Лента новостей
Все новости Недвижимость
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
Греки потратят полмиллиарда евро на столичную недвижимость
24 ноя 2006, 09:34
0
Греки потратят полмиллиарда евро на столичную недвижимость
Компания Michaniki-Russia — 100-процентная "дочка" греческой Michaniki — в течение ближайших четырех лет намерена вложить в строительство в России более 500 млн евро. Кроме комплекса "Химки-Гейт" девелопер собирается реализовать в Москве и Подмосковье еще ряд проектов. Однако аналитики предупреждают, что они могут оказаться не столь рентабельными, как надеется компания.

Как стало известно РБК daily, компания Michaniki-Russia — 100-процентная "дочка" греческой Michaniki — в течение ближайших четырех лет намерена вложить в строительство в России более 500 млн евро. Кроме комплекса "Химки-Гейт", о котором сообщалось ранее, девелопер собирается реализовать в Москве и Подмосковье еще ряд проектов. Однако аналитики предупреждают, что они могут оказаться не столь рентабельными, как надеется компания.

Гендиректор Michaniki-Russia Апостолопулос Георгиос рассказал РБК daily, что в России компания будет выступать исключительно в качестве инвестора и управленца: "Проектирование и строительство наших объектов будут вести российские компании, к примеру, мы уже работаем с "Курортпроектом" и "МИРАН".

Все девелоперские планы Michaniki связаны с московским регионом. В Москве на Таганке, в районе Рогожского вала, греки планируют приступить к строительству гостинично-офисного центра площадью 48 тыс. кв. м. "Мы еще не получили соответствующего разрешения правительства Москвы, однако общественный совет этот проект уже одобрил», — сообщил г-н Георгиос. Помимо этого, компания хотела бы построить торговый центр в районе Ленинградского шоссе неподалеку от "Химки-Гейт". "Переговоры уже идут", — признался греческий бизнесмен.

По словам г-на Георгиоса, чтобы диверсифицировать риски, Michaniki будет строить не только коммерческую, но и жилую недвижимость. Для этих целей компания приобрела два земельных участка в Химкинском районе на берегу канала имени Москвы. Там греки собираются возвести элитный комплекс площадью 14 тыс. кв. м и комплекс бизнес-класса площадью 18 тыс. кв. м. Однако этим планы компании не ограничиваются: Michaniki ищет новые земельные участки в Москве и ближнем Подмосковье. Она готова вложить дополнительные инвестиции в строительство деловых центров, жилых комплексов и гостиниц.

Доходность уже заявленных проектов, по мнению г-на Георгиоса, составит 50% и выше. Однако руководитель группы маркетинга и экономики компании "Велес Капитал Девелопмент" Роман Большаков считает, что это завышенная цифра: "Доходность от жилой недвижимости на сегодняшний день составляет 30—40%, офисной — 15—20%, гостиниц — 10—15%".

Глава инвестиционно-консалтинговой компании ОАО "Сити-инвест" Антон Исупов предупреждает, что в Москве Mechaniki-Russia может столкнуться с проблемой перенасыщения рынка: "Никто из инвесторов серьезно не просчитывал необходимость строительства новых офисных центров. Но после ввода в строй площадей "Москва-Сити" они могут оказаться невостребованными". Кроме того, по мнению эксперта, рост цен на недвижимость в Москве также не может быть вечным. "Если нарушится баланс спроса и предложения, то цены упадут, — поясняет он, — и заявленные проекты могут оказаться нерентабельными".

Со своей стороны руководитель аналитического центра IRN.ru Олег Репченко напомнил, что греческую компанию в Москве могут подстерегать риски, связанные с собственностью на землю: "Большинство земельных площадок в Москве не оформлены должным образом, на них существуют противоречащие друг другу документы. Отечественные девелоперы привыкли решать подобные проблемы путем личных договоренностей, а иностранцам такой путь непонятен".

Ирина Мандрик  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости