Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество
Кризис продолжается. Участки без подряда по-прежнему востребованы
19 авг, 2011 16:24
0
Кризис продолжается. Участки без подряда по-прежнему востребованы
На рынок загородной недвижимости выходят новые проекты. Причем большинство из них - это по-прежнему поселки экономкласса с участками без подряда.

На рынок загородной недвижимости выходят новые проекты. Причем большинство из них - это по-прежнему поселки экономкласса с участками без подряда.

Как подсчитали в компании "ОПИН", только за первые два квартала текущего года на рынок загородной недвижимости вышло больше проектов, чем планировалось на весь год, - около 60 новых адресов. Основная часть новых объектов, как и в кризис, - это участки без подряда. По итогам полугодия в общей структуре нового предложения доля поселков, предлагающих участки без подряда, составила 61%. Впрочем, если сравнивать с прошлым годом, это не так и много. Как напоминают в "ОПИН", в 2010 году участки без подряда составляли 90% от общего числа новых объектов.

В компании также отмечают увеличение в структуре нового предложения доли мультиформатных проектов (сочетание различных типов недвижимости, включая таунхаусы). "Половина активно строящихся и реализуемых мультиформатных поселков приобрели этот статус в процессе реконцепции (например, изначально запланированные под продажу без подряда участки были застроены таунхаусами, при этом в поселке остались как участки без подряда, так и построенные дома)", - говорится в обзоре компании.

Как уточняют эксперты, доля сегмента «дальние дачи» в сочетании формата участков без подряда на загородном рынке Подмосковья составляет 75% от общего числа адресов. Доля поселков бизнес-класса составляет по итогам полугодия 18%, элитных поселков на рынке около 7%. Что касается распределения по направлениям организованных поселков класса «бизнес» и «элита», то лидерами по числу коттеджных поселков на всех стадиях продаж и готовности являются Рублево-Успенское шоссе (22% от общего количества), Новорижское и Калужское (по 19%), а также Киевское шоссе (11% от суммарного количества на рынке). Стабильна в течение многих лет доля Дмитровского шоссе в общей структуре предложения (6%).

Если говорить о новых поселках, вышедших на рынок в прошлом месяце, то, по данным компании Blackwood, компания "ЗемАктив" начала строительство второй очереди коттеджного поселка "Анютины глазки" площадью 16 га, который расположен в 63 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Территория поселка включает 118 земельных участков как с подрядом, так и без, площадью от 8,5 до 21,5 сотки. Компания Vesco Group объявила о начале реализации проекта "Пушкинская дубрава" площадью 32 га, расположенного в 28 км от МКАД по Ярославскому шоссе. В рамках проекта на продажу предлагаются 156 участков, как с подрядом, так и без, площадью от 6 до 24 соток. Кроме того, компания "Вектор Инвестментс" в рамках проекта "Истринская долина" вывела на рынок два новых поселка. Поселок "Тихая заводь" площадью 35 га, расположенный в 68 км от МКАД по Новорижскому шоссе, предлагает на продажу 193 участка без подряда площадью от 10 до 36 соток. Поселок "Никитское" площадью 46 га, расположенный в 72 км от МКАД по Новорижскому шоссе, предлагает на продажу 419 участков без подряда площадью от 6 до 32 соток.

В свою очередь в компании Kalinka Realty заявляют, что по отношению к декабрю 2010 года число проектов в сегментах «премиум» и люкс, представленных на первичном рынке загородной жилой недвижимости, практически не изменилось. В компании говорят лишь о выходе единственного нового проекта на Калужском направлении - "Лесная симфония" от УК "Масштаб". "Лесная симфония" - это поселок всего в 5 км от МКАД по Киевскому или Калужскому шоссе с единой архитектурной концепцией, выдержанной в стиле органической архитектуры Райта. Общая площадь поселка 65 га, первая очередь - на 60 домовладений. Коттеджи площадью от 250 до 500 кв. м размещены на участках от 14 до 35 соток. Минимальная стоимость домовладения в поселке - 720 тыс. долларов.

Впрочем, все эксперты придерживаются вполне позитивных взглядов на будущее и предрекают выход на рынок новых проектов во всех сегментах загородной недвижимости. Причем речь идет не только о стандартных поселках, но и о многоформатных проектах и крупных рекреационно-жилых комплексах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости