Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 13 окт, 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 13 окт, 21:35, Общество В Киеве на улице застрелили человека 13 окт, 21:26, Общество В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма 13 окт, 21:19, Общество Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти 13 окт, 21:16, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии 13 окт, 21:15, Политика Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 13 окт, 20:57, Спорт Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе 13 окт, 20:56, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13 окт, 20:50, РБК и Dunlop Сирийская армия начала наступление на курдские территории 13 окт, 20:19, Политика В МВД опровергли нападение на сотрудника ГАИ в Зеленограде 13 окт, 20:05, Общество В Ростовской области в результате ДТП погибли трое взрослых и ребенок 13 окт, 19:41, Общество Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 13 окт, 19:30, РБК и HUAWEI Что произошло за выходные. Главные новости РБК 13 окт, 19:30, Общество
"Уралсиб" срезал ПИК
0
"Уралсиб" срезал ПИК
Вчера ФК "Уралсиб" распространила аналитический отчет, в котором советует инвесторам воздержаться от участия в IPO ГК "ПИК", так как после размещения акции можно будет купить дешевле. Аналитики компании ссылаются на неблагоприятную обстановку на фондовом рынке.

Вчера ФК "Уралсиб" распространила аналитический отчет, в котором советует инвесторам воздержаться от участия в IPO ГК "ПИК", так как после размещения акции можно будет купить дешевле. Аналитики компании ссылаются на неблагоприятную обстановку на фондовом рынке. Тем временем ГК "ПИК" дважды отложила встречу с инвесторами. Однако источник, близкий к размещению, утверждает, что IPO отложено не будет. Финансовые аналитики считают, что размещение пройдет успешно, однако они согласны с "Уралсибом", что после завершения сделки акции опустятся в цене.

Размещение акций ГК "ПИК" должно состояться в начале июня. В ходе IPO инвесторам будут предложены как новые акции, так и акции существующих акционеров, всего 15%. Организаторы размещения — Deutsche Bank, Morgan Stanley и Nomura International. Ценовой коридор установлен на уровне 25—31 долл. за одну акцию, таким образом компания может привлечь 1,8—2,2 млрд долл., а ее капитализация составит от 11,4 млрд до 14,1 млрд долл. (за исключением средств, полученных от продажи акций допэмиссии в ходе IPO).

В аналитической записке ФК "Уралсиб" говорится: "Хотя при текущей цене размещения акции ПИК обладают потенциалом роста, слабость российского рынка заставляет предположить, что после IPO акции упадут в цене и их можно будет купить несколько дешевле". Аналитики "Уралсиба" считают, что ПИК является сильной компанией, однако снижение индексов российского фондового рынка на 7,5% с начала года может осложнить размещение. В том числе в документе отмечается, что цена по нижней границе ценового диапазона 25 долл. является недостаточно привлекательной с учетом сложной ситуации на фондовом рынке. "Потенциал роста рыночной стоимости, на наш взгляд, недостаточен для того, чтобы привлечь инвесторов к размещению".

Источник, близкий к размещению, отметил РБК daily, что для компании не является решающим мнение "Уралсиба" и что IPO завершится в ранее запланированные сроки. Он пояснил, что перенос встречи с инвесторами имеет чисто технические причины.

Аналитики финансового рынка и инвесторы неоднозначно относятся к оценке "Уралсиба". По мнению аналитика "Тройки Диалог" Михаила Терентьева, компания оценена недешево, а неблагоприятность рыночной ситуации усугубляется тем, что из-за крупных IPO, прошедших весной, в том числе ВТБ и AFI Development, некоторые инвесторы исчерпали лимит средств. Советник президента компании "Интеко" Алексей Чаленко считает, что ГК "ПИК" сильно переоценена. "После размещения акции могут упасть вдвое", — считает он. Аналитик ИБ "Траст" Виталий Баикин отмечает, что нижняя граница цены акций 25 долл. за штуку адекватна, однако он признает мысль, что после размещения акции можно будет купить дешевле, вполне логичной.

Ольга Сичкарь