Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Против мэра Орла возбудили уголовное дело Политика, 20:32 Журналисты сообщили о переносе финала Лиги чемпионов в Порту Спорт, 20:29 В СБУ сообщили о местопребывании Медведчука и Козака Политика, 20:28 Володин после ЧП в Казани решил обсудить запрет на анонимность в Сети Общество, 20:22 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 20:03 Самый молодой игрок РПЛ назвал вызов в сборную «удивительным событием» Спорт, 19:59 Казанский стрелок оставил в школе бомбу Общество, 19:51 Глава Минздрава отчитался перед Путиным о ситуации в Казани Общество, 19:42 Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга Общество, 19:42 Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины Крипто, 19:41 Дрейк станет «Артистом десятилетия» на премии Billboard Music Awards Стиль, 19:33 Эксперты объяснили причину выбора ружья стрелками из Казани и Керчи Общество, 19:33 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 19:31 Нетаньяху заявил о продолжении операции против палестинских радикалов Политика, 19:16
Глава Крыма пообещал осенью начать снос самостроев в 100 м от моря
Город ,  
0 

Глава Крыма пообещал осенью начать снос самостроев в 100 м от моря

Те объекты, которые не препятствуют развитию района и не мешают общественности посещать пляж, сноситься не будут
Объявления о сдаче жилья в аренду на южном побережье Крыма
Объявления о сдаче жилья в аренду на южном побережье Крыма (Фото: ТАСС/ Александр Рюмин )

Власти Крыма готовы с 1 сентября приступить к сносу объектов, незаконно возведенных в 100-метровой полосе в прибрежной зоне Крыма. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава полуострова Сергей Аксенов.

«Уже к 1 сентября текущего года инвентаризация 100-метровой полосы в прибрежной зоне Крыма будет завершена. Сразу по ее окончании правительство республики готово приступить к сносу незаконно возведенных объектов», — написал он.

Политик отметил, что те объекты, которые не препятствуют развитию района и не мешают общественности посещать пляж, сноситься не будут. «По всем таким объектам будет принято отдельное решение», — пояснил он. Тем не менее, по словам Аксенова, сейчас в зоне Большой Ялты и Большой Алушты насчитывается около 800 объектов, потенциально попадающих под снос. «Все подразделения с техникой сформированы и ждут команды», — подчеркнул он.

Глава региона добавил, что Совет Республики Крым принял постановление, которое не позволит впредь местным властям выдавать землю с нарушением законодательства. «Все дальнейшие решения будут приниматься в Совете министров Республики Крым в присутствии прессы, информация будет опубликована», — заверил Аксенов.

В​ласти Крыма приступили к сносу самостроев и борьбе с самозахватами пляжей летом 2015 года. Тогда прокуратура Крыма оценивала масштаб самостроя в прибрежной зоне и Симферопольском районе в почти 1,5 тыс. га.

Главное Найти квартиру Лента