Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика
Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка
Материалы по теме Индекс топ-менеджера: в каких городах дороже жить и работать Победа консерваторов привела к ажиотажному спросу на недвижимость в Лондоне
18 мая 2016, 10:47
0
Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка
Работников финансового сектора и IT-индустрии начали переводить в другие города и страны, чтобы сэкономить на оплате недвижимости
Фото: Simon Belcher / Global Look Press

Лондон и Нью-Йорк потеряли как минимум 42 тыс. рабочих мест из-за слишком дорогой аренды офисов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на статью в Financial Times. Компании финансового сектора, IT-индустрии, сервисы подбора персонала и другие бизнес-структуры начали закрывать свои лондонские и нью-йоркские отделения, чтобы сэкономить на оплате недвижимости. За полтора года стоимость содержания офисов в указанных городах выросла на 10–12%, говорится в статье.

За последние пять лет только финансовый сектор потерял десятую часть рабочих мест: из Нью-Йорка уехали 27 тыс. специалистов, из Лондона — 15 тыс., пишет Financial Times со ссылкой на исследование компании Boyd. Американскими альтернативами Нью-Йорку стали Джексонвилль во Флориде, США, и Монреаль в Канаде, количество рабочих мест в которых выросло на 4 тыс. и 5 тыс. соответственно. В этих городах базируются банки Morgan Stanley, State Street, Macquarie, Deutsche Bank и другие.

Европейский бизнес предпочитает уезжать из Лондона в Варшаву или Мадрид, утверждают «Ведомости». В столице Польши количество рабочих мест в финансовом секторе выросло на 4 тыс. за пять лет, стоимость содержания офиса здесь на 60% ниже, чем в Лондоне, подсчитали авторы исследования. В столице Испании содержание офисов дешевле лондонских показателей на 47%, а пятилетний прирост работников достиг 2,5 тыс. человек, сказано в материале.

В дальнейшем массовый отъезд высокооплачиваемых специалистов из Лондона и Нью-Йорка продолжится, спрогнозировал управляющий директор консалтинговой компании Johnson Associates Алан Джонсон. «Мои клиенты пришли к выводу, что множеству сотрудников просто не имеет смысла находиться в офисах на Манхэттене или в лондонском Сити, — цитирует Джонсона Financial Times. — [К тому же] финансовым компаниям приходится платить людям гораздо больше из-за высокой стоимости жизни в этих городах».

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости