Лента новостей
Все новости Недвижимость
При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот 08:45, Общество Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы 08:43, Финансы Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 08:30, РБК и ВТБ Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу 08:28, Политика Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы 08:22, PRO Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать 08:21, Общество Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone 08:17, Общество Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск 08:00, Политика В работе YouTube произошел сбой 07:55, Технологии и медиа Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа «Дружба» не качает: мировые цены на нефть выросли из-за России 07:16, Quote СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Дом «Аэрофлота» и Пантеон: нереализованные проекты советского периода 06:58, Недвижимость Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес
БН "Агент 002": Москвичи готовы заплатить за однокомнатную квартиру не более 3 млн рублей
0
БН "Агент 002": Москвичи готовы заплатить за однокомнатную квартиру не более 3 млн рублей

Таковы данные опроса, проведенного бюро недвижимости "Агент 002" на своем сайте. Посетители ресурса отвечали на вопрос: "Какую стоимость 1-комнатной квартиры в Москве вы считаете адекватной?" - и предлагались три варианта ответов: "3 млн рублей", "4,5 млн рублей" и "6 млн рублей и выше".

Вариант с максимальной стоимостью "6 млн рублей и выше" выбрали 6,7% опрошенных, 22,3% проголосовавших - 4,5 млн рублей и, наконец, подавляющее большинство (70%) - 3 млн рублей. "Это был провокационный вопрос, - говорит генеральный директор бюро недвижимости "Агент 002" Леонид Меньшиков. - Cредняя цена "однушки" сегодня начинается от 4,5 млн рублей, но нам было интересно прощупать свою аудиторию и посмотреть, какое количество опрашиваемых выберет из предложенных вариантов экстремумы - 3 млн и 6 млн рублей".

Поиск справедливой цены квадратного метра давно волнует умы как аналитиков, так и участников рынка. В частности, в кризис эта величина была необходима для определения дна рынка и уровня поддержки, оценки платежеспособного спроса. Однако аналитики пользуются разной методологией, поэтому абсолютное значение этой цифры мало о чем говорит. Так, например, по данным на 16 августа, портал Гдеэтотдом.ру, зафиксировал цену предложения 143976 рублей, а аналитический центр IRN - около 134000 рублей.

"В кризис "самая дешевая" квартира была продана нашим бюро за 3,5 млн рублей (на тот момент $96 тыс.). Это была квартира в районе метро "Печатники" общей площадью в 25 метров (комната - 13,6 кв. метров, кухня - 5,8 кв. метров и санузел - 4 кв. метра. Таким образом, каждый квадратный метр в этой квартире обошелся новому собственнику в $3,8 тыс. или 140 тыс. рублей. Она стала самой дешевой с конца 2006 года. За 3 млн рублей сегодня можно купить однокомнатную квартиру в области. Впрочем, есть варианты и в Москве - в Зеленограде или Бутово, как на вторичном, так и на первичном рынках. Причем это может быть как "гостинка", так и квартира обычной площади", - сообщил Меньшиков.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости