Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
Лужков хочет уменьшить объемы жилья на "Золотом острове"
15 мая 2006, 11:39
0
Лужков хочет уменьшить объемы жилья на "Золотом острове"
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил подкорректировать концепцию "Золотого острова" – проекта застройки территории недалеко от Кремля. По мнению мэра, инвесторам следует сократить объем жилья, который планируется возвести в центре, и обустроить большие территории под общественные и туристские зоны. Правда, сами инвесторы не спешат сокращать объемы будущего элитного жилья, которое возведут на "острове", ведь продаваться оно будет по цене 30-40 тыс. долл. за кв. м.

В минувшую пятницу мэр Москвы Юрий Лужков предложил подкорректировать концепцию "Золотого острова" – проекта застройки территории недалеко от Кремля, ограниченной Москва-рекой и Водоотводным каналом. По мнению мэра, инвесторам следует сократить объем жилья, который планируется возвести в центре, и обустроить большие территории под общественные и туристские зоны. Правда, сами инвесторы не спешат сокращать объемы будущего элитного жилья, которое возведут на "острове", ведь продаваться оно будет по цене 30-40 тыс. долл. за 1 кв. м. Бюджет всего проекта оценивается в 2,7 млрд долл.

"Золотой остров" – это территория площадью 40 га, включающая Берсеневскую, Софийскую и Болотную набережные в центре столицы. В 2003 году была утверждена программа развития данной рекреационной зоны. Согласно программе, здесь будет построено более 1 млн кв. м торговых, офисных, гостиничных и жилых площадей. В соответствии с представленной мэру концепцией, всего планируется возвести пять многофункциональных комплексов. Один из комплексов – "Софийский посад" на Софийской набережной – построит компания "КРТ", которая несколько лет назад управляла "Золотым островом", однако была отстранена властями столицы от управления проектом. Второй комплекс - "Кокоревское подворье" на Софийской набережной - будет построен на деньги компании "Трансаэро". Третий комплекс расположится на территории фабрики "Красный октябрь". Данная фабрика входит в холдинг "Объединенные кондитеры", находящийся под контролем группы "Гута" и Правительства Москвы. Четвертый комплекс под названием Four Seasons, включающий в себя пятизвездочный отель и апартаменты, будет возведен на средства "Сбербанка" и компании "Каменный мост". Наконец, местоположение пятого комплекса еще не утверждено. Предположительно, комплекс построят или на территории завода "Азап", или около стилобата пешеходного моста от Храма Христа Спасителя.

Как заявил в пятницу Ю.Лужков на традиционном заседании общественного градостроительного совета при мэре столицы, "концепцию проекта нужно принять, но при этом необходимо минимизировать строительство жилья и отдать территории под общественные и туристические функции". По мнению мэра, "в этом случае остров станет любимом местом москвичей и гостей столицы". Как добавил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, общественными станут зоны, расположенные ближе всего к Кремлю, а жилье будет возведено как можно дальше от исторического центра, - например, на территории фабрики "Красный октябрь". При этом многочисленные инвесторы проекта заинтересованы, в первую очередь, в извлечении прибыли из возведенной в рамках "Золотого острова" недвижимости. Аргументом компаний в пользу того, чтобы не изменять уже утвержденную концепцию, служит подписанное мэром Постановление Правительства Москвы, в котором данная концепция утверждена. Поэтому до внесения корректив в концепцию потребуется изменить документ.

Кроме того, Ю.Лужков настаивает на том, что особое внимание требуется уделить строительству отелей на территории "Золотого острова". Пока из заявленных к строительству на "Золотом острове" отелей известен только один – Four Seasons. При этом инвесторы меньше всего заинтересованы в строительстве в рамках "Золотого острова" гостиниц, поскольку данный вид недвижимости требует максимальных затрат и окупается дольше всего. В настоящее время гораздо выгоднее возводить торговые центры, офисы и жилые апартаменты – их на "острове" будет построено немало.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости