Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 16:33, РБК и Совесть Космический корабль Dragon пристыковался к МКС 16:25, Технологии и медиа Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде 16:24, Политика В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка 16:18, Общество Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург 15:40, Общество Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине 15:37, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 15:30, РБК Стиль и YE’S apartaments Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК 15:28, Спорт В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России 15:28, Политика Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже 15:15, Политика Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем 15:01, Общество Шойгу заявил о деградирующих с каждым годом отношениях с НАТО 14:43, Политика Как перестать накапливать хлам 14:27, РБК и Huawei МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских 14:23, Общество Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново 13:51, Общество Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти 13:41, Общество
"Садовые кварталы" стали лидерами продаж в Хамовниках
0
"Садовые кварталы" стали лидерами продаж в Хамовниках

По результатам первых пяти месяцев 2012 года большая часть реализованного спроса на рынке элитных новостроек в районе Хамовники пришлась на ЖК "Садовые кварталы" и составила более 50%.

Жилой комплекс "Садовые кварталы" расположен в районе Хамовники Центрального административного округа Москвы. В настоящее время Хамовники являются лидером московского рынка элитной недвижимости - как по объему предложения, так и по покупательскому спросу.

Всего в районе ведутся продажи в 8 элитных новостройках (без учета объектов в районе Остоженки), суммарный объем предложения в которых (по данным на 31.05.2012) насчитывает порядка 800 квартир, что составляет около 50% от общего объема предложения на рынке - примерно 1 600 квартир и апартаментов. Доля "Садовых кварталов" в объеме предложения Хамовников составляет порядка 22% и равна 185 квартирам. Доля "Садовых кварталов" в общем объеме предложения рынка элитных новостроек в Москве - около 11%.

По результатам первых пяти месяцев 2012 года Хамовники также лидируют по количеству реализованных сделок - здесь было куплено более 50% от общего числа проданных на первичном рынке элитных квартир в Москве - 95 из 181. При этом, большая часть спроса пришлась на "Садовые кварталы" - 53%.

Рост средней стоимости квадратного метра в "Садовых кварталах" относительно конца 2011 года составил 10%, что в целом соответствует динамике роста цен на первичном рынке элитной недвижимости в Москве, и в Хамовниках, в частности.

К началу июня средний уровень цен на рынке первичной элитной недвижимости в Москве составил порядка $20 000 за квадратный метр. Это на 18% выше, чем средняя стоимость квадратного метра в Хамовниках - около $17 000, что преимущественно объясняется начальной стадией строительства большинства находящихся в этом районе новостроек с одной стороны, с другой - изначально высоким стоимостным порогом части элитных новостроек на рынке недвижимости премиального класса Москвы в целом. При этом, средняя стоимость квадратного метра в ЖК "Садовые кварталы" составляет порядка 460 000 рублей.

За первые пять месяцев стоимость квадратного метра на рынке первичной элитной недвижимости в Москве относительно декабря 2011 года выросла в среднем на 4%, в элитных новостройках Хамовников - на 3%, в "Садовых кварталах" - на 10%, что обосновано повышением строительной готовности и высоким спросом на объект.

Основные факторы, повлиявшие на рост стоимости квадратного метра в элитных новостройках: повышение строительной готовности объектов, прогнозируемый дефицит нового качественного предложения в премиальном сегменте за счет ограничения строительства в центре Москвы, а также рост покупательской активности.

Средняя стоимость сделки в "Садовых кварталах" в 2012 году составила 63 млн рублей. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля сделок свыше 65 млн. рублей увеличилась в 2 раза и составила 22%.

Возвращается докризисная тенденция спроса на квартиры большой площади - 170-200 кв.м.

К началу июня 2012 года средняя площадь приобретенных в "Садовых кварталах" квартир составила порядка 160 кв. м, что на 10% больше показателей VI квартала 2011 года, и на 15% - показателей аналогичного периода прошлого года.

Тенденция увеличения покупательского спроса на квартиры большой площади в "Садовых кварталах", в том числе, соответствует аналогичному тренду на первичном рынке элитной недвижимости Москвы в целом, где наблюдается рост спроса на более просторные квартиры.

Основным драйвером роста приобретаемого метража элитных квартир является желание покупателей улучшить собственные условия проживания и/или обеспечить своих детей комфортными условиями проживания в непосредственной близости от родителей. Так, например, только в первом квартале 2012 года в "Садовых кварталах" были осуществлены четыре сделки по покупке квартир площадью более 200 кв.м. каждая с целью обеспечения в семьях отдельного проживания детей.

Большую часть покупателей, купивших в "Садовых кварталах" квартир, составляют семейные пары среднего возраста - более 70%.

Большинство покупателей, купивших в "Садовых кварталах" квартир, составляют семейные пары среднего возраста. Их доля составляет более 70% от общего числа покупателей. Преимущественно это семьи с одним - двумя детьми. В категории семейных покупателей их доля составляет около 85%.

Ключевыми мотивами покупки квартир в "Садовых кварталах" для них является наличие в проекте комплексной инфраструктуры в шаговой доступности, включая образовательные учреждения для детей всех возрастов, значительного масштаба озеленения и отсутствие дорожного движения на территории самого комплекса, а также его близость к лучшим российским ВУЗам и естественным природным массивам.

В гендерной структуре покупателей преобладают мужчины, на долю которых приходится порядка 58% покупок. Преимущественно это госслужащие, топ-менеджеры крупных российских и иностранных корпораций, а также владельцы частного бизнеса.

Большинство покупателей являются собственниками как городского, так и загородного жилья. Квартира в "Садовых кварталах" - это вторая или третья покупка для них покупка недвижимости премиум-класса.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля сделок со стопроцентной оплатой выросла на 10% и составила 40% в общей структуре продаж в ЖК "Садовые кварталы".

Наряду с ростом сделок со стопроцентной оплатой отмечается увеличение числа клиентов, приобретающих квартиру на условиях ипотечного кредитования - их доля в первые пять месяцев 2012 года составила 10% в общей структуре продаж. Приобрести квартиру в ЖК "Садовые кварталы" по ипотеке можно в Сбербанке России, ВТБ 24 и НОМОС Банке.

Несмотря на то, что порядка 50% от общего количества сделок были заключены на условиях беспроцентной рассрочки на 3-6 месяцев, их доля постепенно уменьшается. Доля покупателей со стопроцентной оплатой выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10% и составила 40% в общей структуре продаж квартир в ЖК "Садовые кварталы". Данный тренд обусловлен, в том числе, как высокой строительной готовностью, так и колебаниями на валютном рынке.