Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Количество мусора в Москве во время ЧМ-2018 выросло в 20–30 раз 17:18, Недвижимость Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл»
МИАН теряет кадры
13 авг 2007, 10:53
0
МИАН теряет кадры
ГК "МИАН" переживает масштабный кадровый кризис. Еще в июле два генеральных директора — Сергей Озеров и Александр Морозов — покинули свои посты. Сейчас за ними потянулись и другие топ-менеджеры. Игроки рынка причину глобальных кадровых перестановок видят в изменении курса компании и его несоответствии ожиданиям теперь уже бывших сотрудников.

ГК "МИАН" переживает масштабный кадровый кризис. Еще в июле два генеральных директора — Сергей Озеров и Александр Морозов — покинули свои посты. Сейчас за ними потянулись и другие топ-менеджеры. Игроки рынка причину глобальных кадровых перестановок видят в изменении курса компании и его несоответствии ожиданиям теперь уже бывших сотрудников. При этом они не упускают из внимания тот факт, что МИАН сейчас подвергается проверкам, что может стать своеобразным катализатором развала компании.

ГК "МИАН" — холдинговая структура во главе с управляющей компанией ЗАО "МИАН". Компании, входящие в состав группы, занимаются девелопментом проектов на рынке недвижимости, эксплуатацией объектов, оказывают риэлторские и консалтинговые услуги. Стоимость активов под управлением группы — 968 млн долл. Совокупный проектный портфель составляет в настоящее время 1 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости. Владельцем бизнеса считается Александр Сенаторов.

В середине июля ГК "МИАН" официально сообщила о том, что генеральный директор ЗАО "МИАН" Сергей Озеров и генеральный директор "МИАН-Девелопмент" Ана­толий Морозов покидают компанию "по взаимному соглашению сторон с 1 августа". На их посты были назначены Марина Губанова в качестве исполняющего обязанности гендиректора ЗАО "МИАН" и Олег Рубин — на место гендиректора "МИАН-Девелопмент".

В тот момент перестановки в компании председатель совета директоров ГК "МИАН" Александр Сенаторов объяснил "необходимостью структурных изменений", добавив, что они "направлены на повышение эффективности деятельности компании". Однако этим кадровая "оптимизация" в МИАН не ограничилась.

По сведениям РБК daily, уже фактически не работает, хотя еще числится в штатных сотрудниках заместитель генерального директора ЗАО "МИАН" Олег Слесаревский, занимавшийся поиском и привлечением финансирования. Также компанию, уведя "ключевых людей", покинул директор департамента экономики и финансов ЗАО "МИАН" Роман Ковалев. В пятницу прекратил свою работу в компании директор PR-департамента, один из наиболее известных на рынке недвижимости PR-специалистов Вадим Васильев. Также, по информации источника РБК daily, ушли руководители крупных девелоперских проектов МИАН.

"Можно говорить даже не о кадровом кризисе в МИАН, а о системном. Из компании ушел Сергей Озеров, выстроивший систему, после его ухода она начала разваливаться", — пояснил источник в компании.

В самой компании новые увольнения комментировать отказываются, отсылая к июльским словам г-на Сенаторова о переменах в компании. Участники рынка неохотно комментируют изменения в МИАН, однако сходятся во мнении, что уход столь крупных фигур из компании связан, по всей видимости, с изменением ее курса. "Сенаторов — человек жесткий, управленец директивного характера, — замечает один из игроков рынка недвижимости. — Думаю, договоренности, существовавшие прежде, уже устарели, а с новыми не все были согласны".

По мнению экспертов, активный уход людей из компании может быть спровоцирован проверкой деятельности компании налоговиками. На настоящий момент, согласно официальному сообщению ФНС, выявлен факт применения ЗАО "МИАН" вексельной схемы, "направленной на сокрытие части выручки". "Последующие проверки и возможные преследования могут привести к массовому увольнению сотрудников из подразделений МИАН, занимающихся девелопментом и новостройками", — рассуждает источник на рынке недвижимости.

Елена Тофанюк, Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости