Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 17 фев, 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 17 фев, 19:42, Политика Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 17 фев, 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 17 фев, 19:19, Политика
"Россию" могут продать заново
14 дек 2006, 10:19
0
"Россию" могут продать заново
Повторный конкурс на право строительства нового комплекса на территории, которую раньше занимала гостиница "Россия", может состояться в ближайшее время. Вчера первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк заверил журналистов в том, что столичные власти не намерены вступать в противостояние с Высшим арбитражным судом: если будет вынесено решение об отмене конкурса, новые торги проведут. Между тем, в пресс-службе ЗАО "Монаб" подтвердили, что иску о признании недействительным прошедшего ранее конкурса уже дан ход.

Повторный конкурс на право строительства нового комплекса на территории, которую раньше занимала гостиница "Россия", может состояться в ближайшее время. Вчера первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк заверил журналистов в том, что столичные власти не намерены вступать в противостояние с Высшим арбитражным судом: если будет вынесено решение об отмене конкурса, новые торги проведут. Между тем, в пресс-службе ЗАО "Монаб" подтвердили, что иску о признании недействительным прошедшего ранее конкурса уже дан ход – сейчас дело находится на рассмотрении в Президиуме Верховного суда РФ.

Вчера Юрий Росляк опроверг слухи о столкновении интересов федеральной и московской властей на площадке по соседству с Кремлем. По его словам, проект на месте гостиницы "Россия" будет реализован в рамках действующего законодательства. "Если суд удовлетворит иск об отмене конкурса, будет новый конкурс", - заявил журналистам глава комплекса экономической политики и развития города.

Напомним, два года назад конкурс по выбору девелопера-инвестора проекта строительства нового комплекса на месте гостиницы "Россия" выиграла компания "СТ Девелопмент" предпринимателя Шалвы Чигиринского. Итоги конкурса были оспорены одним из участников: ЗАО "Монаб" (дочерняя структура "Еврофинанс Моснарбанк") подало в суд, и в октябре 2006 года Высший арбитражный суд признал итоги конкурса недействительными. Кроме того, компания "Монаб" подала второй иск об отмене самого конкурса. В настоящее время этот документ рассматривается Президиумом Верховного суда.

"В случае, когда недействительными признаны итоги конкурса, конкурсная комиссия будет собрана заново в том же составе и предложения "старых" участников торгов будут рассмотрены повторно", - пояснил "РБК-недвижимости" руководитель департамента "Недвижимость. Земля. Строительство" юридической фирмы Vegas-Lex Юрий Борисенко. В свою очередь, признание недействительным самого конкурса предписывает организаторам заново объявить тендер, выпустить новую конкурсную документацию, созвать другую комиссию и рассмотреть все предложения претендентов.

Высший арбитражный суд России удовлетворил первый иск экс-участника торгов, ЗАО "Монаб", и признал недействительными итоги конкурса по выбору компании-инвестора для застройки территории бывшей гостиницы "Россия". Комментируя решение суда, высшие чины столичного правительства заявляли, что нового конкурса по выбору девелопера-инвестора на строительство комплекса на месте гостиницы "Россия" не будет. "Нужно внимательно прочитать инвестконтракт, решение суда и распоряжение мэра и работать дальше, - заявил на прошлой неделе заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе. - Нового конкурса, я думаю, не будет. Сам проект реконструкции не оспаривается, как и инвестиционный контракт. Разборка гостиницы не оспаривается".

Столичные чиновники указывают на то, что еще в начале декабря этого года мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение "О возобновлении деятельности ОАО "Россия". Как отмечается в документе, это нужно для "своевременной реализации инвестиционного проекта реконструкции многофункционального комплекса". В отличие от формулировки "строительство", понятие "реконструкция" в действующем правовом поле не подразумевает проведение конкурса. Решение о привлечении того или иного инвестора принимает само акционерное общество: в данном случае - реанимированное ОАО "Россия".

Юристы отмечают, что залог успеха ЗАО "Монаб" в борьбе за право строительства комплекса на территории бывшей гостиницы "Россия" кроется в вопросе собственника земельного участка. "Если надел оформлен в собственность возрожденного ОАО "Россия", тогда оно само в праве определить подрядчика на проведение работ, причем не важно - будет это реконструкция или строительство. В этом случае у ЗАО "Монаб" шансы на победу не велики", - рассуждает г-н Борисенко. Однако если участок находится в собственности города, столичное правительство будет обязано провести конкурс по выбору инвестора-девелопера, и возможность выиграть торги у этой компании возрастает.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости