Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51
"СУ-155" сдает дома в Калининграде
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" сдает дома в Калининграде

В Калининграде Группа компаний "СУ-155" сдала Госкомиссии первый дом нового микрорайона "Солнечная горка". В качестве генерального подрядчика строительства здесь выступает входящая в ГК "СУ-155" Строительная Корпорация "РосСтрой".

В трехсекционном здании переменной этажностью 9-10 этажей и общей площадью более 6 тыс. кв. м более ста квартир современной планировки. До конца года здесь планируется сдать и еще один трехсекционный корпус жилого дома общей пощадью более 8 тыс. кв. м. Всего в "Солнечной горке", согласно проекту, будет возведено почти 20 тыс. кв. м жилья.

Название возводимого "СУ-155" в Калининграде нового микрорайона – "Солнечная горка" - в определенной мере, отвечает и существующему положению вещей: хотя само по себе солнце на дворе и вопрос, который "в компетенции погоды", но в домах "Солнечной горки" всегда будет особенно тепло. Дело в том, что при строительстве жилья здесь применяются специальные технологии. Они позволят на порядок лучше защищать дом от холодного ветра и мороза, что актуально для города на Балтике. Бесшовная конструкция фасада обеспечивает великолепную тепло- и гидроизоляцию. Фасад выполнен по новейшей системе наружного утепления. По расчетам специалистов, наличие такой наружной теплозащиты практически вдвое снижает затраты на отопление. Сохранить тепло в доме помогут и уже поставленные строителями двойные пластиковые стеклопакеты, а также застекленные лоджии. Отопление можно корректировать в каждой из квартир по желанию владельца и непосредственно самим владельцем.

Особенностью микрорайона станет и его комплексная застройка. Вместе с жильем здесь будут возведены и детский сад со школой, торгово-офисные здания, полуподземный гараж. Впрочем, возводить комплексно – визитная карточка "РосСтроя" в регионах. Это вообще отличает почерк работы Группы компаний "СУ-155" в регионах, ведь для России (исключая Москву и Московскую область) комплексно застраивать жилые районы пока редкая практика. В частности, для Калининграда это совершенно новый опыт.

Помимо "Солнечной горки" "РосСтрой" начинает возводить новый жилой комплекс бизнес-класса "Времена года" площадью почти 40 тыс. кв. м. В ближайших планах компании и начало строительства аналогичного по площади кирпично-монолитного жилкомплекса "Зеленый остров". Таким образом, уже утвержденный объем "пакета застройки" Группой компаний "СУ-155" города Калининграда составил практически 100 тыс. кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента