Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
Министерства делят замороженное строительство
10 янв 2006, 10:13
0
Министерства делят замороженное строительство
В феврале должно возобновиться строительство подмосковного жилого комплекса, замороженное в мае прошлого года. Такие обещания от властей получили дольщики, вложившие свои средства в этот проект. Для этого инвестор и застройщик должен оформить права на земельный участок. Если же после оформления прав строительство не возобновится, дольщики будут настаивать на смене строительной компании.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", в феврале 2006 года должно возобновиться строительство подмосковного жилого комплекса "Лесная корона", замороженное в мае прошлого года. Такие обещания от властей получили дольщики, вложившие свои средства в этот проект. Как заявили "РБК-Недвижимости" в инициативной группе, для возобновления строительства инвестор и застройщик жилого комплекса - ООО "фирма "АЛЬФА-ДИЗАЙН" - должен оформить права на земельный участок. Если же после оформления прав строительство не возобновится, дольщики будут настаивать на смене строительной компании.

По данным "РБК-Недвижимости", строительство "Лесной короны" в г. Юбилейном, начавшееся в 2003 году, в скором времени обещают возобновить. Заказчиком строительства является Минобороны в лице КЭУ г. Москвы, а инвестором и застройщиком ООО "фирма АЛЬФА-ДИЗАЙН". Инвестиционный проект предусматривает строительство шести 17-этажных домов, в которых должны получить квартиры 1312 семей. Здания расположатся на территории федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) 4 ЦНИИ Минобороны.

В инициативной группе утверждают, что возведение комплекса началось без оформления инвестором-застройщиком договора аренды земли. Помимо этого у 4 ЦНИИ отсутствовали "документы, необходимые в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности". "Только сейчас институт заканчивает оформление земельно-правовых отношений, в частности, в ближайшем месяце ожидает получения кадастрового плана земельного участка, а позднее – заключения договора аренды с земельным комитетом Московской области", – отмечают дольщики.

Первую очередь комплекса планировалось построить и сдать в эксплуатацию в конце 2004 года. Но сроки окончания строительства неоднократно переносились, а весной 2005 года оно было вообще остановлено. Строительство домов второй очереди, срок сдачи которых был намечен на конец 2005 года, еще не начиналось. По данным инициативной группы, остановка строительства вызвана тем, что инвестконтракт не соответствует Распоряжению Минимущества РФ (сейчас – ФАУФИ) в части распределения долей между фирмой "АЛЬФА-ДИЗАЙН" и Минобороны РФ. Согласно инвестконтракту от 03.01.2003, доля Минобороны в проекте составляет 22,5% всех площадей. Однако, в соответствии с Распоряжением №507-р Минимущества от 06.02.2004 г., в собственность федеральных властей (с последующим закреплением за Минобороны на праве оперативного управления) передается 34,87% площадей. Как утверждают соинвесторы, с последним распоряжением заказчик и инвестор не согласны ввиду низкой рентабельности проекта, выполненного на таких условиях. "Нам известно, что КЭУ г. Москвы и "фирма "АЛЬФА-ДИЗАЙН" в течение полутора лет не могут решить вопрос изменения доли землепользователя", – рассказали корреспонденту проекта "РБК-Недвижимость" в инициативной группе.

Строительство домов было заморожено в мае прошлого года – после того, как 1 апреля 2005 года вступил в силу федеральный закон №214 "О долевом строительстве". По этому закону, отсутствие договора аренды на землю не позволяет инвестору заключать договоры соинвестирования с дольщиками. А без привлечения средств дольщиков возобновление строительства проблематично. Как заявили "РБК-Недвижимости" в инициативной группе, ситуация получит развитие уже к февралю, когда документы на землю все-таки будут оформлены надлежащим образом. "Тогда "фирма "АЛЬФА-ДИЗАЙН" сможет под залог земли взять кредит в банке и продолжить строительство", - отметил один из дольщиков. Если же стройка будет по-прежнему заморожена, дольщики планируют рассмотреть вопрос о смене строительной компании.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости