Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
МИАН теряет кадры
0
МИАН теряет кадры
ГК "МИАН" переживает масштабный кадровый кризис. Еще в июле два генеральных директора — Сергей Озеров и Александр Морозов — покинули свои посты. Сейчас за ними потянулись и другие топ-менеджеры. Игроки рынка причину глобальных кадровых перестановок видят в изменении курса компании и его несоответствии ожиданиям теперь уже бывших сотрудников.

ГК "МИАН" переживает масштабный кадровый кризис. Еще в июле два генеральных директора — Сергей Озеров и Александр Морозов — покинули свои посты. Сейчас за ними потянулись и другие топ-менеджеры. Игроки рынка причину глобальных кадровых перестановок видят в изменении курса компании и его несоответствии ожиданиям теперь уже бывших сотрудников. При этом они не упускают из внимания тот факт, что МИАН сейчас подвергается проверкам, что может стать своеобразным катализатором развала компании.

ГК "МИАН" — холдинговая структура во главе с управляющей компанией ЗАО "МИАН". Компании, входящие в состав группы, занимаются девелопментом проектов на рынке недвижимости, эксплуатацией объектов, оказывают риэлторские и консалтинговые услуги. Стоимость активов под управлением группы — 968 млн долл. Совокупный проектный портфель составляет в настоящее время 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Владельцем бизнеса считается Александр Сенаторов.

В середине июля ГК "МИАН" официально сообщила о том, что генеральный директор ЗАО "МИАН" Сергей Озеров и генеральный директор "МИАН-Девелопмент" Ана­толий Морозов покидают компанию "по взаимному соглашению сторон с 1 августа". На их посты были назначены Марина Губанова в качестве исполняющего обязанности гендиректора ЗАО "МИАН" и Олег Рубин — на место гендиректора "МИАН-Девелопмент".

В тот момент перестановки в компании председатель совета директоров ГК "МИАН" Александр Сенаторов объяснил "необходимостью структурных изменений", добавив, что они "направлены на повышение эффективности деятельности компании". Однако этим кадровая "оптимизация" в МИАН не ограничилась.

По сведениям РБК daily, уже фактически не работает, хотя еще числится в штатных сотрудниках заместитель генерального директора ЗАО "МИАН" Олег Слесаревский, занимавшийся поиском и привлечением финансирования. Также компанию, уведя "ключевых людей", покинул директор департамента экономики и финансов ЗАО "МИАН" Роман Ковалев. В пятницу прекратил свою работу в компании директор PR-департамента, один из наиболее известных на рынке недвижимости PR-специалистов Вадим Васильев. Также, по информации источника РБК daily, ушли руководители крупных девелоперских проектов МИАН.

"Можно говорить даже не о кадровом кризисе в МИАН, а о системном. Из компании ушел Сергей Озеров, выстроивший систему, после его ухода она начала разваливаться", — пояснил источник в компании.

В самой компании новые увольнения комментировать отказываются, отсылая к июльским словам г-на Сенаторова о переменах в компании. Участники рынка неохотно комментируют изменения в МИАН, однако сходятся во мнении, что уход столь крупных фигур из компании связан, по всей видимости, с изменением ее курса. "Сенаторов — человек жесткий, управленец директивного характера, — замечает один из игроков рынка недвижимости. — Думаю, договоренности, существовавшие прежде, уже устарели, а с новыми не все были согласны".

По мнению экспертов, активный уход людей из компании может быть спровоцирован проверкой деятельности компании налоговиками. На настоящий момент, согласно официальному сообщению ФНС, выявлен факт применения ЗАО "МИАН" вексельной схемы, "направленной на сокрытие части выручки". "Последующие проверки и возможные преследования могут привести к массовому увольнению сотрудников из подразделений МИАН, занимающихся девелопментом и новостройками", — рассуждает источник на рынке недвижимости.

Елена Тофанюк, Наталья Копейченко