Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Средний размер ипотечного кредита у россиян моложе 25 лет вырос на 10% 15:51, Деньги Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика
"Россию" могут продать заново
14 дек 2006, 10:19
0
"Россию" могут продать заново
Повторный конкурс на право строительства нового комплекса на территории, которую раньше занимала гостиница "Россия", может состояться в ближайшее время. Вчера первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк заверил журналистов в том, что столичные власти не намерены вступать в противостояние с Высшим арбитражным судом: если будет вынесено решение об отмене конкурса, новые торги проведут. Между тем, в пресс-службе ЗАО "Монаб" подтвердили, что иску о признании недействительным прошедшего ранее конкурса уже дан ход.

Повторный конкурс на право строительства нового комплекса на территории, которую раньше занимала гостиница "Россия", может состояться в ближайшее время. Вчера первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк заверил журналистов в том, что столичные власти не намерены вступать в противостояние с Высшим арбитражным судом: если будет вынесено решение об отмене конкурса, новые торги проведут. Между тем, в пресс-службе ЗАО "Монаб" подтвердили, что иску о признании недействительным прошедшего ранее конкурса уже дан ход – сейчас дело находится на рассмотрении в Президиуме Верховного суда РФ.

Вчера Юрий Росляк опроверг слухи о столкновении интересов федеральной и московской властей на площадке по соседству с Кремлем. По его словам, проект на месте гостиницы "Россия" будет реализован в рамках действующего законодательства. "Если суд удовлетворит иск об отмене конкурса, будет новый конкурс", - заявил журналистам глава комплекса экономической политики и развития города.

Напомним, два года назад конкурс по выбору девелопера-инвестора проекта строительства нового комплекса на месте гостиницы "Россия" выиграла компания "СТ Девелопмент" предпринимателя Шалвы Чигиринского. Итоги конкурса были оспорены одним из участников: ЗАО "Монаб" (дочерняя структура "Еврофинанс Моснарбанк") подало в суд, и в октябре 2006 года Высший арбитражный суд признал итоги конкурса недействительными. Кроме того, компания "Монаб" подала второй иск об отмене самого конкурса. В настоящее время этот документ рассматривается Президиумом Верховного суда.

"В случае, когда недействительными признаны итоги конкурса, конкурсная комиссия будет собрана заново в том же составе и предложения "старых" участников торгов будут рассмотрены повторно", - пояснил "РБК-недвижимости" руководитель департамента "Недвижимость. Земля. Строительство" юридической фирмы Vegas-Lex Юрий Борисенко. В свою очередь, признание недействительным самого конкурса предписывает организаторам заново объявить тендер, выпустить новую конкурсную документацию, созвать другую комиссию и рассмотреть все предложения претендентов.

Высший арбитражный суд России удовлетворил первый иск экс-участника торгов, ЗАО "Монаб", и признал недействительными итоги конкурса по выбору компании-инвестора для застройки территории бывшей гостиницы "Россия". Комментируя решение суда, высшие чины столичного правительства заявляли, что нового конкурса по выбору девелопера-инвестора на строительство комплекса на месте гостиницы "Россия" не будет. "Нужно внимательно прочитать инвестконтракт, решение суда и распоряжение мэра и работать дальше, - заявил на прошлой неделе заместитель мэра в правительстве Москвы Иосиф Орджоникидзе. - Нового конкурса, я думаю, не будет. Сам проект реконструкции не оспаривается, как и инвестиционный контракт. Разборка гостиницы не оспаривается".

Столичные чиновники указывают на то, что еще в начале декабря этого года мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение "О возобновлении деятельности ОАО "Россия". Как отмечается в документе, это нужно для "своевременной реализации инвестиционного проекта реконструкции многофункционального комплекса". В отличие от формулировки "строительство", понятие "реконструкция" в действующем правовом поле не подразумевает проведение конкурса. Решение о привлечении того или иного инвестора принимает само акционерное общество: в данном случае - реанимированное ОАО "Россия".

Юристы отмечают, что залог успеха ЗАО "Монаб" в борьбе за право строительства комплекса на территории бывшей гостиницы "Россия" кроется в вопросе собственника земельного участка. "Если надел оформлен в собственность возрожденного ОАО "Россия", тогда оно само в праве определить подрядчика на проведение работ, причем не важно - будет это реконструкция или строительство. В этом случае у ЗАО "Монаб" шансы на победу не велики", - рассуждает г-н Борисенко. Однако если участок находится в собственности города, столичное правительство будет обязано провести конкурс по выбору инвестора-девелопера, и возможность выиграть торги у этой компании возрастает.

Елена Прогонова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.