Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Тиньков объявил о планах строительства гостевого дома в Мексике 10:05, Жилье Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Минус 10%: что думает бизнес о заработавшем фонде долевого строительства 08:25, Деньги Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество В Москве построят мост в стиле биотек 07:24, Город Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество
Ипотечный креатив
17 мая, 2007 10:46
0
Ипотечный креатив
На этой неделе сразу несколько игроков рынка совместно с ведущими банками объявили о новых ипотечных программах. Так, свои усилия объединили компания "МИЭЛЬ" и банк "ВТБ-24", "Банк Москвы" и "СУ-155", а также Судостроительный банк объявил о новой программе по загородной ипотеке.

На этой неделе сразу несколько игроков рынка совместно с ведущими банками объявили о новых ипотечных программах. Так, свои усилия объединили компания "МИЭЛЬ" и банк "ВТБ-24", "Банк Москвы" и "СУ-155", а также Судостроительный банк объявил о новой программе по загородной ипотеке.

Девелоперы и банкиры объединяются в преддверии начала активной борьбы за заемщиков, старт которой дала установившаяся стагнация цен на недвижимость. В процессе популяризации ипотеки банки проявляют все большую креативность и активно пополняют свои линейки кредитных программ. По мнению экспертов, доступная ипотека может подтолкнуть рост цен на рынке недвижимости за счет клиентов, которым покупка жилья без привлечения кредитных средств не по карману.

Совместная программа компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" и банка ВТБ-24 позволяет приобрести недвижимость на первичном рынке по сниженным процентным ставкам, которые составляют до 9,3% годовых в долларах и до 12% в рублях, при первоначальном взносе от 5%. Банк готов рассматривать разные формы подтверждения доходов и допускает несколько со-заемщиков.

Банк Москвы совместно с "СУ-155" запустил ипотечную программу на приобретение строящегося жилья, процентные ставки на этапе строительства составят от 11% годовых в долларах и евро и от 12,9% в рублях, на этапе оформления права собственности - от 10% годовых в долларах и евро и от 11,9% в рублях. Одним из главных нововведений совместной программы стало кредитное предложение в швейцарских франках, от 7% годовых. Это первая программа банка на строящееся жилье.

Судостроительный банк также вывел на рынок новую ипотечную программу, пятую в линейке банка, по кредитованию загородной недвижимости. Кредиты выдаются на готовые дома в коттеджных поселках и таунхаусы в радиусе до 50 км от МКАДа. Требования к жилью исключают кредитование недостроя, помимо этого, банк выставил требования к уровню коммуникаций и статусу земли. В качестве залога банк принимает отдельно стоящие дома, находящиеся в собственности заемщика или его семьи. Кредит выдается в долларах по ставке от 13% годовых. В борьбе за клиента банк также пошел на нововведения и повысил верхнюю возрастную планку до 80 лет. В числе страховщиков по кредитам выступают компании "Оранта", "Ингосстрах" и "Росгосстрах".

Эксперты рынка в целом приветствуют новые ипотечные программы, однако говорят о том, что доступность жилья может компенсироваться ускорением роста цен на недвижимость за счет привлечения клиентов, для которых покупка жилья без кредитных средств была недоступна. По мнению Светланы Кондачковой, руководителя направления загородной недвижимости компании "МИАН - агентство недвижимости", наиболее успешные ипотечные программы на сегодня предлагают АбсолютБанк, ВТБ, Городской Ипотечный банк, БСЖВ и др.

При этом, г-жа Кондрачкова отмечает, что загородная ипотека отличается от программ кредитования городской недвижимости, "но этот разрыв сужается как по уровню процентов, так и по уровню первоначальных взносов". По мнению заместителя директора управления загородной недвижимости холдинга "МИЭЛЬ" Владимира Яхонтова, кредиты на строительство дома, то есть под залог земельного участка, также могут найти своих потребителей, "но для банка они сопряжены с гораздо большими рисками, потому что недвижимость, которая возводится самим собственником, имеет меньшую ликвидность и рыночную стоимость, близкую к себестоимости строительства". Юлия Емельянова, ипотечный брокер компании "Усадьба", также считает, что банки начнут выдавать кредиты на недострой. "Кроме того, существуют программы нецелевого кредитования, позволяющие размещать денежные средства в том числе на рынке загородной недвижимости", - отмечает эксперт.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости