Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество
Лужков хочет уменьшить объемы жилья на "Золотом острове"
15 мая 2006, 11:39
0
Лужков хочет уменьшить объемы жилья на "Золотом острове"
Мэр Москвы Юрий Лужков предложил подкорректировать концепцию "Золотого острова" – проекта застройки территории недалеко от Кремля. По мнению мэра, инвесторам следует сократить объем жилья, который планируется возвести в центре, и обустроить большие территории под общественные и туристские зоны. Правда, сами инвесторы не спешат сокращать объемы будущего элитного жилья, которое возведут на "острове", ведь продаваться оно будет по цене 30-40 тыс. долл. за кв. м.

В минувшую пятницу мэр Москвы Юрий Лужков предложил подкорректировать концепцию "Золотого острова" – проекта застройки территории недалеко от Кремля, ограниченной Москва-рекой и Водоотводным каналом. По мнению мэра, инвесторам следует сократить объем жилья, который планируется возвести в центре, и обустроить большие территории под общественные и туристские зоны. Правда, сами инвесторы не спешат сокращать объемы будущего элитного жилья, которое возведут на "острове", ведь продаваться оно будет по цене 30-40 тыс. долл. за 1 кв. м. Бюджет всего проекта оценивается в 2,7 млрд долл.

"Золотой остров" – это территория площадью 40 га, включающая Берсеневскую, Софийскую и Болотную набережные в центре столицы. В 2003 году была утверждена программа развития данной рекреационной зоны. Согласно программе, здесь будет построено более 1 млн кв. м торговых, офисных, гостиничных и жилых площадей. В соответствии с представленной мэру концепцией, всего планируется возвести пять многофункциональных комплексов. Один из комплексов – "Софийский посад" на Софийской набережной – построит компания "КРТ", которая несколько лет назад управляла "Золотым островом", однако была отстранена властями столицы от управления проектом. Второй комплекс - "Кокоревское подворье" на Софийской набережной - будет построен на деньги компании "Трансаэро". Третий комплекс расположится на территории фабрики "Красный октябрь". Данная фабрика входит в холдинг "Объединенные кондитеры", находящийся под контролем группы "Гута" и Правительства Москвы. Четвертый комплекс под названием Four Seasons, включающий в себя пятизвездочный отель и апартаменты, будет возведен на средства "Сбербанка" и компании "Каменный мост". Наконец, местоположение пятого комплекса еще не утверждено. Предположительно, комплекс построят или на территории завода "Азап", или около стилобата пешеходного моста от Храма Христа Спасителя.

Как заявил в пятницу Ю.Лужков на традиционном заседании общественного градостроительного совета при мэре столицы, "концепцию проекта нужно принять, но при этом необходимо минимизировать строительство жилья и отдать территории под общественные и туристические функции". По мнению мэра, "в этом случае остров станет любимом местом москвичей и гостей столицы". Как добавил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, общественными станут зоны, расположенные ближе всего к Кремлю, а жилье будет возведено как можно дальше от исторического центра, - например, на территории фабрики "Красный октябрь". При этом многочисленные инвесторы проекта заинтересованы, в первую очередь, в извлечении прибыли из возведенной в рамках "Золотого острова" недвижимости. Аргументом компаний в пользу того, чтобы не изменять уже утвержденную концепцию, служит подписанное мэром Постановление Правительства Москвы, в котором данная концепция утверждена. Поэтому до внесения корректив в концепцию потребуется изменить документ.

Кроме того, Ю.Лужков настаивает на том, что особое внимание требуется уделить строительству отелей на территории "Золотого острова". Пока из заявленных к строительству на "Золотом острове" отелей известен только один – Four Seasons. При этом инвесторы меньше всего заинтересованы в строительстве в рамках "Золотого острова" гостиниц, поскольку данный вид недвижимости требует максимальных затрат и окупается дольше всего. В настоящее время гораздо выгоднее возводить торговые центры, офисы и жилые апартаменты – их на "острове" будет построено немало.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости