Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге задержали угрожавшего взорвать магазин мужчину 14:39, Общество Покупать, продавать, хранить: что делать с Bitcoin прямо сейчас 14:34, Крипто Как перестать накапливать хлам 14:27, РБК и Huawei Суд арестовал счета и имущество бывшего замглавы ПФР 14:23, Общество В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников 14:15, Общество Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США 14:14, Общество Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» 14:14, PRO Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли 14:11, Общество Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов 14:07, Спорт СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии 14:02, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 13:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen 13:57, Quote В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о бомбах 13:56, Общество Как защитить свой домен: шесть правил 13:56, PRO Вестерн в космосе: почему нужно смотреть сериал «Мандалорец» 13:54, Стиль Директор ФБК Жданов сообщил о своем задержании 13:51, Общество Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Емельянова к условному сроку 13:48, Политика Кремль узнал о предложении Зеленского о «муниципальной страже» из СМИ 13:45, Политика В Кремле не сочли серьезным конфликт футбольных фанатов с полицией 13:42, Спорт Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Чирцова к году колонии 13:40, Политика Президент UFC назвал условия матча-реванша Макгрегора и Нурмагомедова 13:39, Спорт «Bitcoin подорожает до $250 000 к 2023 году»: причина — не халвинг 13:32, Крипто Крупнейший франчайзи SPAR в России закроет часть магазинов 13:30, Бизнес Акимов сообщил о проработке ограничений на покупку стартапов банками 13:28, Бизнес Павел Ливинский — о причинах повышения цен на электричество 13:28, Партнерский материал Полиция объявила в розыск виновника ДТП с двумя погибшими в Ленобласти 13:25, Общество
"СУ-155": работы в Цхинвале не останавливаются
0
"СУ-155": работы в Цхинвале не останавливаются

Четко, согласно графику, ведутся работы по застройке жилого района "Московский" в Цхинвале, возводить который Правительство Москвы поручило Группе компаний "СУ-155".

- На сегодняшний день из подмосковного Домодедово в Цхинвал доставлены 110 комплектов несъемной опалубки под монолитные малоэтажные дома, которых в "Московском" будет более двухсот, - говорит заместитель генерального директора "СУ-155" по вопросам регионального строительства Андрей Искрин. - Уже с этого месяца начнем поставки комплектов несъемной опалубки с нашего завода во Владикавказе, который планируется открыть в самые ближайшие дни. Как и в Домодедово, оборудование завода закуплено в Германии. Мощность нового завода - до 60 тыс.кв.м жилья в год. Первые комплекты несъемной опалубки с Владикавказкого завода будут направлены на строительство в "Московском" восьми трехэтажных многоквартирных домов.

В Цхинвале сегодня есть все необходимое для строительства. Из Москвы сюда завезены более 60 единиц спецтехники, включающей два автокрана, автопогрузчики, четыре экскаватора, двенадцать тягачей с прицепами, бульдозер, автокомпрессор, автобусы, цементовозы. Непосредственно вблизи "Московского" смонтирован бетоно-смесительный узел (БСУ), бесперебойно обеспечивающий строителей бетоном.

"СУ-155" работает в Цхинвале на основе Постановления правительства Москвы от 11 августа "Об оказании помощи Республике Южная Осетия" и Распоряжения Правительства Москвы от 12 августа "О создании Оперативной группы и назначении заказчика". Согласно Генеральному плану застройки, до конца следующего года в "Московском" будет возведено более 80 тысяч кв. м жилья и объектов соцструктуры. Все возводимые объекты спроектированы с учетом местной сейсмики: дома выдерживают землетрясения мощностью до 9 баллов по шкале Рихтера. Всего до конца следующего года в жилом районе "Московский", на площади 60 гектаров будет возведено 214 двухэтажных коттеджей и 8 трехэтажных домов. Помимо решения вопросов подводки коммуникаций, одновременно со строительством жилья, возводятся два детских сада, школа.

Первый камень в основание здания возводимой в "Московском" школы был заложен с участием мэра Москвы Юрия Лужкова. Месяцем позже, в ноябре заложены котлованы под строительство двух детских садов.

СПРАВКА

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит более 1,4 млн кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в сорока городах. В составе компании работают 25 промышленных предприятия строительной индустрии в 15 городах России. В группе компаний работают 50 тыс.человек.