Лента новостей
Все новости Недвижимость
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Аналитики назвали самые доходные для рантье города России 13:58, Жилье Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес
"СУ-155" построила в Нижегородской области первый дом по программе "Доступное жилье"
09 июн 2007, 13:13
0
"СУ-155" построила в Нижегородской области первый дом по программе "Доступное жилье"

Презентация первого в Нижегородской области дома, построенного по президентской программе "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" состоялась 8 июня в городе Кстове Нижегородской области. В событии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев, министр строительства Нижегородской области Валерий Вениаминович Англичанинов, Председатель Совета Директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Дмитриевич Балакин, генеральный директор ОАО "Нижегородкапстрой" Игорь Станиславович Крупин.

Первый, так называемый стартовый дом в микрорайоне "Щитковый" в г. Кстово возведен силами "Нижегородкапстроя" (организация учреждена осенью 2005 года Правительством Нижегородской области и ЗАО "СУ-155"). В стартовый дом будут переселены семьи из близлежащих, находящихся в районе застройки ветхих жилых домов 1952 года постройки. В июне планируется сдать государственной комиссии и второй стартовый дом. Всего в новые квартиры будет переселено более 150 семей.

Железобетонные изделия на строительство нового микрорайона поставляются с заводов ЖБИ в Иваново и Кстово, также принадлежащих Группе компаний "СУ-155". На обоих предприятиях – и в Ивановской "ДСК", и на Кстовском заводе ЖБИ – сейчас ведутся масштабные работы по их модернизации. Ивановская ДСК осваивает новую серию домов, отвечающую современным требованиям к жилью. Сегодня компания возводит 57 тыс. кв. м жилья в год. К концу года планируется выйти на мощность 100 тыс. кв. м в год с тем, чтобы в ближайшие полтора-два года производить уже 250 тыс. кв. м современного жилья! Кстовский завод ЖБИ по сути возводится заново. После почти десятилетнего простоя здесь восстанавливаются старые цеха, возводятся новые, закупается и устанавливается новейшее оборудование. Завод также будет производить новую серию домов. Мощность завода после его восстановления также составит 250 тыс. кв. м жилья в год. Субсидирует строительство и модернизацию обоих предприятий Группа компаний "СУ-155".

Все квартиры в новых домах, предназначенных для отселяющихся из ветхого жилья жителей Кстова, сдаются с отделкой. Поэтому будущие жильцы смогут въехать в свои новые квартиры сразу же после получения ордеров на новое жилье. Для большинства жителей двухэтажных домиков в районе застройки нового микрорайона это по настоящему счастливая, если не единственная возможность обрести новое современное комфортное жилье, ведь многие из них стоят в очереди на жилье десятилетиями. По словам многих из них они не верили в удачный ход строительства. Жительница одного из близлежащих к стройплощадке домов ежедневно проводила съемку процесса строительства на домашнюю видеокамеру. По её словам, эти кадры она оставит своим внукам, чтобы те видели, как строилось их будущее жилье.

Теперь же жители с нетерпением ожидают от местной администрации ордеров на новые квартиры.

Предполагается, что после процедуры расселения, проводимой Министерством жилищной политики Нижегородской области, на то место, где сейчас стоят старые домики, будет объявлен конкурс на право застройки территории. "Нижегородкапстрой" также будет участвовать в этом конкурсе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости