Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика
"Интеко" замораживает строительство
19 янв, 2006 10:23
0
"Интеко" замораживает строительство
Столичные власти отменили реализацию четырех крупных совместных проектов Министерства обороны и "Интеко" по строительству жилья в САО и ВАО. На этих участках, по оценкам аналитиков, можно было бы возвести около 2,5 млн кв. м жилья. Эксперты рынка говорят о том, что "Интеко" начала сдавать позиции, готовясь к грядущей смене столичного градоначальника.

Столичные власти отменили реализацию четырех крупных совместных проектов Министерства обороны и "Интеко" по строительству жилья в Северном и Восточном административных округах (САО и ВАО). На этих участках, по оценкам аналитиков, можно было бы возвести около 2,5 млн кв. м жилья. Эксперты рынка говорят о том, что "Интеко" начала сдавать позиции, готовясь к грядущей смене столичного градоначальника.

О том, что "Интеко" заморозила освоение ряда площадок, "Бизнесу" рассказал вице-президент по строительству и промышленности строительных материалов ЗАО "Интеко" Олег Солощанский. По его словам, речь, в частности, идет о строительстве жилья на улице Левобережная (вл. 4–8), жилого комплекса на Хорошевском шоссе (д. 32) и реконструкции кварталов 35 и 36 района Восточное Измайлово. По всем перечисленным адресам Москомархитектуры отменяет разрешение на строительство.

"Интеко" занялась освоением этих участков в сотрудничестве с Министерством обороны еще в 2003 году. Тогда предполагалось, что на "военной" земле площадью более 140 га будет построено несколько жилых районов. Согласно нескольким распоряжениям столичных властей, проекты были направлены на обеспечение жильем военнослужащих и коммерческую застройку территории, освобождающейся после вывода объектов МО.

Инициатива комплексной застройки исходила непосредственно от МО, которое вместе с "Интеко" обязалось определить заказчика по проектированию и строительству объектов. "Интеко" занималась разработкой исходно-разрешительной документации, на этот период за компанией были зарезервированы земельные участки под строительство. Тем не менее тендеры по подбору заказчиков строительства так и не проводились, а проекты были и вовсе отменены.

"Предпроектные проработки показали, что участок на улице Левобережная, вл. 4–8 (75 га) относится к санитарно-защитной зоне автобусного парка №11 и является территорией производственного назначения. В соответствии с действующими нормами СанПиН строительство жилья на указанной территории невозможно", — рассказал "Бизнесу" Олег Солощанский.

По его словам, перспектива освоения территории появится только после вывода автобусного парка. В управе района Ховрино такая информация вызвала недоумение. "Участок в 75 га вообще не значился в плане застройки. Сейчас там располагается промзона, кроме того, по адресу Левобережная улица, вл. 8 "Мосэнерго" заканчивает строительство подстанции "Нарвская" (объем инвестиций около 20 млн долл.— "Бизнес")", — уточнил сотрудник отдела строительства управы. "Это решение столичных властей носит сугубо политический характер, а в заключение Москомархитектуры верится с трудом: сейчас в столице дефицит земельных участков под жилье и такого рода проблемы, как правило, решаемы", — говорит руководитель компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров.

Иными оказались причины отмены строительства жилого комплекса на Хорошевском шоссе. "Министерство обороны изменило свое решение о вовлечении в хозяйственный оборот здания, находящегося на этой территории, и продолжает его эксплуатировать", — рассказал Солощанский. Комментировать отмену проектов реконструкции двух кварталов района Восточное Измайлово и строительства жилых домов на проезде Энтузиастов он не стал. В управе района также не смогли прояснить ситуацию.

"Мы уже отправили письмо за подписью главы управы на имя префекта ВАО, где выразили несогласие с решением правительства Москвы", — рассказали в отделе строительства управы Восточное Измайлово. "Интеко" лишилась действительно крупных проектов. Учитывая, что площадь жилищного строительства на 1 га составляет 15–25 тыс. кв. м, общая площадь застройки на четырех участках в сумме могла превысить 2,5 млн кв. м", — резюмирует управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

Участники рынка расценили потерю площадок "Интеко" как пересмотр стратегии компании и смену приоритетов. "Вероятнее всего, это плановый уход компании с рынка. Сейчас компания начнет искать себе разумную нишу, согласно своим силам", — рассуждает один из руководителей крупной девелоперской структуры.

Антон Павлов
Илья Терентьев
Элеонора Пахомова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости