Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора 03:01, Общество The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй 03:01, Политика В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ 02:16, Общество Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США 01:38, Политика Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента 01:28, Политика СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии 01:03, Общество После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека 00:25, Общество Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера 23 мар, 23:56, Политика Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера 23 мар, 23:49, Общество Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» 23 мар, 23:20, Политика Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit 23 мар, 23:15, Общество Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру 23 мар, 22:52, Финансы Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера 23 мар, 22:21, Политика «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче 23 мар, 22:11, Спорт Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ 23 мар, 21:52, Политика Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону 23 мар, 21:21, Спорт Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами 23 мар, 21:02, Политика СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва 23 мар, 20:52, Общество Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву 23 мар, 20:19, Политика Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России 23 мар, 19:56, Спорт Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти 23 мар, 19:26, Общество В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 23 мар, 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 23 мар, 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 23 мар, 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 23 мар, 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 23 мар, 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 23 мар, 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 23 мар, 18:15, РБК и Элитная недвижимость
Греки потратят полмиллиарда евро на столичную недвижимость
0
Греки потратят полмиллиарда евро на столичную недвижимость
Компания Michaniki-Russia — 100-процентная "дочка" греческой Michaniki — в течение ближайших четырех лет намерена вложить в строительство в России более 500 млн евро. Кроме комплекса "Химки-Гейт" девелопер собирается реализовать в Москве и Подмосковье еще ряд проектов. Однако аналитики предупреждают, что они могут оказаться не столь рентабельными, как надеется компания.

Как стало известно РБК daily, компания Michaniki-Russia — 100-процентная "дочка" греческой Michaniki — в течение ближайших четырех лет намерена вложить в строительство в России более 500 млн евро. Кроме комплекса "Химки-Гейт", о котором сообщалось ранее, девелопер собирается реализовать в Москве и Подмосковье еще ряд проектов. Однако аналитики предупреждают, что они могут оказаться не столь рентабельными, как надеется компания.

Гендиректор Michaniki-Russia Апостолопулос Георгиос рассказал РБК daily, что в России компания будет выступать исключительно в качестве инвестора и управленца: "Проектирование и строительство наших объектов будут вести российские компании, к примеру, мы уже работаем с "Курортпроектом" и "МИРАН".

Все девелоперские планы Michaniki связаны с московским регионом. В Москве на Таганке, в районе Рогожского вала, греки планируют приступить к строительству гостинично-офисного центра площадью 48 тыс. кв. м. "Мы еще не получили соответствующего разрешения правительства Москвы, однако общественный совет этот проект уже одобрил», — сообщил г-н Георгиос. Помимо этого, компания хотела бы построить торговый центр в районе Ленинградского шоссе неподалеку от "Химки-Гейт". "Переговоры уже идут", — признался греческий бизнесмен.

По словам г-на Георгиоса, чтобы диверсифицировать риски, Michaniki будет строить не только коммерческую, но и жилую недвижимость. Для этих целей компания приобрела два земельных участка в Химкинском районе на берегу канала имени Москвы. Там греки собираются возвести элитный комплекс площадью 14 тыс. кв. м и комплекс бизнес-класса площадью 18 тыс. кв. м. Однако этим планы компании не ограничиваются: Michaniki ищет новые земельные участки в Москве и ближнем Подмосковье. Она готова вложить дополнительные инвестиции в строительство деловых центров, жилых комплексов и гостиниц.

Доходность уже заявленных проектов, по мнению г-на Георгиоса, составит 50% и выше. Однако руководитель группы маркетинга и экономики компании "Велес Капитал Девелопмент" Роман Большаков считает, что это завышенная цифра: "Доходность от жилой недвижимости на сегодняшний день составляет 30—40%, офисной — 15—20%, гостиниц — 10—15%".

Глава инвестиционно-консалтинговой компании ОАО "Сити-инвест" Антон Исупов предупреждает, что в Москве Mechaniki-Russia может столкнуться с проблемой перенасыщения рынка: "Никто из инвесторов серьезно не просчитывал необходимость строительства новых офисных центров. Но после ввода в строй площадей "Москва-Сити" они могут оказаться невостребованными". Кроме того, по мнению эксперта, рост цен на недвижимость в Москве также не может быть вечным. "Если нарушится баланс спроса и предложения, то цены упадут, — поясняет он, — и заявленные проекты могут оказаться нерентабельными".

Со своей стороны руководитель аналитического центра IRN.ru Олег Репченко напомнил, что греческую компанию в Москве могут подстерегать риски, связанные с собственностью на землю: "Большинство земельных площадок в Москве не оформлены должным образом, на них существуют противоречащие друг другу документы. Отечественные девелоперы привыкли решать подобные проблемы путем личных договоренностей, а иностранцам такой путь непонятен".

Ирина Мандрик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости