Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
РосЕвроДевелопмент кредитуется в Hypo Real Estate
01 ноя, 2007 12:13
0
РосЕвроДевелопмент кредитуется в Hypo Real Estate
РосЕвроДевелопмент берет кредит в германском банке Hypo Real Estate International на сумму 210 млн долл. для финансирования 2 и 3 стадии строительства логистического парка "Крекшино" в Подмосковье. Кредитную ставку компания не разглашает, но, по словам ее представителей, на благоприятность условий кредитования не повлиял августовский кризис ликвидности.

РосЕвроДевелопмент берет кредит в германском банке Hypo Real Estate International на сумму 210 млн долл. для финансирования 2 и 3 стадии строительства логистического парка "Крекшино" в Подмосковье. Кредитную ставку компания не разглашает, но, по словам ее представителей, на благоприятность условий кредитования не повлиял августовский кризис ликвидности. Проект ориентировочно будет сдан в 2008 году. В РЕД заявляют, что сами планируют управлять логопарком. Однако эксперты считают, что он, скорее всего, будет продан одному из иностранных инвестфондов.

РосЕвроДевелопмент специализируется на строительстве торгово-развлекательных и бизнес-центров, логистических и техно- парков, жилых комплексов. В частности, компания владеет одной из крупнейших сетей региональных торгово-развлекательных центров "Планета", в рамках которой в семи регионах РФ строятся торговые объекты общей площадью 120 тыс. кв м каждый. Среди других крупных проектов компании числятся строительство Технопарка (650 тыс. кв. м) в новосибирском Академгородке и логистического парка "Крекшино" в Подмосковье. Общая площадь проектов РосЕвроДевелопмент составляет около 3 млн. кв.м. Инвестиционный портфель компании превышает 3 млрд. долл. В числе акционеров известные иностранные фонды Morgan Stanley Real Estate и Altarea, а также группа компаний РосЕвроГрупп.

Банк Hypo Real Estate International входит в финансовую группу Hypo Real Estate Group. По словам гендиректора РосЕвроДевелопмент Ивана Ситникова, компания выбрала этот банк в первую очередь потому, что он предложил оптимальные условия сотрудничества. В частности, кредитный комитет банка одобрил сумму кредита в 210 млн долл. и назначил кредитную ставку еще в марте 2007 года. В августе, когда произошел банковский кризис, Hypo не изменил условия и не повысил ставку. По словам Ситникова, банк заинтересован в расширении пула клиентов в России, поэтому пошел на столь выгодные для РЕБ условия. Логистический парк "Крекшино" строится в Наро-Фоминском районе Московской области. В рамках 2 и 3 стадии строительства планируется возвести 5 складских сооружений класа "А". Общая площадь проекта составит 240 тыс кв.м. По словам представителя пресс-службы компании Елены Пыряевой, первый объект полностью отстроен, во втором ведутся отделочные работы, а остальные три здания планируется возвести к сентябрю 2008 года. На этот же срок намечена сдача проекта. По ее словам, компания не планирует продавать 2 и 3 очереди "Крекшино", как это было в случае с первой стадией проекта (была продана британскому фонду Raven Russia).

Однако эксперты не исключают возможности их продажи. В частности, вице-президент Knight Frank Андрей Закревский считает, что после реализации проекта компания, скорее всего, реализует его одному из иностранных инвестфондов, так как девелопмент более выгоден, чем управление и логистические операции. По его мнению, 210 млн долл полностью покроют стоимость проекта. По словам Руководителя Департамента Инвестиций DTZ Стефано Карози, сумма кредита соответствует примерно 70-75% от общей стоимости проекта. При этом, г-н Коррозии считает, что РосЕвроДевелопмент, безусловно, выигрывает от сделки, приобретая в лице HYPO серьезного делового партнера. Директор департамента инвестиционного консалтинга Colliers International Олег Смирнов также считает, что сумма кредита покроет до 70% от стоимости проекта.

Привлечение кредита иностранного банка всегда более выгодно, чем российского, так как дает возможность получить дешевые и длинные деньги, а также положительно отразится на кредитной истории компании, считает г-н Закревский. С этим мнением согласен г-н Коррозии, который полагает, что иностранные банки, в отличие от российских, потенциально могут предложить более выгодные условия, но получить кредит там намного сложнее. По мнению г-на Смирнова, иностранные банки рассматривают возможности пакетного кредитования знаковых проектов успешных отечественных девелоперов. Они выдают строительные кредиты, а впоследствии конвертируют их в кредиты рефинансирования. Что касается условий кредитования, то, по-сравнению с российскими банками, иностранцы готовы предложить лучшие условия, "экономия может составлять 1-3% годовых", - добавляет эксперт.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости