Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт
Греки потратят полмиллиарда евро на столичную недвижимость
24 ноя 2006, 09:34
0
Греки потратят полмиллиарда евро на столичную недвижимость
Компания Michaniki-Russia — 100-процентная "дочка" греческой Michaniki — в течение ближайших четырех лет намерена вложить в строительство в России более 500 млн евро. Кроме комплекса "Химки-Гейт" девелопер собирается реализовать в Москве и Подмосковье еще ряд проектов. Однако аналитики предупреждают, что они могут оказаться не столь рентабельными, как надеется компания.

Как стало известно РБК daily, компания Michaniki-Russia — 100-процентная "дочка" греческой Michaniki — в течение ближайших четырех лет намерена вложить в строительство в России более 500 млн евро. Кроме комплекса "Химки-Гейт", о котором сообщалось ранее, девелопер собирается реализовать в Москве и Подмосковье еще ряд проектов. Однако аналитики предупреждают, что они могут оказаться не столь рентабельными, как надеется компания.

Гендиректор Michaniki-Russia Апостолопулос Георгиос рассказал РБК daily, что в России компания будет выступать исключительно в качестве инвестора и управленца: "Проектирование и строительство наших объектов будут вести российские компании, к примеру, мы уже работаем с "Курортпроектом" и "МИРАН".

Все девелоперские планы Michaniki связаны с московским регионом. В Москве на Таганке, в районе Рогожского вала, греки планируют приступить к строительству гостинично-офисного центра площадью 48 тыс. кв. м. "Мы еще не получили соответствующего разрешения правительства Москвы, однако общественный совет этот проект уже одобрил», — сообщил г-н Георгиос. Помимо этого, компания хотела бы построить торговый центр в районе Ленинградского шоссе неподалеку от "Химки-Гейт". "Переговоры уже идут", — признался греческий бизнесмен.

По словам г-на Георгиоса, чтобы диверсифицировать риски, Michaniki будет строить не только коммерческую, но и жилую недвижимость. Для этих целей компания приобрела два земельных участка в Химкинском районе на берегу канала имени Москвы. Там греки собираются возвести элитный комплекс площадью 14 тыс. кв. м и комплекс бизнес-класса площадью 18 тыс. кв. м. Однако этим планы компании не ограничиваются: Michaniki ищет новые земельные участки в Москве и ближнем Подмосковье. Она готова вложить дополнительные инвестиции в строительство деловых центров, жилых комплексов и гостиниц.

Доходность уже заявленных проектов, по мнению г-на Георгиоса, составит 50% и выше. Однако руководитель группы маркетинга и экономики компании "Велес Капитал Девелопмент" Роман Большаков считает, что это завышенная цифра: "Доходность от жилой недвижимости на сегодняшний день составляет 30—40%, офисной — 15—20%, гостиниц — 10—15%".

Глава инвестиционно-консалтинговой компании ОАО "Сити-инвест" Антон Исупов предупреждает, что в Москве Mechaniki-Russia может столкнуться с проблемой перенасыщения рынка: "Никто из инвесторов серьезно не просчитывал необходимость строительства новых офисных центров. Но после ввода в строй площадей "Москва-Сити" они могут оказаться невостребованными". Кроме того, по мнению эксперта, рост цен на недвижимость в Москве также не может быть вечным. "Если нарушится баланс спроса и предложения, то цены упадут, — поясняет он, — и заявленные проекты могут оказаться нерентабельными".

Со своей стороны руководитель аналитического центра IRN.ru Олег Репченко напомнил, что греческую компанию в Москве могут подстерегать риски, связанные с собственностью на землю: "Большинство земельных площадок в Москве не оформлены должным образом, на них существуют противоречащие друг другу документы. Отечественные девелоперы привыкли решать подобные проблемы путем личных договоренностей, а иностранцам такой путь непонятен".

Ирина Мандрик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.