Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика
Великобритания откроет доступ к информации о владельцах недвижимости
Материалы по теме Победа консерваторов привела к ажиотажному спросу на недвижимость в Лондоне
29 июл, 2015 13:56
0
Великобритания откроет доступ к информации о владельцах недвижимости
Офшорам, которые владеют объектами недвижимости в Великобритании, предстоит раскрыть своих бенефициаров осенью 2015 года
Фото: Walter Bibikow / DanitaDelimont / Global Look

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон будет бороться с иностранными гражданами, которые используют британскую недвижимость для отмывания денег. Соответствующее заявление политик сделал во время своего визита в Сингапур, сообщает американское информационное агентство Bloomberg.

«Великобритания не должна быть безопасным пристанищем для коррупционеров со всего мира. Я хочу, чтобы Великобритания стала наиболее открытой страной для инвесторов — но при этом мы должны быть уверены, что все инвестируемые средства легального происхождения. В нашей стране нет места для грязных денег», — цитирует Кэмерона британская газета The Guardian.

По заявлению премьер-министра, Великобритания учредит единый и общедоступный реестр собственников жилья Соединенного Королевства осенью 2015 года. В настоящее время узнать настоящих владельцев британской недвижимости можно только за плату; если же объект оформлен на зарубежную офшорную компанию, государственные ведомства не предоставляют информацию о бенефициарах офшора. Ожидается, что новый реестр облегчит доступ к базе и раскроет бенефициаров. The Guardian отмечает, что Кэмерон анонсировал начало борьбы с офшорными покупателями британской недвижимости еще два года назад, однако ничего до этого момента так и не сделал.

В данный момент каждый десятый объект недвижимости в центре Лондона зарегистрирован на офшорную компанию с неясными бенефициарами, говорится в отчете международной правозащитной организации Transparency International. При этом суммарная стоимость английской и валлийской недвижимости, принадлежащей офшорам, достигает £120 млрд ($187 млрд). С 2012 по 2014 год только в Лондоне офшорные компании скупили 12,5 тыс. домов на сумму £48,5 млрд ($75,7 млрд).

Британские власти были осведомлены о преступном характере получения средств, на которые покупалась лондонская недвижимость, много лет, утверждает The Guardian. Еще в 2011 году чиновник британского казначейства Эндрю Эдвардс писал в своем отчете: «Если политика ставит секретность выше открытости, из этого следует, что основными бенефициарами являются преступники».

Обратная норма может появиться в России в следующем году. ФСБ разработала законопроект, который блокирует свободный доступ к перечню владельцев объектов недвижимости на территории РФ. Сейчас такие данные может получить любой желающий через портал или в отделениях Россреестра. В ведомстве мотивируют введение запрета борьбой с распространением персональных данных о владельце объекта недвижимости без согласия самого собственника. Инициативу ФСБ вчера поддержало Московское городское бюро технической инвентаризации. «Данные, которые могут быть использованы в преступных или компрометирующих целях, должны быть скрыты», — приводятся в информационном сообщении бюро слова генерального директора МосгорБТИ Дениса Суслова.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости