Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Санкт-Петербург поставил антирекорд по вводу офисов 14:45, Город Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Центральную аллею ВДНХ благоустроят за 1,7 млрд рублей 14:19, Город Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Строительным экспертам запретят публичные высказывания о начальстве 14:05, Город Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество
НБИК: Почему ипотека в России не может быть массовой?
20 июл, 2010 18:40
0
НБИК: Почему ипотека в России не может быть массовой?

Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин подписал "Стратегию развития ипотечного кредитования до 2030 года", целью которой, как было заявлено на заседании, является повышение доступности жилья для 60% семей. Предполагается достигнуть этого за счет привлечения в систему ипотечного кредитования долгосрочных финансовых ресурсов, в том числе, пенсионных накоплений, резервов страховых организаций, и других средств институциональных инвесторов.

По мнению Евгении Таубкиной, генерального директора НБИК, данные меры не позволят сделать ипотеку доступнее для заявленных 60% семей. На условия кредитования существенно влияет стоимость привлеченных банками "длинных" денег. Банки смогут снижать процентные ставки по кредитам, если получат надежный и выгодный канал рефинансирования. Во всем мире рынок ипотеки работает благодаря системе рефинансирования. Банки рефинансируют (возвращают себе) выданные средства через выпуск ипотечных ценных бумаг. Без развитой системы рефинансирования ипотека не может быть массовой.

На сегодняшний день значительная часть коммерческих банков в качестве источников фондирования используют клиентские ресурсы, а также деньги, полученные от Центробанка (беззалоговые аукционы или аукционы с обеспечением). Деньги, полученные таким способом, для банков гораздо дороже, чем значение ставки рефинансирования. Это приводит к тому, что снижение ипотечных ставок реально только в том случае, если будет оборот облигаций с ипотечным покрытием (альтернатива АИЖК). Во всем мире банки выдают кредиты и «перепаковывают» их в облигации, а эти облигации, как и любые другие ценные бумаги, обращаются на рынке и выкупаются инвесторами. В нашей стране получается, что банк должен держать у себя на балансе этот кредит и жить на проценты или пытаться его продать.

В стенограмме заседания Владимира Путина и вице-премьера РФ по социальным вопросам Александра Жукова говорится о том, что в 2009 г. около 17% семей имеют такую возможность. По оценке НБИК, даже в 2007-2008 гг. из 100 заинтересованных заемщиков лишь 10 могли позволить себе взять ипотечный кредит

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.