Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика
Итоги конференции "Работа управляющей компании в области commercial real estate"
02 июл 2008, 15:22
0
Итоги конференции "Работа управляющей компании в области commercial real estate"

Участники конференции отметили важность поднятых тем, а также практическую значимость рассмотренных вопросов.

Евгений Гриханов, Генеральный директор УК IQ Property Management, говорил о государственном регулировании в коммерческой недвижимости. Он отметил острую нехватку законодательной базы по отношению к эксплуатации нежилых объектов. "Сегодня в коммерческой недвижимости практически отсутствуют нормативные акты. Есть базовые законы, но их сложно применить в реалиях сегодняшнего бизнеса. Поэтому рынок в области управления коммерческой недвижимости вынужден разрабатывать свои стандарты", - сказал Гриханов.

По мнению Евгения Гриханова, для решения этой проблемы компаниям необходимо вступать в специализированную ассоциацию и уже на этом уровне взаимодействовать с властями, так как "только некоммерческие саморегулирующиеся партнерства совместно с государством и другими ассоциациями могут решать подобные вопросы".

Евгений Лисунов, Генеральный директор ООО "УМА Кэпитал" выделил основные критерии выбора управляющей компании с точки зрения собственника. При этом он разграничил теоретический подход и знания, полученные в процессе своей профессиональной деятельности. К стандартным критериям выбора Лисунов отнес количество объектов и объем площадей в управлении, опыт работы управляющей компании, образование и уровень профессионализма персонала, соответствие стандартам качества, прозрачность бюджетов, уровень цены, рекомендации, а также страхование рисков. На практике, по мнению Евгения Лисунова, наибольшее значение имеет весомость "портфеля достижений" компании, ее международный опыт, наличие команды профессионалов, нацеленность на долгосрочное сотрудничество и реализацию задач длительного управления. Тем не менее, как бы ни был хорош аудитор, его рекомендуется периодически менять, так как это позволит почувствовать разницу и поможет увидеть новые возможности для работы.

Наталья Аккалаева, Заместитель руководителя Департамента регионального развития, M+W Zander Facility Management поделилась практическим опытом создания и развития региональной сети управляющей компании. Отметив актуальность тенденции развития региональных сетей для инвесторов и девелоперов, Наталья Аккалаева выделила основные плюсы и минусы создания филиалов. К плюсам она отнесла стабильность, рентабельность, стопроцентную управляемость такой сетью, соблюдение корпоративной политики, взаимозаменяемость кадров. Немаловажным преимуществом является также возможность использования филиала в качестве площадки для реализации новых управленческих решений или организационных изменений, а также тот факт, что инвестиции, вложенные в собственное подразделение, увеличивают стоимость компании в целом. Среди недостатков Наталья Аккалаева отметила большой объем инвестиций, постоянный контроль движения денежных средств, а также ответственность головной компании за все риски неудачного развития.

Конференция завершилась экскурсией в офисный комплекс класса А - Аврора Бизнес Парк.
Посетители экскурсии увидели, как организованы работы в комплексе, смогли оценить его преимущества и возможности по сравнению с другими офисными объектами столицы.

С докладами выступили представители следующих компаний:

ROSS Group, УК IQ Property Management, ЗАО "ЭкспертГрад", ООО "УМА Кэпитал",HELIOPARK GROUP, Ронова Клининг, MIRAX GROUP,, ОАО ЛОМО, RTM Management, УК Mall Management, УК "РЕГИОНЫ-Менеджмент", Becar Realty Group, M+W Zander Facility Management Экскурсию провела Управляющая компания Forum Properties. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости