Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26
Где бы разместиться Гайд-парку?
 
0 

Где бы разместиться Гайд-парку?

В Лужниках, полагают эксперты "НДВ-Недвижимость". Это место является весьма удачным с точки зрения организации общественных и политических обсуждений и как нельзя лучше отвечает возлагаемым на него требованиям, уверена руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Евгения Борзова.

Власти рассматривают несколько площадок, на которых планируется разместить аналог лондонского Гайд-парка. В качестве мест для его создания предлагаются Лужники, Парк Горького, Сокольники и Болотная площадь.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Евгения Борзова считает, что размещать Гайд-парк в парках неуместно. "Исторически сложилось так, что Сокольники и Парк Горького являются излюбленными местами для отдыха семей с детьми. Сложно представить по соседству с велодорожками, ларьками со сладостями, аттракционами и прочими атрибутами развлекательного характера столь политизированную площадку", - заключает эксперт.

Для сравнения остались Лужники и Болотная площадь, лидер в народном рейтинге. Евгения Борзова советует обратить внимание на первый вариант: "Лужники - знаковый объект, который сможет удовлетворить интересы большинства граждан. Лужники расположены так, что в моменты массового скопления граждан транспортного коллапса не произойдет. Безопасность является еще одним плюсом, схемы организации массовых мероприятий отработаны на проведении футбольных матчей и концертов".

В то же время популярная Болотная площадь, по мнению эксперта, уступает Лужникам по этим пунктам. Организация массовых политизированных акций сильно скажется на движении наземного транспорта, в то время как центр столицы остро нуждается в разгрузке. Что касается безопасности, то пример организации митинга на Болотной площади всем известен.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента