Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Дольщики из Одинцово шутить не будут
31 мар 2006, 10:47
0
Дольщики из Одинцово шутить не будут
1 апреля в подмосковном городе Одинцово состоится митинг обманутых дольщиков Москвы и Подмосковья. На этот раз привлечь внимание общественности решили соинвесторы строительства микрорайона 7-7а в Одинцово. Дольщики требуют от застройщика "Стройтехинвест" и инвесторов "Сибконтакт-Инвест" и "Поляница-инвест" в кратчайшие сроки решить свои внутренние проблемы и возобновить финансирование строительства.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", в субботу 1 апреля в подмосковном городе Одинцово состоится митинг обманутых дольщиков Москвы и Подмосковья. На этот раз привлечь внимание общественности решили соинвесторы строительства микрорайона 7-7а в Одинцово. Дольщики требуют от застройщика "Стройтехинвест" и инвесторов "Сибконтакт-Инвест" и "Поляница-инвест" в кратчайшие сроки решить свои внутренние проблемы и возобновить финансирование строительства. Кроме того, люди призывают местную администрацию принять участие в разрешении конфликта, возникшего между инвесторами и застройщиком. Дольщики обещают, что завтрашняя акция будет яркой: внимание общественности будут привлекать с помощью плакатов, лозунгов, яркими шарами с логотипами строительства. А после митинга состоится автопробег в знак протеста по городу Одинцово.

По данным инициативной группы, качество строительства в Одинцово является сейчас крайне низким. Так, в указанном микрорайоне, несмотря на проведенную Государственную комиссию, в четырех домах невозможно ни жить, ни делать ремонт. По свидетельству владельцев квартир, до сих пор не решены и не решаются жизненно важные вопросы по обеспечению домов водой и электроэнергией. Кроме того, не оформляются документы по передаче квартир в собственность. Несмотря на то, что арбитражный суд Московской области подтвердил мировое соглашение застройщика и инвесторов, сроки завершения строительства одного дома сорваны. "До сих пор нет ряда проектных решений, в связи с этим обещания сдать корпус весной этого года выглядят абсолютно нереальными", - отмечают в инициативной группе. Пытаясь повлиять на ситуацию, частные соинвесторы строительства уже обратились с соответствующим заявлением в Правительство Московской области и в Комиссию по проблемным новостройкам под руководством Алексея Пантелеева с просьбой усилить контроль за состоянием дел на объекте.

Завтра на митинг выйдут соинвесторы строительства микрорайона 7-7а в Одинцово, ожидающие переселения из ветхих и аварийных квартир. Кроме того, в акции примут участие обманутые дольщики из Москвы и ряда городов Подмосковья. В ходе двухчасового митинга его участники выдвинут ряд требований. Во-первых, немедленно возобновить финансирование и строительство в полном объеме. При этом первоочередной задачей, по словам дольщиков, является решение вопроса с выделением и подключением электрических мощностей. Дольщики настаивают на том, что данный вопрос должен быть решен в течение месяца. Во-вторых, соинвесторы требуют немедленно назначить дату очередного открытого совещания в Администрации Одинцовского района по вопросу урегулирования сложившейся ситуации. В-третьих, дольщики требуют установить еженедельные отчеты "Стройтехинвеста" перед Администрацией Одинцовского района по темпам финансирования, строительства и выполнения гарантийных обязательств. Причем эти отчеты должны, по замыслу дольщиков, быть открытыми и доступными для представителей соинвесторов и жителей. В виде еще одного требования дольщики выдвинут ужесточение контроля со стороны Администрации Одинцовского района за деятельностью фирм, участвующих в строительстве данного микрорайона.

Чтобы придать своим требованиям больший вес, дольщики обратились в ряд властных инстанций, включая Администрацию губернатора Московской области Бориса Громова и Межведомственную Рабочую группу по защите прав частных соинвесторов строительства жилья на территории Московской области. "Мы заявляем, что кредит доверия, полученный вами после подписания мирового соглашения, исчерпан, - декларируют дольщики. - Мы вновь приступаем к активным действиям". Если результата не будет, соинвесторы оставляют за собой право обращения в органы силового контроля: прокуратуру и суд для выявления лиц, виновных в сложившейся ситуации. Дольщики заявляют, что намерены каждые две недели направлять письменные запросы в заинтересованные инстанции. А если и это не возымеет эффекта, то будет организован еще один митинг.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости