Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская военная полиция прибыла на турецко-сирийскую границу 14:18, Политика Неймар пропустил половину матчей ПСЖ с момента рекордного трансфера 14:10, Спорт Титов счел небезупречным решение суда по изъятию деклараций об амнистии 14:09, Бизнес В Крыму ответили на «имитацию» удара американского бомбардировщика 14:08, Политика В Петербурге пострадали 6 человек из-за наезда автомобиля на пешеходов 14:08, Общество СК показал видео вскрытия найденного после прорыва дамбы сейфа с золотом 14:06, Общество Потерянный номер и конфликт на дороге: 7 ситуаций, когда лишат прав 14:03, Авто Как рынок недвижимости 10 лет подряд ставит рекорды 14:01, Мнение Как не ошибиться при выборе транспортной компании 14:01, PRO Верховный суд отклонил жалобу Украины по спору с «Татнефтью» на $144 млн 14:00, Бизнес Путин сообщил о планах нарастить присутствие России в Африке 13:47, Политика В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи 13:38, Общество Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм 13:37, Экономика Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника 13:34, Общество Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» 13:31, Спорт Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг 13:30, Партнерский материал Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов 13:28, Общество Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь 13:27, Крипто Малышева дала советы на случай гипертонического криза 13:24, Общество Зачем мозг внушает нам нереальность смерти 13:24, Стиль 7 приложений для медитации и сна 13:21, Pink На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями 13:20, Quote Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж 13:16, Фотогалерея  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы 13:15, Экономика На Южном берегу Крыма запретят строительство жилья 13:02, Жилье Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова 13:00, Стиль В Совете Федерации объявили эвакуацию из-за подгоревшей еды 12:57, Общество Риелторы заметили рост спроса на аренду комнат в Москве 12:57, Жилье
Лужков перенесет царский дворец
0
Лужков перенесет царский дворец
В минувшую субботу мэр Москвы Юрий Лужков посетил усадьбы "Царицыно" и "Коломенское". В них сейчас идут работы по реконструкции существующих строений и возведению новых. Наиболее значимыми объектами обоих усадеб станут дворцы: в "Царицыно" – Большой дворец, а в "Коломенском" – дворец царя Алексея Михайловича.

В минувшую субботу мэр Москвы Юрий Лужков посетил усадьбы "Царицыно" и "Коломенское". В них сейчас идут работы по реконструкции существующих строений и возведению новых. Наиболее значимыми объектами обоих усадеб станут дворцы: в "Царицыно" – Большой дворец, а в "Коломенском" – дворец царя Алексея Михайловича.

Комментируя реконструкцию Большого дворца в "Царицыно", мэр Москвы заявил "РБК-Недвижимость", что уже проведены археологические исследования и ведется укрепление фундаментов, оказавшихся очень неплохими. "Здесь возможно воссоздать дворец на тех же фундаментах, которые были сделаны в те времена", – подчеркнул г-н Лужков. Поскольку во внутренние помещения дворца подано тепло, все работы там ведутся в комфортных условиях. Однако это очень сложные работы, так как приходится вынимать много грунта и сохранять все археологические находки.

Другой важный объект в "Царицыно" – Хлебный дом, который станет крупным музейным комплексом и где будут проводиться выставочные и культурные мероприятия. Между Хлебным домом и Большим дворцом оборудуют подземное пространство для обслуживания музейного комплекса. По словам мэра, в "Царицыно" будет один из лучших музеев страны. Как подчеркнул г-н Лужков, "наша задача заключается не только в воссоздании дворцового ансамбля". Дело в том, что в "Царицыно" около 100 различных объектов: башня, ворота, мосты, Золотой колос, а также галерея, из которой открывается вид на всю территорию парка. "Вся территория усадьбы будет благоустроена, а пруды очищены, в результате чего они должны вернуться к первозданной красоте и чистоте, - пообещал мэр. – Огромная лесопарковая зона "Царицыно" будет приведена в порядок". Открытие Большого дворца запланировано на 2007 год.

Что касается усадьбы "Коломенское", то дислокацию дворца Алексея Михайловича придется менять. "Проблема заключается в том, что сейчас на месте этого дворца растут столетние дубы, клены, ценные породы деревьев – всего 174 дерева, - пояснил "РБК-Недвижимость" г-н Лужков. – Фундаменты этого дворца остались, но они совершенно не годятся даже для укрепления". Поэтому городские власти приняли решение не воссоздавать этот дворец на историческом месте, а перенести его в другое место "Коломенского" – "Дьяково". Там здание будет воссоздано "по образу и подобию" настоящего дворца Алексея Михайловича. "Сейчас царские покои тех времен известны только по кремлевским покоям Ивана Грозного, - отметил мэр. – Поэтому во дворце Алексея Михайловича будет показано, как размещались царские особы в те далекие времена. Там будут покои царя, царицы, старшего сына и царевичей, а также обеденные залы. Можно будет посмотреть на покои и убедиться, что правители на Руси, несмотря на свой сан, очень скромно жили".

Кроме того, в "Коломенском" сейчас продолжается реконструкция и формирование этнографических деревень ремесленников, которые показывают историю ремесел на Руси. Благодаря проводимым сейчас в "Коломенском" раскопках появляется много экспонатов. Поэтому будет достроен коломенский запасник, так как существующих музейных площадей не хватает.

В 2007 году рядом с усадьбой "Коломенское" введут в строй 4 коммерческих гаражных комплекса на 3700 машиномест. Заместитель руководителя стройкомплекса Москвы Константин Королевский рассказал "РБК-Недвижимость", что разработка разрешительной документации на гаражи сейчас находится в заключительной стадии, которая завершится в декабре. А в I квартале следующего года будет проведен конкурс на подбор инвестора, застройщика и генподрядной организации. Г-н Королевский пояснил, что комплекс будет построен на средства инвесторов. Гаражи разместятся на северной границе усадьбы "Коломенское", рядом со стадионом МИФИ, вдоль ул. Андропова и на левом берегу Москва-реки через паромную переправу. Причем последний гаражный комплекс позволит людям в летнее время оставлять там машину, чтобы переправиться на другой берег реки. "Все построенные гаражи будут обвалованные, то есть с эксплуатируемой кровлей, - рассказал г-н Королевский. – В обвалованном гараже один этаж находится полностью под землей, а половина второго этажа – над землей. Такие гаражи более дешевые, чем подземные паркинги".

Вера Ковалева