Лента новостей
Все новости Недвижимость
Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму 21:15, Политика В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума 20:44, Общество Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом 20:41, Спорт British Airways приостановила полеты в Каир 20:33, Общество В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском 20:23, Бизнес Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт 20:13, Спорт Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России 20:09, Общество «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура 19:38, Технологии и медиа Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток 19:31, Общество Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD 19:23, Общество Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky 19:10, Политика Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя 18:53, Спорт В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» 18:47, Общество Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи 18:46, РБК и ОТП Банк Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж 18:43, Фотогалерея  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками 18:33, Общество СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» 18:19, Спорт В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере 17:53, Политика Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий 17:47, Технологии и медиа Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 17:45, РБК и Philips Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом 17:43, Общество В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму 17:23, Политика РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем 17:02, Общество СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero 16:49, Политика МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду 16:41, Общество Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 16:39, Политика Как начать бегать: правильный подход 16:30, РБК и Philips «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» 16:23, Спорт
Курортный ПИК
0
Курортный ПИК
Девелопер построит жилье на берегу Балтийского моря Группа компаний ПИК приобрела участок площадью 87 га в Светлогорске Калининградской области. На побережье Балтийского моря девелопер планирует создать курортную зону.

Девелопер построит жилье на берегу Балтийского моря Группа компаний ПИК приобрела участок площадью 87 га в Светлогорске Калининградской области. На побережье Балтийского моря девелопер планирует создать курортную зону. На участке, который обошелся ПИК в 38 млн долл., будет построено порядка 320 тыс. кв. м как высотных, так и малоэтажных объектов. По оценке аналитиков, компания купила землю в европейском анклаве по цене гораздо ниже рыночной.

В ГК ПИК входит более 20 организаций инвестиционно-риэлторского, промышленно-строительного и финансового секторов. Основные акционеры — Кирилл Писарев и Юрий Жуков. Выручка в 2006 году составила 1,546 млрд долл., чистая прибыль — 298 млн долл. Рыночная капитализация компании после IPO, прошедшего в начале июня, — 12,3 млрд долл. На начало 2007 года стоимость девелоперских проектов ПИК оценивалась в 8,8 млрд долл.

Как рассказали РБК daily в компании, в настоящее время прорабатывается концепция нового проекта, в рамках которого на приобретенном участке будут возведены таунхаусы, коттеджи и, возможно, апартаменты. "Мы уже строим жилые дома в самом Калининграде. Однако новый проект на берегу Балтийского моря будет, скорее, рекреационным, курортной зоной, с недвижимостью под временное проживание", — отметила заместитель руководителя пресс-службы ГК ПИК Наталья Коновалова.

"Если сам Калининград не очень интересен для развития больших компаний, то Балтийское побережье — крайне привлекательный регион, который вскоре станет новым российским курортом", — считает генеральный директор представительства компании Paul’s Yard в Калининграде Олег Здрадовский. При этом он добавил, что столичные девелоперы, которые приходят в этот регион, ошибочно начинают игру по московским правилам. "Показателен пример компании "Конти", которая возвела здесь вытянутый в длину жилой комплекс "Светлогорск" и до сих пор не может распродать квартиры в нем. Этот проект просто не вписался в представление покупателей о прибалтийской недвижимости", — поясняет г-н Здрадовский.

При этом игроки рынка указывают на высокую стоимость жилья в Светлогорске: она достигает 2,5 тыс. евро за кв. м. Таким образом, при реализации всего объема жилья по максимальной цене ПИК может получить до 800 млн евро. Как замечает г-н Здрадовский, решающую роль будет играть расположение объекта: "Подобный проект, находящийся на первой линии, будет очень востребован. Если же он находится, например, в километре от моря, с его реализацией могут возникнуть проблемы". Управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев добавляет, что даже такой большой объем жилья будет востребован рынком при грамотно разработанной концепции. По его мнению, упор должен быть сделан, в том числе, на высокое качество возводимого жилья.

Цену, за которую ПИК приобрела участок, 38 млн долл., эксперты называют довольно низкой, учитывая большую востребованность земли близ курортной зоны. По оценкам Paul’s Yard, средняя стоимость сотки в этом районе составляет 10—12 тыс. долл., а наиболее интересные земли продаются по 30 тыс. долл. за сотку. Таким образом, если оценивать участок, приобретенный ПИК, по нижней границе ценового диапазона, то его стоимость на рынке составит около 85—90 млн долл., а если по верхней — 261 млн долл.

То, что ПИК приобрела землю по такой низкой цене, по мнению игроков рынка, можно объяснить большим объемом покупки столичной компании. "Стоимость земли в данном районе Калининградской области сегодня намного выше, но поскольку размер земельного участка очень значительный, то цена, на мой взгляд, соответст­вует рынку", — заметил вице-президент компании Advantage Group Григорий Печерский. Он также добавил, что решение о создании в Калининграде игровой зоны практически не отразилось на стоимости земли в регионе: "Область уже давно начала активно развиваться, цена участков здесь и прежде была достаточно высокой".

Наталья Копейченко 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости