Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты спрогнозировали рост в 2020 году внешнего долга бизнеса в России 00:00, Экономика Зеленский созвал внеочередное заседание Рады 28 фев, 23:47, Политика Силуанов объяснил ослабление рубля 28 фев, 23:29, Финансы «Яндекс» убрал из результатов поиска статьи про родственника Мишустина 28 фев, 23:05, Политика КамАЗ заявил о четырех схемах готовящейся сделки по слиянию с Sollers 28 фев, 23:04, Бизнес Два человека погибли в Москве после купания в бассейне с сухим льдом 28 фев, 23:00, Общество Украинцам напомнили о необходимости загранпаспорта для поездок в Россию 28 фев, 22:34, Политика Александр Емельяненко остался «предельно удивлен» спаррингом с Кадыровым 28 фев, 22:31, Спорт Полиция в Париже эвакуировала из-за пожара посетителей Лионского вокзала 28 фев, 22:09, Общество В Думу внесли законопроект о запрете иностранного гражданства для послов 28 фев, 21:57, Политика Мосгорсуд лишил Смолова почти 8 млн руб. компенсации за разбитый спорткар 28 фев, 21:53, Спорт Трамп осудил повлекшую смерть турецких военных атаку сирийской армии 28 фев, 21:44, Политика Группа ГАЗ потребовала через суд 1,1 млрд руб. от «Мосгортранса» 28 фев, 21:03, Бизнес Топ-5 событий недели: обвал рынков как предвестник нового кризиса 28 фев, 21:00, Quote УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса 28 фев, 20:59, Спорт «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России 28 фев, 20:47, Спорт Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА 28 фев, 20:47, Спорт ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» 28 фев, 20:40, Общество В Астраханской области разбился вертолет 28 фев, 20:27, Общество Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 28 фев, 20:18, Экономика В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана 28 фев, 20:17, Политика Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение 28 фев, 20:06, Экономика Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда 28 фев, 20:00, Политика Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе 28 фев, 19:49, Спорт МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии 28 фев, 19:42, Политика В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы 28 фев, 19:26, Бизнес СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса 28 фев, 19:25, Спорт Цена нефти впервые более чем за 2,5 года упала ниже $49 28 фев, 19:17, Экономика
За счет аренды живут лишь 20 % сдающих
0
За счет аренды живут лишь 20 % сдающих

Для сдачи квартиры в аренду существует множество причин. Конечным результатом, разумеется, становится получение прибыли, однако мотивы могут быть совершенно разными... От получения основного источника дохода вплоть до того, чтобы скрасить свое одинокое существование или найти вторую половинку.

Компания "НДВ-Недвижимость" провела опрос среди потребителей и выделила основные причины, побуждающие собственников сдавать собственное жилье. Всего категорий оказалось семь - "сдаю и работаю", "получаю дополнительный доход", "оплачиваю часть платежей по ипотеке", "свою сдаю, а чужую снимаю", "прибавка к пенсии", "живу в другой стране и сдаю квартиру", "сдаю от одиночества".

Вариант, когда человек извлекает дополнительный доход и прибавляет его к своей зарплате, является одним из самых распространенных. Как показал опрос, эта категория набрала 40 % и заняла самую большую долю.

На втором месте те, кто аренду сделал единственным источником дохода. На них в общей структуре приходится 20 %. На самом деле, жить и не работать мечтают многие, однако этот вариант не всегда возможен. Например, прибыли, получаемой от сдачи квартиры в аренду, может быть недостаточно для удовлетворения возникающих потребностей.

Еще одна весомая категория (16%) - это ипотечные заемщики, имеющие в собственности жилье. Они переселяются в квартиру, на которую оформлен кредит, а старую сдают, покрывая часть платежей по ипотеке. Проблемы с работой такому заемщику не так страшны, да и в целом, когда есть источник дохода в виде аренды, всегда чувствуешь себя намного спокойнее.

Свою нишу занимают пенсионеры. На данную категорию арендодателей приходится 9%. Никому не секрет, что получаемой пенсии зачастую хватает лишь на самое необходимое для жизни, поэтому и приходится сдавать свое жилье. Если нет в собственности двух квартир, то в таком случае отдают в аренду одну из комнат. Бывает и так, что летом пенсионеры уезжают на дачу, а свою квартиру сдают на сезон.

Желание улучшить свои жилищные условия тоже становится стимулом для того, чтобы сдавать квартиру. Обменять квартиру на более комфортную получается не всегда, и выходом из ситуации становится так называемая "двойная" аренда. Люди сдают свою квартиру, переселяясь ближе к месту учебы/работы или расширяя жилплощадь (чаще с доплатой). Случаи "двойной" аренды набрали 6%.

Иногда (5,5 %) жилье сдают не ради получения прибыли. Люди, которым одиночество не по душе, сдают комнаты по минимальной цене и заодно спасают себя от этой напасти. Таким оригинальным способом также ищут свою вторую половинку. Нередко можно встретить объявления, например, такого характера - сдам комнату молодой привлекательной девушке и т.д.

Переезд в чужую страну или длительная командировка - еще один повод для сдачи собственного жилья в аренду. Вместо того чтобы простаивать, метры могут принести неплохой доход. Данная категория довольно малочисленна - на неё приходится 3,5%.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина резюмирует:

- Квадратные метры являются источником стабильного дохода, причем зачастую единственным. Поэтому свободные квартиры/комнаты, как правило, сдают в аренду для того, чтобы они не простаивали, а приносили прибыль. Тем не менее, к этому инструменту не всегда прибегают ради денег, и это показал наш опрос. Люди таким образом улучшают свои жилищные условия или скрашивают одиночество.