Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы
Правила квартирного съема – дальше от Москвы не значит лучше
25 сен, 2012 16:33
0
Правила квартирного съема – дальше от Москвы не значит лучше

Чем дальше от МКАД, тем дешевле арендная ставка - это неотъемлемое правило рынка аренды. Однако не каждый арендатор готов пожертвовать транспортной доступностью ради более доступной цены. При детальном рассмотрении оказывается, что удаленная аренда не всегда выгоднее, резюмируют в "НДВ-Недвижимость". Попытка снизить расходы, наоборот, оборачивается большими временными затратами и потерей денег.

Многие арендаторы интересуются, какую квартиру выбрать: в Москве, за МКАД или в области? На одной стороне весов - возможность сэкономить, а на другой - необходимость тратить много времени на то, чтобы добираться до столицы. Рассмотрим данный вопрос с точки зрения семьи, состоящей из трех человек. Ситуация такая, что все вынуждены ездить в Москву: родители в столице работают, а ребенок учится. Им можно предложить несколько вариантов, разных по стоимости арендной ставки и транспортной доступности.

2-комнатную квартиру в Москве (жилое состояние) площадью не менее 50 кв.м неподалеку от метро в среднем можно снять за 45 000 рублей в месяц. Например, по такой цене выставлена квартира на ул. Сивашская (метро Нахимовский проспект, шаговая доступность) площадью 54 кв.м.

Отправимся за МКАД и отметим квартиры в хорошем состоянии, расположенные в спальном районе на западе Москвы (Ново-Переделкино). Стоимость аренды одной из них составит 40 000 рублей в месяц ("двушку" площадью 56 кв.м. на Лукинской улице).

Теперь перейдем к Подмосковью. В Химках, инфраструктурно обустроенном городе, можно снять квартиры еще дешевле. Квартиру на ул. Пожарского площадью 56 метров можно арендовать за 30 000 рублей в месяц. В Подольске (16-20 км от МКАД) и других более удаленных городах представлены еще более экономичные варианты. За 25 000 рублей в месяц можно снять квартиру в хорошем состоянии.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина сравнивает плюсы и минусы всех вариантов:

- В первом случае арендаторы селятся около метро. У них нет проблем с тем, чтобы добраться до работы и места учебы. Затраты только на метро. Ново-Переделкино дешевле ввиду расположения, так что возникает необходимость дополнительно тратиться на маршрутное такси. Семья состоит из трех человек, так что к арендной ставке необходимо прибавить 5 400 рублей при каждодневном посещении столицы (1 поездка стоит 30 рублей). К этому стоит добавить временные затраты. На дорогу до метрополитена уйдет не менее часа даже по выделенным полосам, так что семья теряет 60 часов. В случае Химок придется к расходам добавить 6300 рублей (1 поездка на маршрутном такси стоит 35 рублей), на дорогу будет уходить больше времени. Семье придется пожертвовать 90 часами в месяц. И, наконец, Подольск (стоимость 1 поездки равняется 60 рублям). Дополнительные затраты составят 10 800 рублей и 90 часов на дорогу. Важно добавить, что арендаторы будут вынуждены долго стоять в ожидании общественного транспорта, а это малопривлекательное занятие, особенно в зимнее время года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости