Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 17:01, Спорт Автомобиль совершил наезд на пешеходов на юго-востоке Бельгии 16:57, Общество В аварии на Калужском шоссе в Москве погиб человек 16:38, Общество В Дамаске при обстреле выставки с участием России погибли четыре человека 16:17, Общество
Великобритания откроет доступ к информации о владельцах недвижимости
Материалы по теме Победа консерваторов привела к ажиотажному спросу на недвижимость в Лондоне
29 июл, 2015 13:56
0
Великобритания откроет доступ к информации о владельцах недвижимости
Офшорам, которые владеют объектами недвижимости в Великобритании, предстоит раскрыть своих бенефициаров осенью 2015 года
Фото: Walter Bibikow / DanitaDelimont / Global Look

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон будет бороться с иностранными гражданами, которые используют британскую недвижимость для отмывания денег. Соответствующее заявление политик сделал во время своего визита в Сингапур, сообщает американское информационное агентство Bloomberg.

«Великобритания не должна быть безопасным пристанищем для коррупционеров со всего мира. Я хочу, чтобы Великобритания стала наиболее открытой страной для инвесторов — но при этом мы должны быть уверены, что все инвестируемые средства легального происхождения. В нашей стране нет места для грязных денег», — цитирует Кэмерона британская газета The Guardian.

По заявлению премьер-министра, Великобритания учредит единый и общедоступный реестр собственников жилья Соединенного Королевства осенью 2015 года. В настоящее время узнать настоящих владельцев британской недвижимости можно только за плату; если же объект оформлен на зарубежную офшорную компанию, государственные ведомства не предоставляют информацию о бенефициарах офшора. Ожидается, что новый реестр облегчит доступ к базе и раскроет бенефициаров. The Guardian отмечает, что Кэмерон анонсировал начало борьбы с офшорными покупателями британской недвижимости еще два года назад, однако ничего до этого момента так и не сделал.

В данный момент каждый десятый объект недвижимости в центре Лондона зарегистрирован на офшорную компанию с неясными бенефициарами, говорится в отчете международной правозащитной организации Transparency International. При этом суммарная стоимость английской и валлийской недвижимости, принадлежащей офшорам, достигает £120 млрд ($187 млрд). С 2012 по 2014 год только в Лондоне офшорные компании скупили 12,5 тыс. домов на сумму £48,5 млрд ($75,7 млрд).

Британские власти были осведомлены о преступном характере получения средств, на которые покупалась лондонская недвижимость, много лет, утверждает The Guardian. Еще в 2011 году чиновник британского казначейства Эндрю Эдвардс писал в своем отчете: «Если политика ставит секретность выше открытости, из этого следует, что основными бенефициарами являются преступники».

Обратная норма может появиться в России в следующем году. ФСБ разработала законопроект, который блокирует свободный доступ к перечню владельцев объектов недвижимости на территории РФ. Сейчас такие данные может получить любой желающий через портал или в отделениях Россреестра. В ведомстве мотивируют введение запрета борьбой с распространением персональных данных о владельце объекта недвижимости без согласия самого собственника. Инициативу ФСБ вчера поддержало Московское городское бюро технической инвентаризации. «Данные, которые могут быть использованы в преступных или компрометирующих целях, должны быть скрыты», — приводятся в информационном сообщении бюро слова генерального директора МосгорБТИ Дениса Суслова.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости