Лента новостей
Все новости Недвижимость
Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика ЦИК Хакасии перенес выборы главы региона на две недели 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество
"Уралсиб" срезал ПИК
30 мая 2007, 10:25
0
"Уралсиб" срезал ПИК
Вчера ФК "Уралсиб" распространила аналитический отчет, в котором советует инвесторам воздержаться от участия в IPO ГК "ПИК", так как после размещения акции можно будет купить дешевле. Аналитики компании ссылаются на неблагоприятную обстановку на фондовом рынке.

Вчера ФК "Уралсиб" распространила аналитический отчет, в котором советует инвесторам воздержаться от участия в IPO ГК "ПИК", так как после размещения акции можно будет купить дешевле. Аналитики компании ссылаются на неблагоприятную обстановку на фондовом рынке. Тем временем ГК "ПИК" дважды отложила встречу с инвесторами. Однако источник, близкий к размещению, утверждает, что IPO отложено не будет. Финансовые аналитики считают, что размещение пройдет успешно, однако они согласны с "Уралсибом", что после завершения сделки акции опустятся в цене.

Размещение акций ГК "ПИК" должно состояться в начале июня. В ходе IPO инвесторам будут предложены как новые акции, так и акции существующих акционеров, всего 15%. Организаторы размещения — Deutsche Bank, Morgan Stanley и Nomura International. Ценовой коридор установлен на уровне 25—31 долл. за одну акцию, таким образом компания может привлечь 1,8—2,2 млрд долл., а ее капитализация составит от 11,4 млрд до 14,1 млрд долл. (за исключением средств, полученных от продажи акций допэмиссии в ходе IPO).

В аналитической записке ФК "Уралсиб" говорится: "Хотя при текущей цене размещения акции ПИК обладают потенциалом роста, слабость российского рынка заставляет предположить, что после IPO акции упадут в цене и их можно будет купить несколько дешевле". Аналитики "Уралсиба" считают, что ПИК является сильной компанией, однако снижение индексов российского фондового рынка на 7,5% с начала года может осложнить размещение. В том числе в документе отмечается, что цена по нижней границе ценового диапазона 25 долл. является недостаточно привлекательной с учетом сложной ситуации на фондовом рынке. "Потенциал роста рыночной стоимости, на наш взгляд, недостаточен для того, чтобы привлечь инвесторов к размещению".

Источник, близкий к размещению, отметил РБК daily, что для компании не является решающим мнение "Уралсиба" и что IPO завершится в ранее запланированные сроки. Он пояснил, что перенос встречи с инвесторами имеет чисто технические причины.

Аналитики финансового рынка и инвесторы неоднозначно относятся к оценке "Уралсиба". По мнению аналитика "Тройки Диалог" Михаила Терентьева, компания оценена недешево, а неблагоприятность рыночной ситуации усугубляется тем, что из-за крупных IPO, прошедших весной, в том числе ВТБ и AFI Development, некоторые инвесторы исчерпали лимит средств. Советник президента компании "Интеко" Алексей Чаленко считает, что ГК "ПИК" сильно переоценена. "После размещения акции могут упасть вдвое", — считает он. Аналитик ИБ "Траст" Виталий Баикин отмечает, что нижняя граница цены акций 25 долл. за штуку адекватна, однако он признает мысль, что после размещения акции можно будет купить дешевле, вполне логичной.

Ольга Сичкарь 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости