Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стартап из ЮАР решил закупить самолеты Superjet 100 Бизнес, 16:12 Чиновникам Калужской области рекомендовали до отпуска привиться от COVID Общество, 16:04 Что посмотреть: видео из GTA оживают, а Илон Маск снимается в ТВ-шоу Индустрия 4.0, 16:00  Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 15:59 Эксперты объяснили причины роста числа заболевших COVID-19 в Москве Общество, 15:59 За три дня 7 тыс. человек прошли осмотры в павильонах «Здоровая Москва» Город, 15:58 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:48 «Цилокар»: все о новом летающем автомобиле из России Авто, 15:45 Почему инвесторы ждут бума технологических IPO в 2021 году Pro, 15:42 Тарпищев назвал ерундой обвинения в избиении теннисистки тренером Спорт, 15:35 Эрдоган заявил о планах ослабить ограничения в Турции из-за COVID к июню Общество, 15:30 Кто такие двойники и почему мы в них верим Социальная экономика, 15:30 Песни Моргенштерна и 10age убрали из плейлиста футбольного Евро за мат Спорт, 15:20 Эрдоган заявил о перешедшем все границы Израиле Политика, 15:18
"СУ-155" использует в строительстве "вечные" фасады
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" использует в строительстве "вечные" фасады

Первая партия вентилируемых фасадов с лаковым покрытием выпущена на Вичугском машиностроительном заводе. Лаковое покрытие придает дополнительную глубину цвета уже окрашенным фасадам, делает их внешний вид еще более привлекательным. Лаки, также как и краска для композитных панелей здесь применяются специальные, сверхстойкие к воздействию внешней среды. Сегодня они поставляются из Швеции.

Вичугский машиностроительный завод входит в Группу компаний "СУ-155". Композитные панели, как еще называют вентилируемые фасады, предприятие в Вичуге начало производить с конца прошлого года. Закупку и установку высокотехнологичного импортного оборудования под новое производство проинвестировала "СУ-155". На это ушло 38 миллионов рублей. Кроме того, 25 миллионов рублей было затрачено на глобальную реконструкцию цеха, где была установлена производственная линия. Мощность линии - 800 тыс. кв. м композитных панелей в год. Срок окупаемости проекта - три года.

Возможности вичугской линии по изготовлению композитных панелей уникальны: она уже выпускает панели размером 1,5 х 4,5 м. В России им пока нет аналогов. Более того, закупленное оборудование позволяет производить композитные панели длиной до 8 метров. Среди особенностей вичугских вентфасадов и их повышенная огнестойкость, соответствующая существующим сегодня в России требованиям к противопожарной безопасности. Достичь нужного результата в обеспечении требуемой огнестойкости композитных панелей помогло сотрудничество с предприятиями отечественной оборонной промышленности. Внутренний слой негорючего пластика для импортной производственной линии изготавливается на основе российских конверсионных технологий.

"СУ-155" также обеспечивает ВМЗ заказами. Вентилируемые фасады поставляются сегодня на стройки "СУ-155" в Москве и Подмосковье. Среди адресов монолитный дом бизнес-класса на улице Ивана Бабушкина, Детская школа искусств № 1, Торгово-развлекательный центр в подмосковном Серпухове, здания в новом жилом районе "Красногорье".

Вентилируемые фасады чрезвычайно перспективный материал. По сравнению со своими предшественниками они имеют ряд очевидных преимуществ. Сделанные на основе последних достижений в создании композитных материалов, эти фасады внешне выглядят чрезвычайно нарядно. Они прочны, не боятся ни сильных морозов, ни жары.

Благодаря конструкционным особенностям композитной панели, зимой вентилируемые фасады сохраняют тепло, в летнюю жару защищают стеновые плиты дома от перегрева, в дождливый сезон предохраняют дом от сырости, порождающей вредный плесневый грибок.

Прекрасный внешний вид фасады из композитных панелей сохраняют в течение десятилетий. Все это время они не требуют ни ремонта, ни обновления, что экономит немалые средства. Сами строители, за высокие качественные характеристики уже окрестили вентилируемые фасады "вечными".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента