Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Москвичей начинают выселять в "ужасные" районы
02 мар 2005, 09:54
0
Москвичей начинают выселять в "ужасные" районы
Вступивший с 1 марта в силу Жилищный кодекс, первый со времен распада СССР, и 100%-ная оплата коммунальных услуг – это еще цветочки. Россиянам придется не только отказаться от мечты о бесплатном жилье...

Вступивший с 1 марта в силу Жилищный кодекс, первый со времен распада СССР, и 100%-ная оплата коммунальных услуг – это еще цветочки. Россиянам придется не только отказаться от мечты о бесплатном жилье (теперь оно предоставляется безвозмездно только малоимущим, да и то не в собственность), привыкнуть к тому, что ежемесячно на квартплату станет уходить значительная часть семейного бюджета, а также от греха подальше забыть словосочетание "ремонт квартиры"...

О том, что проштрафившихся квартиросъемщиков – тех, кто финансово не потянет или "забудет" о коммунальных платежах более чем на полгода, – будут выселять из квартир, стало известно 2 года назад, когда Дума приняла во втором чтении законопроект "Об основах федеральной жилищной политики". Местным властям оставалось определить, какие именно районы станут "резервациями" для неплательщиков.

Жителям Юго-Восточного округа Москвы, которым и так не позавидуешь – районы этой части столицы, мягко говоря, не отличаются благоприятной экологической обстановкой, – особенно "повезло". Префектура ЮВАО нашла управу на злостных неплательщиков – страшное слово "Капотня". Должников будут переселять в общежития этого печально известного района, предоставляя по 6 кв. м на человека. Аналогичная "резервация" будет создана в Нижегородском районе.

В пресс-службе префектуры напоминают, что закон "Об основах федеральной жилищной политики", согласно которому недобросовестные квартиросъемщики обязаны покинуть свои жилища, действует уже почти год. Он позволяет, помимо прочего, выселять владельцев приватизированных квартир: суд должен объявить жильца банкротом, квартиру продать на торгах, взыскать долги и судебные издержки, а разницу вернуть владельцу жилплощади, т.е. тому несчастному, которого отправят в Капотню, поближе к нефтехимическому комплексу.

Если этот "эксперимент" пройдет удачно, опыт ЮВАО, вероятно, будет использован префектурами других округов. Наверное, в каждом округе при желании можно найти свою Капотню, которую не жалко "пожертвовать" должникам.

Александра Кириченко  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости