Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Татарстане произошел пожар в гимназии 15:38, Общество Фонд Джека Ма пожертвовал $14,4 млн на создание вакцины против вируса 15:37, Общество Берлинский кинофестиваль объявил программу 15:25, Стиль Голикова доложила Путину о риске появления коронавируса в России 15:22, Общество «Амур» второй раз за два дня обыграл «Салават Юлаев» в КХЛ 15:21, Спорт Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной 15:17, Технологии и медиа МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов 15:16, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 15:15, Крипто Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа 15:10, Политика Как искусственный интеллект избавит нас от бумажной волокиты 15:02, PRO Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin 14:58, Крипто Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России 14:55, Общество Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая из-за коронавируса 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт
Группа компаний "СУ-155" построила "мини-городок" для студентов Высшей школы экон
0
Группа компаний "СУ-155" построила "мини-городок" для студентов Высшей школы экон

Основу мини-городка составляет не совсем обычное по конструкции здание, общей жилой площадью 24 тыс кв. м - это трехсекционная 25-этажная башня самой новой серии И-155Н.

Ключевое новшество в том, что строение выполнено в форме "трехлистника". Это, по словам проектировщиков "СУ-155", позволило максимально оптимально решить вопрос жилой площади и инфраструктуры - строителям удалось на отведенном участке застройки получить в 1,5 раза больше квадратных метров, чем при использовании типового проекта. Общежитие рассчитано на 1900 человек.

"Второй дом" для аспирантов и студентов вуза оснащен всем необходимым для комфортного проживания - мебелью, кухонным оборудованием, включая печи СВЧ, стиральными машинами и другими бытовыми приборами. Во всех комнатах имеется возможность подключения к бесплатному Интернету. Непосредственно в здании также уместились зал для культурно-массовых мероприятий, пищеблок, медпункт. Во дворе - специальные стояночные места на 120 автомобилей.

С учетом предназначения здания проектировщики "СУ-155" предусмотрели более широкие пролеты, дополнительные лестничные марши, специальные места для курения. При строительстве общежития особенно серьезно учитывались последние требования к системам противопожарной безопасности. Каждая комната оборудована пожарным рукавом. Имеется собственная пожарная диспетчерская.

"Мы очень довольны работой строителей, - говорит начальник общежития Олег Стогниенко. - То, что получилось, мы в шутку называем четырехзвездочным отелем. Как и положено шутке, в ней есть и доля правды: более удобного в плане комфорта вузовского общежития сегодня во всей России не найти".

Общежитие сдавалось "под ключ". Заселение началось в конце декабря 2011 года.

Наша справка

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит около 1,5 млн. кв. метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в 50 городах. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний трудится более 50 тыс. человек.