Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Масштабный IT-кластер построят в Екатеринбурге 07:41, Город Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика
Безопасность как новый стандарт качества жилья
02 авг 2011, 11:04
0
Безопасность как новый стандарт качества жилья

28 июля 2011 г. в МФК "Город Столиц" состоялся Круглый стол "Безопасность как один из ключевых факторов, влияющих на cost-эффективность объекта жилой недвижимости", организаторами которого выступили ГК Цезарь Сателлит и оргкомитет Премии Urban Awards при поддержке Capital Group. В рамках мероприятия ведущие девелоперы, риелторы, консультанты и представители СМИ рынка недвижимости выразили экспертное мнение о значении фактора безопасности в городской жилой недвижимости различных сегментов, а также оценили текущее состояние и перспективы развития охранных систем в девелоперских проектах.

После выхода рынка недвижимости из кризиса продажа жилья набирает обороты, постепенно приближаясь к докризисному уровню. Все чаще покупатели отдают предпочтение качественным проектам, воплощающим идею высокого уровня жизни и максимального комфорта, которые в свою очередь неразрывно связаны с безопасностью проживания в городской среде.

Эксперты ГК Цезарь Сателлит проанализировали, какой уровень обеспечения безопасности предлагают девелоперы жилья различных сегментов. Так, анализ показал, что наивысший уровень безопасности предлагают проекты высокого ценового сегмента, хотя и в них "есть к чему стремиться, - справедливо заметил Денис Щепетьев, генеральный директор ГК Цезарь Сателлит. - Пока не все девелоперы элитного жилья готовы предложить своему взыскательному покупателю индивидуальные пультовые охранные системы, которые признаны наиболее эффективными в предотвращении, как краж, так и других чрезвычайных ситуаций, как пожар или протечку в системах водо- и теплоснабжения".

Эксперты пришли к единодушному мнению, что меньше всего обеспечены системами безопасности объекты эконом-класса. Объясняется это тем, что для покупателя квартиры эконом-класса решающим фактором при покупке жилья в настоящее время является стоимость квадратного метра. Поэтому в процессе покупки жилья такой покупатель не обращает внимания на фактор безопасности. Девелоперы, понимая это, стремятся сэкономить на оснащении объектов эконом-класса различными системами безопасности, чтобы не допустить роста цены. Однако, по мере развития систем безопасности и роста знаний покупателей в этой сфере, эконом-класс будет становиться безопаснее.

"С повышением класса жилья растет и спектр параметров безопасности, которые закладывает при проектировании объекта девелопер. При разработке проекта он точно знает своего покупателя, его предпочтения и требования. При этом, безусловно, есть соответствующие нормы, которым должно отвечать любое жилье в независимости от класса", - рассказала Ирина Рогачева, директор Департамента элитной недвижимости Capital Group, основываясь на опыте комплексной разработки проектов высокого ценового сегмента в компании.

Тем не менее, Денис Бобков, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet дал в целом оптимистические прогнозы: "С эволюцией систем безопасности уровень их проникновения в жилье нижнего ценового сегмента увеличится, и современные решения в области безопасности станут более доступными. Уже сейчас эконом-объекты обеспечены домофонами, многие предусматривают видеонаблюдение в районе входных групп, проекты предусматривают помещения для консьержной службы".

Многие агентства недвижимости при реализации жилья разрабатывают рейтинги районов по уровню комфортного проживания. Но рассматривая тот или иной район с точки зрения инфраструктуры, "возраста" жилого фонда и транспортной доступности, они редко учитывают индивидуальную для каждого района криминальную ситуацию. Учитывая распространенность такого преступления как квартирная кража и оценивая значимость для владельцев недвижимости этого фактора угрозы, эксперты ГК Цезарь Сателлит проанализировали обстановку в отдельных частях Москвы именно с позиции количества квартирных краж. При этом для более объективной оценки ситуации с квартирными кражами в том или ином округе эксперты группы компаний учли плотность застройки, представив данные по квартирным кражам в пересчете на 1000 домовладений по каждому из округов города.

Коллег поддержали в оргкомитете Премии Urban Awards, разработав совместно с аналитиками Цезарь Сателлит систему оценки проектов городской жилой недвижимости с точки зрения безопасности. В критерии оценки вошли как "внутренние" факторы, как наличие охраняемой территории, видеонаблюдения, системы контроля доступа, так в "внешние" - приближенность с крупным промышленным предприятиям, авто- и железнодорожным вокзалам, уровню преступности. "Цель нашей премии - участие в формировании новых стандартов качества городского жилья. С каждым годом мы совершенствуем нашу систему оценки номинантов, дополняя ее актуальными факторами. Так, безопасность до сих пор была недооценена девелоперами. Мы благодарим ГК Цезарь Сателлит за их профессиональную помощь в формировании новой категории для нашего рейтинга. Новая позиция будет включена в нашу систему номинирования как один из основных параметров оценки новых проектов", - подвела итог мероприятия руководитель Премии Urban Awards Ольга Хасанова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.