Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа 00:19, Политика Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор 00:02, Общество Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти 00:00, Экономика Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре 21 янв, 23:59, Общество Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу 21 янв, 23:49, Общество Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор 21 янв, 23:25, Бизнес Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России 21 янв, 23:20, Общество Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина 21 янв, 23:20, Мнение Новый коронавирус из Китая добрался до США 21 янв, 23:14, Общество Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова 21 янв, 22:57, Общество Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта 21 янв, 22:51, Спорт Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович 21 янв, 22:43, РБК и L’Oréal Professionnel Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе 21 янв, 22:42, Политика Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 21 янв, 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 21 янв, 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 21 янв, 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 21 янв, 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 21 янв, 22:09, Политика Мединский после отставки перейдет на работу в Кремль 21 янв, 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21 янв, 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21 янв, 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21 янв, 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21 янв, 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21 янв, 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21 янв, 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21 янв, 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21 янв, 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21 янв, 21:08, Фотогалерея 
В Москве пройдет 25-я Международная выставка недвижимости "Домэкспо"
0
В Москве пройдет 25-я Международная выставка недвижимости "Домэкспо"
С 6 по 9 октября в Москве в Гостином дворе пройдет 25-я международная выставка недвижимости "Домэкспо". На вопросы "РБК-Недвижимости" отвечает генеральный директор Русской выставочной компании "Эксподизайн" Татьяна Рубцова.

С 6 по 9 октября в Москве в Гостином дворе пройдет 25-я международная выставка недвижимости "Домэкспо". На юбилейной выставке свои предложения представят более 200 российских и зарубежных компаний, работающих в разных сферах рынка недвижимости. Более 60% экспозиции составят предложения жилья в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Сочи, около 40% - объекты жилой и коммерческой недвижимости, расположенной в 37 странах мира.

На вопросы "РБК-Недвижимости" отвечает генеральный директор РВК "Эксподизайн" Татьяна Рубцова.

- Зачем нужны выставки недвижимости, ведь сейчас много специализированных СМИ, где можно найти информацию о предложениях рынка?

- Выставка дает возможность в одно время и в одном месте получить полный срез рынка недвижимости, узнать, что где и сколько стоит, сравнить и выбрать недвижимость, и при необходимости здесь же воспользоваться "конкурентным" ипотечным кредитом. В общем, за короткий срок решить свои жилищные проблемы или, если есть желание и возможности, присмотреть недвижимость за рубежом.

Приобретать недвижимость на выставке выгодно еще и потому, что в ней не участвуют «абы какие» компании. К общению с такой широкой аудиторией готовы только открытые надежные фирмы с хорошей репутацией, опытом и набором конкурентных предложений.

- Будут ли в рамках выставки действовать специальные условия по приобретению недвижимости?

- Обязательно! Практически все участники "Домэкспо" представляют различные специальные программы, дисконты и бонусы по своим проектам. Я знаю, что многие компании, которые будут предлагать квартиры в новостройках в Москве, "Новой Москве" и Подмосковье, при подписании договора на выставке или в течение недели после, предоставляют очень хорошие скидки. Более того, и банки, которые участвуют в "Домэкспо", будут предлагать специальные программы, условия по которым будут отличаться от "обычных".

Отдельно отмечу, что на выставках всегда работают самые компетентные сотрудники, которые смогут дать квалифицированный ответ на любой вопрос, связанный с объектом или условиями его приобретения. Выставка полезна и для людей, у которых есть свободные средства. У нас они смогут рассмотреть инвестиционные предложения, которые на "открытом рынке", как правило, не выставляются.

Недвижимость в России

- Что конкретно будет на выставке?

- Каждому человеку, прежде всего, нужно приобрести основное жилье - квартиру в городе или загородное жилье - и уже потом недвижимость за рубежом. На нашей выставке будут представлены предложения в новостройках Москвы и Подмосковья, более 150 коттеджных поселков в Московской области, курортная недвижимость в Сочи и огромный выбор зарубежной недвижимости.

Большую часть российской экспозиции составят столичные и подмосковные проекты. На нашу выставку в основном приходят москвичи и жители близлежащих регионов, и их, конечно, больше всего интересует недвижимость Московского региона. Но это еще и дань традиции - наша первая выставка, которая впоследствии превратилась в сегодняшнюю "Домэкспо", называлась "Недвижимость для москвичей".

Наша справка

Среди участников юбилейной выставки "Домэкспо" - такие крупные отечественные застройщики, как ГК "ИМЦ", "НДВ-Недвижимость", "Дон-Строй Инвест", "Урбан Групп", ПСФ "Крост", МФК "ГРАС", ГК "Центрстрой", холдинг "Щелковский", корпорация "Жилищная инициатива", Московское агентство недвижимости, "МИГ Недвижимость", "Домус финанс" и др.

В экспозиции выставки будут представлены популярные жилые комплексы экономкласса в Москве: "Царицино", "Богородский", "Виноградный", а также более дорогие и престижные "Академ-Палас", ЖК "Приоритет", ЖК "Маршал", клубный дом "Мирный", ЖК Wellton Park, Union Park и "Вилланж".

Подмосковье будет представлено проектами в городах Реутове, Видном, Балашихе, Щелкове, Люберцах, Раменском, Жуковском и др. Кроме того, будет представлена недвижимость Санкт-Петербурга, Сочи и других российских городов.

Загородная недвижимость будет представлена 150 коттеджными и мультипоселками, домами для летнего отдыха, дачами, особняками и участками без подряда. Свои загородные проекты представят компании "Гуд Вуд", "Суханово-эстейт", ADC invest, "SKM групп", "Земли Московии", "Промсвязьнедвижимость", "Стройсервискомплект", "ТрансрегионИнвест", Kaskad Family, союз застройщиков "Дмитровка.ру", группа "ЗЕМЕР" и др.

- Какие мероприятия входят в деловую программу "Домэкспо"?

- В рамках выставки впервые пройдет форум, организованный совместно с Торгово-промышленной палатой России, правительством и стройкомплексом Москвы. Это говорит об уровне выставки.

В двух конференц-залах каждый час будут проходить интересные семинары для потенциальных покупателей, частных инвесторов и профессионалов рынка недвижимости. На семинарах будут присутствовать и представители консульских служб, и риэлторы, и сотрудники банков, и аналитики и юристы. То есть, придя на выставку, вы время зря не потратите - это точно!

В выходные дни на выставку многие приходят семьями. Чтобы ребятишки не скучали, мы организуем для них большую детскую площадку. Здесь будут аниматоры, бесплатное мороженое, качели, горки, карусели, конкурсы и призы. Кроме того, Гостиный двор - это приятное место, где много кафе и ресторанов.

Недвижимость за рубежом

- Сколько компаний, предлагающих недвижимость за рубежом, будет представлено на выставке?

- В этот раз на "Домэкспо" съедутся представители 37 стран. Недвижимость Испании, которая очень популярна у наших соотечественников, представят 24 компании. Это 10 тыс. объектов разной цены и назначения. Турция предложит российскому потребителю около 300 объектов, Италия - 250, Болгария - 200, Черногория - 220, Франция - 100, Кипр - 130, Германия - более 50 объектов. Впервые на выставке будут работать представители Аргентины, Андорры, Индии, Мальты, Мексики, Панамы, Парагвая, Словении, Украины, Уругвая и Эстонии. С очень интересными и недорогими объектами и крупными инвестиционными проектами выйдут на выставку компании из США.

Кроме агентств недвижимости и застройщиков, на выставке будут работать иностранные банки, услугами которых можно будет воспользоваться при приобретении зарубежной недвижимости. Среди участников выставки 12 российских банков, которые представят 80 ипотечных программ.

- Почему так отличилась Испания?

- Если вы помните, сейчас в России проходит Год Испании. В связи с этим мы ждем на открытии посла Испании в России, а ансамбль фламенко будет выступать в течение всей выставки.

Повторюсь, Испанию будут представлять 24 компании. Не секрет, что на рынке недвижимости этой страны сейчас очень много залоговой недвижимости, которая предлагается по очень привлекательным ценам. Есть даже предложения, которыми я интересовалась сама. Представьте себе, на квартиру стоимостью 150 тыс. евро предлагается 100%-ный ипотечный кредит при ставке 3-4% в год на 25 лет. Ежемесячный платеж, таким образом, составит всего около 700 евро. При этом при первоначальном взносе вы платите только 3 тыс. евро и сразу, по законам Испании, становитесь собственником недвижимости. Нам очень хочется рассказать о таких предложениях, потому что многие и не знают, что хорошая недвижимость за рубежом сейчас вполне доступна.

Кроме того, в этом году мы организуем бизнес-туры за недвижимостью. Прямо на выставке можно оформить поездку, например в Испанию, где своими глазами посмотреть объекты недвижимости, которые предлагают сразу несколько компаний. Юридическое сопровождение, заботу о визах мы при этом берем на себя. Таким образом, мы проводим выставку не только на стендах, но и помогаем клиентам и после ее окончания. Сейчас мы организуем два бизнес-тура: в Испанию и Болгарию. 

Об авторах
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.