Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20 янв, 23:59 В Петербурге задержали 13 муниципальных депутатов Общество, 20 янв, 23:56 Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 20 янв, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 20 янв, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 20 янв, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 20 янв, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 20 янв, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 20 янв, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 20 янв, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 20 янв, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 20 янв, 22:10
Группа компаний "СУ-155" построила "мини-городок" для студентов Высшей школы экон
 
0 

Группа компаний "СУ-155" построила "мини-городок" для студентов Высшей школы экон

Основу мини-городка составляет не совсем обычное по конструкции здание, общей жилой площадью 24 тыс кв. м - это трехсекционная 25-этажная башня самой новой серии И-155Н.

Ключевое новшество в том, что строение выполнено в форме "трехлистника". Это, по словам проектировщиков "СУ-155", позволило максимально оптимально решить вопрос жилой площади и инфраструктуры - строителям удалось на отведенном участке застройки получить в 1,5 раза больше квадратных метров, чем при использовании типового проекта. Общежитие рассчитано на 1900 человек.

"Второй дом" для аспирантов и студентов вуза оснащен всем необходимым для комфортного проживания - мебелью, кухонным оборудованием, включая печи СВЧ, стиральными машинами и другими бытовыми приборами. Во всех комнатах имеется возможность подключения к бесплатному Интернету. Непосредственно в здании также уместились зал для культурно-массовых мероприятий, пищеблок, медпункт. Во дворе - специальные стояночные места на 120 автомобилей.

С учетом предназначения здания проектировщики "СУ-155" предусмотрели более широкие пролеты, дополнительные лестничные марши, специальные места для курения. При строительстве общежития особенно серьезно учитывались последние требования к системам противопожарной безопасности. Каждая комната оборудована пожарным рукавом. Имеется собственная пожарная диспетчерская.

"Мы очень довольны работой строителей, - говорит начальник общежития Олег Стогниенко. - То, что получилось, мы в шутку называем четырехзвездочным отелем. Как и положено шутке, в ней есть и доля правды: более удобного в плане комфорта вузовского общежития сегодня во всей России не найти".

Общежитие сдавалось "под ключ". Заселение началось в конце декабря 2011 года.

Наша справка

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит около 1,5 млн. кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний трудится более 50 тыс. человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента