Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35 Wheely обжаловал решение прокуратуры о нарушениях в работе сервиса Технологии и медиа, 28 мая, 22:30 В Подмосковье возобновили работу автокинотеатры и библиотеки Общество, 28 мая, 22:05
Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Подорожание офисов привело к массовому отъезду бизнеса из Лондона и Нью-Йорка

Работников финансового сектора и IT-индустрии начали переводить в другие города и страны, чтобы сэкономить на оплате недвижимости
Фото: Simon Belcher / Global Look Press
Фото: Simon Belcher / Global Look Press

Лондон и Нью-Йорк потеряли как минимум 42 тыс. рабочих мест из-за слишком дорогой аренды офисов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на статью в Financial Times. Компании финансового сектора, IT-индустрии, сервисы подбора персонала и другие бизнес-структуры начали закрывать свои лондонские и нью-йоркские отделения, чтобы сэкономить на оплате недвижимости. За полтора года стоимость содержания офисов в указанных городах выросла на 10–12%, говорится в статье.

За последние пять лет только финансовый сектор потерял десятую часть рабочих мест: из Нью-Йорка уехали 27 тыс. специалистов, из Лондона — 15 тыс., пишет Financial Times со ссылкой на исследование компании Boyd. Американскими альтернативами Нью-Йорку стали Джексонвилль во Флориде, США, и Монреаль в Канаде, количество рабочих мест в которых выросло на 4 тыс. и 5 тыс. соответственно. В этих городах базируются банки Morgan Stanley, State Street, Macquarie, Deutsche Bank и другие.

Европейский бизнес предпочитает уезжать из Лондона в Варшаву или Мадрид, утверждают «Ведомости». В столице Польши количество рабочих мест в финансовом секторе выросло на 4 тыс. за пять лет, стоимость содержания офиса здесь на 60% ниже, чем в Лондоне, подсчитали авторы исследования. В столице Испании содержание офисов дешевле лондонских показателей на 47%, а пятилетний прирост работников достиг 2,5 тыс. человек, сказано в материале.

В дальнейшем массовый отъезд высокооплачиваемых специалистов из Лондона и Нью-Йорка продолжится, спрогнозировал управляющий директор консалтинговой компании Johnson Associates Алан Джонсон. «Мои клиенты пришли к выводу, что множеству сотрудников просто не имеет смысла находиться в офисах на Манхэттене или в лондонском Сити, — цитирует Джонсона Financial Times. — [К тому же] финансовым компаниям приходится платить людям гораздо больше из-за высокой стоимости жизни в этих городах».

Антон Погорельский