Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
"Садовые кварталы" стали лидерами продаж в Хамовниках
07 июн, 2012 19:02
0
"Садовые кварталы" стали лидерами продаж в Хамовниках

По результатам первых пяти месяцев 2012 года большая часть реализованного спроса на рынке элитных новостроек в районе Хамовники пришлась на ЖК "Садовые кварталы" и составила более 50%.

Жилой комплекс "Садовые кварталы" расположен в районе Хамовники Центрального административного округа Москвы. В настоящее время Хамовники являются лидером московского рынка элитной недвижимости - как по объему предложения, так и по покупательскому спросу.

Всего в районе ведутся продажи в 8 элитных новостройках (без учета объектов в районе Остоженки), суммарный объем предложения в которых (по данным на 31.05.2012) насчитывает порядка 800 квартир, что составляет около 50% от общего объема предложения на рынке - примерно 1 600 квартир и апартаментов. Доля "Садовых кварталов" в объеме предложения Хамовников составляет порядка 22% и равна 185 квартирам. Доля "Садовых кварталов" в общем объеме предложения рынка элитных новостроек в Москве - около 11%.

По результатам первых пяти месяцев 2012 года Хамовники также лидируют по количеству реализованных сделок - здесь было куплено более 50% от общего числа проданных на первичном рынке элитных квартир в Москве - 95 из 181. При этом, большая часть спроса пришлась на "Садовые кварталы" - 53%.

Рост средней стоимости квадратного метра в "Садовых кварталах" относительно конца 2011 года составил 10%, что в целом соответствует динамике роста цен на первичном рынке элитной недвижимости в Москве, и в Хамовниках, в частности.

К началу июня средний уровень цен на рынке первичной элитной недвижимости в Москве составил порядка $20 000 за квадратный метр. Это на 18% выше, чем средняя стоимость квадратного метра в Хамовниках - около $17 000, что преимущественно объясняется начальной стадией строительства большинства находящихся в этом районе новостроек с одной стороны, с другой - изначально высоким стоимостным порогом части элитных новостроек на рынке недвижимости премиального класса Москвы в целом. При этом, средняя стоимость квадратного метра в ЖК "Садовые кварталы" составляет порядка 460 000 рублей.

За первые пять месяцев стоимость квадратного метра на рынке первичной элитной недвижимости в Москве относительно декабря 2011 года выросла в среднем на 4%, в элитных новостройках Хамовников - на 3%, в "Садовых кварталах" - на 10%, что обосновано повышением строительной готовности и высоким спросом на объект.

Основные факторы, повлиявшие на рост стоимости квадратного метра в элитных новостройках: повышение строительной готовности объектов, прогнозируемый дефицит нового качественного предложения в премиальном сегменте за счет ограничения строительства в центре Москвы, а также рост покупательской активности.

Средняя стоимость сделки в "Садовых кварталах" в 2012 году составила 63 млн рублей. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля сделок свыше 65 млн. рублей увеличилась в 2 раза и составила 22%.

Возвращается докризисная тенденция спроса на квартиры большой площади - 170-200 кв.м.

К началу июня 2012 года средняя площадь приобретенных в "Садовых кварталах" квартир составила порядка 160 кв. м, что на 10% больше показателей VI квартала 2011 года, и на 15% - показателей аналогичного периода прошлого года.

Тенденция увеличения покупательского спроса на квартиры большой площади в "Садовых кварталах", в том числе, соответствует аналогичному тренду на первичном рынке элитной недвижимости Москвы в целом, где наблюдается рост спроса на более просторные квартиры.

Основным драйвером роста приобретаемого метража элитных квартир является желание покупателей улучшить собственные условия проживания и/или обеспечить своих детей комфортными условиями проживания в непосредственной близости от родителей. Так, например, только в первом квартале 2012 года в "Садовых кварталах" были осуществлены четыре сделки по покупке квартир площадью более 200 кв.м. каждая с целью обеспечения в семьях отдельного проживания детей.

Большую часть покупателей, купивших в "Садовых кварталах" квартир, составляют семейные пары среднего возраста - более 70%.

Большинство покупателей, купивших в "Садовых кварталах" квартир, составляют семейные пары среднего возраста. Их доля составляет более 70% от общего числа покупателей. Преимущественно это семьи с одним - двумя детьми. В категории семейных покупателей их доля составляет около 85%.

Ключевыми мотивами покупки квартир в "Садовых кварталах" для них является наличие в проекте комплексной инфраструктуры в шаговой доступности, включая образовательные учреждения для детей всех возрастов, значительного масштаба озеленения и отсутствие дорожного движения на территории самого комплекса, а также его близость к лучшим российским ВУЗам и естественным природным массивам.

В гендерной структуре покупателей преобладают мужчины, на долю которых приходится порядка 58% покупок. Преимущественно это госслужащие, топ-менеджеры крупных российских и иностранных корпораций, а также владельцы частного бизнеса.

Большинство покупателей являются собственниками как городского, так и загородного жилья. Квартира в "Садовых кварталах" - это вторая или третья покупка для них покупка недвижимости премиум-класса.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля сделок со стопроцентной оплатой выросла на 10% и составила 40% в общей структуре продаж в ЖК "Садовые кварталы".

Наряду с ростом сделок со стопроцентной оплатой отмечается увеличение числа клиентов, приобретающих квартиру на условиях ипотечного кредитования - их доля в первые пять месяцев 2012 года составила 10% в общей структуре продаж. Приобрести квартиру в ЖК "Садовые кварталы" по ипотеке можно в Сбербанке России, ВТБ 24 и НОМОС Банке.

Несмотря на то, что порядка 50% от общего количества сделок были заключены на условиях беспроцентной рассрочки на 3-6 месяцев, их доля постепенно уменьшается. Доля покупателей со стопроцентной оплатой выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10% и составила 40% в общей структуре продаж квартир в ЖК "Садовые кварталы". Данный тренд обусловлен, в том числе, как высокой строительной готовностью, так и колебаниями на валютном рынке.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости