Лента новостей
Все новости Недвижимость
HSBC предсказала превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес В Москве откроется 15 крупных коворкингов 12:49, Город MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO Facebook и Twitter ответили на запрос Роскомнадзора 12:34, Технологии и медиа Колобков заявил о выполнении требований WADA по московской лаборатории 12:29, Общество МВФ оценил последствия российского налогового маневра для Белоруссии 12:28, Экономика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 12:26, Крипто Бой Пакьяо с Бронером и два дерби для «Челси»: обзор спортивных событий 12:23, Спорт Военные спасли второго летчика столкнувшихся на Дальнем Востоке Су-34 12:21, Общество
Ипотечный креатив
17 мая 2007, 10:46
0
Ипотечный креатив
На этой неделе сразу несколько игроков рынка совместно с ведущими банками объявили о новых ипотечных программах. Так, свои усилия объединили компания "МИЭЛЬ" и банк "ВТБ-24", "Банк Москвы" и "СУ-155", а также Судостроительный банк объявил о новой программе по загородной ипотеке.

На этой неделе сразу несколько игроков рынка совместно с ведущими банками объявили о новых ипотечных программах. Так, свои усилия объединили компания "МИЭЛЬ" и банк "ВТБ-24", "Банк Москвы" и "СУ-155", а также Судостроительный банк объявил о новой программе по загородной ипотеке.

Девелоперы и банкиры объединяются в преддверии начала активной борьбы за заемщиков, старт которой дала установившаяся стагнация цен на недвижимость. В процессе популяризации ипотеки банки проявляют все большую креативность и активно пополняют свои линейки кредитных программ. По мнению экспертов, доступная ипотека может подтолкнуть рост цен на рынке недвижимости за счет клиентов, которым покупка жилья без привлечения кредитных средств не по карману.

Совместная программа компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" и банка ВТБ-24 позволяет приобрести недвижимость на первичном рынке по сниженным процентным ставкам, которые составляют до 9,3% годовых в долларах и до 12% в рублях, при первоначальном взносе от 5%. Банк готов рассматривать разные формы подтверждения доходов и допускает несколько со-заемщиков.

Банк Москвы совместно с "СУ-155" запустил ипотечную программу на приобретение строящегося жилья, процентные ставки на этапе строительства составят от 11% годовых в долларах и евро и от 12,9% в рублях, на этапе оформления права собственности - от 10% годовых в долларах и евро и от 11,9% в рублях. Одним из главных нововведений совместной программы стало кредитное предложение в швейцарских франках, от 7% годовых. Это первая программа банка на строящееся жилье.

Судостроительный банк также вывел на рынок новую ипотечную программу, пятую в линейке банка, по кредитованию загородной недвижимости. Кредиты выдаются на готовые дома в коттеджных поселках и таунхаусы в радиусе до 50 км от МКАДа. Требования к жилью исключают кредитование недостроя, помимо этого, банк выставил требования к уровню коммуникаций и статусу земли. В качестве залога банк принимает отдельно стоящие дома, находящиеся в собственности заемщика или его семьи. Кредит выдается в долларах по ставке от 13% годовых. В борьбе за клиента банк также пошел на нововведения и повысил верхнюю возрастную планку до 80 лет. В числе страховщиков по кредитам выступают компании "Оранта", "Ингосстрах" и "Росгосстрах".

Эксперты рынка в целом приветствуют новые ипотечные программы, однако говорят о том, что доступность жилья может компенсироваться ускорением роста цен на недвижимость за счет привлечения клиентов, для которых покупка жилья без кредитных средств была недоступна. По мнению Светланы Кондачковой, руководителя направления загородной недвижимости компании "МИАН - агентство недвижимости", наиболее успешные ипотечные программы на сегодня предлагают АбсолютБанк, ВТБ, Городской Ипотечный банк, БСЖВ и др.

При этом, г-жа Кондрачкова отмечает, что загородная ипотека отличается от программ кредитования городской недвижимости, "но этот разрыв сужается как по уровню процентов, так и по уровню первоначальных взносов". По мнению заместителя директора управления загородной недвижимости холдинга "МИЭЛЬ" Владимира Яхонтова, кредиты на строительство дома, то есть под залог земельного участка, также могут найти своих потребителей, "но для банка они сопряжены с гораздо большими рисками, потому что недвижимость, которая возводится самим собственником, имеет меньшую ликвидность и рыночную стоимость, близкую к себестоимости строительства". Юлия Емельянова, ипотечный брокер компании "Усадьба", также считает, что банки начнут выдавать кредиты на недострой. "Кроме того, существуют программы нецелевого кредитования, позволяющие размещать денежные средства в том числе на рынке загородной недвижимости", - отмечает эксперт.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости