Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на корреспондентов National Geographic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 03:00, РБК и Ситибанк Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 00:30, РБК и Сбербанк В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика
Правила квартирного съема – дальше от Москвы не значит лучше
25 сен, 2012 16:33
0
Правила квартирного съема – дальше от Москвы не значит лучше

Чем дальше от МКАД, тем дешевле арендная ставка - это неотъемлемое правило рынка аренды. Однако не каждый арендатор готов пожертвовать транспортной доступностью ради более доступной цены. При детальном рассмотрении оказывается, что удаленная аренда не всегда выгоднее, резюмируют в "НДВ-Недвижимость". Попытка снизить расходы, наоборот, оборачивается большими временными затратами и потерей денег.

Многие арендаторы интересуются, какую квартиру выбрать: в Москве, за МКАД или в области? На одной стороне весов - возможность сэкономить, а на другой - необходимость тратить много времени на то, чтобы добираться до столицы. Рассмотрим данный вопрос с точки зрения семьи, состоящей из трех человек. Ситуация такая, что все вынуждены ездить в Москву: родители в столице работают, а ребенок учится. Им можно предложить несколько вариантов, разных по стоимости арендной ставки и транспортной доступности.

2-комнатную квартиру в Москве (жилое состояние) площадью не менее 50 кв.м неподалеку от метро в среднем можно снять за 45 000 рублей в месяц. Например, по такой цене выставлена квартира на ул. Сивашская (метро Нахимовский проспект, шаговая доступность) площадью 54 кв.м.

Отправимся за МКАД и отметим квартиры в хорошем состоянии, расположенные в спальном районе на западе Москвы (Ново-Переделкино). Стоимость аренды одной из них составит 40 000 рублей в месяц ("двушку" площадью 56 кв.м. на Лукинской улице).

Теперь перейдем к Подмосковью. В Химках, инфраструктурно обустроенном городе, можно снять квартиры еще дешевле. Квартиру на ул. Пожарского площадью 56 метров можно арендовать за 30 000 рублей в месяц. В Подольске (16-20 км от МКАД) и других более удаленных городах представлены еще более экономичные варианты. За 25 000 рублей в месяц можно снять квартиру в хорошем состоянии.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина сравнивает плюсы и минусы всех вариантов:

- В первом случае арендаторы селятся около метро. У них нет проблем с тем, чтобы добраться до работы и места учебы. Затраты только на метро. Ново-Переделкино дешевле ввиду расположения, так что возникает необходимость дополнительно тратиться на маршрутное такси. Семья состоит из трех человек, так что к арендной ставке необходимо прибавить 5 400 рублей при каждодневном посещении столицы (1 поездка стоит 30 рублей). К этому стоит добавить временные затраты. На дорогу до метрополитена уйдет не менее часа даже по выделенным полосам, так что семья теряет 60 часов. В случае Химок придется к расходам добавить 6300 рублей (1 поездка на маршрутном такси стоит 35 рублей), на дорогу будет уходить больше времени. Семье придется пожертвовать 90 часами в месяц. И, наконец, Подольск (стоимость 1 поездки равняется 60 рублям). Дополнительные затраты составят 10 800 рублей и 90 часов на дорогу. Важно добавить, что арендаторы будут вынуждены долго стоять в ожидании общественного транспорта, а это малопривлекательное занятие, особенно в зимнее время года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.