Лента новостей
Все новости Недвижимость
Объем ввода жилья в Москве вырос на четверть 14:50, Город Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика
МИАН теряет кадры
13 авг 2007, 10:53
0
МИАН теряет кадры
ГК "МИАН" переживает масштабный кадровый кризис. Еще в июле два генеральных директора — Сергей Озеров и Александр Морозов — покинули свои посты. Сейчас за ними потянулись и другие топ-менеджеры. Игроки рынка причину глобальных кадровых перестановок видят в изменении курса компании и его несоответствии ожиданиям теперь уже бывших сотрудников.

ГК "МИАН" переживает масштабный кадровый кризис. Еще в июле два генеральных директора — Сергей Озеров и Александр Морозов — покинули свои посты. Сейчас за ними потянулись и другие топ-менеджеры. Игроки рынка причину глобальных кадровых перестановок видят в изменении курса компании и его несоответствии ожиданиям теперь уже бывших сотрудников. При этом они не упускают из внимания тот факт, что МИАН сейчас подвергается проверкам, что может стать своеобразным катализатором развала компании.

ГК "МИАН" — холдинговая структура во главе с управляющей компанией ЗАО "МИАН". Компании, входящие в состав группы, занимаются девелопментом проектов на рынке недвижимости, эксплуатацией объектов, оказывают риэлторские и консалтинговые услуги. Стоимость активов под управлением группы — 968 млн долл. Совокупный проектный портфель составляет в настоящее время 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Владельцем бизнеса считается Александр Сенаторов.

В середине июля ГК "МИАН" официально сообщила о том, что генеральный директор ЗАО "МИАН" Сергей Озеров и генеральный директор "МИАН-Девелопмент" Ана­толий Морозов покидают компанию "по взаимному соглашению сторон с 1 августа". На их посты были назначены Марина Губанова в качестве исполняющего обязанности гендиректора ЗАО "МИАН" и Олег Рубин — на место гендиректора "МИАН-Девелопмент".

В тот момент перестановки в компании председатель совета директоров ГК "МИАН" Александр Сенаторов объяснил "необходимостью структурных изменений", добавив, что они "направлены на повышение эффективности деятельности компании". Однако этим кадровая "оптимизация" в МИАН не ограничилась.

По сведениям РБК daily, уже фактически не работает, хотя еще числится в штатных сотрудниках заместитель генерального директора ЗАО "МИАН" Олег Слесаревский, занимавшийся поиском и привлечением финансирования. Также компанию, уведя "ключевых людей", покинул директор департамента экономики и финансов ЗАО "МИАН" Роман Ковалев. В пятницу прекратил свою работу в компании директор PR-департамента, один из наиболее известных на рынке недвижимости PR-специалистов Вадим Васильев. Также, по информации источника РБК daily, ушли руководители крупных девелоперских проектов МИАН.

"Можно говорить даже не о кадровом кризисе в МИАН, а о системном. Из компании ушел Сергей Озеров, выстроивший систему, после его ухода она начала разваливаться", — пояснил источник в компании.

В самой компании новые увольнения комментировать отказываются, отсылая к июльским словам г-на Сенаторова о переменах в компании. Участники рынка неохотно комментируют изменения в МИАН, однако сходятся во мнении, что уход столь крупных фигур из компании связан, по всей видимости, с изменением ее курса. "Сенаторов — человек жесткий, управленец директивного характера, — замечает один из игроков рынка недвижимости. — Думаю, договоренности, существовавшие прежде, уже устарели, а с новыми не все были согласны".

По мнению экспертов, активный уход людей из компании может быть спровоцирован проверкой деятельности компании налоговиками. На настоящий момент, согласно официальному сообщению ФНС, выявлен факт применения ЗАО "МИАН" вексельной схемы, "направленной на сокрытие части выручки". "Последующие проверки и возможные преследования могут привести к массовому увольнению сотрудников из подразделений МИАН, занимающихся девелопментом и новостройками", — рассуждает источник на рынке недвижимости.

Елена Тофанюк, Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости