Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 01 дек, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 01 дек, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 01 дек, 00:05
"СУ-155" построила в Нижегородской области первый дом по программе "Доступное жилье"
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" построила в Нижегородской области первый дом по программе "Доступное жилье"

Презентация первого в Нижегородской области дома, построенного по президентской программе "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" состоялась 8 июня в городе Кстове Нижегородской области. В событии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев, министр строительства Нижегородской области Валерий Вениаминович Англичанинов, Председатель Совета Директоров Группы компаний "СУ-155" Михаил Дмитриевич Балакин, генеральный директор ОАО "Нижегородкапстрой" Игорь Станиславович Крупин.

Первый, так называемый стартовый дом в микрорайоне "Щитковый" в г. Кстово возведен силами "Нижегородкапстроя" (организация учреждена осенью 2005 года Правительством Нижегородской области и ЗАО "СУ-155"). В стартовый дом будут переселены семьи из близлежащих, находящихся в районе застройки ветхих жилых домов 1952 года постройки. В июне планируется сдать государственной комиссии и второй стартовый дом. Всего в новые квартиры будет переселено более 150 семей.

Железобетонные изделия на строительство нового микрорайона поставляются с заводов ЖБИ в Иваново и Кстово, также принадлежащих Группе компаний "СУ-155". На обоих предприятиях – и в Ивановской "ДСК", и на Кстовском заводе ЖБИ – сейчас ведутся масштабные работы по их модернизации. Ивановская ДСК осваивает новую серию домов, отвечающую современным требованиям к жилью. Сегодня компания возводит 57 тыс. кв. м жилья в год. К концу года планируется выйти на мощность 100 тыс. кв. м в год с тем, чтобы в ближайшие полтора-два года производить уже 250 тыс. кв. м современного жилья! Кстовский завод ЖБИ по сути возводится заново. После почти десятилетнего простоя здесь восстанавливаются старые цеха, возводятся новые, закупается и устанавливается новейшее оборудование. Завод также будет производить новую серию домов. Мощность завода после его восстановления также составит 250 тыс. кв. м жилья в год. Субсидирует строительство и модернизацию обоих предприятий Группа компаний "СУ-155".

Все квартиры в новых домах, предназначенных для отселяющихся из ветхого жилья жителей Кстова, сдаются с отделкой. Поэтому будущие жильцы смогут въехать в свои новые квартиры сразу же после получения ордеров на новое жилье. Для большинства жителей двухэтажных домиков в районе застройки нового микрорайона это по настоящему счастливая, если не единственная возможность обрести новое современное комфортное жилье, ведь многие из них стоят в очереди на жилье десятилетиями. По словам многих из них они не верили в удачный ход строительства. Жительница одного из близлежащих к стройплощадке домов ежедневно проводила съемку процесса строительства на домашнюю видеокамеру. По её словам, эти кадры она оставит своим внукам, чтобы те видели, как строилось их будущее жилье.

Теперь же жители с нетерпением ожидают от местной администрации ордеров на новые квартиры.

Предполагается, что после процедуры расселения, проводимой Министерством жилищной политики Нижегородской области, на то место, где сейчас стоят старые домики, будет объявлен конкурс на право застройки территории. "Нижегородкапстрой" также будет участвовать в этом конкурсе.

Главное Лента