Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Bellator сообщил о завершении карьеры Емельяненко через два боя Спорт, 08:36 Три члена экипажа МКС вернулись на Землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американца на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08
"Осло Марин" швартуется на курорте
Городская недвижимость ,  
0 

"Осло Марин" швартуется на курорте

Группа компаний "Осло Марин" построит в пригороде Санкт-Петербурга Сестрорецке крупный многофункциональный элитный центр с яхт-клубом, отелем, конгресс-центром и зоной отдыха. Строительство жилых площадей проект не предусматривает: согласно генплану города эта зона отводится под рекреационные проекты. Объем инвестиций составит около 500 млн долл.

Группа компаний "Осло Марин" построит в пригороде Санкт-Петербурга Сестрорецке крупный многофункциональный элитный центр с яхт-клубом, отелем, конгресс-центром и зоной отдыха. Строительство жилых площадей проект не предусматривает: согласно генплану города эта зона отводится под рекреационные проекты. Объем инвестиций составит около 500 млн долл.

На вчерашнем заседании правительства города было принято постановление о передаче для проведения изыскательских работ земельного участка площадью 40 га в Сестрорецке ООО "Альфа", которое входит в структуру группы "Осло Марин". Сейчас эта территория представляет собой заболоченную местность, для развития которой нелегко найти инвестора, рассказала пресс-секретарь администрации Курортного района Лариса Шаймуханова. Тем не менее "Осло Марин" еще в прошлом году выкупила в собственность 3 га земли рядом с этим участ­ком (сейчас там проектируется строительст­во административно-гостиничного центра общей площадью 120 тыс. кв. м и стоимостью примерно в 180 млн долл.).

По словам президента "Осло Марин" Виталия Архангельского, предпроектные проработки и подготовку документации по своему новому объекту компания начала еще полтора года назад. На реализацию проекта планируется затратить три-четыре года. Необходимые инвестиции составляют 500 млн долл., из которых 50 млн составят собственные средства компании, а остальные средства планируется привлечь за счет выпуска облигационных займов и банковских кредитов. Для реализации проекта "Осло Марин" планирует пригласить одного из известных мировых архитекторов.

Востребованность проекта должен обеспечить яхт-клуб. Не секрет, что развитие яхт-клубов в регионе в последние годы приобрело массовый характер. Так, по соседству с территорией, полученной вчера "Осло Марин", уже расположен лодочный кооператив "Сестрорецкий": по словам его председателя Сергея Забарного, сейчас на этой территории располагается около 160 лодочных гаражей и базируется порядка 300 катеров. По данным тематического портала Rusyachtclub.ru (принадлежит ООО "АБС Консалт"), в Петербурге уже располагается 14 стоянок для яхт и катеров. Это, по мнению директора "АБС Консалт" Бориса Умитбаева, еще не предел. "Уже сейчас существует большая проблема с тем, чтобы поставить куда-то яхту. Кроме того, у нас под боком Финляндия и Швеция, где люди любят путешествовать морем, — рассуждает он. — Как только будет решен вопрос с Водным кодексом и пересечением морских границ РФ иностранцами, нам придется готовить большое количество мест для приема судов из ближайших к нам стран".

В рамках реализации своего сестрорецкого проекта "Осло Марин" намерена заключить со Смольным соглашение о стратегическом партнерстве. Однако одновременно с этим компания подвергается мощному давлению со стороны городских правоохранительных органов. На прошедшей неделе в офисе группы, которая работает на страховом, лизинговом, транспортном и лесоперерабатывающем рынках, прошли обыски. По словам Виталия Архангельского, находящегося сейчас в отпуске, силовиками были изъяты серверы и некоторые документы компании. В "Осло Марин" рассказали, что это уже третий обыск с июня 2006 года. Руководство компании, уверенное в неправомочности претензий правоохранительных органов, направило письменную жалобу с описанием ситуации в Генеральную прокуратуру и вице-губернатору Санкт-Петербурга Валерию Тихонову. Однако об их реакции пока ничего не известно.

Денис Лебедев

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента