Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция пригрозила Зеленскому штрафом за поход в кафе во время карантина Общество, 15:23 СМИ узнали об интересе ЦСКА к аргентинскому нападающему Спорт, 15:16 Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару на следующей неделе Общество, 15:12 Опубликован ранее неизданный рассказ Эрнеста Хемингуэя Стиль, 15:08 «Россия откроет экономику в июне». Стоит ли бояться второй волны кризиса Крипто, 15:06 Роспотребнадзор назвал безопасными занятия спортом в масках Общество, 15:05 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 15:00  Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 14:58 Какие пять технологий помогут стимулировать рынок недвижимости Pro, 14:55 МВД занялось разработкой нового правового режима для мигрантов Общество, 14:55 Глава Удмуртии излечился от COVID-19 Политика, 14:51 «Газпром нефть» направила в Норильск спасателей после поручения Путина Общество, 14:48 ФИФА запретила «Рубину» регистрировать новых футболистов Спорт, 14:44 В Москве построят здание в стиле Minecraft Недвижимость, 14:42
БН "Агент 002": Москвичи готовы заплатить за однокомнатную квартиру не более 3 млн рублей
Новости компаний ,  
0 

БН "Агент 002": Москвичи готовы заплатить за однокомнатную квартиру не более 3 млн рублей

Таковы данные опроса, проведенного бюро недвижимости "Агент 002" на своем сайте. Посетители ресурса отвечали на вопрос: "Какую стоимость 1-комнатной квартиры в Москве вы считаете адекватной?" - и предлагались три варианта ответов: "3 млн рублей", "4,5 млн рублей" и "6 млн рублей и выше".

Вариант с максимальной стоимостью "6 млн рублей и выше" выбрали 6,7% опрошенных, 22,3% проголосовавших - 4,5 млн рублей и, наконец, подавляющее большинство (70%) - 3 млн рублей. "Это был провокационный вопрос, - говорит генеральный директор бюро недвижимости "Агент 002" Леонид Меньшиков. - Cредняя цена "однушки" сегодня начинается от 4,5 млн рублей, но нам было интересно прощупать свою аудиторию и посмотреть, какое количество опрашиваемых выберет из предложенных вариантов экстремумы - 3 млн и 6 млн рублей".

Поиск справедливой цены квадратного метра давно волнует умы как аналитиков, так и участников рынка. В частности, в кризис эта величина была необходима для определения дна рынка и уровня поддержки, оценки платежеспособного спроса. Однако аналитики пользуются разной методологией, поэтому абсолютное значение этой цифры мало о чем говорит. Так, например, по данным на 16 августа, портал Гдеэтотдом.ру, зафиксировал цену предложения 143976 рублей, а аналитический центр IRN - около 134000 рублей.

"В кризис "самая дешевая" квартира была продана нашим бюро за 3,5 млн рублей (на тот момент $96 тыс.). Это была квартира в районе метро "Печатники" общей площадью в 25 метров (комната - 13,6 кв. метров, кухня - 5,8 кв. метров и санузел - 4 кв. метра. Таким образом, каждый квадратный метр в этой квартире обошелся новому собственнику в $3,8 тыс. или 140 тыс. рублей. Она стала самой дешевой с конца 2006 года. За 3 млн рублей сегодня можно купить однокомнатную квартиру в области. Впрочем, есть варианты и в Москве - в Зеленограде или Бутово, как на вторичном, так и на первичном рынках. Причем это может быть как "гостинка", так и квартира обычной площади", - сообщил Меньшиков.