Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп обвинил газету Washington Post во лжи 09:04, Политика В Москве неизвестные избили и ограбили на $350 тыс. безработного 08:50, Общество В Сети появилось видео с места ДТП на Волоколамском шоссе 08:26, Общество Компания в США предложила вживлять сотрудникам микрочипы 08:11, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге провели собрание жильцов с мертвым секретарем 08:08, Жилье Волоколамское шоссе перекрыли в обе стороны из-за ДТП 07:58, Общество Китайцы построят самый высокий небоскреб в Африке 07:53, Дизайн На Курилах обнаружили останки 47 советских и трех японских солдат 07:34, Общество На главу ВЦИОМа подали в суд за рассуждения на «Дожде» о «2% дерьма» 07:04, Политика В Забайкалье прошли учения при участии России, Китая и Монголии 07:01, Политика В Томске завели уголовное дело по факту сбыта поддельного алкоголя 06:56, Общество В Киргизии российские военные отразили нападение «диверсантов» на базу 06:41, Политика Маккейн вернется после операции в конгресс для голосования по санкциям 06:35, Политика Житель Хабаровска получил 2,5 года колонии за оправдание терроризма 06:25, Общество Сеть «Перекресток» решила рассылать рекламу покупателям во время шопинга 06:03, Бизнес «Ведомости» узнали о планах построить жилье на месте «Горбушкиного двора» 05:57, Бизнес Суд в США приостановил депортацию более 1,4 тыс. граждан Ирака 05:25, Политика Эрдогана удивило требование США объяснить покупку Турцией С-400 04:54, Политика CNN сообщил о возможной отставке Тиллерсона 04:33, Политика CNN узнал о возможном новом ракетном запуске в Северной Корее 04:32, Политика Падение чистой прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года 03:53, Бизнес «Коммерсантъ» узнал о негативном отзыве Титова на законопроект о надзоре 03:41, Бизнес Глава Пентагона раскритиковал траты США $28 млн. на неподходящую форму 03:05, Политика Спецпредставитель США по Украине выступил за поставку оружия Киеву 02:56, Политика В Дубае арестовали российского режиссера за съемку мечети с дрона 02:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о закупке Су-30СМ для Минобороны у «Иркута» 02:17, Бизнес Израиль пошел на уступки после протестов мусульман по Храмовой горе 01:57, Политика Белый дом уточнил позицию Трампа по законопроекту о новых санкциях 01:29, Политика
Итоги конференции "Работа управляющей компании в области commercial real estate"
02 июл, 2008 15:22
0
Итоги конференции "Работа управляющей компании в области commercial real estate"

Участники конференции отметили важность поднятых тем, а также практическую значимость рассмотренных вопросов.

Евгений Гриханов, Генеральный директор УК IQ Property Management, говорил о государственном регулировании в коммерческой недвижимости. Он отметил острую нехватку законодательной базы по отношению к эксплуатации нежилых объектов. "Сегодня в коммерческой недвижимости практически отсутствуют нормативные акты. Есть базовые законы, но их сложно применить в реалиях сегодняшнего бизнеса. Поэтому рынок в области управления коммерческой недвижимости вынужден разрабатывать свои стандарты", - сказал Гриханов.

По мнению Евгения Гриханова, для решения этой проблемы компаниям необходимо вступать в специализированную ассоциацию и уже на этом уровне взаимодействовать с властями, так как "только некоммерческие саморегулирующиеся партнерства совместно с государством и другими ассоциациями могут решать подобные вопросы".

Евгений Лисунов, Генеральный директор ООО "УМА Кэпитал" выделил основные критерии выбора управляющей компании с точки зрения собственника. При этом он разграничил теоретический подход и знания, полученные в процессе своей профессиональной деятельности. К стандартным критериям выбора Лисунов отнес количество объектов и объем площадей в управлении, опыт работы управляющей компании, образование и уровень профессионализма персонала, соответствие стандартам качества, прозрачность бюджетов, уровень цены, рекомендации, а также страхование рисков. На практике, по мнению Евгения Лисунова, наибольшее значение имеет весомость "портфеля достижений" компании, ее международный опыт, наличие команды профессионалов, нацеленность на долгосрочное сотрудничество и реализацию задач длительного управления. Тем не менее, как бы ни был хорош аудитор, его рекомендуется периодически менять, так как это позволит почувствовать разницу и поможет увидеть новые возможности для работы.

Наталья Аккалаева, Заместитель руководителя Департамента регионального развития, M+W Zander Facility Management поделилась практическим опытом создания и развития региональной сети управляющей компании. Отметив актуальность тенденции развития региональных сетей для инвесторов и девелоперов, Наталья Аккалаева выделила основные плюсы и минусы создания филиалов. К плюсам она отнесла стабильность, рентабельность, стопроцентную управляемость такой сетью, соблюдение корпоративной политики, взаимозаменяемость кадров. Немаловажным преимуществом является также возможность использования филиала в качестве площадки для реализации новых управленческих решений или организационных изменений, а также тот факт, что инвестиции, вложенные в собственное подразделение, увеличивают стоимость компании в целом. Среди недостатков Наталья Аккалаева отметила большой объем инвестиций, постоянный контроль движения денежных средств, а также ответственность головной компании за все риски неудачного развития.

Конференция завершилась экскурсией в офисный комплекс класса А - Аврора Бизнес Парк.
Посетители экскурсии увидели, как организованы работы в комплексе, смогли оценить его преимущества и возможности по сравнению с другими офисными объектами столицы.

С докладами выступили представители следующих компаний:

ROSS Group, УК IQ Property Management, ЗАО "ЭкспертГрад", ООО "УМА Кэпитал",HELIOPARK GROUP, Ронова Клининг, MIRAX GROUP,, ОАО ЛОМО, RTM Management, УК Mall Management, УК "РЕГИОНЫ-Менеджмент", Becar Realty Group, M+W Zander Facility Management Экскурсию провела Управляющая компания Forum Properties. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости