Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg Pro, 08:08 ЦИК Киргизии назвала дату повторных парламентских выборов Политика, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отключении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08
Где бы разместиться Гайд-парку?
Новости компаний ,  
0 

Где бы разместиться Гайд-парку?

В Лужниках, полагают эксперты "НДВ-Недвижимость". Это место является весьма удачным с точки зрения организации общественных и политических обсуждений и как нельзя лучше отвечает возлагаемым на него требованиям, уверена руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Евгения Борзова.

Власти рассматривают несколько площадок, на которых планируется разместить аналог лондонского Гайд-парка. В качестве мест для его создания предлагаются Лужники, Парк Горького, Сокольники и Болотная площадь.

Руководитель департамента коммерческой недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Евгения Борзова считает, что размещать Гайд-парк в парках неуместно. "Исторически сложилось так, что Сокольники и Парк Горького являются излюбленными местами для отдыха семей с детьми. Сложно представить по соседству с велодорожками, ларьками со сладостями, аттракционами и прочими атрибутами развлекательного характера столь политизированную площадку", - заключает эксперт.

Для сравнения остались Лужники и Болотная площадь, лидер в народном рейтинге. Евгения Борзова советует обратить внимание на первый вариант: "Лужники - знаковый объект, который сможет удовлетворить интересы большинства граждан. Лужники расположены так, что в моменты массового скопления граждан транспортного коллапса не произойдет. Безопасность является еще одним плюсом, схемы организации массовых мероприятий отработаны на проведении футбольных матчей и концертов".

В то же время популярная Болотная площадь, по мнению эксперта, уступает Лужникам по этим пунктам. Организация массовых политизированных акций сильно скажется на движении наземного транспорта, в то время как центр столицы остро нуждается в разгрузке. Что касается безопасности, то пример организации митинга на Болотной площади всем известен.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента