Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ростелеком заключил крупнейшую сделку по аренде офисов 11:32, Жилье Управлять стихией: чем измерять и зачем менять корпоративную культуру 11:26, PRO Где купить кардиган — самую модную вещь 2020 года 11:19, Стиль Риелторы заметили существенное падение спроса на апартаменты в Москве 11:18, Жилье Почему вторник в январе лучший день для свадьбы 11:17, Pink Теннисист Медведев проиграл Вавринке и вылетел с Australian Open 11:16, Спорт «Аэрофлот» прокомментировал возврат лайнера после сообщения о минировании 11:14, Общество Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к МЧС 11:13, Общество С загоревшимся в Охотском море судном потеряли радиолокационный контакт 11:07, Общество Компания «Стадион «Спартак» и ПИК застроят территорию аэродрома в Тушино 11:06, Жилье Глава Ингушетии отправил в отставку второе за пять месяцев правительство 11:05, Политика Как Русфонд и FESCO помогают тяжелобольным детям Приморья 11:04, Партнерский материал Россияне смогут получить справку о трудовой деятельности в МФЦ 10:54, Общество СК завел уголовное дело из-за оставленных в аэропорту Шереметьево детей 10:49, Общество Глава BP назвал прошедшим время нефти по $100 за баррель 10:48, Экономика В Новосибирске ввели режим ЧС после снегопадов 10:46, Общество Глава Ipsos Дидье Трюшо — РБК: «Я ненавижу нынешнюю культуру стартапов» 10:44, PRO Брагин продлил контракт с ФХР и вошел в штаб национальной сборной России 10:41, Спорт Мишустин назначил четырех замглавы ФНС 10:39, Политика Посольство назвало число россиян в эпицентре заражения коронавирусом 10:38, Общество Посольство ответило на данные о задержании россиянина на Australian Open 10:36, Спорт В Иране пассажирский самолет выкатился на улицу 10:32, Общество Акции «Аэрофлота» упали на 5% на фоне распространения коронавируса 10:32, Quote Банк Франции: частные компании не должны выпускать криптовалюты 10:25, Крипто Не просто коробка: как меняются тренды в жилищном строительстве 10:22, PRO В Госдуме обсудят введение штрафов за манипуляции с пробегом автомобилей 10:21, Общество Хотели как лучше: когда инновации могут завести человечество не туда 10:19, Экономика инноваций  Джордан назвал Брайанта одним из величайших баскетболистов в истории НБА 10:12, Спорт
Великобритания откроет доступ к информации о владельцах недвижимости
Материалы по теме Победа консерваторов привела к ажиотажному спросу на недвижимость в Лондоне
0
Великобритания откроет доступ к информации о владельцах недвижимости
Офшорам, которые владеют объектами недвижимости в Великобритании, предстоит раскрыть своих бенефициаров осенью 2015 года
Фото: Walter Bibikow / DanitaDelimont / Global Look

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон будет бороться с иностранными гражданами, которые используют британскую недвижимость для отмывания денег. Соответствующее заявление политик сделал во время своего визита в Сингапур, сообщает американское информационное агентство Bloomberg.

«Великобритания не должна быть безопасным пристанищем для коррупционеров со всего мира. Я хочу, чтобы Великобритания стала наиболее открытой страной для инвесторов — но при этом мы должны быть уверены, что все инвестируемые средства легального происхождения. В нашей стране нет места для грязных денег», — цитирует Кэмерона британская газета The Guardian.

По заявлению премьер-министра, Великобритания учредит единый и общедоступный реестр собственников жилья Соединенного Королевства осенью 2015 года. В настоящее время узнать настоящих владельцев британской недвижимости можно только за плату; если же объект оформлен на зарубежную офшорную компанию, государственные ведомства не предоставляют информацию о бенефициарах офшора. Ожидается, что новый реестр облегчит доступ к базе и раскроет бенефициаров. The Guardian отмечает, что Кэмерон анонсировал начало борьбы с офшорными покупателями британской недвижимости еще два года назад, однако ничего до этого момента так и не сделал.

В данный момент каждый десятый объект недвижимости в центре Лондона зарегистрирован на офшорную компанию с неясными бенефициарами, говорится в отчете международной правозащитной организации Transparency International. При этом суммарная стоимость английской и валлийской недвижимости, принадлежащей офшорам, достигает £120 млрд ($187 млрд). С 2012 по 2014 год только в Лондоне офшорные компании скупили 12,5 тыс. домов на сумму £48,5 млрд ($75,7 млрд).

Британские власти были осведомлены о преступном характере получения средств, на которые покупалась лондонская недвижимость, много лет, утверждает The Guardian. Еще в 2011 году чиновник британского казначейства Эндрю Эдвардс писал в своем отчете: «Если политика ставит секретность выше открытости, из этого следует, что основными бенефициарами являются преступники».

Обратная норма может появиться в России в следующем году. ФСБ разработала законопроект, который блокирует свободный доступ к перечню владельцев объектов недвижимости на территории РФ. Сейчас такие данные может получить любой желающий через портал или в отделениях Россреестра. В ведомстве мотивируют введение запрета борьбой с распространением персональных данных о владельце объекта недвижимости без согласия самого собственника. Инициативу ФСБ вчера поддержало Московское городское бюро технической инвентаризации. «Данные, которые могут быть использованы в преступных или компрометирующих целях, должны быть скрыты», — приводятся в информационном сообщении бюро слова генерального директора МосгорБТИ Дениса Суслова.

Антон Погорельский