Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 19 окт, 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 19 окт, 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 19 окт, 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 19 окт, 20:24, Бизнес
Министерства делят замороженное строительство
10 янв, 2006 10:13
0
Министерства делят замороженное строительство
В феврале должно возобновиться строительство подмосковного жилого комплекса, замороженное в мае прошлого года. Такие обещания от властей получили дольщики, вложившие свои средства в этот проект. Для этого инвестор и застройщик должен оформить права на земельный участок. Если же после оформления прав строительство не возобновится, дольщики будут настаивать на смене строительной компании.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", в феврале 2006 года должно возобновиться строительство подмосковного жилого комплекса "Лесная корона", замороженное в мае прошлого года. Такие обещания от властей получили дольщики, вложившие свои средства в этот проект. Как заявили "РБК-Недвижимости" в инициативной группе, для возобновления строительства инвестор и застройщик жилого комплекса - ООО "фирма "АЛЬФА-ДИЗАЙН" - должен оформить права на земельный участок. Если же после оформления прав строительство не возобновится, дольщики будут настаивать на смене строительной компании.

По данным "РБК-Недвижимости", строительство "Лесной короны" в г. Юбилейном, начавшееся в 2003 году, в скором времени обещают возобновить. Заказчиком строительства является Минобороны в лице КЭУ г. Москвы, а инвестором и застройщиком ООО "фирма АЛЬФА-ДИЗАЙН". Инвестиционный проект предусматривает строительство шести 17-этажных домов, в которых должны получить квартиры 1312 семей. Здания расположатся на территории федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) 4 ЦНИИ Минобороны.

В инициативной группе утверждают, что возведение комплекса началось без оформления инвестором-застройщиком договора аренды земли. Помимо этого у 4 ЦНИИ отсутствовали "документы, необходимые в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности". "Только сейчас институт заканчивает оформление земельно-правовых отношений, в частности, в ближайшем месяце ожидает получения кадастрового плана земельного участка, а позднее – заключения договора аренды с земельным комитетом Московской области", – отмечают дольщики.

Первую очередь комплекса планировалось построить и сдать в эксплуатацию в конце 2004 года. Но сроки окончания строительства неоднократно переносились, а весной 2005 года оно было вообще остановлено. Строительство домов второй очереди, срок сдачи которых был намечен на конец 2005 года, еще не начиналось. По данным инициативной группы, остановка строительства вызвана тем, что инвестконтракт не соответствует Распоряжению Минимущества РФ (сейчас – ФАУФИ) в части распределения долей между фирмой "АЛЬФА-ДИЗАЙН" и Минобороны РФ. Согласно инвестконтракту от 03.01.2003, доля Минобороны в проекте составляет 22,5% всех площадей. Однако, в соответствии с Распоряжением №507-р Минимущества от 06.02.2004 г., в собственность федеральных властей (с последующим закреплением за Минобороны на праве оперативного управления) передается 34,87% площадей. Как утверждают соинвесторы, с последним распоряжением заказчик и инвестор не согласны ввиду низкой рентабельности проекта, выполненного на таких условиях. "Нам известно, что КЭУ г. Москвы и "фирма "АЛЬФА-ДИЗАЙН" в течение полутора лет не могут решить вопрос изменения доли землепользователя", – рассказали корреспонденту проекта "РБК-Недвижимость" в инициативной группе.

Строительство домов было заморожено в мае прошлого года – после того, как 1 апреля 2005 года вступил в силу федеральный закон №214 "О долевом строительстве". По этому закону, отсутствие договора аренды на землю не позволяет инвестору заключать договоры соинвестирования с дольщиками. А без привлечения средств дольщиков возобновление строительства проблематично. Как заявили "РБК-Недвижимости" в инициативной группе, ситуация получит развитие уже к февралю, когда документы на землю все-таки будут оформлены надлежащим образом. "Тогда "фирма "АЛЬФА-ДИЗАЙН" сможет под залог земли взять кредит в банке и продолжить строительство", - отметил один из дольщиков. Если же стройка будет по-прежнему заморожена, дольщики планируют рассмотреть вопрос о смене строительной компании.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости