Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17 В Абхазии милиционеров отстранили после ранения россиян в ресторане Общество, 16:16 В московское управление СК на транспорте назначили нового руководителя Город, 16:07 Какие 4 UI-тренда от Apple определят будущее интерфейсов — Fast Company Pro, 16:07 СК решил проверить журналиста Максима Шевченко после слов про депутата Общество, 16:04 Черчесов назвал заслуженной критику в адрес сборной России Спорт, 16:02 Финские болельщики раскритиковали работу российских пограничников Спорт, 15:59 Глава Ryanair заявил о давлении на пилота севшего в Минске самолета Общество, 15:58 Как Женева готовится к саммиту Путина и Байдена. Фоторепортаж Политика, 15:54  Эрдоган приехал к Алиеву в карабахскую Шушу Политика, 15:52 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 15:51 ЦБ и НФА начнут вести реестр надежных финансовых аналитиков Инвестиции, 15:41 Стрим и авторские права: что нужно знать, чтобы не заблокировали канал Pro, 15:40
МИАН теряет кадры
Городская недвижимость ,  
0 

МИАН теряет кадры

ГК "МИАН" переживает масштабный кадровый кризис. Еще в июле два генеральных директора — Сергей Озеров и Александр Морозов — покинули свои посты. Сейчас за ними потянулись и другие топ-менеджеры. Игроки рынка причину глобальных кадровых перестановок видят в изменении курса компании и его несоответствии ожиданиям теперь уже бывших сотрудников.

ГК "МИАН" переживает масштабный кадровый кризис. Еще в июле два генеральных директора — Сергей Озеров и Александр Морозов — покинули свои посты. Сейчас за ними потянулись и другие топ-менеджеры. Игроки рынка причину глобальных кадровых перестановок видят в изменении курса компании и его несоответствии ожиданиям теперь уже бывших сотрудников. При этом они не упускают из внимания тот факт, что МИАН сейчас подвергается проверкам, что может стать своеобразным катализатором развала компании.

ГК "МИАН" — холдинговая структура во главе с управляющей компанией ЗАО "МИАН". Компании, входящие в состав группы, занимаются девелопментом проектов на рынке недвижимости, эксплуатацией объектов, оказывают риэлторские и консалтинговые услуги. Стоимость активов под управлением группы — 968 млн долл. Совокупный проектный портфель составляет в настоящее время 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Владельцем бизнеса считается Александр Сенаторов.

В середине июля ГК "МИАН" официально сообщила о том, что генеральный директор ЗАО "МИАН" Сергей Озеров и генеральный директор "МИАН-Девелопмент" Ана­толий Морозов покидают компанию "по взаимному соглашению сторон с 1 августа". На их посты были назначены Марина Губанова в качестве исполняющего обязанности гендиректора ЗАО "МИАН" и Олег Рубин — на место гендиректора "МИАН-Девелопмент".

В тот момент перестановки в компании председатель совета директоров ГК "МИАН" Александр Сенаторов объяснил "необходимостью структурных изменений", добавив, что они "направлены на повышение эффективности деятельности компании". Однако этим кадровая "оптимизация" в МИАН не ограничилась.

По сведениям РБК daily, уже фактически не работает, хотя еще числится в штатных сотрудниках заместитель генерального директора ЗАО "МИАН" Олег Слесаревский, занимавшийся поиском и привлечением финансирования. Также компанию, уведя "ключевых людей", покинул директор департамента экономики и финансов ЗАО "МИАН" Роман Ковалев. В пятницу прекратил свою работу в компании директор PR-департамента, один из наиболее известных на рынке недвижимости PR-специалистов Вадим Васильев. Также, по информации источника РБК daily, ушли руководители крупных девелоперских проектов МИАН.

"Можно говорить даже не о кадровом кризисе в МИАН, а о системном. Из компании ушел Сергей Озеров, выстроивший систему, после его ухода она начала разваливаться", — пояснил источник в компании.

В самой компании новые увольнения комментировать отказываются, отсылая к июльским словам г-на Сенаторова о переменах в компании. Участники рынка неохотно комментируют изменения в МИАН, однако сходятся во мнении, что уход столь крупных фигур из компании связан, по всей видимости, с изменением ее курса. "Сенаторов — человек жесткий, управленец директивного характера, — замечает один из игроков рынка недвижимости. — Думаю, договоренности, существовавшие прежде, уже устарели, а с новыми не все были согласны".

По мнению экспертов, активный уход людей из компании может быть спровоцирован проверкой деятельности компании налоговиками. На настоящий момент, согласно официальному сообщению ФНС, выявлен факт применения ЗАО "МИАН" вексельной схемы, "направленной на сокрытие части выручки". "Последующие проверки и возможные преследования могут привести к массовому увольнению сотрудников из подразделений МИАН, занимающихся девелопментом и новостройками", — рассуждает источник на рынке недвижимости.

Елена Тофанюк, Наталья Копейченко

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента