Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Власти Москвы не планируют сносить монорельс 16:35, Город Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Тиньков показал свою новую дачу в Мексике 16:29, Жилье Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество
"Садовые кварталы" стали лидерами продаж в Хамовниках
07 июн 2012, 19:02
0
"Садовые кварталы" стали лидерами продаж в Хамовниках

По результатам первых пяти месяцев 2012 года большая часть реализованного спроса на рынке элитных новостроек в районе Хамовники пришлась на ЖК "Садовые кварталы" и составила более 50%.

Жилой комплекс "Садовые кварталы" расположен в районе Хамовники Центрального административного округа Москвы. В настоящее время Хамовники являются лидером московского рынка элитной недвижимости - как по объему предложения, так и по покупательскому спросу.

Всего в районе ведутся продажи в 8 элитных новостройках (без учета объектов в районе Остоженки), суммарный объем предложения в которых (по данным на 31.05.2012) насчитывает порядка 800 квартир, что составляет около 50% от общего объема предложения на рынке - примерно 1 600 квартир и апартаментов. Доля "Садовых кварталов" в объеме предложения Хамовников составляет порядка 22% и равна 185 квартирам. Доля "Садовых кварталов" в общем объеме предложения рынка элитных новостроек в Москве - около 11%.

По результатам первых пяти месяцев 2012 года Хамовники также лидируют по количеству реализованных сделок - здесь было куплено более 50% от общего числа проданных на первичном рынке элитных квартир в Москве - 95 из 181. При этом, большая часть спроса пришлась на "Садовые кварталы" - 53%.

Рост средней стоимости квадратного метра в "Садовых кварталах" относительно конца 2011 года составил 10%, что в целом соответствует динамике роста цен на первичном рынке элитной недвижимости в Москве, и в Хамовниках, в частности.

К началу июня средний уровень цен на рынке первичной элитной недвижимости в Москве составил порядка $20 000 за квадратный метр. Это на 18% выше, чем средняя стоимость квадратного метра в Хамовниках - около $17 000, что преимущественно объясняется начальной стадией строительства большинства находящихся в этом районе новостроек с одной стороны, с другой - изначально высоким стоимостным порогом части элитных новостроек на рынке недвижимости премиального класса Москвы в целом. При этом, средняя стоимость квадратного метра в ЖК "Садовые кварталы" составляет порядка 460 000 рублей.

За первые пять месяцев стоимость квадратного метра на рынке первичной элитной недвижимости в Москве относительно декабря 2011 года выросла в среднем на 4%, в элитных новостройках Хамовников - на 3%, в "Садовых кварталах" - на 10%, что обосновано повышением строительной готовности и высоким спросом на объект.

Основные факторы, повлиявшие на рост стоимости квадратного метра в элитных новостройках: повышение строительной готовности объектов, прогнозируемый дефицит нового качественного предложения в премиальном сегменте за счет ограничения строительства в центре Москвы, а также рост покупательской активности.

Средняя стоимость сделки в "Садовых кварталах" в 2012 году составила 63 млн рублей. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля сделок свыше 65 млн. рублей увеличилась в 2 раза и составила 22%.

Возвращается докризисная тенденция спроса на квартиры большой площади - 170-200 кв.м.

К началу июня 2012 года средняя площадь приобретенных в "Садовых кварталах" квартир составила порядка 160 кв. м, что на 10% больше показателей VI квартала 2011 года, и на 15% - показателей аналогичного периода прошлого года.

Тенденция увеличения покупательского спроса на квартиры большой площади в "Садовых кварталах", в том числе, соответствует аналогичному тренду на первичном рынке элитной недвижимости Москвы в целом, где наблюдается рост спроса на более просторные квартиры.

Основным драйвером роста приобретаемого метража элитных квартир является желание покупателей улучшить собственные условия проживания и/или обеспечить своих детей комфортными условиями проживания в непосредственной близости от родителей. Так, например, только в первом квартале 2012 года в "Садовых кварталах" были осуществлены четыре сделки по покупке квартир площадью более 200 кв.м. каждая с целью обеспечения в семьях отдельного проживания детей.

Большую часть покупателей, купивших в "Садовых кварталах" квартир, составляют семейные пары среднего возраста - более 70%.

Большинство покупателей, купивших в "Садовых кварталах" квартир, составляют семейные пары среднего возраста. Их доля составляет более 70% от общего числа покупателей. Преимущественно это семьи с одним - двумя детьми. В категории семейных покупателей их доля составляет около 85%.

Ключевыми мотивами покупки квартир в "Садовых кварталах" для них является наличие в проекте комплексной инфраструктуры в шаговой доступности, включая образовательные учреждения для детей всех возрастов, значительного масштаба озеленения и отсутствие дорожного движения на территории самого комплекса, а также его близость к лучшим российским ВУЗам и естественным природным массивам.

В гендерной структуре покупателей преобладают мужчины, на долю которых приходится порядка 58% покупок. Преимущественно это госслужащие, топ-менеджеры крупных российских и иностранных корпораций, а также владельцы частного бизнеса.

Большинство покупателей являются собственниками как городского, так и загородного жилья. Квартира в "Садовых кварталах" - это вторая или третья покупка для них покупка недвижимости премиум-класса.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля сделок со стопроцентной оплатой выросла на 10% и составила 40% в общей структуре продаж в ЖК "Садовые кварталы".

Наряду с ростом сделок со стопроцентной оплатой отмечается увеличение числа клиентов, приобретающих квартиру на условиях ипотечного кредитования - их доля в первые пять месяцев 2012 года составила 10% в общей структуре продаж. Приобрести квартиру в ЖК "Садовые кварталы" по ипотеке можно в Сбербанке России, ВТБ 24 и НОМОС Банке.

Несмотря на то, что порядка 50% от общего количества сделок были заключены на условиях беспроцентной рассрочки на 3-6 месяцев, их доля постепенно уменьшается. Доля покупателей со стопроцентной оплатой выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10% и составила 40% в общей структуре продаж квартир в ЖК "Садовые кварталы". Данный тренд обусловлен, в том числе, как высокой строительной готовностью, так и колебаниями на валютном рынке.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости