Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06
"Двушки" - вне конкуренции
 
0 

"Двушки" - вне конкуренции

По данным "НДВ-Недвижимость", самым популярным форматом у современных покупателей новостроек являются двухкомнатные квартиры.

По данным компании "НДВ-Недвижимость", максимальным спросом у покупателей квартир в новостройках пользуются  двухкомнатные квартиры. Причем такая тенденция отмечалась и на докризисном рынке в сегменте эконом- и бизнес-класса.

- Это вызвано тем, что покупатели жилья в данном сегменте обладают ограниченными средствами. Поэтому люди очень расчетливо подходят к метражу квартиры, к стоимости предложения, - говорит генеральный директор компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев. - В то же время большей частью наши покупатели люди семейные, поэтому однокомнатной квартиры им явно недостаточно. И ранее двухкомнатные были популярны, но в докризисное время в общей структуре спроса они составляли от 45% до 50%

image_2 (original)

В то же время за последние два месяца приоритеты покупателей начали меняться. Так,  за последнее время увеличивается спрос на трехкомнатные квартиры.

image_7 (original)

- Рост спроса на трехкомнатные квартиры говорит о том, что спад на рынке недвижимости преодолен, - говорит Александр Хрусталев. - По нашим прогнозам, в конце года средняя стоимость квадратного метра в московских новостройках вырастет примерно на 10%. Безусловно, рост по самым удачным проектам пост-кризисного рынка будет более значительным. 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента