Лента новостей
Все новости Недвижимость
Открытие счетов для дачных товариществ предложили упростить 11:32, Жилье Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве 11:10, Город Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Кризис продолжается. Участки без подряда по-прежнему востребованы
19 авг 2011, 16:24
0
Кризис продолжается. Участки без подряда по-прежнему востребованы
На рынок загородной недвижимости выходят новые проекты. Причем большинство из них - это по-прежнему поселки экономкласса с участками без подряда.

На рынок загородной недвижимости выходят новые проекты. Причем большинство из них - это по-прежнему поселки экономкласса с участками без подряда.

Как подсчитали в компании "ОПИН", только за первые два квартала текущего года на рынок загородной недвижимости вышло больше проектов, чем планировалось на весь год, - около 60 новых адресов. Основная часть новых объектов, как и в кризис, - это участки без подряда. По итогам полугодия в общей структуре нового предложения доля поселков, предлагающих участки без подряда, составила 61%. Впрочем, если сравнивать с прошлым годом, это не так и много. Как напоминают в "ОПИН", в 2010 году участки без подряда составляли 90% от общего числа новых объектов.

В компании также отмечают увеличение в структуре нового предложения доли мультиформатных проектов (сочетание различных типов недвижимости, включая таунхаусы). "Половина активно строящихся и реализуемых мультиформатных поселков приобрели этот статус в процессе реконцепции (например, изначально запланированные под продажу без подряда участки были застроены таунхаусами, при этом в поселке остались как участки без подряда, так и построенные дома)", - говорится в обзоре компании.

Как уточняют эксперты, доля сегмента «дальние дачи» в сочетании формата участков без подряда на загородном рынке Подмосковья составляет 75% от общего числа адресов. Доля поселков бизнес-класса составляет по итогам полугодия 18%, элитных поселков на рынке около 7%. Что касается распределения по направлениям организованных поселков класса «бизнес» и «элита», то лидерами по числу коттеджных поселков на всех стадиях продаж и готовности являются Рублево-Успенское шоссе (22% от общего количества), Новорижское и Калужское (по 19%), а также Киевское шоссе (11% от суммарного количества на рынке). Стабильна в течение многих лет доля Дмитровского шоссе в общей структуре предложения (6%).

Если говорить о новых поселках, вышедших на рынок в прошлом месяце, то, по данным компании Blackwood, компания "ЗемАктив" начала строительство второй очереди коттеджного поселка "Анютины глазки" площадью 16 га, который расположен в 63 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Территория поселка включает 118 земельных участков как с подрядом, так и без, площадью от 8,5 до 21,5 сотки. Компания Vesco Group объявила о начале реализации проекта "Пушкинская дубрава" площадью 32 га, расположенного в 28 км от МКАД по Ярославскому шоссе. В рамках проекта на продажу предлагаются 156 участков, как с подрядом, так и без, площадью от 6 до 24 соток. Кроме того, компания "Вектор Инвестментс" в рамках проекта "Истринская долина" вывела на рынок два новых поселка. Поселок "Тихая заводь" площадью 35 га, расположенный в 68 км от МКАД по Новорижскому шоссе, предлагает на продажу 193 участка без подряда площадью от 10 до 36 соток. Поселок "Никитское" площадью 46 га, расположенный в 72 км от МКАД по Новорижскому шоссе, предлагает на продажу 419 участков без подряда площадью от 6 до 32 соток.

В свою очередь в компании Kalinka Realty заявляют, что по отношению к декабрю 2010 года число проектов в сегментах «премиум» и люкс, представленных на первичном рынке загородной жилой недвижимости, практически не изменилось. В компании говорят лишь о выходе единственного нового проекта на Калужском направлении - "Лесная симфония" от УК "Масштаб". "Лесная симфония" - это поселок всего в 5 км от МКАД по Киевскому или Калужскому шоссе с единой архитектурной концепцией, выдержанной в стиле органической архитектуры Райта. Общая площадь поселка 65 га, первая очередь - на 60 домовладений. Коттеджи площадью от 250 до 500 кв. м размещены на участках от 14 до 35 соток. Минимальная стоимость домовладения в поселке - 720 тыс. долларов.

Впрочем, все эксперты придерживаются вполне позитивных взглядов на будущее и предрекают выход на рынок новых проектов во всех сегментах загородной недвижимости. Причем речь идет не только о стандартных поселках, но и о многоформатных проектах и крупных рекреационно-жилых комплексах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости