес предпочитает уезжать из Лондона в Варшаву или Мадрид, утверждают «Ведомости». В столице Польши количество рабочих мест в финансовом секторе выросло на 4 тыс. за пять лет, стоимость содержания офиса здесь на 60% ниже, чем в Лондоне, подсчитали авторы исследования. В столице Испании содержание офисов дешевле лондонских показателей на 47%, а пятилетний прирост работников достиг 2,5 тыс. человек, сказано в материале.

В дальнейшем массовый отъезд высокооплачиваемых специалистов из Лондона и Нью-Йорка продолжится, спрогнозировал управляющий директор консалтинговой компании Johnson Associates Алан Джонсон. «Мои клиенты пришли к выводу, что множеству сотрудников просто не имеет смысла находиться в офисах на Манхэттене или в лондонском Сити, — цитирует Джонсона Financial Times. — [К тому же] финансовым компаниям приходится платить людям гораздо больше из-за высокой стоимости жизни в этих городах».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости