Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абонент подал иск к МТС на 30 млрд руб. за списанные бесплатные минуты 02:08, Технологии и медиа Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США 01:57, Общество «Реал» впервые за пять лет выиграл Суперкубок Испании 01:53, Спорт С Байконура стартовала ракета «Протон-М» с военным спутником 01:42, Технологии и медиа В Саудовской Аравии скончался принц Бандар бен Фахд 01:29, Политика В Москве загорелись складские помещения на площади 15 тыс. кв. метров 01:14, Общество На Украине открыли дело о публикации решения по «миллиардам» Януковича 01:07, Политика В Генпрокуратуре не одобрили разблокировку счетов экс-главы Банка Москвы 00:36, Бизнес Первым свидетелем по делу о кибератаке на США стал украинский хакер 00:10, Технологии и медиа Врезавшемуся в уличное кафе под Парижем мужчине предъявили обвинения 00:06, Общество Суперкубок Испании по футболу. «Реал» — «Барселона». Онлайн 16 авг, 23:55, Спорт Киностудия Paramount подтвердила приостановку съемок «Миссия невыполнима» 16 авг, 23:41, Общество Названы дата и место прощания с Верой Глаголевой 16 авг, 23:18, Общество Захарова обвинила западные страны в поставках химоружия боевикам в Сирии 16 авг, 23:16, Политика Юристы рассказали о сценариях реакции банков на рассылку «Альфа-Капитала» 16 авг, 23:16, Финансы Постпред России при ООН призвал НАТО «прекратить шельмование России» 16 авг, 23:05, Политика В Гватемале в результате нападения банды на больницу погибли 6 человек 16 авг, 22:40, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 16 авг, 22:24, Партнерский материал Британский парламент пересмотрит планы ремонта Биг-Бена 16 авг, 22:05, Общество Юлия Меньшова объявила о закрытии своего шоу на «Первом канале» 16 авг, 21:53, Технологии и медиа Производитель SSJ 100 рассказал об увеличении его надежности 16 авг, 21:33, Бизнес Саакашвили назвал дату своего возвращения на Украину 16 авг, 21:28, Политика В 15 областях Украины прошли обыски на производящих алкоголь заводах 16 авг, 21:20, Общество Путин выразил соболезнования родственникам Глаголевой 16 авг, 21:15, Общество Самые высокооплачиваемые актрисы мира по версии Forbes 16 авг, 21:14, Фотогалерея  В мире Россию боятся меньше ИГ и глобального потепления 16 авг, 21:03, Политика Временным директором Белого дома по коммуникациям станет бывшая модель 16 авг, 21:01, Политика Минэкономразвития предложило помочь рынку электромобилей на 7,2 млрд руб. 16 авг, 20:59, Бизнес
Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка
Материалы по теме Индекс топ-менеджера: в каких городах дороже жить и работать Победа консерваторов привела к ажиотажному спросу на недвижимость в Лондоне
18 мая, 2016 10:47
0
Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка
Работников финансового сектора и IT-индустрии начали переводить в другие города и страны, чтобы сэкономить на оплате недвижимости
Фото: Simon Belcher / Global Look Press

Лондон и Нью-Йорк потеряли как минимум 42 тыс. рабочих мест из-за слишком дорогой аренды офисов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на статью в Financial Times. Компании финансового сектора, IT-индустрии, сервисы подбора персонала и другие бизнес-структуры начали закрывать свои лондонские и нью-йоркские отделения, чтобы сэкономить на оплате недвижимости. За полтора года стоимость содержания офисов в указанных городах выросла на 10–12%, говорится в статье.

За последние пять лет только финансовый сектор потерял десятую часть рабочих мест: из Нью-Йорка уехали 27 тыс. специалистов, из Лондона — 15 тыс., пишет Financial Times со ссылкой на исследование компании Boyd. Американскими альтернативами Нью-Йорку стали Джексонвилль во Флориде, США, и Монреаль в Канаде, количество рабочих мест в которых выросло на 4 тыс. и 5 тыс. соответственно. В этих городах базируются банки Morgan Stanley, State Street, Macquarie, Deutsche Bank и другие.

Европейский бизнес предпочитает уезжать из Лондона в Варшаву или Мадрид, утверждают «Ведомости». В столице Польши количество рабочих мест в финансовом секторе выросло на 4 тыс. за пять лет, стоимость содержания офиса здесь на 60% ниже, чем в Лондоне, подсчитали авторы исследования. В столице Испании содержание офисов дешевле лондонских показателей на 47%, а пятилетний прирост работников достиг 2,5 тыс. человек, сказано в материале.

В дальнейшем массовый отъезд высокооплачиваемых специалистов из Лондона и Нью-Йорка продолжится, спрогнозировал управляющий директор консалтинговой компании Johnson Associates Алан Джонсон. «Мои клиенты пришли к выводу, что множеству сотрудников просто не имеет смысла находиться в офисах на Манхэттене или в лондонском Сити, — цитирует Джонсона Financial Times. — [К тому же] финансовым компаниям приходится платить людям гораздо больше из-за высокой стоимости жизни в этих городах».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости