Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто
Европа выгоднее Москвы
18 окт 2007, 11:13
0
Европа выгоднее Москвы
Цены на столичное жилье превышают уровень цен на квартиры в европейских столицах, считают эксперты. По их мнению, все больше инвесторов предпочитают вкладывать средства в недвижимость за рубежом. Это может способствовать дальнейшему снижению стоимости московского "квадрата", несмотря на попытки продавцов изменить отрицательную динамику цен на положительную.

Цены на столичное жилье превышают уровень цен на квартиры в европейских столицах, считают эксперты. По их мнению, все больше инвесторов предпочитают вкладывать средства в недвижимость за рубежом. Это может способствовать дальнейшему снижению стоимости московского "квадрата", несмотря на попытки продавцов изменить отрицательную динамику цен на положительную.

По мнению генерального директора информационно-аналитического агентства RWAY Александра Крапина, осенняя попытка перелома цен на жилье не удалась, хотя активно готовилась в информационном пространстве. Существенное превышение текущих цен на жилье уровня платежеспособности значительной доли населения предопределило неудачу этой попытки, и снижение цен продолжится, считает эксперт. "Весь этот процесс наши эксперты назвали "периодом контролируемого снижения цен", который будет продолжаться минимум до второго квартала 2008 года", - отмечает г-н Крапин. С ним не согласен руководитель аналитического проекта ARN.RU Андрей Бекетов. По его прогнозам, на рынке недвижимости сохранится медленная положительная динамика. Также, по мнению г-на Бекетова, цены на жилье являются рыночными и отражают покупательную способность населения: "Динамика роста цен на бирже РТС и на рынке недвижимости одинакова. Из этого можно сделать вывод, что цены на недвижимость на сегодня адекватны рынку".

По мнению руководителя проекта "Индикаторы рынка недвижимости" Олега Репченко, на рынке наблюдалась стагнация, которая на самом деле представляла собой скрытую коррекцию цен, за счет падения курса доллара и маркетинговых акций продавцов. По прогнозам эксперта, цены на жилье вырастут максимум на 15% в течение 2008 года, с учетом инфляции и валютных курсов. При этом, эксперт отметил, что "некачественное" жилье, куда входят панельные дома, "хрущевки" и прочее, дешевеет намного медленнее, чем более дорогой переоцененный сегмент, так как пользуется неизменным спросом.

Цены на недвижимость в Москве превышают показатели европейских столиц, считает г-н Репченко. Все больше российских покупателей-инвесторов предпочитают вкладывать средства в жилье в старинных культурных столицах Европы (Париж, Вена, Милан, Рим и тд.) Это также препятствует дальнейшему росту цен на столичные "квадраты". Однако, по мнеию г-на Бекетова, в отличие от культурных столиц Европы Москва, в первую очередь, - деловой центр и по уровню финансовых вложений ближе к Лондону, чем, например, к Вене. "Старая Европа – место культурное и туристическое. Европейский деловой центр – Лондон, и стоимость 1 кв м жилья там превышает московскую", - говорит г-н Бекетов.

Большинство покупателей элитного жилья за рубежом большую часть времени проводят на Родине. Поэтому приобретение зарубежного жилья бизнес-класса или элитного, как правило, является минимум третьим жильем, после квартиры и дома здесь, считает Александр Крапин. Однако, по его мнению, соотношение цена – качество пока не в пользу московского жилья по сравнению со многими городами мира. Цели покупки жилья тут и там – разные, хотя, несомненно, перетекание спроса с российской недвижимости на зарубежную происходит. С большой степенью вероятности оно усилится в ближайшие месяцы, поскольку в ряде стран мира жилье начало дешеветь, считает г-н Крапин.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости