Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хоккейный «Локомотив» из-за массового заражения отправился на карантин Спорт, 18:48 Трамп попросил ООН наказать Китай за распространение коронавируса Общество, 18:48 Худрука Волковского театра Пускепалиса госпитализировали с коронавирусом Общество, 18:30 Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании Бизнес, 18:28 Вторичное жилье в Москве подорожало с начала года почти на 10% Недвижимость, 18:22 Умер переводчик «Улисса», философ и богослов Сергей Хоружий Общество, 18:17 Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat Авто, 18:14 Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day Инвестиции, 18:11 Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий Общество, 18:10 Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49
Лондон решил узнать фамилии конечных владельцев недвижимости
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Лондон решил узнать фамилии конечных владельцев недвижимости

Власти Великобритании обяжут иностранные компании, владеющие имуществом на территории королевства, раскрыть конечных владельцев. В стране будет создан первый публичный реестр бенефициаров собственности
Фото: Han Yan / Zuma / TASS
Фото: Han Yan / Zuma / TASS

Иностранные компании, которые уже владеют или хотят приобрести собственность в Великобритании, а также участвут в конкурсах на правительственные контракты, должны будут раскрыть конечных владельцев, говорится в заявлении, распространенном офисом премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

Иностранные компании владеют около 100 тыс. объектов в Англии и Уэльсе. Более 44 тыс. из них находится в Лондоне, уточняется в заявлении офиса премьер-министра.

Компаниям придется присоединиться к новому публичному реестру информации о бенефициарах собственности. Реестр будет запущен в следующем месяце, Великобритания станет первой страной G20, которая пойдет на такой шаг. Франция, Нидерланды, Нигерия и Афганистан последуют примеру и также создадут собственные реестры. Австралия, Новая Зеландия, Иордания, Индонезия, Ирландия и Грузия договорились предпринять первые шаги в направлении создания аналогичных механизмов.

«Новый реестр для иностранных компаний будет означать, что коррупционеры лишатся возможности для маневра, не смогут отмывать и скрывать незаконные средства через рынок недвижимости Лондона и не получат прибыль от наших государственных средств», — говорится в заявлении.

«Зло коррупции проникает во все уголки мира. Оно лежит в основе наиболее острых проблем, с которыми мы сталкиваемся, — экономической неопределенности, бедности, вездесущей угрозы радикализации и экстремизма», — подчеркивает офис премьер-министра Кэмерона.

В сообщении также отмечается, что в Великобритании будет создан первый в мире Международный антикоррупционный координационный центр, размещенный в Лондоне. Сотрудничасть в нем с Британией будут США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария и Интерпол. Эксперты, в том числе из Национального агентства по преступности, обеспечат международную координацию и поддержку, чтобы помочь правоохранительным органам из разных стран работать вместе над преследованием и наказанием коррумпированных элит и восстановлением похищенных активов.

Ольга Надыкто

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента