Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет правления 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт В Париже протестующие против рабства в Ливии устроили беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Гаражи построят на территории заповедников
16 ноя, 2005 14:51
0
Гаражи построят на территории заповедников
Власти города уже давно пытаются решить проблему гаражей в столице и споры по этому вопросу не утихают уже долгое время. С одной стороны, гаражи портят внешний облик города, с другой стороны – автомашины, припаркованные в неположенных местах затрудняют движение автомобилей и эвакуируются согласно последним постановлениям властей.

По статистике, на каждую московскую семью приходится в среднем по 2 автомобиля. Но зато не у каждой московской семьи имеется гараж или безопасное место, где эту машину можно оставить. Власти города уже давно пытаются решить проблему гаражей в столице и споры по этому вопросу не утихают уже долгое время. С одной стороны, гаражи портят внешний облик города, с другой стороны – автомашины, припаркованные в неположенных местах затрудняют движение автомобилей и эвакуируются согласно последним постановлениям властей.

Накануне в столице определили 70 участков, отведенных под новые места для автомобилей, строительство которых будет проходить в рамках городской программы "Народный гараж". По утвержденной программе многоэтажные гаражи-стоянки будут строить не только за счет средств бюджета города, но и с привлечением средств жителей.

По словам городских властей, автостоянки не будут чисто наземными или чисто подземными, Это так называемый "обвалованный тип" гаражей, который намного дешевле подземного гаража-стоянки. Конструкция представляет собой двухэтажный гараж-стоянку, в котором нижний этаж подземный, а часть верхнего этажа выступает над землей, причем его кровля может использоваться под открытую автостоянку, под детскую или спортивную площадки.

Разработка участков проводилась по инициативе префектов города. Немало споров вызвала проблема строительства гаражей близ заповедников, парков и других мест, предназначенных для отдыха граждан. Так, одним из камней преткновения стала территория музея-заповедника "Коломенское". По программе, на его территории планируется построить четыре гаражных комплекса, рассчитанных на 3700 машиномест.

Хотя, по словам городских властей, территория музея не пострадает, так как гаражи будут располагаться по ее периметру, вдоль левого берега Москвы-реки, на границе с прудами-отстойниками, под спортивным ядром стадиона МИФИ. Кроме того, в летнее время, оставив машину на одном берегу, на другой берег реки можно перебраться на пароме.

Возмущение горожан вызвало решение властей устроить гаражную стоянку в районе Строгино, на территории относящейся к природному комплексу. Так, в адрес префекта СЗАО было направлено письмо от недовольных граждан. Они отмечают, что, несмотря на то, что в районе действительно не хватает мест для автостоянок, строить гаражи в природной зоне просто недопустимо.

Согласно программе "Народный гараж" в 2005 г. планируется обеспечить местами 87 тыс. автомобилей, в 2006 г. - 110 тыс., в 2007 г. - 134 тыс машин.

Светлана Поденок  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости