Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество
МИАН теряет кадры
13 авг 2007, 10:53
0
МИАН теряет кадры
ГК "МИАН" переживает масштабный кадровый кризис. Еще в июле два генеральных директора — Сергей Озеров и Александр Морозов — покинули свои посты. Сейчас за ними потянулись и другие топ-менеджеры. Игроки рынка причину глобальных кадровых перестановок видят в изменении курса компании и его несоответствии ожиданиям теперь уже бывших сотрудников.

ГК "МИАН" переживает масштабный кадровый кризис. Еще в июле два генеральных директора — Сергей Озеров и Александр Морозов — покинули свои посты. Сейчас за ними потянулись и другие топ-менеджеры. Игроки рынка причину глобальных кадровых перестановок видят в изменении курса компании и его несоответствии ожиданиям теперь уже бывших сотрудников. При этом они не упускают из внимания тот факт, что МИАН сейчас подвергается проверкам, что может стать своеобразным катализатором развала компании.

ГК "МИАН" — холдинговая структура во главе с управляющей компанией ЗАО "МИАН". Компании, входящие в состав группы, занимаются девелопментом проектов на рынке недвижимости, эксплуатацией объектов, оказывают риэлторские и консалтинговые услуги. Стоимость активов под управлением группы — 968 млн долл. Совокупный проектный портфель составляет в настоящее время 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Владельцем бизнеса считается Александр Сенаторов.

В середине июля ГК "МИАН" официально сообщила о том, что генеральный директор ЗАО "МИАН" Сергей Озеров и генеральный директор "МИАН-Девелопмент" Ана­толий Морозов покидают компанию "по взаимному соглашению сторон с 1 августа". На их посты были назначены Марина Губанова в качестве исполняющего обязанности гендиректора ЗАО "МИАН" и Олег Рубин — на место гендиректора "МИАН-Девелопмент".

В тот момент перестановки в компании председатель совета директоров ГК "МИАН" Александр Сенаторов объяснил "необходимостью структурных изменений", добавив, что они "направлены на повышение эффективности деятельности компании". Однако этим кадровая "оптимизация" в МИАН не ограничилась.

По сведениям РБК daily, уже фактически не работает, хотя еще числится в штатных сотрудниках заместитель генерального директора ЗАО "МИАН" Олег Слесаревский, занимавшийся поиском и привлечением финансирования. Также компанию, уведя "ключевых людей", покинул директор департамента экономики и финансов ЗАО "МИАН" Роман Ковалев. В пятницу прекратил свою работу в компании директор PR-департамента, один из наиболее известных на рынке недвижимости PR-специалистов Вадим Васильев. Также, по информации источника РБК daily, ушли руководители крупных девелоперских проектов МИАН.

"Можно говорить даже не о кадровом кризисе в МИАН, а о системном. Из компании ушел Сергей Озеров, выстроивший систему, после его ухода она начала разваливаться", — пояснил источник в компании.

В самой компании новые увольнения комментировать отказываются, отсылая к июльским словам г-на Сенаторова о переменах в компании. Участники рынка неохотно комментируют изменения в МИАН, однако сходятся во мнении, что уход столь крупных фигур из компании связан, по всей видимости, с изменением ее курса. "Сенаторов — человек жесткий, управленец директивного характера, — замечает один из игроков рынка недвижимости. — Думаю, договоренности, существовавшие прежде, уже устарели, а с новыми не все были согласны".

По мнению экспертов, активный уход людей из компании может быть спровоцирован проверкой деятельности компании налоговиками. На настоящий момент, согласно официальному сообщению ФНС, выявлен факт применения ЗАО "МИАН" вексельной схемы, "направленной на сокрытие части выручки". "Последующие проверки и возможные преследования могут привести к массовому увольнению сотрудников из подразделений МИАН, занимающихся девелопментом и новостройками", — рассуждает источник на рынке недвижимости.

Елена Тофанюк, Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости