Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11 Рост акций «Распадской» ускорился до 17% на фоне новостей от Evraz Инвестиции, 17:05 В банке «Нейва» объяснили причину отзыва лицензии Финансы, 17:05 Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57 В Госдуме заявили о согласии Google обозначать Курилы территорией России Технологии и медиа, 16:55 Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 16:44 Словарь трендвотчера: что такое тренд и как он распространяется Футурология, 16:43 Нельзя, но иногда можно: Роструд отвечает на вопросы кадровиков Pro, 16:37 В Греции назвали новые условия въезда в страну для россиян Общество, 16:35
"Двушки" - вне конкуренции
Новости компаний ,  
0 

"Двушки" - вне конкуренции

По данным "НДВ-Недвижимость", самым популярным форматом у современных покупателей новостроек являются двухкомнатные квартиры.

По данным компании "НДВ-Недвижимость", максимальным спросом у покупателей квартир в новостройках пользуются  двухкомнатные квартиры. Причем такая тенденция отмечалась и на докризисном рынке в сегменте эконом- и бизнес-класса.

- Это вызвано тем, что покупатели жилья в данном сегменте обладают ограниченными средствами. Поэтому люди очень расчетливо подходят к метражу квартиры, к стоимости предложения, - говорит генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев. - В то же время большей частью наши покупатели люди семейные, поэтому однокомнатной квартиры им явно недостаточно. И ранее двухкомнатные были популярны, но в докризисное время в общей структуре спроса они составляли от 45% до 50%

image_2 (original)

В то же время за последние два месяца приоритеты покупателей начали меняться. Так,  за последнее время увеличивается спрос на трехкомнатные квартиры.

image_7 (original)

- Рост спроса на трехкомнатные квартиры говорит о том, что спад на рынке недвижимости преодолен, - говорит Александр Хрусталев. - По нашим прогнозам, в конце года средняя стоимость квадратного метра в московских новостройках вырастет примерно на 10%. Безусловно, рост по самым удачным проектам пост-кризисного рынка будет более значительным. 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента