Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 23:10 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 23:06 Муфтий Дамаска погиб при взрыве машины Общество, 22:54 Минздрав принял меры для покрытия дефицита препарата против рака Общество, 22:45 Путин фразой «меня не колышет» раскрыл отношение к нападкам Запада Политика, 22:41 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 «Гедеон Рихтер» остановила поставки лекарств из-за проблем с маркировкой Бизнес, 22:25 Путин прокомментировал возможность остаться на посту после 2024 года Политика, 22:06 Путин назвал Армению и Азербайджан равными партнерами России Политика, 22:00 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 21:59 Финская Huhtamaki отказалась разместить производство на Урале на ₽850 млн Бизнес, 21:54 УЕФА вынес выговор «Карабаху» за воинское приветствие на игре Лиги Европы Спорт, 21:50 Путин рассказал о редких встречах с детьми Политика, 21:46
Дольщики из Одинцово шутить не будут
Городская недвижимость ,  
0 

Дольщики из Одинцово шутить не будут

1 апреля в подмосковном городе Одинцово состоится митинг обманутых дольщиков Москвы и Подмосковья. На этот раз привлечь внимание общественности решили соинвесторы строительства микрорайона 7-7а в Одинцово. Дольщики требуют от застройщика "Стройтехинвест" и инвесторов "Сибконтакт-Инвест" и "Поляница-инвест" в кратчайшие сроки решить свои внутренние проблемы и возобновить финансирование строительства.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", в субботу 1 апреля в подмосковном городе Одинцово состоится митинг обманутых дольщиков Москвы и Подмосковья. На этот раз привлечь внимание общественности решили соинвесторы строительства микрорайона 7-7а в Одинцово. Дольщики требуют от застройщика "Стройтехинвест" и инвесторов "Сибконтакт-Инвест" и "Поляница-инвест" в кратчайшие сроки решить свои внутренние проблемы и возобновить финансирование строительства. Кроме того, люди призывают местную администрацию принять участие в разрешении конфликта, возникшего между инвесторами и застройщиком. Дольщики обещают, что завтрашняя акция будет яркой: внимание общественности будут привлекать с помощью плакатов, лозунгов, яркими шарами с логотипами строительства. А после митинга состоится автопробег в знак протеста по городу Одинцово.

По данным инициативной группы, качество строительства в Одинцово является сейчас крайне низким. Так, в указанном микрорайоне, несмотря на проведенную Государственную комиссию, в четырех домах невозможно ни жить, ни делать ремонт. По свидетельству владельцев квартир, до сих пор не решены и не решаются жизненно важные вопросы по обеспечению домов водой и электроэнергией. Кроме того, не оформляются документы по передаче квартир в собственность. Несмотря на то, что арбитражный суд Московской области подтвердил мировое соглашение застройщика и инвесторов, сроки завершения строительства одного дома сорваны. "До сих пор нет ряда проектных решений, в связи с этим обещания сдать корпус весной этого года выглядят абсолютно нереальными", - отмечают в инициативной группе. Пытаясь повлиять на ситуацию, частные соинвесторы строительства уже обратились с соответствующим заявлением в Правительство Московской области и в Комиссию по проблемным новостройкам под руководством Алексея Пантелеева с просьбой усилить контроль за состоянием дел на объекте.

Завтра на митинг выйдут соинвесторы строительства микрорайона 7-7а в Одинцово, ожидающие переселения из ветхих и аварийных квартир. Кроме того, в акции примут участие обманутые дольщики из Москвы и ряда городов Подмосковья. В ходе двухчасового митинга его участники выдвинут ряд требований. Во-первых, немедленно возобновить финансирование и строительство в полном объеме. При этом первоочередной задачей, по словам дольщиков, является решение вопроса с выделением и подключением электрических мощностей. Дольщики настаивают на том, что данный вопрос должен быть решен в течение месяца. Во-вторых, соинвесторы требуют немедленно назначить дату очередного открытого совещания в Администрации Одинцовского района по вопросу урегулирования сложившейся ситуации. В-третьих, дольщики требуют установить еженедельные отчеты "Стройтехинвеста" перед Администрацией Одинцовского района по темпам финансирования, строительства и выполнения гарантийных обязательств. Причем эти отчеты должны, по замыслу дольщиков, быть открытыми и доступными для представителей соинвесторов и жителей. В виде еще одного требования дольщики выдвинут ужесточение контроля со стороны Администрации Одинцовского района за деятельностью фирм, участвующих в строительстве данного микрорайона.

Чтобы придать своим требованиям больший вес, дольщики обратились в ряд властных инстанций, включая Администрацию губернатора Московской области Бориса Громова и Межведомственную Рабочую группу по защите прав частных соинвесторов строительства жилья на территории Московской области. "Мы заявляем, что кредит доверия, полученный вами после подписания мирового соглашения, исчерпан, - декларируют дольщики. - Мы вновь приступаем к активным действиям". Если результата не будет, соинвесторы оставляют за собой право обращения в органы силового контроля: прокуратуру и суд для выявления лиц, виновных в сложившейся ситуации. Дольщики заявляют, что намерены каждые две недели направлять письменные запросы в заинтересованные инстанции. А если и это не возымеет эффекта, то будет организован еще один митинг.

Вера Ковалева

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента