Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука 20:41, Политика Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках 20:32, Политика Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше 20:24, Общество В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц 20:19, Общество РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом 20:07, Спорт Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины 20:06, Политика Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР 19:57, Общество Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла 19:55, Общество Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом 19:47, Общество Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады 19:41, Политика Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США 19:25, Политика Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года 19:14, Политика В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении 18:51, Политика В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту 18:46, Общество «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ 18:43, Спорт Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году 18:41, Экономика ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США 18:23, Экономика В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР 18:09, Политика Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 18:05, РБК и Philips Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте 17:36, Экономика ЦИК Украины не смогла объяснить низкую явку на выборах в Раду 17:18, Политика Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве 17:10, Общество Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» 17:06, Спорт ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду 16:59, Политика Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:45, РБК и Philips Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае 16:43, Общество В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду 16:37, Политика «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ 16:26, Спорт
Налог на недвижимость будет усовершенствован
0
Налог на недвижимость будет усовершенствован
Глава Минэкономразвития Эльвира Нибуллина считает, что налог на недвижимость входит в число "проблемных" налогов и должен быть усовершенствован. При этом, зачислять его следует в местные бюджеты. По словам зам мэра в правительстве Москвы Владимира Силкина, за рубежом налог на недвижимость составляет до половины дохода местных бюджетов, и исчислять его следует, исходя из рыночной стоимости недвижимости.

Глава Минэкономразвития Эльвира Нибуллина считает, что налог на недвижимость входит в число "проблемных" налогов и должен быть усовершенствован. При этом, зачислять его следует в местные бюджеты. По словам зам мэра в правительстве Москвы Владимира Силкина, за рубежом налог на недвижимость составляет до половины дохода местных бюджетов, и исчислять его следует, исходя из рыночной стоимости недвижимости.

Единый налог на недвижимость заменит существующие на данный момент налог на имущество и земельный налог и будет рассчитываться, исходя из рыночной стоимости жилья. Минфин анонсировал сроки введения единого налога на недвижимость, он может появиться уже в 2010 году. Это станет завершающим этапом, перед реализацией которого государству предстоит провести массовую оценку жилья для определения его рыночной стоимости и на ее основе составить единый кадастр недвижимости.

Министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина в ходе правительственного заседания подтвердила, что поддерживает идею введения налога на недвижимость, но при этом, по ее мнению, данный законопроект требует доработки. В частности, по ее мнению, зачислять налог следует в местные бюджеты. "Налог на недвижимость необходим, он позволит правильно стимулировать местные власти для формирования своей налоговой базы", - сказала Нибуллина. По ее мнению, он позволит "задавать справедливую оценку" жилья и других объектов недвижимости с точки зрения их рыночной стоимости. При этом, если вводить налог правильно, то налоговая нагрузка на население будет минимальна, считает глава МЭРТ.

Налог на недвижимость может стать существенной статьей бюджета, как этопроисходит в европейских странах, где этот показатель доходит до 50% от вычетов в местные бюджеты. При этом, его планируют разработать с учетом вычетов и защиты для малообеспеченных граждан, считает заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Силкин. "В большинстве развитых стран налог на недвижимость приносит не менее половины дохода в местный бюджет. У нас же имущественные налоги являются, по существу, факультативными - в доходной части бюджета столицы они вместе взятые составляют около пяти процентов", - отметил Силкин.

По его мнению, причиной столь низкого показателя налога на недвижимость стала стоимость недвижимости, основанная на данных БТИ, а не на общерыночных показателях. "Мировой опыт свидетельствует, что справедливое распределение налоговой нагрузки должно быть основано на рыночной оценке недвижимости, с одной стороны, а с другой - на дифференцированном подходе к различным категориям налогоплательщиков", - сказал Силкин.

Дифференциация налога на недвижимость наиболее "больно" ударит по карману владельцев жилья бизнес- и премиум-класса, так как в этих случаях налоговая ставка будет рассчитываться по верхней планке, обозначенной чиновниками. Такое мнение озвучил руководитель пресс-службы компании "СУ-155" Федор Сарокваша. Руководитель департамента "Недвижимость. Земля. Строительство" юридической компании "Вегас-Лекс" Юрий Борисенко придерживается противоположной точки зрения. По его мнению, введение налога на недвижимость станет существенной статьей расходов как раз для малообеспеченных слоев населения, что может подтолкнуть их избавиться от обременительных "квадратов". Однако, эксперты из компании "Миэль" считают, что всплеска на рынке "вторички" в связи с этим не последует.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости