Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Безопасность как новый стандарт качества жилья
02 авг 2011, 11:04
0
Безопасность как новый стандарт качества жилья

28 июля 2011 г. в МФК "Город Столиц" состоялся Круглый стол "Безопасность как один из ключевых факторов, влияющих на cost-эффективность объекта жилой недвижимости", организаторами которого выступили ГК Цезарь Сателлит и оргкомитет Премии Urban Awards при поддержке Capital Group. В рамках мероприятия ведущие девелоперы, риелторы, консультанты и представители СМИ рынка недвижимости выразили экспертное мнение о значении фактора безопасности в городской жилой недвижимости различных сегментов, а также оценили текущее состояние и перспективы развития охранных систем в девелоперских проектах.

После выхода рынка недвижимости из кризиса продажа жилья набирает обороты, постепенно приближаясь к докризисному уровню. Все чаще покупатели отдают предпочтение качественным проектам, воплощающим идею высокого уровня жизни и максимального комфорта, которые в свою очередь неразрывно связаны с безопасностью проживания в городской среде.

Эксперты ГК Цезарь Сателлит проанализировали, какой уровень обеспечения безопасности предлагают девелоперы жилья различных сегментов. Так, анализ показал, что наивысший уровень безопасности предлагают проекты высокого ценового сегмента, хотя и в них "есть к чему стремиться, - справедливо заметил Денис Щепетьев, генеральный директор ГК Цезарь Сателлит. - Пока не все девелоперы элитного жилья готовы предложить своему взыскательному покупателю индивидуальные пультовые охранные системы, которые признаны наиболее эффективными в предотвращении, как краж, так и других чрезвычайных ситуаций, как пожар или протечку в системах водо- и теплоснабжения".

Эксперты пришли к единодушному мнению, что меньше всего обеспечены системами безопасности объекты эконом-класса. Объясняется это тем, что для покупателя квартиры эконом-класса решающим фактором при покупке жилья в настоящее время является стоимость квадратного метра. Поэтому в процессе покупки жилья такой покупатель не обращает внимания на фактор безопасности. Девелоперы, понимая это, стремятся сэкономить на оснащении объектов эконом-класса различными системами безопасности, чтобы не допустить роста цены. Однако, по мере развития систем безопасности и роста знаний покупателей в этой сфере, эконом-класс будет становиться безопаснее.

"С повышением класса жилья растет и спектр параметров безопасности, которые закладывает при проектировании объекта девелопер. При разработке проекта он точно знает своего покупателя, его предпочтения и требования. При этом, безусловно, есть соответствующие нормы, которым должно отвечать любое жилье в независимости от класса", - рассказала Ирина Рогачева, директор Департамента элитной недвижимости Capital Group, основываясь на опыте комплексной разработки проектов высокого ценового сегмента в компании.

Тем не менее, Денис Бобков, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet дал в целом оптимистические прогнозы: "С эволюцией систем безопасности уровень их проникновения в жилье нижнего ценового сегмента увеличится, и современные решения в области безопасности станут более доступными. Уже сейчас эконом-объекты обеспечены домофонами, многие предусматривают видеонаблюдение в районе входных групп, проекты предусматривают помещения для консьержной службы".

Многие агентства недвижимости при реализации жилья разрабатывают рейтинги районов по уровню комфортного проживания. Но рассматривая тот или иной район с точки зрения инфраструктуры, "возраста" жилого фонда и транспортной доступности, они редко учитывают индивидуальную для каждого района криминальную ситуацию. Учитывая распространенность такого преступления как квартирная кража и оценивая значимость для владельцев недвижимости этого фактора угрозы, эксперты ГК Цезарь Сателлит проанализировали обстановку в отдельных частях Москвы именно с позиции количества квартирных краж. При этом для более объективной оценки ситуации с квартирными кражами в том или ином округе эксперты группы компаний учли плотность застройки, представив данные по квартирным кражам в пересчете на 1000 домовладений по каждому из округов города.

Коллег поддержали в оргкомитете Премии Urban Awards, разработав совместно с аналитиками Цезарь Сателлит систему оценки проектов городской жилой недвижимости с точки зрения безопасности. В критерии оценки вошли как "внутренние" факторы, как наличие охраняемой территории, видеонаблюдения, системы контроля доступа, так в "внешние" - приближенность с крупным промышленным предприятиям, авто- и железнодорожным вокзалам, уровню преступности. "Цель нашей премии - участие в формировании новых стандартов качества городского жилья. С каждым годом мы совершенствуем нашу систему оценки номинантов, дополняя ее актуальными факторами. Так, безопасность до сих пор была недооценена девелоперами. Мы благодарим ГК Цезарь Сателлит за их профессиональную помощь в формировании новой категории для нашего рейтинга. Новая позиция будет включена в нашу систему номинирования как один из основных параметров оценки новых проектов", - подвела итог мероприятия руководитель Премии Urban Awards Ольга Хасанова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости