Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности 05:35, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 05:25, РБК и Philips СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко 05:15, Политика Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении 05:00, Политика Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой 04:50, Политика Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева 04:22, Политика В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» 04:04, Общество СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре 03:55, Бизнес МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей 03:27, Общество Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем 03:04, Технологии и медиа В Калифорнии задержали бывшего президента Перу 03:03, Политика Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы 02:29, Общество Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд 02:22, Бизнес Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой 01:53, Бизнес В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад 01:21, Политика Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным 01:07, Политика Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть 00:51, Общество Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника 00:49, Политика В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву 00:23, Общество Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. 00:00, Бизнес Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию 18 мар, 23:53, Экономика Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму 18 мар, 23:50, Политика Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России 18 мар, 23:47, Политика Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 18 мар, 23:38, РБК и Haval​ В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца 18 мар, 23:36, Общество ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину 18 мар, 23:32, Политика Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко 18 мар, 23:22, Политика CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии 18 мар, 23:18, Политика
"Уралсиб" срезал ПИК
0
"Уралсиб" срезал ПИК
Вчера ФК "Уралсиб" распространила аналитический отчет, в котором советует инвесторам воздержаться от участия в IPO ГК "ПИК", так как после размещения акции можно будет купить дешевле. Аналитики компании ссылаются на неблагоприятную обстановку на фондовом рынке.

Вчера ФК "Уралсиб" распространила аналитический отчет, в котором советует инвесторам воздержаться от участия в IPO ГК "ПИК", так как после размещения акции можно будет купить дешевле. Аналитики компании ссылаются на неблагоприятную обстановку на фондовом рынке. Тем временем ГК "ПИК" дважды отложила встречу с инвесторами. Однако источник, близкий к размещению, утверждает, что IPO отложено не будет. Финансовые аналитики считают, что размещение пройдет успешно, однако они согласны с "Уралсибом", что после завершения сделки акции опустятся в цене.

Размещение акций ГК "ПИК" должно состояться в начале июня. В ходе IPO инвесторам будут предложены как новые акции, так и акции существующих акционеров, всего 15%. Организаторы размещения — Deutsche Bank, Morgan Stanley и Nomura International. Ценовой коридор установлен на уровне 25—31 долл. за одну акцию, таким образом компания может привлечь 1,8—2,2 млрд долл., а ее капитализация составит от 11,4 млрд до 14,1 млрд долл. (за исключением средств, полученных от продажи акций допэмиссии в ходе IPO).

В аналитической записке ФК "Уралсиб" говорится: "Хотя при текущей цене размещения акции ПИК обладают потенциалом роста, слабость российского рынка заставляет предположить, что после IPO акции упадут в цене и их можно будет купить несколько дешевле". Аналитики "Уралсиба" считают, что ПИК является сильной компанией, однако снижение индексов российского фондового рынка на 7,5% с начала года может осложнить размещение. В том числе в документе отмечается, что цена по нижней границе ценового диапазона 25 долл. является недостаточно привлекательной с учетом сложной ситуации на фондовом рынке. "Потенциал роста рыночной стоимости, на наш взгляд, недостаточен для того, чтобы привлечь инвесторов к размещению".

Источник, близкий к размещению, отметил РБК daily, что для компании не является решающим мнение "Уралсиба" и что IPO завершится в ранее запланированные сроки. Он пояснил, что перенос встречи с инвесторами имеет чисто технические причины.

Аналитики финансового рынка и инвесторы неоднозначно относятся к оценке "Уралсиба". По мнению аналитика "Тройки Диалог" Михаила Терентьева, компания оценена недешево, а неблагоприятность рыночной ситуации усугубляется тем, что из-за крупных IPO, прошедших весной, в том числе ВТБ и AFI Development, некоторые инвесторы исчерпали лимит средств. Советник президента компании "Интеко" Алексей Чаленко считает, что ГК "ПИК" сильно переоценена. "После размещения акции могут упасть вдвое", — считает он. Аналитик ИБ "Траст" Виталий Баикин отмечает, что нижняя граница цены акций 25 долл. за штуку адекватна, однако он признает мысль, что после размещения акции можно будет купить дешевле, вполне логичной.

Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости