Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как контролировать свое внимание Совместный проект, 10:35 Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 Надо ли платить за квартиру, если в ней никто не живет Недвижимость, 08:50 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05
БН "Агент 002": Москвичи готовы заплатить за однокомнатную квартиру не более 3 млн рублей
Новости компаний ,  
0 

БН "Агент 002": Москвичи готовы заплатить за однокомнатную квартиру не более 3 млн рублей

Таковы данные опроса, проведенного бюро недвижимости "Агент 002" на своем сайте. Посетители ресурса отвечали на вопрос: "Какую стоимость 1-комнатной квартиры в Москве вы считаете адекватной?" - и предлагались три варианта ответов: "3 млн рублей", "4,5 млн рублей" и "6 млн рублей и выше".

Вариант с максимальной стоимостью "6 млн рублей и выше" выбрали 6,7% опрошенных, 22,3% проголосовавших - 4,5 млн рублей и, наконец, подавляющее большинство (70%) - 3 млн рублей. "Это был провокационный вопрос, - говорит генеральный директор бюро недвижимости "Агент 002" Леонид Меньшиков. - Cредняя цена "однушки" сегодня начинается от 4,5 млн рублей, но нам было интересно прощупать свою аудиторию и посмотреть, какое количество опрашиваемых выберет из предложенных вариантов экстремумы - 3 млн и 6 млн рублей".

Поиск справедливой цены квадратного метра давно волнует умы как аналитиков, так и участников рынка. В частности, в кризис эта величина была необходима для определения дна рынка и уровня поддержки, оценки платежеспособного спроса. Однако аналитики пользуются разной методологией, поэтому абсолютное значение этой цифры мало о чем говорит. Так, например, по данным на 16 августа, портал Гдеэтотдом.ру, зафиксировал цену предложения 143976 рублей, а аналитический центр IRN - около 134000 рублей.

"В кризис "самая дешевая" квартира была продана нашим бюро за 3,5 млн рублей (на тот момент $96 тыс.). Это была квартира в районе метро "Печатники" общей площадью в 25 метров (комната - 13,6 кв. метров, кухня - 5,8 кв. метров и санузел - 4 кв. метра. Таким образом, каждый квадратный метр в этой квартире обошелся новому собственнику в $3,8 тыс. или 140 тыс. рублей. Она стала самой дешевой с конца 2006 года. За 3 млн рублей сегодня можно купить однокомнатную квартиру в области. Впрочем, есть варианты и в Москве - в Зеленограде или Бутово, как на вторичном, так и на первичном рынках. Причем это может быть как "гостинка", так и квартира обычной площади", - сообщил Меньшиков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента