Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры предсказали депрессии 1-е место среди причин нетрудоспособности 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика
"СУ-155" построила в Нижегородской области первый дом по программе "Доступное жилье"
09 июн, 2007 13:13
0
"СУ-155" построила в Нижегородской области первый дом по программе "Доступное жилье"

Презентация первого в Нижегородской области дома, построенного по президентской программе "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" состоялась 8 июня в городе Кстове Нижегородской области. В событии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев, министр строительства Нижегородской области Валерий Вениаминович Англичанинов, Председатель Совета Директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Дмитриевич Балакин, генеральный директор ОАО "Нижегородкапстрой" Игорь Станиславович Крупин.

Первый, так называемый стартовый дом в микрорайоне "Щитковый" в г. Кстово возведен силами "Нижегородкапстроя" (организация учреждена осенью 2005 года Правительством Нижегородской области и ЗАО "СУ-155"). В стартовый дом будут переселены семьи из близлежащих, находящихся в районе застройки ветхих жилых домов 1952 года постройки. В июне планируется сдать государственной комиссии и второй стартовый дом. Всего в новые квартиры будет переселено более 150 семей.

Железобетонные изделия на строительство нового микрорайона поставляются с заводов ЖБИ в Иваново и Кстово, также принадлежащих Группе компаний "СУ-155". На обоих предприятиях – и в Ивановской "ДСК", и на Кстовском заводе ЖБИ – сейчас ведутся масштабные работы по их модернизации. Ивановская ДСК осваивает новую серию домов, отвечающую современным требованиям к жилью. Сегодня компания возводит 57 тыс. кв. м жилья в год. К концу года планируется выйти на мощность 100 тыс. кв. м в год с тем, чтобы в ближайшие полтора-два года производить уже 250 тыс. кв. м современного жилья! Кстовский завод ЖБИ по сути возводится заново. После почти десятилетнего простоя здесь восстанавливаются старые цеха, возводятся новые, закупается и устанавливается новейшее оборудование. Завод также будет производить новую серию домов. Мощность завода после его восстановления также составит 250 тыс. кв. м жилья в год. Субсидирует строительство и модернизацию обоих предприятий Группа компаний "СУ-155".

Все квартиры в новых домах, предназначенных для отселяющихся из ветхого жилья жителей Кстова, сдаются с отделкой. Поэтому будущие жильцы смогут въехать в свои новые квартиры сразу же после получения ордеров на новое жилье. Для большинства жителей двухэтажных домиков в районе застройки нового микрорайона это по настоящему счастливая, если не единственная возможность обрести новое современное комфортное жилье, ведь многие из них стоят в очереди на жилье десятилетиями. По словам многих из них они не верили в удачный ход строительства. Жительница одного из близлежащих к стройплощадке домов ежедневно проводила съемку процесса строительства на домашнюю видеокамеру. По её словам, эти кадры она оставит своим внукам, чтобы те видели, как строилось их будущее жилье.

Теперь же жители с нетерпением ожидают от местной администрации ордеров на новые квартиры.

Предполагается, что после процедуры расселения, проводимой Министерством жилищной политики Нижегородской области, на то место, где сейчас стоят старые домики, будет объявлен конкурс на право застройки территории. "Нижегородкапстрой" также будет участвовать в этом конкурсе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости