Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX отменила запуск ракеты за полторы минуты до старта Технологии и медиа, 07:55 В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24
Глава Крыма пообещал осенью начать снос самостроев в 100 м от моря
Город ,  
0 

Глава Крыма пообещал осенью начать снос самостроев в 100 м от моря

Те объекты, которые не препятствуют развитию района и не мешают общественности посещать пляж, сноситься не будут
Объявления о сдаче жилья в аренду на южном побережье Крыма
Объявления о сдаче жилья в аренду на южном побережье Крыма (Фото: ТАСС/ Александр Рюмин )

Власти Крыма готовы с 1 сентября приступить к сносу объектов, незаконно возведенных в 100-метровой полосе в прибрежной зоне Крыма. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава полуострова Сергей Аксенов.

«Уже к 1 сентября текущего года инвентаризация 100-метровой полосы в прибрежной зоне Крыма будет завершена. Сразу по ее окончании правительство республики готово приступить к сносу незаконно возведенных объектов», — написал он.

Политик отметил, что те объекты, которые не препятствуют развитию района и не мешают общественности посещать пляж, сноситься не будут. «По всем таким объектам будет принято отдельное решение», — пояснил он. Тем не менее, по словам Аксенова, сейчас в зоне Большой Ялты и Большой Алушты насчитывается около 800 объектов, потенциально попадающих под снос. «Все подразделения с техникой сформированы и ждут команды», — подчеркнул он.

Глава региона добавил, что Совет Республики Крым принял постановление, которое не позволит впредь местным властям выдавать землю с нарушением законодательства. «Все дальнейшие решения будут приниматься в Совете министров Республики Крым в присутствии прессы, информация будет опубликована», — заверил Аксенов.

В​ласти Крыма приступили к сносу самостроев и борьбе с самозахватами пляжей летом 2015 года. Тогда прокуратура Крыма оценивала масштаб самостроя в прибрежной зоне и Симферопольском районе в почти 1,5 тыс. га.

Главное Найти квартиру Лента