Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27
Лондон решил узнать фамилии конечных владельцев недвижимости
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Лондон решил узнать фамилии конечных владельцев недвижимости

Власти Великобритании обяжут иностранные компании, владеющие имуществом на территории королевства, раскрыть конечных владельцев. В стране будет создан первый публичный реестр бенефициаров собственности
Фото:Han Yan / Zuma / TASS
Фото: Han Yan / Zuma / TASS

Иностранные компании, которые уже владеют или хотят приобрести собственность в Великобритании, а также участвут в конкурсах на правительственные контракты, должны будут раскрыть конечных владельцев, говорится в заявлении, распространенном офисом премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

Иностранные компании владеют около 100 тыс. объектов в Англии и Уэльсе. Более 44 тыс. из них находится в Лондоне, уточняется в заявлении офиса премьер-министра.

Компаниям придется присоединиться к новому публичному реестру информации о бенефициарах собственности. Реестр будет запущен в следующем месяце, Великобритания станет первой страной G20, которая пойдет на такой шаг. Франция, Нидерланды, Нигерия и Афганистан последуют примеру и также создадут собственные реестры. Австралия, Новая Зеландия, Иордания, Индонезия, Ирландия и Грузия договорились предпринять первые шаги в направлении создания аналогичных механизмов.

«Новый реестр для иностранных компаний будет означать, что коррупционеры лишатся возможности для маневра, не смогут отмывать и скрывать незаконные средства через рынок недвижимости Лондона и не получат прибыль от наших государственных средств», — говорится в заявлении.

«Зло коррупции проникает во все уголки мира. Оно лежит в основе наиболее острых проблем, с которыми мы сталкиваемся, — экономической неопределенности, бедности, вездесущей угрозы радикализации и экстремизма», — подчеркивает офис премьер-министра Кэмерона.

В сообщении также отмечается, что в Великобритании будет создан первый в мире Международный антикоррупционный координационный центр, размещенный в Лондоне. Сотрудничасть в нем с Британией будут США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Швейцария и Интерпол. Эксперты, в том числе из Национального агентства по преступности, обеспечат международную координацию и поддержку, чтобы помочь правоохранительным органам из разных стран работать вместе над преследованием и наказанием коррумпированных элит и восстановлением похищенных активов.

Ольга Надыкто

РБК

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента