Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили запретить спам в почтовых ящиках Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
"Двушки" - вне конкуренции
Новости компаний ,  
0 

"Двушки" - вне конкуренции

По данным "НДВ-Недвижимость", самым популярным форматом у современных покупателей новостроек являются двухкомнатные квартиры.

По данным компании "НДВ-Недвижимость", максимальным спросом у покупателей квартир в новостройках пользуются  двухкомнатные квартиры. Причем такая тенденция отмечалась и на докризисном рынке в сегменте эконом- и бизнес-класса.

- Это вызвано тем, что покупатели жилья в данном сегменте обладают ограниченными средствами. Поэтому люди очень расчетливо подходят к метражу квартиры, к стоимости предложения, - говорит генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев. - В то же время большей частью наши покупатели люди семейные, поэтому однокомнатной квартиры им явно недостаточно. И ранее двухкомнатные были популярны, но в докризисное время в общей структуре спроса они составляли от 45% до 50%

image_2 (original)

В то же время за последние два месяца приоритеты покупателей начали меняться. Так,  за последнее время увеличивается спрос на трехкомнатные квартиры.

image_7 (original)

- Рост спроса на трехкомнатные квартиры говорит о том, что спад на рынке недвижимости преодолен, - говорит Александр Хрусталев. - По нашим прогнозам, в конце года средняя стоимость квадратного метра в московских новостройках вырастет примерно на 10%. Безусловно, рост по самым удачным проектам пост-кризисного рынка будет более значительным. 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента