Лента новостей
Все новости Недвижимость
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
Итоги конференции "Работа управляющей компании в области commercial real estate"
02 июл 2008, 15:22
0
Итоги конференции "Работа управляющей компании в области commercial real estate"

Участники конференции отметили важность поднятых тем, а также практическую значимость рассмотренных вопросов.

Евгений Гриханов, Генеральный директор УК IQ Property Management, говорил о государственном регулировании в коммерческой недвижимости. Он отметил острую нехватку законодательной базы по отношению к эксплуатации нежилых объектов. "Сегодня в коммерческой недвижимости практически отсутствуют нормативные акты. Есть базовые законы, но их сложно применить в реалиях сегодняшнего бизнеса. Поэтому рынок в области управления коммерческой недвижимости вынужден разрабатывать свои стандарты", - сказал Гриханов.

По мнению Евгения Гриханова, для решения этой проблемы компаниям необходимо вступать в специализированную ассоциацию и уже на этом уровне взаимодействовать с властями, так как "только некоммерческие саморегулирующиеся партнерства совместно с государством и другими ассоциациями могут решать подобные вопросы".

Евгений Лисунов, Генеральный директор ООО "УМА Кэпитал" выделил основные критерии выбора управляющей компании с точки зрения собственника. При этом он разграничил теоретический подход и знания, полученные в процессе своей профессиональной деятельности. К стандартным критериям выбора Лисунов отнес количество объектов и объем площадей в управлении, опыт работы управляющей компании, образование и уровень профессионализма персонала, соответствие стандартам качества, прозрачность бюджетов, уровень цены, рекомендации, а также страхование рисков. На практике, по мнению Евгения Лисунова, наибольшее значение имеет весомость "портфеля достижений" компании, ее международный опыт, наличие команды профессионалов, нацеленность на долгосрочное сотрудничество и реализацию задач длительного управления. Тем не менее, как бы ни был хорош аудитор, его рекомендуется периодически менять, так как это позволит почувствовать разницу и поможет увидеть новые возможности для работы.

Наталья Аккалаева, Заместитель руководителя Департамента регионального развития, M+W Zander Facility Management поделилась практическим опытом создания и развития региональной сети управляющей компании. Отметив актуальность тенденции развития региональных сетей для инвесторов и девелоперов, Наталья Аккалаева выделила основные плюсы и минусы создания филиалов. К плюсам она отнесла стабильность, рентабельность, стопроцентную управляемость такой сетью, соблюдение корпоративной политики, взаимозаменяемость кадров. Немаловажным преимуществом является также возможность использования филиала в качестве площадки для реализации новых управленческих решений или организационных изменений, а также тот факт, что инвестиции, вложенные в собственное подразделение, увеличивают стоимость компании в целом. Среди недостатков Наталья Аккалаева отметила большой объем инвестиций, постоянный контроль движения денежных средств, а также ответственность головной компании за все риски неудачного развития.

Конференция завершилась экскурсией в офисный комплекс класса А - Аврора Бизнес Парк.
Посетители экскурсии увидели, как организованы работы в комплексе, смогли оценить его преимущества и возможности по сравнению с другими офисными объектами столицы.

С докладами выступили представители следующих компаний:

ROSS Group, УК IQ Property Management, ЗАО "ЭкспертГрад", ООО "УМА Кэпитал",HELIOPARK GROUP, Ронова Клининг, MIRAX GROUP,, ОАО ЛОМО, RTM Management, УК Mall Management, УК "РЕГИОНЫ-Менеджмент", Becar Realty Group, M+W Zander Facility Management Экскурсию провела Управляющая компания Forum Properties. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости