Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский 12-летний фигурист выполнил прыжок в пять оборотов 11:33, Общество Египет продлил режим ЧП в стране на три месяца 11:22, Общество «Серебряное цунами»: сколько стоит построить дом престарелых 11:21, Недвижимость Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 11:16, РБК и AFI Development Рада приняла закон об исключительности украинского языка 11:08, Политика Дистанционные сделки с жильем разрешат заключать с двумя нотариусами 11:08, Жилье Большими силами. Mazda6 2,5T против Toyota Camry 3,5 11:06, Авто Банк «Восточный» получил убыток из-за резервов по проблемным активам 11:02, Финансы Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы 11:02, Общество В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро 10:55, Общество Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками 10:55, Общество Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами 10:52, Политика Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа 10:52, Политика Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель 10:49, Экономика Почему Россия не готова к созданию криптодолин 10:47, Крипто В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек 10:35, Общество Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 10:35, РБК и МегаФон Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ 10:30, Общество В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог 10:27, Общество В Москве начался сезон благоустройства улиц по программе «Мой район» 10:24, Город Путин заявил о попытках Запада навязать свои ценности во всем мире 10:18, Политика Деньги без рецепта: как владелец аптек «Ригла» заработал ₽6,4 млрд за год 10:09, Quote Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком 10:04, РБК и Промсвязьбанк Эмблема печали: почему в России скоро не будет российских цветов 10:03, PRO Александр Овечкин объяснил вылет «Вашингтона» из Кубка Стэнли 10:03, Спорт Система «Мир» заинтересовалась оплатой покупок с помощью скана лица 10:03, Финансы Зачем платежной системе «Мир» оплата покупок с помощью биометрии лица 10:03, PRO Гонка за ростом: почему пенсионной системе будет нужна новая коррекция 10:03, Мнение
Москвичей начинают выселять в "ужасные" районы
0
Москвичей начинают выселять в "ужасные" районы
Вступивший с 1 марта в силу Жилищный кодекс, первый со времен распада СССР, и 100%-ная оплата коммунальных услуг – это еще цветочки. Россиянам придется не только отказаться от мечты о бесплатном жилье...

Вступивший с 1 марта в силу Жилищный кодекс, первый со времен распада СССР, и 100%-ная оплата коммунальных услуг – это еще цветочки. Россиянам придется не только отказаться от мечты о бесплатном жилье (теперь оно предоставляется безвозмездно только малоимущим, да и то не в собственность), привыкнуть к тому, что ежемесячно на квартплату станет уходить значительная часть семейного бюджета, а также от греха подальше забыть словосочетание "ремонт квартиры"...

О том, что проштрафившихся квартиросъемщиков – тех, кто финансово не потянет или "забудет" о коммунальных платежах более чем на полгода, – будут выселять из квартир, стало известно 2 года назад, когда Дума приняла во втором чтении законопроект "Об основах федеральной жилищной политики". Местным властям оставалось определить, какие именно районы станут "резервациями" для неплательщиков.

Жителям Юго-Восточного округа Москвы, которым и так не позавидуешь – районы этой части столицы, мягко говоря, не отличаются благоприятной экологической обстановкой, – особенно "повезло". Префектура ЮВАО нашла управу на злостных неплательщиков – страшное слово "Капотня". Должников будут переселять в общежития этого печально известного района, предоставляя по 6 кв. м на человека. Аналогичная "резервация" будет создана в Нижегородском районе.

В пресс-службе префектуры напоминают, что закон "Об основах федеральной жилищной политики", согласно которому недобросовестные квартиросъемщики обязаны покинуть свои жилища, действует уже почти год. Он позволяет, помимо прочего, выселять владельцев приватизированных квартир: суд должен объявить жильца банкротом, квартиру продать на торгах, взыскать долги и судебные издержки, а разницу вернуть владельцу жилплощади, т.е. тому несчастному, которого отправят в Капотню, поближе к нефтехимическому комплексу.

Если этот "эксперимент" пройдет удачно, опыт ЮВАО, вероятно, будет использован префектурами других округов. Наверное, в каждом округе при желании можно найти свою Капотню, которую не жалко "пожертвовать" должникам.

Александра Кириченко  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости