Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество МИД дал рекомендации россиянам в связи со вспышкой коронавируса в Китае 17:50, Общество
В Москве востребована коммерческая недвижимость класса "А"
0
В Москве востребована коммерческая недвижимость класса "А"

Столичные цены на недвижимость - тема, которая волнует как специалистов, так и обывателей. Почему цены растут, и каковы тенденции развития рынка недвижимости в целом, и коммерческой недвижимости в частности – главные из существующих вопросов.

Сегодня немаловажным аспектом сокращения предложений на рынке новостроя, является ужесточение требований к застройщикам и общий финансовый кризис, в связи с которым специалисты предсказывают замедление темпов строительства нового жилья.

У строительных компаний традиционно высокая кредитная нагрузка, поэтому они оказались наиболее чувствительны к общему повышению ставок на кредиты, говорят эксперты. Банкиры озабочены возросшими рисками застройщиков, первыми из российских нефинансовых компаний почувствовавших последствия кризиса.

По самым пессимистичным прогнозам мировой финансовый кризис заставит многих российских застройщиков, в лучшем случае, скорректировать стратегии развития, а в худшем распродать свои активы с дисконтом и сосредоточиться на выплате многочисленных долгов.

В создавшейся ситуации, когда ряд девелоперов проводит ревизию портфеля проектов, в итоге, отказываясь от покупок новых площадок и замораживая долгосрочные проекты, которые будут забирать и без того ограниченные финансовые ресурсы, на рынке стабильным остаётся спрос. В том числе и спрос на коммерческую недвижимость.

Среди коммерческой недвижимости традиционно востребована недвижимость класса "А" в центре столицы.

Если говорить о недвижимости в центре Москвы, очевидным является тот факт, что существующий стабильный рост цен связан, не в последнюю очередь, с сокращением объемов строительства. "По существу, в Москве строить уже негде", - это мнение Сергея Павлова, генерального директора девелоперской компании ФГ "Центр".

Действительно, для центра столицы вопрос свободных площадей под застройку стоит очень остро. Строители на рынке элитной недвижимости не рискуют строить в "неподходящих" местах, борясь за лакомые куски земли в центре.

Свободные земельные участки в центральной части города крайне привлекательны для реализации офисных проектов класса "А". Это можно объяснить преимуществами расположения: хорошо развиты система общественного транспорта и инфраструктура. Закономерно, что "центральной" земли на рынке элитной недвижимости с каждым годом остается все меньше и меньше. Отсюда и ограниченный набор предложений в этом сегменте и стабильно высокая цена квадратного метра.

В создавшей ситуации: когда спрос превышает предложения на рынке коммерческих площадей, важно разобраться в существующих предложениях и правильно расставить приоритеты.

Коммерческая недвижимость: офисная, торговая и индустриальная может располагаться как в отдельно стоящих зданиях - крупные многофункциональные комплексы и масштабные бизнес-парки, так и пристраиваться к уже существующим зданиям или изначально входить в состав жилого комплекса согласно проекту.

Торговые и индустриально-складские площади распологаются преимущественно в отдельно стоящих зданиях, офисные могут входить в состав жилых комплексов. В крупных специализированных центрах площади в основном отдаются под торговые нужды, коммерческая площадь в составе элитных домов несет другую функцию.

На первых этажах жилых комплексов премиум-класса, как правило, располагаются банки, частные клиники, аптеки, всевозможные ателье, антикварные салоны, спа- и фитнес-центры – всё то, что должно находиться в непосредственной близости от потенциального потребителя предлагаемых услуг.

На привлекательность нежилых помещений в составе жилых комплексов оказывает влияние целый ряд факторов, среди которых: территориальное расположение (в т.ч. транспортное сообщение), класс жилого объекта, готовность объекта, предлагаемая площадь, а также расположение в самом доме (этаж, наличие отдельного входа, лицевая или торцовая часть здания и пр.).

Коммерческие площади Дома на Тишинке – это хорошее предложение в историческом центре столицы. На первых этажах Дома на Тишинке предлагаются коммерческие площади класса "А". Помещения имеют свободное назначение, а универсальная планировка площадей с возможностью зонирования и трансформации пригодны для размещения любого вида бизнеса.

Удачное месторасположение Дома на Тишинке и хорошая транспортная доступность создают прекрасные условия для коммерческой деятельности, направленной на обслуживание, как жителей дома, так и представителей деловой среды близлежащих окрестностей.

Учитывая тот факт, что объёмы строительства в центре стремительно сокращаются, а Москва в целом испытывает серьезный дефицит небольших помещений для малого и крупного бизнеса, поставщиками малых площадей для бизнеса становятся застройщики жилых комплексов. Дом на Тишинке, с учётом всех факторов, сегодня является уникальным предложением качественных коммерческих площадей класса "А".

http://domnatishinke.ru/