Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика
Лондон решил узнать фамилии конечных владельцев недвижимости
Материалы по теме Великобритания откроет доступ к информации о владельцах недвижимости
12 мая, 2016 09:24
0
Лондон решил узнать фамилии конечных владельцев недвижимости
Власти Великобритании обяжут иностранные компании, владеющие имуществом на территории королевства, раскрыть конечных владельцев. В стране будет создан первый публичный реестр бенефициаров собственности
Фото: Han Yan / Zuma / TASS

Иностранные компании, которые уже владеют или хотят приобрести собственность в Великобритании, а также участвут в конкурсах на правительственные контракты, должны будут раскрыть конечных владельцев, говорится в заявлении, распространенном офисом премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

Иностранные компании владеют около 100 тыс. объектов в Англии и Уэльсе. Более 44 тыс. из них находится в Лондоне, уточняется в заявлении офиса премьер-министра.

Компаниям придется присоединиться к новому публичному реестру информации о бенефициарах собственности. Реестр будет запущен в следующем месяце, Великобритания станет первой страной G20, которая пойдет на такой шаг. Франция, Нидерланды, Нигерия и Афганистан последуют примеру и также создадут собственные реестры. Австралия, Новая Зеландия, Иордания, Индонезия, Ирландия и Грузия договорились предпринять первые шаги в направлении создания аналогичных механизмов.

«Новый реестр для иностранных компаний будет означать, что коррупционеры лишатся возможности для маневра, не смогут отмывать и скрывать незаконные средства через рынок недвижимости Лондона и не получат прибыль от наших государственных средств», — говорится в заявлении.

«Зло коррупции проникает во все уголки мира. Оно лежит в основе наиболее острых проблем, с которыми мы сталкиваемся, — экономической неопределенности, бедности, вездесущей угрозы радикализации и экстремизма», — подчеркивает офис премьер-министра Кэмерона.

В сообщении также отмечается, что в Великобритании будет создан первый в мире Международный антикоррупционный координационный центр, размещенный в Лондоне. Сотрудничасть в нем с Британией будут США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария и Интерпол. Эксперты, в том числе из Национального агентства по преступности, обеспечат международную координацию и поддержку, чтобы помочь правоохранительным органам из разных стран работать вместе над преследованием и наказанием коррумпированных элит и восстановлением похищенных активов.

Ольга Надыкто

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости