Лента новостей
Все новости Недвижимость
Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» 16:07, Общество Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% 15:58, Общество Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах 15:57, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:55, РБК и AFI Development СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале 15:51, Общество Власти определили, когда застройщик не обязан пользоваться эскроу-счетами 15:50, Жилье Совфед одобрил закон о крабовых аукционах 15:45, Общество Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана 15:44, Общество В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара 15:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:24, РБК и Philips Как подобрать весенний гардероб за час 15:23, РБК и KUPIVIP.RU В США нашли еще одну проблемную модель Boeing 15:21, Quote В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах 15:21, Общество План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом 15:20, Бизнес Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России 15:14, PRO Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе 15:12, Общество Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки 15:09, Общество Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины 15:05, Фотогалерея  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина 15:00, Политика В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского 14:56, Политика Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой 14:55, РБК и SkinCeuticals СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке 14:52, Общество Как одевается Владимир Зеленский 14:47, Стиль Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях 14:43, Политика Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных 14:40, Общество Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций 14:33, Общество Какими будут цены на аренду на черноморских курортах этим летом 14:33, Недвижимость ЦИК Украины огласила результаты выборов после обработки 99% протоколов 14:27, Политика
Министерства делят замороженное строительство
0
Министерства делят замороженное строительство
В феврале должно возобновиться строительство подмосковного жилого комплекса, замороженное в мае прошлого года. Такие обещания от властей получили дольщики, вложившие свои средства в этот проект. Для этого инвестор и застройщик должен оформить права на земельный участок. Если же после оформления прав строительство не возобновится, дольщики будут настаивать на смене строительной компании.

Как стало известно "РБК-Недвижимости", в феврале 2006 года должно возобновиться строительство подмосковного жилого комплекса "Лесная корона", замороженное в мае прошлого года. Такие обещания от властей получили дольщики, вложившие свои средства в этот проект. Как заявили "РБК-Недвижимости" в инициативной группе, для возобновления строительства инвестор и застройщик жилого комплекса - ООО "фирма "АЛЬФА-ДИЗАЙН" - должен оформить права на земельный участок. Если же после оформления прав строительство не возобновится, дольщики будут настаивать на смене строительной компании.

По данным "РБК-Недвижимости", строительство "Лесной короны" в г. Юбилейном, начавшееся в 2003 году, в скором времени обещают возобновить. Заказчиком строительства является Минобороны в лице КЭУ г. Москвы, а инвестором и застройщиком ООО "фирма АЛЬФА-ДИЗАЙН". Инвестиционный проект предусматривает строительство шести 17-этажных домов, в которых должны получить квартиры 1312 семей. Здания расположатся на территории федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) 4 ЦНИИ Минобороны.

В инициативной группе утверждают, что возведение комплекса началось без оформления инвестором-застройщиком договора аренды земли. Помимо этого у 4 ЦНИИ отсутствовали "документы, необходимые в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности". "Только сейчас институт заканчивает оформление земельно-правовых отношений, в частности, в ближайшем месяце ожидает получения кадастрового плана земельного участка, а позднее – заключения договора аренды с земельным комитетом Московской области", – отмечают дольщики.

Первую очередь комплекса планировалось построить и сдать в эксплуатацию в конце 2004 года. Но сроки окончания строительства неоднократно переносились, а весной 2005 года оно было вообще остановлено. Строительство домов второй очереди, срок сдачи которых был намечен на конец 2005 года, еще не начиналось. По данным инициативной группы, остановка строительства вызвана тем, что инвестконтракт не соответствует Распоряжению Минимущества РФ (сейчас – ФАУФИ) в части распределения долей между фирмой "АЛЬФА-ДИЗАЙН" и Минобороны РФ. Согласно инвестконтракту от 03.01.2003, доля Минобороны в проекте составляет 22,5% всех площадей. Однако, в соответствии с Распоряжением №507-р Минимущества от 06.02.2004 г., в собственность федеральных властей (с последующим закреплением за Минобороны на праве оперативного управления) передается 34,87% площадей. Как утверждают соинвесторы, с последним распоряжением заказчик и инвестор не согласны ввиду низкой рентабельности проекта, выполненного на таких условиях. "Нам известно, что КЭУ г. Москвы и "фирма "АЛЬФА-ДИЗАЙН" в течение полутора лет не могут решить вопрос изменения доли землепользователя", – рассказали корреспонденту проекта "РБК-Недвижимость" в инициативной группе.

Строительство домов было заморожено в мае прошлого года – после того, как 1 апреля 2005 года вступил в силу федеральный закон №214 "О долевом строительстве". По этому закону, отсутствие договора аренды на землю не позволяет инвестору заключать договоры соинвестирования с дольщиками. А без привлечения средств дольщиков возобновление строительства проблематично. Как заявили "РБК-Недвижимости" в инициативной группе, ситуация получит развитие уже к февралю, когда документы на землю все-таки будут оформлены надлежащим образом. "Тогда "фирма "АЛЬФА-ДИЗАЙН" сможет под залог земли взять кредит в банке и продолжить строительство", - отметил один из дольщиков. Если же стройка будет по-прежнему заморожена, дольщики планируют рассмотреть вопрос о смене строительной компании.

Вера Ковалева  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости