Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президиум Верховного суда возобновил расследование дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика Дачу водочных магнатов в «Сокольниках» признали памятником архитектуры 11:37, Жилье Минкомсвязи предложило отдавать биометрию россиян ФСБ и МВД по запросу 11:35, Общество Страны Балтии активно развивают финтех 11:25, Партнерский материал В России стали закрываться торгово-развлекательные центры 11:22, Деньги Прокуратура потребовала временно закрыть ТЦ «Персей для детей» 11:19, Общество Сенатор Климов напомнил о действиях некоторых стран в обход Совбеза ООН 11:18, Политика Большинство россиян спрогнозировало ужесточение западных санкций 11:16, Общество Sezar Group: рынок недвижимости пришел к борьбе за каждый рубль 11:15, Партнерский материал И.о. премьера Армении допустил проведение досрочных парламентских выборов 11:12, Политика Разбившийся 12 апреля вертолет Ка-29 нашли в Балтийском море 11:03, Общество Врачи запретили нападающему «Коламбуса» Панарину участие в ЧМ по хоккею 10:56, Спорт Создан по проверенном рыночному рецепту: тест-драйв Geely Atlas 10:54, Авто Спираль жадности: почему основатель PayPal назвал биткоин мошенничеством 10:51, Крипто И.о. губернатора Кузбасса отчитался об отсутствии доходов в 2017 году 10:48, Общество Пять учеников ранены при стрельбе в школе в Мексике 10:23, Общество 7 роскошных подмосковных особняков в аренду на праздники 10:13, Недвижимость Силовики сообщили о росте числа взломов банкоматов при помощи BlackBox 10:10, Финансы Депутат Рады призвал сохранить транзитную «зависимость» России от Украины 10:03, Политика Страх и ужас: как режиссер и продюсер запустили в России студию хоррора 09:57, Технологии и медиа В складчину: как сервис совместных покупок пережил второе рождение 09:57, Свое дело Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба 09:47, Общество Пользователям Instagram разрешили скачивать все данные из аккаунтов 09:39, Технологии и медиа Экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского переведут под домашний арест 09:34, Политика В Техасе задержали подозреваемого в ранении трех человек стрелка 09:28, Общество При пожаре на нефтяной скважине в Индонезии погибли 10 человек 09:19, Общество В России появится новый автомобильный бренд 09:13, Авто
Передача столичного имущества предпринимателям откладывается
18 авг 2006, 11:11
0
Передача столичного имущества предпринимателям откладывается
Департамент имущества Правительства Москвы отказался от идеи провести в этом году эксперимент по передаче в доверительное управление городских помещений. Доверить коммерческим компаниям управление имуществом столичные власти готовы лишь в отношении отдельно стоящих нежилых помещений.

Как стало известно "Бизнесу", департамент имущества Правительства Москвы отказался от идеи провести в этом году эксперимент по передаче в доверительное управление городских помещений. Доверить управление имуществом Москвы коммерческим компаниям столичные власти готовы лишь в отношении отдельно стоящих нежилых помещений.

Намерения московских властей передать в частное управление нежилое муниципальное имущество откладываются на неопределенный срок. Департамент имущества Москвы отказался от идеи провести в этом году эксперимент, столкнувшись с юридическими и техническими проблемами. Чиновники признали, что реально доверить в управление лишь недвижимое имущество в отдельно стоящих нежилых помещениях.

Прошлым летом департамент имущества Москвы обнадежил предпринимателей, пообещав доверить частным компаниям управление муниципальным имуществом. Предполагалось, что в 2006 году пройдет эксперимент в Центральном, Восточном и Западном округах столицы, а затем, в последующие два-три года в управление профессиональным управляющим компаниям будет передано более 5 млн кв. м коммерческой недвижимости. Однако после неоднократных обсуждений чиновники признали предлагаемый механизм доверительного управления неэффективным. Так, возникло опасение, что управляющая компания станет сдавать в аренду предназначенные для социальных нужд помещения.

Кроме того, в отсутствие правовой базы город мог бы лишиться имущества в случае разорения управляющей компании. И, наконец, стало очевидно, что платить УК более высокие ставки за аренду помещения наряду с аукционной стоимостью предприниматели просто не станут. А в этом случае, прокомментировал "Бизнесу" глава департамента имущества Владимир Силкин, город и вовсе не заинтересован в услугах УК. Но проблема еще и в том, добавляет Силкин, что городские помещения разбросаны по разным зданиям, по разным этажам (сейчас в аренду сдается около 7 млн кв. м и ежегодно заключается более 24 тыс. договоров аренды. — прим. "Бизнеса"). "Если речь пойдет в отношении отдельно стоящих зданий,тогда логично, что УК будет заниматься не столько арендными платежами, сколько эксплуатацией единого объекта недвижимости", — предполагает чиновник.

В департаменте поддержки и развития малого предпринимательства Москвы "Бизнесу" подтвердили, что сейчас обсуждается возможность передачи специальным компаниям управления многофункциональными бизнес-центрами, строительство которых в каждом округе предполагается на условиях соинвестирования между городом и предпринимателями. "Бизнес заинтересован идеей столичных властей по передаче частным компаниям функций управления нежилым фондом города, так как это не столько выгодно, сколько престижно", — подтверждает заместитель генерального директора по маркетингу и PR Colliers International FM Юлия Аверина.

Однако само предложение о передаче управляющим компаниям городской недвижимости нереально воплотить в отсутствие критерия оценки деятельности УК по управлению находящимся в собственности Москвы недвижимым имуществом, отмечает эксперт Мосгордумы Роман Клычников. Он напоминает, что соответствующий документ Правительство должно утвердить до 1 декабря 2006 года. Генеральный директор маркетинговой группы "Беш" Оксана Крымина считает, что также необходимо разрешить спорный на сегодняшний день вопрос о контроле над работой УК. "Пока что нужно направить средства, поступающие от аренды помещений, на улучшение самих помещений. Ведь многие из них находятся в критическом состоянии и непривлекательны ни для бизнеса, ни для самого города. По этой причине стихийно возник и существует рынок арендаторов городской недвижимости, сдающих ее затем в субаренду", — говорит Роман Клычников.

Оксана Карпова
Илья Терентьев  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.