Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес
Группе ПИК грозят дефолтом
13 ноя 2008, 10:52
0
Группе ПИК грозят дефолтом
Группа компаний ПИК отозвала из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) жалобу на правительство Москвы, которое отказалось выкупать у ПИК жилье на условиях выигранного компанией тендера. От реализации более 300 тыс. кв. м в Подмосковье девелопер должен был выручить около 1 млрд долл.

Чтобы она снизила цены на жилье

Группа компаний ПИК отозвала из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) жалобу на правительство Москвы, которое отказалось выкупать у ПИК жилье на условиях выигранного компанией тендера. От реализации более 300 тыс. кв. м в Подмосковье девелопер должен был выручить около 1 млрд долл. Средст­ва нужны ГК "ПИК" для выплат по кредитам: до конца года она должна отдать банкам около 860 млн долл. Теперь же запланированные денежные поступления оказываются под угрозой срыва, а ПИК — в преддефолтном состоянии.

ПИК обратилась в ФАС на прошлой неделе с жалобой на столичные власти: город не хотел заключать контракт по оговоренной цене — 80 тыс. руб. за 1 кв. м, а настаивал на скидке в 12—17%. Как рассказал РБК daily начальник управления ФАС по контролю за размещением государственного заказа Михаил Евраев, вчера ГК "ПИК" уведомила ФАС об отзыве претензий. По данным г-на Евраева, на днях ПИК направила в правительство Москвы официальное предложение продавать жилье по более низкой цене от заявленной в лотовой документации. В ГК "ПИК" РБК daily подтвердили факт отзыва претензии из ФАС, однако речь о подписании соглашения с властями сейчас не идет: "Мы готовы продолжать переговоры, однако не исключаем и выставления квартир в открытую продажу".

ПИК вынуждена будет согласиться на условия города, уверены участники рынка. Общая долговая нагрузка группы составляет 1,6 млрд долл., из которых до конца 2008 года девелопер должен погасить около 900 млн долл., а сделка с правительством даст ПИК необходимую сумму. На это девелопер и надеялся в конце сентября: в обнародованных тогда финансовых результатах за первое полугодие говорилось о достигнутом соглашении "с оптовыми покупателями о предоставлении жилья в Московской области на сумму более 1 млрд долл.".

Отказ от сделки с городом грозит ПИК дефолтом. Вчера вечером рейтинговое агентство Fitch присвоило ГК "ПИК" долгосрочный преддефолтный рейтинг CCC. Fitch предполагает, что девелопер не сможет исполнить текущие кредитные обязательства: "Денежный поток компании в октябре был значительно ниже ожидавшегося, в основном из-за отсрочки поступлений от продажи квартир правительству Москвы. Сроки и размер будущих выплат остаются неопределенными".

"Реализовать сейчас 3 тыс. квартир и выручить от них 900 млн долл. крайне сложно", — говорит руководитель аналитического консалтингового центра холдинга МИЭЛЬ Владислав Луцков. По данным начальника отдела анализа долгового рынка "Велес Капитал" Ивана Манаенко, частные покупатели требуют от застройщиков дисконт на уровне 30%.

НИКОЛАЙ МИХАЛЕВ, НАТАЛЬЯ КОПЕЙЧЕНКО 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости