Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт
Предложение квартир в Подмосковье превышает спрос
11 сен 2008, 12:30
0
Предложение квартир в Подмосковье превышает спрос
На рынке столичной недвижимости наметилась стагнация, некоторые эксперты поговаривают даже о снижении стоимости жилья, но далеко не все потенциальные покупатели верят, что цены на московскую недвижимость станут приемлемыми. Необоснованно завышенная стоимость столичного жилья подогревает спрос на подмосковную недвижимость, и динамика вряд ли изменится в будущем

На рынке столичной недвижимости наметилась стагнация, некоторые эксперты поговаривают даже о снижении стоимости жилья, но далеко не все потенциальные покупатели верят, что цены на московскую недвижимость станут приемлемыми. Необоснованно завышенная стоимость столичного жилья подогревает спрос на подмосковную недвижимость, и динамика вряд ли изменится в будущем. На сегодняшний день рынок загородной недвижимости предлагает большой выбор предложений и готов принять клиентов, разочаровавшихся в московском жилье.

"В настоящее время отмечается тенденция приобретения жилья за чертой города, поскольку именно здесь в основном возводят постройки экономкласса, – говорит исполнительный директор "Азбуки жилья" Андрей Банников. – И более того, мы видим высокие шансы области всерьез захватить лидерство у рынка московской недвижимости. Поскольку покупатели все чаще отдают предпочтение крупным развитым микрорайонам в ближайшем Подмосковье, данный класс продается по относительно невысокой цене и при этом отличается обустроенной инфраструктурой и транспортной доступностью". Аналогичного мнения придерживается и Ольга Юматова, аналитик информационно-аналитического отдела ЗАО "Пересвет-Инвест" (управляющая компания ГК "Пересвет-Групп"). "Недоступные цены в столице способствуют перетеканию платежеспособного спроса в область. Наиболее востребованы новостройки бизнес-класса в ближнем Подмосковье и городах-спутниках с развитой социально-бытовой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью", – отмечает эксперт.

Несмотря на то что часть московских клиентов "перетекает" за МКАД, по мнению аналитиков, в ближайшее время никакого скачка цен на загородном рынке не предвидится. "На регулярном рынке жилья Москвы и области после стремительного роста цены предложения к лету наметилась стабилизация в ценовой динамике, – говорит Владислав Луцков, генеральный директор аналитического консалтингового центра "МИЭЛЬ". – Осенью на вторичном рынке Москвы и области следует ожидать сохранения ценовых приростов на прежнем уровне. По мере возвращения продавцов и покупателей из отпусков предложение и спрос будут наращивать обороты, однако ожидать повышенного внимания к рынку не следует". По мнению Ларисы Патлух, генерального директора УК ЗАО "БЕСТ-Недвижимость", стоимость квартир на рынке Подмосковья стабильно повышается. Эксперт считает, что цены будут расти как минимум на уровне инфляции. Владислав Луцков ожидает, что наибольшей популярностью будут пользоваться малогабаритные квартиры экономкласса, как наиболее доступные по цене.

Баланс между спросом и предложением наблюдается в коттеджном секторе. "Если характеризовать подмосковный рынок с точки зрения загородного сектора, стоит обратить внимание на бизнес-класс. Здесь объем предложения коттеджных поселков достаточный. Они начали строиться примерно в одно время и, соответственно, сейчас выходят на рынок. Но в связи с тем, что некоторые проекты застройки подобного типа сейчас не спешат "на выход", объем предложения по отношению к спросу будет сбалансирован, и принципиальных изменений в цене мы не увидим", – считает Лариса Патлух.

Большой объем предложений на рынке загородной недвижимости, по мнению экспертов, будет стимулировать застройщика создавать более качественные проекты и находить новые способы продаж. "Подмосковный рынок на сегодня является рынком покупателя, – говорит Ирина Могилатова, генеральный директор брокерско-консалтинговой компании Tweed. – Это произошло из-за того, что предложение фактически превышает спрос. Так что тенденцией подмосковного рынка является достаточно избирательная позиция покупателя при приобретении объекта и крайне лояльная позиция девелопера к покупателям и риэлторам". Эксперт отмечает, что наметилась тенденция к повышению ликвидности и качества домов и поселков в целом. "Застройщики стали уделять больше внимания потребительской привлекательности своих объектов, не пустыми словами стали и конкурентные преимущества. Сегодня, если объект в Подмосковье не отвечает требованиям рынка (покупателей), шансов продать его практически нет", – заключает Ирина Могилатова.

Ольга Петрова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.