Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество
Москвичей начинают выселять в "ужасные" районы
02 мар, 2005 09:54
0
Москвичей начинают выселять в "ужасные" районы
Вступивший с 1 марта в силу Жилищный кодекс, первый со времен распада СССР, и 100%-ная оплата коммунальных услуг – это еще цветочки. Россиянам придется не только отказаться от мечты о бесплатном жилье...

Вступивший с 1 марта в силу Жилищный кодекс, первый со времен распада СССР, и 100%-ная оплата коммунальных услуг – это еще цветочки. Россиянам придется не только отказаться от мечты о бесплатном жилье (теперь оно предоставляется безвозмездно только малоимущим, да и то не в собственность), привыкнуть к тому, что ежемесячно на квартплату станет уходить значительная часть семейного бюджета, а также от греха подальше забыть словосочетание "ремонт квартиры"...

О том, что проштрафившихся квартиросъемщиков – тех, кто финансово не потянет или "забудет" о коммунальных платежах более чем на полгода, – будут выселять из квартир, стало известно 2 года назад, когда Дума приняла во втором чтении законопроект "Об основах федеральной жилищной политики". Местным властям оставалось определить, какие именно районы станут "резервациями" для неплательщиков.

Жителям Юго-Восточного округа Москвы, которым и так не позавидуешь – районы этой части столицы, мягко говоря, не отличаются благоприятной экологической обстановкой, – особенно "повезло". Префектура ЮВАО нашла управу на злостных неплательщиков – страшное слово "Капотня". Должников будут переселять в общежития этого печально известного района, предоставляя по 6 кв. м на человека. Аналогичная "резервация" будет создана в Нижегородском районе.

В пресс-службе префектуры напоминают, что закон "Об основах федеральной жилищной политики", согласно которому недобросовестные квартиросъемщики обязаны покинуть свои жилища, действует уже почти год. Он позволяет, помимо прочего, выселять владельцев приватизированных квартир: суд должен объявить жильца банкротом, квартиру продать на торгах, взыскать долги и судебные издержки, а разницу вернуть владельцу жилплощади, т.е. тому несчастному, которого отправят в Капотню, поближе к нефтехимическому комплексу.

Если этот "эксперимент" пройдет удачно, опыт ЮВАО, вероятно, будет использован префектурами других округов. Наверное, в каждом округе при желании можно найти свою Капотню, которую не жалко "пожертвовать" должникам.

Александра Кириченко  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости