Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
Европа выгоднее Москвы
18 окт 2007, 11:13
0
Европа выгоднее Москвы
Цены на столичное жилье превышают уровень цен на квартиры в европейских столицах, считают эксперты. По их мнению, все больше инвесторов предпочитают вкладывать средства в недвижимость за рубежом. Это может способствовать дальнейшему снижению стоимости московского "квадрата", несмотря на попытки продавцов изменить отрицательную динамику цен на положительную.

Цены на столичное жилье превышают уровень цен на квартиры в европейских столицах, считают эксперты. По их мнению, все больше инвесторов предпочитают вкладывать средства в недвижимость за рубежом. Это может способствовать дальнейшему снижению стоимости московского "квадрата", несмотря на попытки продавцов изменить отрицательную динамику цен на положительную.

По мнению генерального директора информационно-аналитического агентства RWAY Александра Крапина, осенняя попытка перелома цен на жилье не удалась, хотя активно готовилась в информационном пространстве. Существенное превышение текущих цен на жилье уровня платежеспособности значительной доли населения предопределило неудачу этой попытки, и снижение цен продолжится, считает эксперт. "Весь этот процесс наши эксперты назвали "периодом контролируемого снижения цен", который будет продолжаться минимум до второго квартала 2008 года", - отмечает г-н Крапин. С ним не согласен руководитель аналитического проекта ARN.RU Андрей Бекетов. По его прогнозам, на рынке недвижимости сохранится медленная положительная динамика. Также, по мнению г-на Бекетова, цены на жилье являются рыночными и отражают покупательную способность населения: "Динамика роста цен на бирже РТС и на рынке недвижимости одинакова. Из этого можно сделать вывод, что цены на недвижимость на сегодня адекватны рынку".

По мнению руководителя проекта "Индикаторы рынка недвижимости" Олега Репченко, на рынке наблюдалась стагнация, которая на самом деле представляла собой скрытую коррекцию цен, за счет падения курса доллара и маркетинговых акций продавцов. По прогнозам эксперта, цены на жилье вырастут максимум на 15% в течение 2008 года, с учетом инфляции и валютных курсов. При этом, эксперт отметил, что "некачественное" жилье, куда входят панельные дома, "хрущевки" и прочее, дешевеет намного медленнее, чем более дорогой переоцененный сегмент, так как пользуется неизменным спросом.

Цены на недвижимость в Москве превышают показатели европейских столиц, считает г-н Репченко. Все больше российских покупателей-инвесторов предпочитают вкладывать средства в жилье в старинных культурных столицах Европы (Париж, Вена, Милан, Рим и тд.) Это также препятствует дальнейшему росту цен на столичные "квадраты". Однако, по мнеию г-на Бекетова, в отличие от культурных столиц Европы Москва, в первую очередь, - деловой центр и по уровню финансовых вложений ближе к Лондону, чем, например, к Вене. "Старая Европа – место культурное и туристическое. Европейский деловой центр – Лондон, и стоимость 1 кв м жилья там превышает московскую", - говорит г-н Бекетов.

Большинство покупателей элитного жилья за рубежом большую часть времени проводят на Родине. Поэтому приобретение зарубежного жилья бизнес-класса или элитного, как правило, является минимум третьим жильем, после квартиры и дома здесь, считает Александр Крапин. Однако, по его мнению, соотношение цена – качество пока не в пользу московского жилья по сравнению со многими городами мира. Цели покупки жилья тут и там – разные, хотя, несомненно, перетекание спроса с российской недвижимости на зарубежную происходит. С большой степенью вероятности оно усилится в ближайшие месяцы, поскольку в ряде стран мира жилье начало дешеветь, считает г-н Крапин.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.