Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
"СУ-155" сдает дома в Калининграде
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" сдает дома в Калининграде

"СУ-155" сдает дома в Калининграде

В Калининграде Группа компаний "СУ-155" сдала Госкомиссии первый дом нового микрорайона "Солнечная горка". В качестве генерального подрядчика строительства здесь выступает входящая в ГК "СУ-155" Строительная Корпорация "РосСтрой".

В трехсекционном здании переменной этажностью 9-10 этажей и общей площадью более 6 тыс. кв. м более ста квартир современной планировки. До конца года здесь планируется сдать и еще один трехсекционный корпус жилого дома общей пощадью более 8 тыс. кв. м. Всего в "Солнечной горке", согласно проекту, будет возведено почти 20 тыс. кв. м жилья.

Название возводимого "СУ-155" в Калининграде нового микрорайона – "Солнечная горка" - в определенной мере, отвечает и существующему положению вещей: хотя само по себе солнце на дворе и вопрос, который "в компетенции погоды", но в домах "Солнечной горки" всегда будет особенно тепло. Дело в том, что при строительстве жилья здесь применяются специальные технологии. Они позволят на порядок лучше защищать дом от холодного ветра и мороза, что актуально для города на Балтике. Бесшовная конструкция фасада обеспечивает великолепную тепло- и гидроизоляцию. Фасад выполнен по новейшей системе наружного утепления. По расчетам специалистов, наличие такой наружной теплозащиты практически вдвое снижает затраты на отопление. Сохранить тепло в доме помогут и уже поставленные строителями двойные пластиковые стеклопакеты, а также застекленные лоджии. Отопление можно корректировать в каждой из квартир по желанию владельца и непосредственно самим владельцем.

Особенностью микрорайона станет и его комплексная застройка. Вместе с жильем здесь будут возведены и детский сад со школой, торгово-офисные здания, полуподземный гараж. Впрочем, возводить комплексно – визитная карточка "РосСтроя" в регионах. Это вообще отличает почерк работы Группы компаний "СУ-155" в регионах, ведь для России (исключая Москву и Московскую область) комплексно застраивать жилые районы пока редкая практика. В частности, для Калининграда это совершенно новый опыт.

Помимо "Солнечной горки" "РосСтрой" начинает возводить новый жилой комплекс бизнес-класса "Времена года" площадью почти 40 тыс. кв. м. В ближайших планах компании и начало строительства аналогичного по площади кирпично-монолитного жилкомплекса "Зеленый остров". Таким образом, уже утвержденный объем "пакета застройки" Группой компаний "СУ-155" города Калининграда составил практически 100 тыс. кв. м.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как построить туалет на даче, из чего его можно сделать Загород, 15 июн, 09:00
ВТБ второй раз за месяц повысит ставки по ипотеке Деньги, 14 июн, 21:00
«Домклик» сообщил о рекордном спросе на льготную ипотеку в мае Деньги, 14 июн, 18:00
В России вырос уровень цифровизации городов Город, 14 июн, 17:44
Эксперты предупредили о проблемах с продажей 70% квартир в Москве Жилье, 14 июн, 14:41
Бывший дом Черчилля в Лондоне выставили на продажу за £19,5 млн Деньги, 14 июн, 14:01
Аналитики зафиксировали новое снижение цен на жилье в Москве Жилье, 14 июн, 13:13
Как подключить водонагреватель: простая инструкция Дом, 14 июн, 12:05
В Москве ввели штрафы за апарты в офисах и на заводах. Кого это коснется Город, 14 июн, 10:42
Москва заняла 10-е место среди мегаполисов по росту цен на жилье за год Жилье, 14 июн, 10:30
В малых городах совершили менее 2% сделок на рынке новостроек России Город, 13 июн, 21:04
«Домклик» зафиксировал рекорд ипотечного спроса в мае Деньги, 13 июн, 19:22
В Москве закончились квартиры в новостройках по цене ниже ₽5 млн Жилье, 13 июн, 17:57
Средние ставки по рыночной ипотеке за год выросли в 1,6 раза Деньги, 13 июн, 17:15
Главное Лента