Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
"СУ-155" возвела 5-миллионный квадратный метр жилья в Иванове
Новости компаний ,  
0 

"СУ-155" возвела 5-миллионный квадратный метр жилья в Иванове

22 сентября Группа компаний "СУ-155" произвела в Иванове монтаж юбилейного 5-миллионного квадратного метра, выпущенного одним из своих крупнейших промышленных предприятий - Ивановской домостроительной компанией с момента ее основания. "Принимал" юбилейную плиту дом популярной в регионах серии 90.1, расположенный в микрорайоне "Московский" на юге Иванова. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень, глава администрации города Иванова Александр Кузьмичев, Председатель Совета директоров "СУ-155" Михаил Балакин.

Главная задача, стоящая сегодня перед строительной отраслью, - это сохранение и увеличение объемов строительства. Основа ее реализации - необходимая загрузка производств. В обратном случае, отрасль может столкнуться с резким дефицитом площадей из-за отсутствия развитых предприятий промышленности строительных материалов и домостроительных комбинатов.

"СУ-155" - одна из немногих компаний, которой в условиях сложившейся экономической ситуации удается сохранить необходимые показатели по вводу жилья. Являясь стратегическим партнером Ивановской области в сфере строительства, Группа компаний "СУ-155" активно развивает собственную производственную базу в регионе, стремясь к дальнейшему увеличению объемов возводимого жилья. С приходом "СУ-155" в область в 2006 году объемы строительства здесь увеличились вдвое. Сейчас на территории Ивановской области в активе Группы компаний 2 завода ЖБИ, 4 проектных института и 2 машиностроительных предприятия. Объем инвестиций в реконструкцию и модернизацию этих предприятий в 2009-2010 гг. составил более 3,7 млрд рублей. Вследствие развития предприятий только за первое полугодие 2010 года доля "СУ-155" в общем объеме строительства в Ивановской области выросла до 83%.

Массовое промышленное строительство, которое компания ведет в Иванове, позволяет сократить острую нехватку жилья, которая сегодня ощущается по всей стране. Сейчас большое количество новостроек уходит под госпрограммы, а также на удовлетворение нужд различных ведомств. В связи с этим количество квартир на рынке очень мало, что, как следствие, неизбежно ведет к росту цен на квадратные метры.

В сложившейся ситуации только массовое домостроение позволяет избегать большого скачка цен на жилье. Если же постоянно не строить жилье в большом количестве, то область ожидает галопирующий рост цен. Группа компаний "СУ-155" в ближайшие несколько лет планирует возвести в Ивановской области еще около полумиллиона квадратных метров жилья.

ЗАО "Ивановская домостроительная компания" основана в 1961 году. На сегодняшний день компания является одним из крупнейших промышленных и строительных предприятий России. Компания осуществляет строительство жилья в Иванове и Ивановской области, Ярославле, Владимире и Костроме. В состав Группы компаний "СУ-155" Ивановская ДСК вошла в 2006 году.

Микрорайон "Московский" - крупнейший район комплексной застройки в Иванове, его общая площадь составляет 210 тыс. кв.м, 117 из которых уже сдано. Полностью проект будет реализован в 2011 году. Вместе с жильем строители "СУ-155" обеспечивают району всю необходимую инфраструктуру, включающую проведение коммуникаций, строительство детских учебно-воспитательных заведений, торговых и развлекательных центров, парковок и пр. Общая стоимость проекта - свыше 100 млн долларов.

Наша справка:

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 млн. кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В Группе компаний работают 50 тыс. человек.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы мегаполисы, обогнавшие Москву по росту цен на новостройки Жилье, 20 июл, 10:45
Течет кондиционер в квартире: почему это происходит и что с этим делать Дом, 20 июл, 09:00
ЦБ сообщил о подорожании страховки за опасные объекты. Кого это коснется Деньги, 19 июл, 16:32
Антирейтинг квартир: какое жилье сейчас продать сложнее всего Жилье, 19 июл, 16:24
Покупатели по акции от застройщиков за ночь оформили бронь на ₽4,5 млрд Жилье, 19 июл, 14:48
ЦБ отметил рост интереса к ипотеке по рыночным программам в июне Деньги, 19 июл, 14:01
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 19 июл, 13:40
Хуснуллин назвал площадь построенной по КРТ недвижимости Жилье, 19 июл, 12:30
Сочи возглавил рейтинг городов по росту цен на жилье во втором квартале Жилье, 19 июл, 10:47
Острова, города и небоскребы: 7 строящихся мегапроектов по всему миру Город, 19 июл, 10:00
Бывший дом Фила Донахью выставили на продажу за $27,5 млн Деньги, 18 июл, 19:32
Платеж по ипотеке вдвое превысил среднюю ставку аренды жилья в России Деньги, 18 июл, 19:24
Россияне назвали главные сложности при наследовании недвижимости Жилье, 18 июл, 15:50
В ФНС разъяснили, для каких владельцев участков увеличат земельный налог Загород, 18 июл, 15:03
Главное Лента