Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея 
Безопасность как новый стандарт качества жилья
0
Безопасность как новый стандарт качества жилья

28 июля 2011 г. в МФК "Город Столиц" состоялся Круглый стол "Безопасность как один из ключевых факторов, влияющих на cost-эффективность объекта жилой недвижимости", организаторами которого выступили ГК Цезарь Сателлит и оргкомитет Премии Urban Awards при поддержке Capital Group. В рамках мероприятия ведущие девелоперы, риелторы, консультанты и представители СМИ рынка недвижимости выразили экспертное мнение о значении фактора безопасности в городской жилой недвижимости различных сегментов, а также оценили текущее состояние и перспективы развития охранных систем в девелоперских проектах.

После выхода рынка недвижимости из кризиса продажа жилья набирает обороты, постепенно приближаясь к докризисному уровню. Все чаще покупатели отдают предпочтение качественным проектам, воплощающим идею высокого уровня жизни и максимального комфорта, которые в свою очередь неразрывно связаны с безопасностью проживания в городской среде.

Эксперты ГК Цезарь Сателлит проанализировали, какой уровень обеспечения безопасности предлагают девелоперы жилья различных сегментов. Так, анализ показал, что наивысший уровень безопасности предлагают проекты высокого ценового сегмента, хотя и в них "есть к чему стремиться, - справедливо заметил Денис Щепетьев, генеральный директор ГК Цезарь Сателлит. - Пока не все девелоперы элитного жилья готовы предложить своему взыскательному покупателю индивидуальные пультовые охранные системы, которые признаны наиболее эффективными в предотвращении, как краж, так и других чрезвычайных ситуаций, как пожар или протечку в системах водо- и теплоснабжения".

Эксперты пришли к единодушному мнению, что меньше всего обеспечены системами безопасности объекты эконом-класса. Объясняется это тем, что для покупателя квартиры эконом-класса решающим фактором при покупке жилья в настоящее время является стоимость квадратного метра. Поэтому в процессе покупки жилья такой покупатель не обращает внимания на фактор безопасности. Девелоперы, понимая это, стремятся сэкономить на оснащении объектов эконом-класса различными системами безопасности, чтобы не допустить роста цены. Однако, по мере развития систем безопасности и роста знаний покупателей в этой сфере, эконом-класс будет становиться безопаснее.

"С повышением класса жилья растет и спектр параметров безопасности, которые закладывает при проектировании объекта девелопер. При разработке проекта он точно знает своего покупателя, его предпочтения и требования. При этом, безусловно, есть соответствующие нормы, которым должно отвечать любое жилье в независимости от класса", - рассказала Ирина Рогачева, директор Департамента элитной недвижимости Capital Group, основываясь на опыте комплексной разработки проектов высокого ценового сегмента в компании.

Тем не менее, Денис Бобков, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet дал в целом оптимистические прогнозы: "С эволюцией систем безопасности уровень их проникновения в жилье нижнего ценового сегмента увеличится, и современные решения в области безопасности станут более доступными. Уже сейчас эконом-объекты обеспечены домофонами, многие предусматривают видеонаблюдение в районе входных групп, проекты предусматривают помещения для консьержной службы".

Многие агентства недвижимости при реализации жилья разрабатывают рейтинги районов по уровню комфортного проживания. Но рассматривая тот или иной район с точки зрения инфраструктуры, "возраста" жилого фонда и транспортной доступности, они редко учитывают индивидуальную для каждого района криминальную ситуацию. Учитывая распространенность такого преступления как квартирная кража и оценивая значимость для владельцев недвижимости этого фактора угрозы, эксперты ГК Цезарь Сателлит проанализировали обстановку в отдельных частях Москвы именно с позиции количества квартирных краж. При этом для более объективной оценки ситуации с квартирными кражами в том или ином округе эксперты группы компаний учли плотность застройки, представив данные по квартирным кражам в пересчете на 1000 домовладений по каждому из округов города.

Коллег поддержали в оргкомитете Премии Urban Awards, разработав совместно с аналитиками Цезарь Сателлит систему оценки проектов городской жилой недвижимости с точки зрения безопасности. В критерии оценки вошли как "внутренние" факторы, как наличие охраняемой территории, видеонаблюдения, системы контроля доступа, так в "внешние" - приближенность с крупным промышленным предприятиям, авто- и железнодорожным вокзалам, уровню преступности. "Цель нашей премии - участие в формировании новых стандартов качества городского жилья. С каждым годом мы совершенствуем нашу систему оценки номинантов, дополняя ее актуальными факторами. Так, безопасность до сих пор была недооценена девелоперами. Мы благодарим ГК Цезарь Сателлит за их профессиональную помощь в формировании новой категории для нашего рейтинга. Новая позиция будет включена в нашу систему номинирования как один из основных параметров оценки новых проектов", - подвела итог мероприятия руководитель Премии Urban Awards Ольга Хасанова.