Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика
"Интеко" замораживает строительство
19 янв 2006, 10:23
0
"Интеко" замораживает строительство
Столичные власти отменили реализацию четырех крупных совместных проектов Министерства обороны и "Интеко" по строительству жилья в САО и ВАО. На этих участках, по оценкам аналитиков, можно было бы возвести около 2,5 млн кв. м жилья. Эксперты рынка говорят о том, что "Интеко" начала сдавать позиции, готовясь к грядущей смене столичного градоначальника.

Столичные власти отменили реализацию четырех крупных совместных проектов Министерства обороны и "Интеко" по строительству жилья в Северном и Восточном административных округах (САО и ВАО). На этих участках, по оценкам аналитиков, можно было бы возвести около 2,5 млн кв. м жилья. Эксперты рынка говорят о том, что "Интеко" начала сдавать позиции, готовясь к грядущей смене столичного градоначальника.

О том, что "Интеко" заморозила освоение ряда площадок, "Бизнесу" рассказал вице-президент по строительству и промышленности строительных материалов ЗАО "Интеко" Олег Солощанский. По его словам, речь, в частности, идет о строительстве жилья на улице Левобережная (вл. 4–8), жилого комплекса на Хорошевском шоссе (д. 32) и реконструкции кварталов 35 и 36 района Восточное Измайлово. По всем перечисленным адресам Москомархитектуры отменяет разрешение на строительство.

"Интеко" занялась освоением этих участков в сотрудничестве с Министерством обороны еще в 2003 году. Тогда предполагалось, что на "военной" земле площадью более 140 га будет построено несколько жилых районов. Согласно нескольким распоряжениям столичных властей, проекты были направлены на обеспечение жильем военнослужащих и коммерческую застройку территории, освобождающейся после вывода объектов МО.

Инициатива комплексной застройки исходила непосредственно от МО, которое вместе с "Интеко" обязалось определить заказчика по проектированию и строительству объектов. "Интеко" занималась разработкой исходно-разрешительной документации, на этот период за компанией были зарезервированы земельные участки под строительство. Тем не менее тендеры по подбору заказчиков строительства так и не проводились, а проекты были и вовсе отменены.

"Предпроектные проработки показали, что участок на улице Левобережная, вл. 4–8 (75 га) относится к санитарно-защитной зоне автобусного парка №11 и является территорией производственного назначения. В соответствии с действующими нормами СанПиН строительство жилья на указанной территории невозможно", — рассказал "Бизнесу" Олег Солощанский.

По его словам, перспектива освоения территории появится только после вывода автобусного парка. В управе района Ховрино такая информация вызвала недоумение. "Участок в 75 га вообще не значился в плане застройки. Сейчас там располагается промзона, кроме того, по адресу Левобережная улица, вл. 8 "Мосэнерго" заканчивает строительство подстанции "Нарвская" (объем инвестиций около 20 млн долл.— "Бизнес")", — уточнил сотрудник отдела строительства управы. "Это решение столичных властей носит сугубо политический характер, а в заключение Москомархитектуры верится с трудом: сейчас в столице дефицит земельных участков под жилье и такого рода проблемы, как правило, решаемы", — говорит руководитель компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

Иными оказались причины отмены строительства жилого комплекса на Хорошевском шоссе. "Министерство обороны изменило свое решение о вовлечении в хозяйственный оборот здания, находящегося на этой территории, и продолжает его эксплуатировать", — рассказал Солощанский. Комментировать отмену проектов реконструкции двух кварталов района Восточное Измайлово и строительства жилых домов на проезде Энтузиастов он не стал. В управе района также не смогли прояснить ситуацию.

"Мы уже отправили письмо за подписью главы управы на имя префекта ВАО, где выразили несогласие с решением правительства Москвы", — рассказали в отделе строительства управы Восточное Измайлово. "Интеко" лишилась действительно крупных проектов. Учитывая, что площадь жилищного строительства на 1 га составляет 15–25 тыс. кв. м, общая площадь застройки на четырех участках в сумме могла превысить 2,5 млн кв. м", — резюмирует управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

Участники рынка расценили потерю площадок "Интеко" как пересмотр стратегии компании и смену приоритетов. "Вероятнее всего, это плановый уход компании с рынка. Сейчас компания начнет искать себе разумную нишу, согласно своим силам", — рассуждает один из руководителей крупной девелоперской структуры.

Антон Павлов
Илья Терентьев
Элеонора Пахомова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости