Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество
Рассрочка и ипотека в Москве и СПб
19 сен, 2011 17:56
0
Рассрочка и ипотека в Москве и СПб

Доля ипотечных сделок в Санкт-Петербурге и Москве примерно одинакова. А вот покупок квартир в строящихся домах с рассрочкой платежа в Северной столице на 15 % больше. Так свидетельствуют данные компании "НДВ-Недвижимость", которая активно работает на рынке новостроек как Москвы, так и СПб.

Сравнивая финансовые условия приобретения новостроек двух столицах, эксперты компании "НДВ-Недвижимость" обратили внимание прежде всего на ипотечное кредитование и рассрочку от застройщика.  В "НДВ-СПб" отмечают, что большинство застройщиков (до 90 %) в Санкт-Петербурге   предлагают по своим объектам беспроцентную рассрочку, в среднем на  2-3 года.

Заместитель генерального директора компании "НДВ-Недвижимость" по продажам Яна Сосорева говорит:
 - В Москве, как правило, рассрочка предоставляется в среднем на полгода. При этом на остаток платежа обычно ежемесячно начисляется 1,5%.  Сразу следует оговориться, что не все столичные застройщики придерживаются данной схемы оплаты недвижимости. Например, покупателям   мкр. "Царицыно" при годовой рассрочке предусмотрен беспроцентный период.

В Санкт-Петербурге покупатели квартир в новостройках прибегают к рассрочке при оплате  недвижимости чаще, нежели  в Москве. Как подсчитали в компании "НДВ-Недвижимость", в СПб такой финансовый инструмент использует половина покупателей квартир в строящихся домах, а по ряду объектов с наиболее выгодными условиями доля таких клиентов достигает 65 %. В Москве рассрочкой пользуется 35 % покупателей.

СПб отличает высокая конкуренция на рынке новостроек, и девелоперы соревнуются между собой, предлагая покупателям новые  опции и более привлекательные условия покупки квартир. Этим  объясняется популярность рассрочки от девелопера в СПб.  В то же время условия ипотечного кредитования новостроек двух столиц аналогичны, поэтому доля ипотечных сделок двух столиц оказалась примерно одинаковой: в СПб -  30 %, в Москве - 35 %.   

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости