Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество Шарапова потерпела разгромное поражение на Australian Open 12:49, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:47, РБК и МегаФон Подростковая угроза: с чем связана серия нападений в российских школах 12:44, Общество Шойгу назвал беспилотники дальнего действия «серьезной угрозой» 12:36, Политика Судовладелец назвал причину разворота танкера с российским газом для США 12:19, Бизнес СМИ анонсировали назначение тренера «Зенита» на пост в сборной Австралии 12:08, Спорт СМИ узнали об ударах турецкой армии по курдскому ополчению в Сирии 12:03, Политика В ДТП с автобусом в Турции погибли не менее 11 человек и 44 пострадали 11:52, Общество Жертвой пожара на северо-западе Москвы стал один человек 11:25, Общество В Twitter заявили о еще 1062 аккаунтах с «российской пропагандой» 11:20, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 11:20, РБК и МегаФон Женщина погибла в ДТП с участием семи автомобилей в Челябинской области 11:20, Общество Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями 11:17, Экономика «Барселона» зарезервировала 7-й номер для лучшего бомбардира Евро-2016 11:10, Спорт Как смартфоны и электрокары связаны с детским трудом в Конго 10:58, Общество  Таксист открыл стрельбу по людям в центре Москвы 10:54, Общество СМИ узнали об убийстве четырех турецких солдат курдскими ополченцами 10:45, Политика Под Красноярском при столкновении автомобиля и поезда умер водитель 10:40, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:33, РБК и МегаФон Правительство распорядилось выделить бюджетникам 14,5 млрд руб. 10:32, Общество Расколовшиеся Штаты: как избиратели оценили год работы Дональда Трампа 10:24, Политика Москвичи пережили самую холодную ночь с начала зимы 10:23, Общество ФАС проверит возможный сговор при подготовке доклада Общественной палаты 10:17, Политика Глава Бурятии пообещал ввести пропускной режим во всех школах республики 10:03, Общество Сеул потребовал от Пхеньяна объяснить отзыв одной из своих делегаций 09:45, Политика СМИ узнали об удалении АНБ США секретных данных по слежке вопреки запрету 09:31, Политика Белый дом сравнил демократов с «неудачниками-обструкционистами» 09:17, Политика
Безопасность как новый стандарт качества жилья
02 авг, 2011 11:04
0
Безопасность как новый стандарт качества жилья

28 июля 2011 г. в МФК "Город Столиц" состоялся Круглый стол "Безопасность как один из ключевых факторов, влияющих на cost-эффективность объекта жилой недвижимости", организаторами которого выступили ГК Цезарь Сателлит и оргкомитет Премии Urban Awards при поддержке Capital Group. В рамках мероприятия ведущие девелоперы, риелторы, консультанты и представители СМИ рынка недвижимости выразили экспертное мнение о значении фактора безопасности в городской жилой недвижимости различных сегментов, а также оценили текущее состояние и перспективы развития охранных систем в девелоперских проектах.

После выхода рынка недвижимости из кризиса продажа жилья набирает обороты, постепенно приближаясь к докризисному уровню. Все чаще покупатели отдают предпочтение качественным проектам, воплощающим идею высокого уровня жизни и максимального комфорта, которые в свою очередь неразрывно связаны с безопасностью проживания в городской среде.

Эксперты ГК Цезарь Сателлит проанализировали, какой уровень обеспечения безопасности предлагают девелоперы жилья различных сегментов. Так, анализ показал, что наивысший уровень безопасности предлагают проекты высокого ценового сегмента, хотя и в них "есть к чему стремиться, - справедливо заметил Денис Щепетьев, генеральный директор ГК Цезарь Сателлит. - Пока не все девелоперы элитного жилья готовы предложить своему взыскательному покупателю индивидуальные пультовые охранные системы, которые признаны наиболее эффективными в предотвращении, как краж, так и других чрезвычайных ситуаций, как пожар или протечку в системах водо- и теплоснабжения".

Эксперты пришли к единодушному мнению, что меньше всего обеспечены системами безопасности объекты эконом-класса. Объясняется это тем, что для покупателя квартиры эконом-класса решающим фактором при покупке жилья в настоящее время является стоимость квадратного метра. Поэтому в процессе покупки жилья такой покупатель не обращает внимания на фактор безопасности. Девелоперы, понимая это, стремятся сэкономить на оснащении объектов эконом-класса различными системами безопасности, чтобы не допустить роста цены. Однако, по мере развития систем безопасности и роста знаний покупателей в этой сфере, эконом-класс будет становиться безопаснее.

"С повышением класса жилья растет и спектр параметров безопасности, которые закладывает при проектировании объекта девелопер. При разработке проекта он точно знает своего покупателя, его предпочтения и требования. При этом, безусловно, есть соответствующие нормы, которым должно отвечать любое жилье в независимости от класса", - рассказала Ирина Рогачева, директор Департамента элитной недвижимости Capital Group, основываясь на опыте комплексной разработки проектов высокого ценового сегмента в компании.

Тем не менее, Денис Бобков, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet дал в целом оптимистические прогнозы: "С эволюцией систем безопасности уровень их проникновения в жилье нижнего ценового сегмента увеличится, и современные решения в области безопасности станут более доступными. Уже сейчас эконом-объекты обеспечены домофонами, многие предусматривают видеонаблюдение в районе входных групп, проекты предусматривают помещения для консьержной службы".

Многие агентства недвижимости при реализации жилья разрабатывают рейтинги районов по уровню комфортного проживания. Но рассматривая тот или иной район с точки зрения инфраструктуры, "возраста" жилого фонда и транспортной доступности, они редко учитывают индивидуальную для каждого района криминальную ситуацию. Учитывая распространенность такого преступления как квартирная кража и оценивая значимость для владельцев недвижимости этого фактора угрозы, эксперты ГК Цезарь Сателлит проанализировали обстановку в отдельных частях Москвы именно с позиции количества квартирных краж. При этом для более объективной оценки ситуации с квартирными кражами в том или ином округе эксперты группы компаний учли плотность застройки, представив данные по квартирным кражам в пересчете на 1000 домовладений по каждому из округов города.

Коллег поддержали в оргкомитете Премии Urban Awards, разработав совместно с аналитиками Цезарь Сателлит систему оценки проектов городской жилой недвижимости с точки зрения безопасности. В критерии оценки вошли как "внутренние" факторы, как наличие охраняемой территории, видеонаблюдения, системы контроля доступа, так в "внешние" - приближенность с крупным промышленным предприятиям, авто- и железнодорожным вокзалам, уровню преступности. "Цель нашей премии - участие в формировании новых стандартов качества городского жилья. С каждым годом мы совершенствуем нашу систему оценки номинантов, дополняя ее актуальными факторами. Так, безопасность до сих пор была недооценена девелоперами. Мы благодарим ГК Цезарь Сателлит за их профессиональную помощь в формировании новой категории для нашего рейтинга. Новая позиция будет включена в нашу систему номинирования как один из основных параметров оценки новых проектов", - подвела итог мероприятия руководитель Премии Urban Awards Ольга Хасанова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.