Лента новостей
Все новости Недвижимость
«РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины 10:47, Политика Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК 10:44, Общество Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве 10:39, Город Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью 10:31, Общество Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:30, РБК и ОТП Банк В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса 10:21, Политика Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов 10:17, Quote WeWork арендовала более 4 тыс. кв. м под новый коворкинг в Москве 10:15, Город «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах 10:07, Крипто Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам 10:06, Политика Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция 10:01, PRO Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 10:00, РБК и Philips Жириновский допустил вхождение Украины в состав России 09:56, Политика «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы 09:52, Авто Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой 09:42, Общество Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» 09:37, Спорт Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом 09:36, Политика Как начать бегать: правильный подход 09:30, РБК и Philips В Москве арестовали четверых за похищение человека 09:24, Общество СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере 09:20, Общество В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком 09:06, Общество В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж 09:03, Фотогалерея  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом 09:02, Спорт Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов 09:01, PRO Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 09:00, Партнерский материал Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном 08:57, Политика 5 полезных альтернатив медитации 08:55, Спецпроект РБК PINK В США придумали IQ-тест из трех вопросов 08:50, Общество
За счет аренды живут лишь 20 % сдающих
0
За счет аренды живут лишь 20 % сдающих

Для сдачи квартиры в аренду существует множество причин. Конечным результатом, разумеется, становится получение прибыли, однако мотивы могут быть совершенно разными... От получения основного источника дохода вплоть до того, чтобы скрасить свое одинокое существование или найти вторую половинку.

Компания "НДВ-Недвижимость" провела опрос среди потребителей и выделила основные причины, побуждающие собственников сдавать собственное жилье. Всего категорий оказалось семь - "сдаю и работаю", "получаю дополнительный доход", "оплачиваю часть платежей по ипотеке", "свою сдаю, а чужую снимаю", "прибавка к пенсии", "живу в другой стране и сдаю квартиру", "сдаю от одиночества".

Вариант, когда человек извлекает дополнительный доход и прибавляет его к своей зарплате, является одним из самых распространенных. Как показал опрос, эта категория набрала 40 % и заняла самую большую долю.

На втором месте те, кто аренду сделал единственным источником дохода. На них в общей структуре приходится 20 %. На самом деле, жить и не работать мечтают многие, однако этот вариант не всегда возможен. Например, прибыли, получаемой от сдачи квартиры в аренду, может быть недостаточно для удовлетворения возникающих потребностей.

Еще одна весомая категория (16%) - это ипотечные заемщики, имеющие в собственности жилье. Они переселяются в квартиру, на которую оформлен кредит, а старую сдают, покрывая часть платежей по ипотеке. Проблемы с работой такому заемщику не так страшны, да и в целом, когда есть источник дохода в виде аренды, всегда чувствуешь себя намного спокойнее.

Свою нишу занимают пенсионеры. На данную категорию арендодателей приходится 9%. Никому не секрет, что получаемой пенсии зачастую хватает лишь на самое необходимое для жизни, поэтому и приходится сдавать свое жилье. Если нет в собственности двух квартир, то в таком случае отдают в аренду одну из комнат. Бывает и так, что летом пенсионеры уезжают на дачу, а свою квартиру сдают на сезон.

Желание улучшить свои жилищные условия тоже становится стимулом для того, чтобы сдавать квартиру. Обменять квартиру на более комфортную получается не всегда, и выходом из ситуации становится так называемая "двойная" аренда. Люди сдают свою квартиру, переселяясь ближе к месту учебы/работы или расширяя жилплощадь (чаще с доплатой). Случаи "двойной" аренды набрали 6%.

Иногда (5,5 %) жилье сдают не ради получения прибыли. Люди, которым одиночество не по душе, сдают комнаты по минимальной цене и заодно спасают себя от этой напасти. Таким оригинальным способом также ищут свою вторую половинку. Нередко можно встретить объявления, например, такого характера - сдам комнату молодой привлекательной девушке и т.д.

Переезд в чужую страну или длительная командировка - еще один повод для сдачи собственного жилья в аренду. Вместо того чтобы простаивать, метры могут принести неплохой доход. Данная категория довольно малочисленна - на неё приходится 3,5%.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина резюмирует:

- Квадратные метры являются источником стабильного дохода, причем зачастую единственным. Поэтому свободные квартиры/комнаты, как правило, сдают в аренду для того, чтобы они не простаивали, а приносили прибыль. Тем не менее, к этому инструменту не всегда прибегают ради денег, и это показал наш опрос. Люди таким образом улучшают свои жилищные условия или скрашивают одиночество. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости