Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как покрасить холодильник: пошаговая инструкция и советы экспертов Недвижимость, 22 янв, 14:43
За что могут отнять участок или выписать штраф: разъяснения Росреестра Недвижимость, 22 янв, 10:18
Элитное жилье в Москве подорожало в полтора раза за год Недвижимость, 21 янв, 17:44
Названы девелоперы с самой высокой выручкой в Новой Москве Недвижимость, 21 янв, 15:28
Ипотека для ИП и самозанятых: как получить кредит в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 14:00
ЦИАН выяснил, кому сложнее всего снять квартиру в Москве Недвижимость, 21 янв, 13:56
Риелторы назвали округа Москвы с самым сильным ростом цен на новостройки Недвижимость, 21 янв, 11:24
Рост или падение: что будет с ценами на новостройки в 2022 году Недвижимость, 21 янв, 09:56
В России выросло число нотариальных сделок с недвижимостью Недвижимость, 20 янв, 17:55
ГД приняла в 1-ом чтении законопроект о росте штрафов для коммунальщиков Недвижимость, 20 янв, 17:21
Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 20 янв, 16:33
В «Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили планы россиян по улучшению жилищных условий Недвижимость, 20 янв, 13:22
В ЦИАН назвали районы Новой Москвы с падением предложения в новостройках Недвижимость, 20 янв, 12:07
Студия Лебедева сделает ребрендинг форума недвижимости «Движение» Недвижимость, 20 янв, 11:37
Лужков перенесет царский дворец
Городская недвижимость ,  
0 

Лужков перенесет царский дворец

В минувшую субботу мэр Москвы Юрий Лужков посетил усадьбы "Царицыно" и "Коломенское". В них сейчас идут работы по реконструкции существующих строений и возведению новых. Наиболее значимыми объектами обоих усадеб станут дворцы: в "Царицыно" – Большой дворец, а в "Коломенском" – дворец царя Алексея Михайловича.

В минувшую субботу мэр Москвы Юрий Лужков посетил усадьбы "Царицыно" и "Коломенское". В них сейчас идут работы по реконструкции существующих строений и возведению новых. Наиболее значимыми объектами обоих усадеб станут дворцы: в "Царицыно" – Большой дворец, а в "Коломенском" – дворец царя Алексея Михайловича.

Комментируя реконструкцию Большого дворца в "Царицыно", мэр Москвы заявил "РБК-Недвижимость", что уже проведены археологические исследования и ведется укрепление фундаментов, оказавшихся очень неплохими. "Здесь возможно воссоздать дворец на тех же фундаментах, которые были сделаны в те времена", – подчеркнул г-н Лужков. Поскольку во внутренние помещения дворца подано тепло, все работы там ведутся в комфортных условиях. Однако это очень сложные работы, так как приходится вынимать много грунта и сохранять все археологические находки.

Другой важный объект в "Царицыно" – Хлебный дом, который станет крупным музейным комплексом и где будут проводиться выставочные и культурные мероприятия. Между Хлебным домом и Большим дворцом оборудуют подземное пространство для обслуживания музейного комплекса. По словам мэра, в "Царицыно" будет один из лучших музеев страны. Как подчеркнул г-н Лужков, "наша задача заключается не только в воссоздании дворцового ансамбля". Дело в том, что в "Царицыно" около 100 различных объектов: башня, ворота, мосты, Золотой колос, а также галерея, из которой открывается вид на всю территорию парка. "Вся территория усадьбы будет благоустроена, а пруды очищены, в результате чего они должны вернуться к первозданной красоте и чистоте, - пообещал мэр. – Огромная лесопарковая зона "Царицыно" будет приведена в порядок". Открытие Большого дворца запланировано на 2007 год.

Что касается усадьбы "Коломенское", то дислокацию дворца Алексея Михайловича придется менять. "Проблема заключается в том, что сейчас на месте этого дворца растут столетние дубы, клены, ценные породы деревьев – всего 174 дерева, - пояснил "РБК-Недвижимость" г-н Лужков. – Фундаменты этого дворца остались, но они совершенно не годятся даже для укрепления". Поэтому городские власти приняли решение не воссоздавать этот дворец на историческом месте, а перенести его в другое место "Коломенского" – "Дьяково". Там здание будет воссоздано "по образу и подобию" настоящего дворца Алексея Михайловича. "Сейчас царские покои тех времен известны только по кремлевским покоям Ивана Грозного, - отметил мэр. – Поэтому во дворце Алексея Михайловича будет показано, как размещались царские особы в те далекие времена. Там будут покои царя, царицы, старшего сына и царевичей, а также обеденные залы. Можно будет посмотреть на покои и убедиться, что правители на Руси, несмотря на свой сан, очень скромно жили".

Кроме того, в "Коломенском" сейчас продолжается реконструкция и формирование этнографических деревень ремесленников, которые показывают историю ремесел на Руси. Благодаря проводимым сейчас в "Коломенском" раскопках появляется много экспонатов. Поэтому будет достроен коломенский запасник, так как существующих музейных площадей не хватает.

В 2007 году рядом с усадьбой "Коломенское" введут в строй 4 коммерческих гаражных комплекса на 3700 машиномест. Заместитель руководителя стройкомплекса Москвы Константин Королевский рассказал "РБК-Недвижимость", что разработка разрешительной документации на гаражи сейчас находится в заключительной стадии, которая завершится в декабре. А в I квартале следующего года будет проведен конкурс на подбор инвестора, застройщика и генподрядной организации. Г-н Королевский пояснил, что комплекс будет построен на средства инвесторов. Гаражи разместятся на северной границе усадьбы "Коломенское", рядом со стадионом МИФИ, вдоль ул. Андропова и на левом берегу Москва-реки через паромную переправу. Причем последний гаражный комплекс позволит людям в летнее время оставлять там машину, чтобы переправиться на другой берег реки. "Все построенные гаражи будут обвалованные, то есть с эксплуатируемой кровлей, - рассказал г-н Королевский. – В обвалованном гараже один этаж находится полностью под землей, а половина второго этажа – над землей. Такие гаражи более дешевые, чем подземные паркинги".

Вера Ковалева

Главное Лента