Лента новостей
Все новости Недвижимость
Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Минстрой хочет обязать поставщиков следить за интенсивностью запаха газа 17:55, Жилье «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто
Москвичей начинают выселять в "ужасные" районы
02 мар 2005, 09:54
0
Москвичей начинают выселять в "ужасные" районы
Вступивший с 1 марта в силу Жилищный кодекс, первый со времен распада СССР, и 100%-ная оплата коммунальных услуг – это еще цветочки. Россиянам придется не только отказаться от мечты о бесплатном жилье...

Вступивший с 1 марта в силу Жилищный кодекс, первый со времен распада СССР, и 100%-ная оплата коммунальных услуг – это еще цветочки. Россиянам придется не только отказаться от мечты о бесплатном жилье (теперь оно предоставляется безвозмездно только малоимущим, да и то не в собственность), привыкнуть к тому, что ежемесячно на квартплату станет уходить значительная часть семейного бюджета, а также от греха подальше забыть словосочетание "ремонт квартиры"...

О том, что проштрафившихся квартиросъемщиков – тех, кто финансово не потянет или "забудет" о коммунальных платежах более чем на полгода, – будут выселять из квартир, стало известно 2 года назад, когда Дума приняла во втором чтении законопроект "Об основах федеральной жилищной политики". Местным властям оставалось определить, какие именно районы станут "резервациями" для неплательщиков.

Жителям Юго-Восточного округа Москвы, которым и так не позавидуешь – районы этой части столицы, мягко говоря, не отличаются благоприятной экологической обстановкой, – особенно "повезло". Префектура ЮВАО нашла управу на злостных неплательщиков – страшное слово "Капотня". Должников будут переселять в общежития этого печально известного района, предоставляя по 6 кв. м на человека. Аналогичная "резервация" будет создана в Нижегородском районе.

В пресс-службе префектуры напоминают, что закон "Об основах федеральной жилищной политики", согласно которому недобросовестные квартиросъемщики обязаны покинуть свои жилища, действует уже почти год. Он позволяет, помимо прочего, выселять владельцев приватизированных квартир: суд должен объявить жильца банкротом, квартиру продать на торгах, взыскать долги и судебные издержки, а разницу вернуть владельцу жилплощади, т.е. тому несчастному, которого отправят в Капотню, поближе к нефтехимическому комплексу.

Если этот "эксперимент" пройдет удачно, опыт ЮВАО, вероятно, будет использован префектурами других округов. Наверное, в каждом округе при желании можно найти свою Капотню, которую не жалко "пожертвовать" должникам.

Александра Кириченко  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости