Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июл, 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 18 июл, 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 18 июл, 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 18 июл, 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 18 июл, 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 18 июл, 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 18 июл, 20:28, Общество
Министерства делят замороженное строительство
10 янв 2006, 10:13
0
Министерства делят замороженное строительство
В феврале должно возобновиться строительство подмосковного жилого комплекса, замороженное в мае прошлого года. Такие обещания от властей получили дольщики, вложившие свои средства в этот проект. Для этого инвестор и застройщик должен оформить права на земельный участок. Если же после оформления прав строительство не возобновится, дольщики будут настаивать на смене строительной компании.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", в феврале 2006 года должно возобновиться строительство подмосковного жилого комплекса "Лесная корона", замороженное в мае прошлого года. Такие обещания от властей получили дольщики, вложившие свои средства в этот проект. Как заявили "РБК-Недвижимости" в инициативной группе, для возобновления строительства инвестор и застройщик жилого комплекса - ООО "фирма "АЛЬФА-ДИЗАЙН" - должен оформить права на земельный участок. Если же после оформления прав строительство не возобновится, дольщики будут настаивать на смене строительной компании.

По данным "РБК-Недвижимости", строительство "Лесной короны" в г. Юбилейном, начавшееся в 2003 году, в скором времени обещают возобновить. Заказчиком строительства является Минобороны в лице КЭУ г. Москвы, а инвестором и застройщиком ООО "фирма АЛЬФА-ДИЗАЙН". Инвестиционный проект предусматривает строительство шести 17-этажных домов, в которых должны получить квартиры 1312 семей. Здания расположатся на территории федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) 4 ЦНИИ Минобороны.

В инициативной группе утверждают, что возведение комплекса началось без оформления инвестором-застройщиком договора аренды земли. Помимо этого у 4 ЦНИИ отсутствовали "документы, необходимые в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности". "Только сейчас институт заканчивает оформление земельно-правовых отношений, в частности, в ближайшем месяце ожидает получения кадастрового плана земельного участка, а позднее – заключения договора аренды с земельным комитетом Московской области", – отмечают дольщики.

Первую очередь комплекса планировалось построить и сдать в эксплуатацию в конце 2004 года. Но сроки окончания строительства неоднократно переносились, а весной 2005 года оно было вообще остановлено. Строительство домов второй очереди, срок сдачи которых был намечен на конец 2005 года, еще не начиналось. По данным инициативной группы, остановка строительства вызвана тем, что инвестконтракт не соответствует Распоряжению Минимущества РФ (сейчас – ФАУФИ) в части распределения долей между фирмой "АЛЬФА-ДИЗАЙН" и Минобороны РФ. Согласно инвестконтракту от 03.01.2003, доля Минобороны в проекте составляет 22,5% всех площадей. Однако, в соответствии с Распоряжением №507-р Минимущества от 06.02.2004 г., в собственность федеральных властей (с последующим закреплением за Минобороны на праве оперативного управления) передается 34,87% площадей. Как утверждают соинвесторы, с последним распоряжением заказчик и инвестор не согласны ввиду низкой рентабельности проекта, выполненного на таких условиях. "Нам известно, что КЭУ г. Москвы и "фирма "АЛЬФА-ДИЗАЙН" в течение полутора лет не могут решить вопрос изменения доли землепользователя", – рассказали корреспонденту проекта "РБК-Недвижимость" в инициативной группе.

Строительство домов было заморожено в мае прошлого года – после того, как 1 апреля 2005 года вступил в силу федеральный закон №214 "О долевом строительстве". По этому закону, отсутствие договора аренды на землю не позволяет инвестору заключать договоры соинвестирования с дольщиками. А без привлечения средств дольщиков возобновление строительства проблематично. Как заявили "РБК-Недвижимости" в инициативной группе, ситуация получит развитие уже к февралю, когда документы на землю все-таки будут оформлены надлежащим образом. "Тогда "фирма "АЛЬФА-ДИЗАЙН" сможет под залог земли взять кредит в банке и продолжить строительство", - отметил один из дольщиков. Если же стройка будет по-прежнему заморожена, дольщики планируют рассмотреть вопрос о смене строительной компании.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости