Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика
Ипотечный креатив
17 мая, 2007 10:46
0
Ипотечный креатив
На этой неделе сразу несколько игроков рынка совместно с ведущими банками объявили о новых ипотечных программах. Так, свои усилия объединили компания "МИЭЛЬ" и банк "ВТБ-24", "Банк Москвы" и "СУ-155", а также Судостроительный банк объявил о новой программе по загородной ипотеке.

На этой неделе сразу несколько игроков рынка совместно с ведущими банками объявили о новых ипотечных программах. Так, свои усилия объединили компания "МИЭЛЬ" и банк "ВТБ-24", "Банк Москвы" и "СУ-155", а также Судостроительный банк объявил о новой программе по загородной ипотеке.

Девелоперы и банкиры объединяются в преддверии начала активной борьбы за заемщиков, старт которой дала установившаяся стагнация цен на недвижимость. В процессе популяризации ипотеки банки проявляют все большую креативность и активно пополняют свои линейки кредитных программ. По мнению экспертов, доступная ипотека может подтолкнуть рост цен на рынке недвижимости за счет клиентов, которым покупка жилья без привлечения кредитных средств не по карману.

Совместная программа компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" и банка ВТБ-24 позволяет приобрести недвижимость на первичном рынке по сниженным процентным ставкам, которые составляют до 9,3% годовых в долларах и до 12% в рублях, при первоначальном взносе от 5%. Банк готов рассматривать разные формы подтверждения доходов и допускает несколько со-заемщиков.

Банк Москвы совместно с "СУ-155" запустил ипотечную программу на приобретение строящегося жилья, процентные ставки на этапе строительства составят от 11% годовых в долларах и евро и от 12,9% в рублях, на этапе оформления права собственности - от 10% годовых в долларах и евро и от 11,9% в рублях. Одним из главных нововведений совместной программы стало кредитное предложение в швейцарских франках, от 7% годовых. Это первая программа банка на строящееся жилье.

Судостроительный банк также вывел на рынок новую ипотечную программу, пятую в линейке банка, по кредитованию загородной недвижимости. Кредиты выдаются на готовые дома в коттеджных поселках и таунхаусы в радиусе до 50 км от МКАДа. Требования к жилью исключают кредитование недостроя, помимо этого, банк выставил требования к уровню коммуникаций и статусу земли. В качестве залога банк принимает отдельно стоящие дома, находящиеся в собственности заемщика или его семьи. Кредит выдается в долларах по ставке от 13% годовых. В борьбе за клиента банк также пошел на нововведения и повысил верхнюю возрастную планку до 80 лет. В числе страховщиков по кредитам выступают компании "Оранта", "Ингосстрах" и "Росгосстрах".

Эксперты рынка в целом приветствуют новые ипотечные программы, однако говорят о том, что доступность жилья может компенсироваться ускорением роста цен на недвижимость за счет привлечения клиентов, для которых покупка жилья без кредитных средств была недоступна. По мнению Светланы Кондачковой, руководителя направления загородной недвижимости компании "МИАН - агентство недвижимости", наиболее успешные ипотечные программы на сегодня предлагают АбсолютБанк, ВТБ, Городской Ипотечный банк, БСЖВ и др.

При этом, г-жа Кондрачкова отмечает, что загородная ипотека отличается от программ кредитования городской недвижимости, "но этот разрыв сужается как по уровню процентов, так и по уровню первоначальных взносов". По мнению заместителя директора управления загородной недвижимости холдинга "МИЭЛЬ" Владимира Яхонтова, кредиты на строительство дома, то есть под залог земельного участка, также могут найти своих потребителей, "но для банка они сопряжены с гораздо большими рисками, потому что недвижимость, которая возводится самим собственником, имеет меньшую ликвидность и рыночную стоимость, близкую к себестоимости строительства". Юлия Емельянова, ипотечный брокер компании "Усадьба", также считает, что банки начнут выдавать кредиты на недострой. "Кроме того, существуют программы нецелевого кредитования, позволяющие размещать денежные средства в том числе на рынке загородной недвижимости", - отмечает эксперт.

Арина Ковина 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.