Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ увидела потенциал пандемии во вспышке коронавируса 21:57, Общество «Транснефть» ликвидировала разлив нефтепродуктов в Новой Москве 21:37, Общество Захарова назвала заявление нидерландского прокурора по MH17 «балаганом» 21:14, Политика Sony представила флагманский смартфон Xperia 1 II с поддержкой 5G 20:56, Технологии и медиа Нидерландские прокуроры заявили о свидетеле атаки ракетой по MH17 20:36, Политика «Нафтогаз» снизил цену на газ для украинцев до четырехлетнего минимума 20:17, Бизнес Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество
Правила квартирного съема – дальше от Москвы не значит лучше
0
Правила квартирного съема – дальше от Москвы не значит лучше

Чем дальше от МКАД, тем дешевле арендная ставка - это неотъемлемое правило рынка аренды. Однако не каждый арендатор готов пожертвовать транспортной доступностью ради более доступной цены. При детальном рассмотрении оказывается, что удаленная аренда не всегда выгоднее, резюмируют в "НДВ-Недвижимость". Попытка снизить расходы, наоборот, оборачивается большими временными затратами и потерей денег.

Многие арендаторы интересуются, какую квартиру выбрать: в Москве, за МКАД или в области? На одной стороне весов - возможность сэкономить, а на другой - необходимость тратить много времени на то, чтобы добираться до столицы. Рассмотрим данный вопрос с точки зрения семьи, состоящей из трех человек. Ситуация такая, что все вынуждены ездить в Москву: родители в столице работают, а ребенок учится. Им можно предложить несколько вариантов, разных по стоимости арендной ставки и транспортной доступности.

2-комнатную квартиру в Москве (жилое состояние) площадью не менее 50 кв.м неподалеку от метро в среднем можно снять за 45 000 рублей в месяц. Например, по такой цене выставлена квартира на ул. Сивашская (метро Нахимовский проспект, шаговая доступность) площадью 54 кв.м.

Отправимся за МКАД и отметим квартиры в хорошем состоянии, расположенные в спальном районе на западе Москвы (Ново-Переделкино). Стоимость аренды одной из них составит 40 000 рублей в месяц ("двушку" площадью 56 кв.м. на Лукинской улице).

Теперь перейдем к Подмосковью. В Химках, инфраструктурно обустроенном городе, можно снять квартиры еще дешевле. Квартиру на ул. Пожарского площадью 56 метров можно арендовать за 30 000 рублей в месяц. В Подольске (16-20 км от МКАД) и других более удаленных городах представлены еще более экономичные варианты. За 25 000 рублей в месяц можно снять квартиру в хорошем состоянии.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина сравнивает плюсы и минусы всех вариантов:

- В первом случае арендаторы селятся около метро. У них нет проблем с тем, чтобы добраться до работы и места учебы. Затраты только на метро. Ново-Переделкино дешевле ввиду расположения, так что возникает необходимость дополнительно тратиться на маршрутное такси. Семья состоит из трех человек, так что к арендной ставке необходимо прибавить 5 400 рублей при каждодневном посещении столицы (1 поездка стоит 30 рублей). К этому стоит добавить временные затраты. На дорогу до метрополитена уйдет не менее часа даже по выделенным полосам, так что семья теряет 60 часов. В случае Химок придется к расходам добавить 6300 рублей (1 поездка на маршрутном такси стоит 35 рублей), на дорогу будет уходить больше времени. Семье придется пожертвовать 90 часами в месяц. И, наконец, Подольск (стоимость 1 поездки равняется 60 рублям). Дополнительные затраты составят 10 800 рублей и 90 часов на дорогу. Важно добавить, что арендаторы будут вынуждены долго стоять в ожидании общественного транспорта, а это малопривлекательное занятие, особенно в зимнее время года.