Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
"Садовые кварталы" стали лидерами продаж в Хамовниках
07 июн, 2012 19:02
0
"Садовые кварталы" стали лидерами продаж в Хамовниках

По результатам первых пяти месяцев 2012 года большая часть реализованного спроса на рынке элитных новостроек в районе Хамовники пришлась на ЖК "Садовые кварталы" и составила более 50%.

Жилой комплекс "Садовые кварталы" расположен в районе Хамовники Центрального административного округа Москвы. В настоящее время Хамовники являются лидером московского рынка элитной недвижимости - как по объему предложения, так и по покупательскому спросу.

Всего в районе ведутся продажи в 8 элитных новостройках (без учета объектов в районе Остоженки), суммарный объем предложения в которых (по данным на 31.05.2012) насчитывает порядка 800 квартир, что составляет около 50% от общего объема предложения на рынке - примерно 1 600 квартир и апартаментов. Доля "Садовых кварталов" в объеме предложения Хамовников составляет порядка 22% и равна 185 квартирам. Доля "Садовых кварталов" в общем объеме предложения рынка элитных новостроек в Москве - около 11%.

По результатам первых пяти месяцев 2012 года Хамовники также лидируют по количеству реализованных сделок - здесь было куплено более 50% от общего числа проданных на первичном рынке элитных квартир в Москве - 95 из 181. При этом, большая часть спроса пришлась на "Садовые кварталы" - 53%.

Рост средней стоимости квадратного метра в "Садовых кварталах" относительно конца 2011 года составил 10%, что в целом соответствует динамике роста цен на первичном рынке элитной недвижимости в Москве, и в Хамовниках, в частности.

К началу июня средний уровень цен на рынке первичной элитной недвижимости в Москве составил порядка $20 000 за квадратный метр. Это на 18% выше, чем средняя стоимость квадратного метра в Хамовниках - около $17 000, что преимущественно объясняется начальной стадией строительства большинства находящихся в этом районе новостроек с одной стороны, с другой - изначально высоким стоимостным порогом части элитных новостроек на рынке недвижимости премиального класса Москвы в целом. При этом, средняя стоимость квадратного метра в ЖК "Садовые кварталы" составляет порядка 460 000 рублей.

За первые пять месяцев стоимость квадратного метра на рынке первичной элитной недвижимости в Москве относительно декабря 2011 года выросла в среднем на 4%, в элитных новостройках Хамовников - на 3%, в "Садовых кварталах" - на 10%, что обосновано повышением строительной готовности и высоким спросом на объект.

Основные факторы, повлиявшие на рост стоимости квадратного метра в элитных новостройках: повышение строительной готовности объектов, прогнозируемый дефицит нового качественного предложения в премиальном сегменте за счет ограничения строительства в центре Москвы, а также рост покупательской активности.

Средняя стоимость сделки в "Садовых кварталах" в 2012 году составила 63 млн рублей. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля сделок свыше 65 млн. рублей увеличилась в 2 раза и составила 22%.

Возвращается докризисная тенденция спроса на квартиры большой площади - 170-200 кв.м.

К началу июня 2012 года средняя площадь приобретенных в "Садовых кварталах" квартир составила порядка 160 кв. м, что на 10% больше показателей VI квартала 2011 года, и на 15% - показателей аналогичного периода прошлого года.

Тенденция увеличения покупательского спроса на квартиры большой площади в "Садовых кварталах", в том числе, соответствует аналогичному тренду на первичном рынке элитной недвижимости Москвы в целом, где наблюдается рост спроса на более просторные квартиры.

Основным драйвером роста приобретаемого метража элитных квартир является желание покупателей улучшить собственные условия проживания и/или обеспечить своих детей комфортными условиями проживания в непосредственной близости от родителей. Так, например, только в первом квартале 2012 года в "Садовых кварталах" были осуществлены четыре сделки по покупке квартир площадью более 200 кв.м. каждая с целью обеспечения в семьях отдельного проживания детей.

Большую часть покупателей, купивших в "Садовых кварталах" квартир, составляют семейные пары среднего возраста - более 70%.

Большинство покупателей, купивших в "Садовых кварталах" квартир, составляют семейные пары среднего возраста. Их доля составляет более 70% от общего числа покупателей. Преимущественно это семьи с одним - двумя детьми. В категории семейных покупателей их доля составляет около 85%.

Ключевыми мотивами покупки квартир в "Садовых кварталах" для них является наличие в проекте комплексной инфраструктуры в шаговой доступности, включая образовательные учреждения для детей всех возрастов, значительного масштаба озеленения и отсутствие дорожного движения на территории самого комплекса, а также его близость к лучшим российским ВУЗам и естественным природным массивам.

В гендерной структуре покупателей преобладают мужчины, на долю которых приходится порядка 58% покупок. Преимущественно это госслужащие, топ-менеджеры крупных российских и иностранных корпораций, а также владельцы частного бизнеса.

Большинство покупателей являются собственниками как городского, так и загородного жилья. Квартира в "Садовых кварталах" - это вторая или третья покупка для них покупка недвижимости премиум-класса.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля сделок со стопроцентной оплатой выросла на 10% и составила 40% в общей структуре продаж в ЖК "Садовые кварталы".

Наряду с ростом сделок со стопроцентной оплатой отмечается увеличение числа клиентов, приобретающих квартиру на условиях ипотечного кредитования - их доля в первые пять месяцев 2012 года составила 10% в общей структуре продаж. Приобрести квартиру в ЖК "Садовые кварталы" по ипотеке можно в Сбербанке России, ВТБ 24 и НОМОС Банке.

Несмотря на то, что порядка 50% от общего количества сделок были заключены на условиях беспроцентной рассрочки на 3-6 месяцев, их доля постепенно уменьшается. Доля покупателей со стопроцентной оплатой выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10% и составила 40% в общей структуре продаж квартир в ЖК "Садовые кварталы". Данный тренд обусловлен, в том числе, как высокой строительной готовностью, так и колебаниями на валютном рынке.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости