Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 05 дек, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 05 дек, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 05 дек, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 05 дек, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 05 дек, 11:52
Как сэкономить при строительстве или покупке дома. 8 способов Деньги, 05 дек, 10:15
Только для избранных. 4 причины купить сервисную резиденцию в Москве Город, 05 дек, 09:59
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 05 дек, 09:50
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 05 дек, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
"СУ-155" сдает дома в Калининграде
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" сдает дома в Калининграде

В Калининграде Группа компаний "СУ-155" сдала Госкомиссии первый дом нового микрорайона "Солнечная горка". В качестве генерального подрядчика строительства здесь выступает входящая в ГК "СУ-155" Строительная Корпорация "РосСтрой".

В трехсекционном здании переменной этажностью 9-10 этажей и общей площадью более 6 тыс. кв. м более ста квартир современной планировки. До конца года здесь планируется сдать и еще один трехсекционный корпус жилого дома общей пощадью более 8 тыс. кв. м. Всего в "Солнечной горке", согласно проекту, будет возведено почти 20 тыс. кв. м жилья.

Название возводимого "СУ-155" в Калининграде нового микрорайона – "Солнечная горка" - в определенной мере, отвечает и существующему положению вещей: хотя само по себе солнце на дворе и вопрос, который "в компетенции погоды", но в домах "Солнечной горки" всегда будет особенно тепло. Дело в том, что при строительстве жилья здесь применяются специальные технологии. Они позволят на порядок лучше защищать дом от холодного ветра и мороза, что актуально для города на Балтике. Бесшовная конструкция фасада обеспечивает великолепную тепло- и гидроизоляцию. Фасад выполнен по новейшей системе наружного утепления. По расчетам специалистов, наличие такой наружной теплозащиты практически вдвое снижает затраты на отопление. Сохранить тепло в доме помогут и уже поставленные строителями двойные пластиковые стеклопакеты, а также застекленные лоджии. Отопление можно корректировать в каждой из квартир по желанию владельца и непосредственно самим владельцем.

Особенностью микрорайона станет и его комплексная застройка. Вместе с жильем здесь будут возведены и детский сад со школой, торгово-офисные здания, полуподземный гараж. Впрочем, возводить комплексно – визитная карточка "РосСтроя" в регионах. Это вообще отличает почерк работы Группы компаний "СУ-155" в регионах, ведь для России (исключая Москву и Московскую область) комплексно застраивать жилые районы пока редкая практика. В частности, для Калининграда это совершенно новый опыт.

Помимо "Солнечной горки" "РосСтрой" начинает возводить новый жилой комплекс бизнес-класса "Времена года" площадью почти 40 тыс. кв. м. В ближайших планах компании и начало строительства аналогичного по площади кирпично-монолитного жилкомплекса "Зеленый остров". Таким образом, уже утвержденный объем "пакета застройки" Группой компаний "СУ-155" города Калининграда составил практически 100 тыс. кв. м.

Главное Лента