Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54
Итоги конференции "Работа управляющей компании в области commercial real estate"
Новости компаний ,  
0 

Итоги конференции "Работа управляющей компании в области commercial real estate"

Участники конференции отметили важность поднятых тем, а также практическую значимость рассмотренных вопросов.

Евгений Гриханов, Генеральный директор УК IQ Property Management, говорил о государственном регулировании в коммерческой недвижимости. Он отметил острую нехватку законодательной базы по отношению к эксплуатации нежилых объектов. "Сегодня в коммерческой недвижимости практически отсутствуют нормативные акты. Есть базовые законы, но их сложно применить в реалиях сегодняшнего бизнеса. Поэтому рынок в области управления коммерческой недвижимости вынужден разрабатывать свои стандарты", - сказал Гриханов.

По мнению Евгения Гриханова, для решения этой проблемы компаниям необходимо вступать в специализированную ассоциацию и уже на этом уровне взаимодействовать с властями, так как "только некоммерческие саморегулирующиеся партнерства совместно с государством и другими ассоциациями могут решать подобные вопросы".

Евгений Лисунов, Генеральный директор ООО "УМА Кэпитал" выделил основные критерии выбора управляющей компании с точки зрения собственника. При этом он разграничил теоретический подход и знания, полученные в процессе своей профессиональной деятельности. К стандартным критериям выбора Лисунов отнес количество объектов и объем площадей в управлении, опыт работы управляющей компании, образование и уровень профессионализма персонала, соответствие стандартам качества, прозрачность бюджетов, уровень цены, рекомендации, а также страхование рисков. На практике, по мнению Евгения Лисунова, наибольшее значение имеет весомость "портфеля достижений" компании, ее международный опыт, наличие команды профессионалов, нацеленность на долгосрочное сотрудничество и реализацию задач длительного управления. Тем не менее, как бы ни был хорош аудитор, его рекомендуется периодически менять, так как это позволит почувствовать разницу и поможет увидеть новые возможности для работы.

Наталья Аккалаева, Заместитель руководителя Департамента регионального развития, M+W Zander Facility Management поделилась практическим опытом создания и развития региональной сети управляющей компании. Отметив актуальность тенденции развития региональных сетей для инвесторов и девелоперов, Наталья Аккалаева выделила основные плюсы и минусы создания филиалов. К плюсам она отнесла стабильность, рентабельность, стопроцентную управляемость такой сетью, соблюдение корпоративной политики, взаимозаменяемость кадров. Немаловажным преимуществом является также возможность использования филиала в качестве площадки для реализации новых управленческих решений или организационных изменений, а также тот факт, что инвестиции, вложенные в собственное подразделение, увеличивают стоимость компании в целом. Среди недостатков Наталья Аккалаева отметила большой объем инвестиций, постоянный контроль движения денежных средств, а также ответственность головной компании за все риски неудачного развития.

Конференция завершилась экскурсией в офисный комплекс класса А - Аврора Бизнес Парк.
Посетители экскурсии увидели, как организованы работы в комплексе, смогли оценить его преимущества и возможности по сравнению с другими офисными объектами столицы.

С докладами выступили представители следующих компаний:

ROSS Group, УК IQ Property Management, ЗАО "ЭкспертГрад", ООО "УМА Кэпитал",HELIOPARK GROUP, Ронова Клининг, MIRAX GROUP,, ОАО ЛОМО, RTM Management, УК Mall Management, УК "РЕГИОНЫ-Менеджмент", Becar Realty Group, M+W Zander Facility Management Экскурсию провела Управляющая компания Forum Properties.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента