Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 23 апр, 21:29, РБК и Билайн «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 23 апр, 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 23 апр, 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 23 апр, 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 23 апр, 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 23 апр, 19:14, РБК и Brother
Гаражи построят на территории заповедников
16 ноя 2005, 14:51
0
Гаражи построят на территории заповедников
Власти города уже давно пытаются решить проблему гаражей в столице и споры по этому вопросу не утихают уже долгое время. С одной стороны, гаражи портят внешний облик города, с другой стороны – автомашины, припаркованные в неположенных местах затрудняют движение автомобилей и эвакуируются согласно последним постановлениям властей.

По статистике, на каждую московскую семью приходится в среднем по 2 автомобиля. Но зато не у каждой московской семьи имеется гараж или безопасное место, где эту машину можно оставить. Власти города уже давно пытаются решить проблему гаражей в столице и споры по этому вопросу не утихают уже долгое время. С одной стороны, гаражи портят внешний облик города, с другой стороны – автомашины, припаркованные в неположенных местах затрудняют движение автомобилей и эвакуируются согласно последним постановлениям властей.

Накануне в столице определили 70 участков, отведенных под новые места для автомобилей, строительство которых будет проходить в рамках городской программы "Народный гараж". По утвержденной программе многоэтажные гаражи-стоянки будут строить не только за счет средств бюджета города, но и с привлечением средств жителей.

По словам городских властей, автостоянки не будут чисто наземными или чисто подземными, Это так называемый "обвалованный тип" гаражей, который намного дешевле подземного гаража-стоянки. Конструкция представляет собой двухэтажный гараж-стоянку, в котором нижний этаж подземный, а часть верхнего этажа выступает над землей, причем его кровля может использоваться под открытую автостоянку, под детскую или спортивную площадки.

Разработка участков проводилась по инициативе префектов города. Немало споров вызвала проблема строительства гаражей близ заповедников, парков и других мест, предназначенных для отдыха граждан. Так, одним из камней преткновения стала территория музея-заповедника "Коломенское". По программе, на его территории планируется построить четыре гаражных комплекса, рассчитанных на 3700 машиномест.

Хотя, по словам городских властей, территория музея не пострадает, так как гаражи будут располагаться по ее периметру, вдоль левого берега Москвы-реки, на границе с прудами-отстойниками, под спортивным ядром стадиона МИФИ. Кроме того, в летнее время, оставив машину на одном берегу, на другой берег реки можно перебраться на пароме.

Возмущение горожан вызвало решение властей устроить гаражную стоянку в районе Строгино, на территории относящейся к природному комплексу. Так, в адрес префекта СЗАО было направлено письмо от недовольных граждан. Они отмечают, что, несмотря на то, что в районе действительно не хватает мест для автостоянок, строить гаражи в природной зоне просто недопустимо.

Согласно программе "Народный гараж" в 2005 г. планируется обеспечить местами 87 тыс. автомобилей, в 2006 г. - 110 тыс., в 2007 г. - 134 тыс машин.

Светлана Поденок  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.