Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК и полиция начали проверку после нападения на оператора в Крыму 22:24, Общество На территории колонии в Башкирии произошел пожар 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество
Правила квартирного съема – дальше от Москвы не значит лучше
0
Правила квартирного съема – дальше от Москвы не значит лучше

Чем дальше от МКАД, тем дешевле арендная ставка - это неотъемлемое правило рынка аренды. Однако не каждый арендатор готов пожертвовать транспортной доступностью ради более доступной цены. При детальном рассмотрении оказывается, что удаленная аренда не всегда выгоднее, резюмируют в "НДВ-Недвижимость". Попытка снизить расходы, наоборот, оборачивается большими временными затратами и потерей денег.

Многие арендаторы интересуются, какую квартиру выбрать: в Москве, за МКАД или в области? На одной стороне весов - возможность сэкономить, а на другой - необходимость тратить много времени на то, чтобы добираться до столицы. Рассмотрим данный вопрос с точки зрения семьи, состоящей из трех человек. Ситуация такая, что все вынуждены ездить в Москву: родители в столице работают, а ребенок учится. Им можно предложить несколько вариантов, разных по стоимости арендной ставки и транспортной доступности.

2-комнатную квартиру в Москве (жилое состояние) площадью не менее 50 кв.м неподалеку от метро в среднем можно снять за 45 000 рублей в месяц. Например, по такой цене выставлена квартира на ул. Сивашская (метро Нахимовский проспект, шаговая доступность) площадью 54 кв.м.

Отправимся за МКАД и отметим квартиры в хорошем состоянии, расположенные в спальном районе на западе Москвы (Ново-Переделкино). Стоимость аренды одной из них составит 40 000 рублей в месяц ("двушку" площадью 56 кв.м. на Лукинской улице).

Теперь перейдем к Подмосковью. В Химках, инфраструктурно обустроенном городе, можно снять квартиры еще дешевле. Квартиру на ул. Пожарского площадью 56 метров можно арендовать за 30 000 рублей в месяц. В Подольске (16-20 км от МКАД) и других более удаленных городах представлены еще более экономичные варианты. За 25 000 рублей в месяц можно снять квартиру в хорошем состоянии.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина сравнивает плюсы и минусы всех вариантов:

- В первом случае арендаторы селятся около метро. У них нет проблем с тем, чтобы добраться до работы и места учебы. Затраты только на метро. Ново-Переделкино дешевле ввиду расположения, так что возникает необходимость дополнительно тратиться на маршрутное такси. Семья состоит из трех человек, так что к арендной ставке необходимо прибавить 5 400 рублей при каждодневном посещении столицы (1 поездка стоит 30 рублей). К этому стоит добавить временные затраты. На дорогу до метрополитена уйдет не менее часа даже по выделенным полосам, так что семья теряет 60 часов. В случае Химок придется к расходам добавить 6300 рублей (1 поездка на маршрутном такси стоит 35 рублей), на дорогу будет уходить больше времени. Семье придется пожертвовать 90 часами в месяц. И, наконец, Подольск (стоимость 1 поездки равняется 60 рублям). Дополнительные затраты составят 10 800 рублей и 90 часов на дорогу. Важно добавить, что арендаторы будут вынуждены долго стоять в ожидании общественного транспорта, а это малопривлекательное занятие, особенно в зимнее время года.