Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ 12:19, Финансы Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество
"СУ-155" построила в Нижегородской области первый дом по программе "Доступное жилье"
0
"СУ-155" построила в Нижегородской области первый дом по программе "Доступное жилье"

Презентация первого в Нижегородской области дома, построенного по президентской программе "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" состоялась 8 июня в городе Кстове Нижегородской области. В событии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев, министр строительства Нижегородской области Валерий Вениаминович Англичанинов, Председатель Совета Директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Дмитриевич Балакин, генеральный директор ОАО "Нижегородкапстрой" Игорь Станиславович Крупин.

Первый, так называемый стартовый дом в микрорайоне "Щитковый" в г. Кстово возведен силами "Нижегородкапстроя" (организация учреждена осенью 2005 года Правительством Нижегородской области и ЗАО "СУ-155"). В стартовый дом будут переселены семьи из близлежащих, находящихся в районе застройки ветхих жилых домов 1952 года постройки. В июне планируется сдать государственной комиссии и второй стартовый дом. Всего в новые квартиры будет переселено более 150 семей.

Железобетонные изделия на строительство нового микрорайона поставляются с заводов ЖБИ в Иваново и Кстово, также принадлежащих Группе компаний "СУ-155". На обоих предприятиях – и в Ивановской "ДСК", и на Кстовском заводе ЖБИ – сейчас ведутся масштабные работы по их модернизации. Ивановская ДСК осваивает новую серию домов, отвечающую современным требованиям к жилью. Сегодня компания возводит 57 тыс. кв. м жилья в год. К концу года планируется выйти на мощность 100 тыс. кв. м в год с тем, чтобы в ближайшие полтора-два года производить уже 250 тыс. кв. м современного жилья! Кстовский завод ЖБИ по сути возводится заново. После почти десятилетнего простоя здесь восстанавливаются старые цеха, возводятся новые, закупается и устанавливается новейшее оборудование. Завод также будет производить новую серию домов. Мощность завода после его восстановления также составит 250 тыс. кв. м жилья в год. Субсидирует строительство и модернизацию обоих предприятий Группа компаний "СУ-155".

Все квартиры в новых домах, предназначенных для отселяющихся из ветхого жилья жителей Кстова, сдаются с отделкой. Поэтому будущие жильцы смогут въехать в свои новые квартиры сразу же после получения ордеров на новое жилье. Для большинства жителей двухэтажных домиков в районе застройки нового микрорайона это по настоящему счастливая, если не единственная возможность обрести новое современное комфортное жилье, ведь многие из них стоят в очереди на жилье десятилетиями. По словам многих из них они не верили в удачный ход строительства. Жительница одного из близлежащих к стройплощадке домов ежедневно проводила съемку процесса строительства на домашнюю видеокамеру. По её словам, эти кадры она оставит своим внукам, чтобы те видели, как строилось их будущее жилье.

Теперь же жители с нетерпением ожидают от местной администрации ордеров на новые квартиры.

Предполагается, что после процедуры расселения, проводимой Министерством жилищной политики Нижегородской области, на то место, где сейчас стоят старые домики, будет объявлен конкурс на право застройки территории. "Нижегородкапстрой" также будет участвовать в этом конкурсе. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости