Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество
БН "Агент 002": Москвичи готовы заплатить за однокомнатную квартиру не более 3 млн рублей
20 авг, 2010 14:43
0
БН "Агент 002": Москвичи готовы заплатить за однокомнатную квартиру не более 3 млн рублей

Таковы данные опроса, проведенного бюро недвижимости "Агент 002" на своем сайте. Посетители ресурса отвечали на вопрос: "Какую стоимость 1-комнатной квартиры в Москве вы считаете адекватной?" - и предлагались три варианта ответов: "3 млн рублей", "4,5 млн рублей" и "6 млн рублей и выше".

Вариант с максимальной стоимостью "6 млн рублей и выше" выбрали 6,7% опрошенных, 22,3% проголосовавших - 4,5 млн рублей и, наконец, подавляющее большинство (70%) - 3 млн рублей. "Это был провокационный вопрос, - говорит генеральный директор бюро недвижимости "Агент 002" Леонид Меньшиков. - Cредняя цена "однушки" сегодня начинается от 4,5 млн рублей, но нам было интересно прощупать свою аудиторию и посмотреть, какое количество опрашиваемых выберет из предложенных вариантов экстремумы - 3 млн и 6 млн рублей".

Поиск справедливой цены квадратного метра давно волнует умы как аналитиков, так и участников рынка. В частности, в кризис эта величина была необходима для определения дна рынка и уровня поддержки, оценки платежеспособного спроса. Однако аналитики пользуются разной методологией, поэтому абсолютное значение этой цифры мало о чем говорит. Так, например, по данным на 16 августа, портал Гдеэтотдом.ру, зафиксировал цену предложения 143976 рублей, а аналитический центр IRN - около 134000 рублей.

"В кризис "самая дешевая" квартира была продана нашим бюро за 3,5 млн рублей (на тот момент $96 тыс.). Это была квартира в районе метро "Печатники" общей площадью в 25 метров (комната - 13,6 кв. метров, кухня - 5,8 кв. метров и санузел - 4 кв. метра. Таким образом, каждый квадратный метр в этой квартире обошелся новому собственнику в $3,8 тыс. или 140 тыс. рублей. Она стала самой дешевой с конца 2006 года. За 3 млн рублей сегодня можно купить однокомнатную квартиру в области. Впрочем, есть варианты и в Москве - в Зеленограде или Бутово, как на вторичном, так и на первичном рынках. Причем это может быть как "гостинка", так и квартира обычной площади", - сообщил Меньшиков.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости