Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киргизии два министра подали в отставку 16:44, Общество На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства 16:30, Общество Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» 16:30, Финансы Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку 16:17, Спорт СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области 16:14, Общество Трамп и нефть дали рынку шанс восстановить потери: акции пошли вверх 16:09, Quote «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ 16:01, Партнерский материал «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй 15:49, Политика Глава правительства Украины подал заявление об отставке 15:45, Политика Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области 15:41, Общество Альфа-банк подал пять исков против Хотина 15:39, Финансы Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев 15:34, Спорт Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 15:29, РБК и «Билайн» Бизнес ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора 15:29, Экономика В мечети в Кабуле произошел взрыв 15:29, Общество 62 депутата Рады обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента 15:27, Политика Акционеры переизбрали Грефа главой Сбербанка 15:22, Финансы У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд 15:12, Общество Минпросвещения отреагировало на флешмоб школьников во Владивостоке 15:11, Общество Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать 15:07, Политика 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 14:59, РБК и МегаФон Позолотить ручку: зачем нужны рынки предсказаний 14:54, Крипто ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй 14:52, Политика Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы 14:51, Общество Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе 14:47, Спорт
"СУ-155" построила в Нижегородской области первый дом по программе "Доступное жилье"
0
"СУ-155" построила в Нижегородской области первый дом по программе "Доступное жилье"

Презентация первого в Нижегородской области дома, построенного по президентской программе "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" состоялась 8 июня в городе Кстове Нижегородской области. В событии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев, министр строительства Нижегородской области Валерий Вениаминович Англичанинов, Председатель Совета Директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Дмитриевич Балакин, генеральный директор ОАО "Нижегородкапстрой" Игорь Станиславович Крупин.

Первый, так называемый стартовый дом в микрорайоне "Щитковый" в г. Кстово возведен силами "Нижегородкапстроя" (организация учреждена осенью 2005 года Правительством Нижегородской области и ЗАО "СУ-155"). В стартовый дом будут переселены семьи из близлежащих, находящихся в районе застройки ветхих жилых домов 1952 года постройки. В июне планируется сдать государственной комиссии и второй стартовый дом. Всего в новые квартиры будет переселено более 150 семей.

Железобетонные изделия на строительство нового микрорайона поставляются с заводов ЖБИ в Иваново и Кстово, также принадлежащих Группе компаний "СУ-155". На обоих предприятиях – и в Ивановской "ДСК", и на Кстовском заводе ЖБИ – сейчас ведутся масштабные работы по их модернизации. Ивановская ДСК осваивает новую серию домов, отвечающую современным требованиям к жилью. Сегодня компания возводит 57 тыс. кв. м жилья в год. К концу года планируется выйти на мощность 100 тыс. кв. м в год с тем, чтобы в ближайшие полтора-два года производить уже 250 тыс. кв. м современного жилья! Кстовский завод ЖБИ по сути возводится заново. После почти десятилетнего простоя здесь восстанавливаются старые цеха, возводятся новые, закупается и устанавливается новейшее оборудование. Завод также будет производить новую серию домов. Мощность завода после его восстановления также составит 250 тыс. кв. м жилья в год. Субсидирует строительство и модернизацию обоих предприятий Группа компаний "СУ-155".

Все квартиры в новых домах, предназначенных для отселяющихся из ветхого жилья жителей Кстова, сдаются с отделкой. Поэтому будущие жильцы смогут въехать в свои новые квартиры сразу же после получения ордеров на новое жилье. Для большинства жителей двухэтажных домиков в районе застройки нового микрорайона это по настоящему счастливая, если не единственная возможность обрести новое современное комфортное жилье, ведь многие из них стоят в очереди на жилье десятилетиями. По словам многих из них они не верили в удачный ход строительства. Жительница одного из близлежащих к стройплощадке домов ежедневно проводила съемку процесса строительства на домашнюю видеокамеру. По её словам, эти кадры она оставит своим внукам, чтобы те видели, как строилось их будущее жилье.

Теперь же жители с нетерпением ожидают от местной администрации ордеров на новые квартиры.

Предполагается, что после процедуры расселения, проводимой Министерством жилищной политики Нижегородской области, на то место, где сейчас стоят старые домики, будет объявлен конкурс на право застройки территории. "Нижегородкапстрой" также будет участвовать в этом конкурсе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости