Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Жилье Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Мнение Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество
Европа выгоднее Москвы
18 окт 2007, 11:13
0
Европа выгоднее Москвы
Цены на столичное жилье превышают уровень цен на квартиры в европейских столицах, считают эксперты. По их мнению, все больше инвесторов предпочитают вкладывать средства в недвижимость за рубежом. Это может способствовать дальнейшему снижению стоимости московского "квадрата", несмотря на попытки продавцов изменить отрицательную динамику цен на положительную.

Цены на столичное жилье превышают уровень цен на квартиры в европейских столицах, считают эксперты. По их мнению, все больше инвесторов предпочитают вкладывать средства в недвижимость за рубежом. Это может способствовать дальнейшему снижению стоимости московского "квадрата", несмотря на попытки продавцов изменить отрицательную динамику цен на положительную.

По мнению генерального директора информационно-аналитического агентства RWAY Александра Крапина, осенняя попытка перелома цен на жилье не удалась, хотя активно готовилась в информационном пространстве. Существенное превышение текущих цен на жилье уровня платежеспособности значительной доли населения предопределило неудачу этой попытки, и снижение цен продолжится, считает эксперт. "Весь этот процесс наши эксперты назвали "периодом контролируемого снижения цен", который будет продолжаться минимум до второго квартала 2008 года", - отмечает г-н Крапин. С ним не согласен руководитель аналитического проекта ARN.RU Андрей Бекетов. По его прогнозам, на рынке недвижимости сохранится медленная положительная динамика. Также, по мнению г-на Бекетова, цены на жилье являются рыночными и отражают покупательную способность населения: "Динамика роста цен на бирже РТС и на рынке недвижимости одинакова. Из этого можно сделать вывод, что цены на недвижимость на сегодня адекватны рынку".

По мнению руководителя проекта "Индикаторы рынка недвижимости" Олега Репченко, на рынке наблюдалась стагнация, которая на самом деле представляла собой скрытую коррекцию цен, за счет падения курса доллара и маркетинговых акций продавцов. По прогнозам эксперта, цены на жилье вырастут максимум на 15% в течение 2008 года, с учетом инфляции и валютных курсов. При этом, эксперт отметил, что "некачественное" жилье, куда входят панельные дома, "хрущевки" и прочее, дешевеет намного медленнее, чем более дорогой переоцененный сегмент, так как пользуется неизменным спросом.

Цены на недвижимость в Москве превышают показатели европейских столиц, считает г-н Репченко. Все больше российских покупателей-инвесторов предпочитают вкладывать средства в жилье в старинных культурных столицах Европы (Париж, Вена, Милан, Рим и тд.) Это также препятствует дальнейшему росту цен на столичные "квадраты". Однако, по мнеию г-на Бекетова, в отличие от культурных столиц Европы Москва, в первую очередь, - деловой центр и по уровню финансовых вложений ближе к Лондону, чем, например, к Вене. "Старая Европа – место культурное и туристическое. Европейский деловой центр – Лондон, и стоимость 1 кв м жилья там превышает московскую", - говорит г-н Бекетов.

Большинство покупателей элитного жилья за рубежом большую часть времени проводят на Родине. Поэтому приобретение зарубежного жилья бизнес-класса или элитного, как правило, является минимум третьим жильем, после квартиры и дома здесь, считает Александр Крапин. Однако, по его мнению, соотношение цена – качество пока не в пользу московского жилья по сравнению со многими городами мира. Цели покупки жилья тут и там – разные, хотя, несомненно, перетекание спроса с российской недвижимости на зарубежную происходит. С большой степенью вероятности оно усилится в ближайшие месяцы, поскольку в ряде стран мира жилье начало дешеветь, считает г-н Крапин.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости