Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч 18:34, Общество Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества 18:18, Общество В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов 18:17, Общество Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой 18:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 18:04, РБК и «Билайн» Бизнес В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки 17:58, Жилье ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков 17:51, Общество Сергей Лазарев объяснил свое решение вновь выступить на «Евровидении» 17:49, Общество Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ 17:46, Спорт Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель 17:44, Общество ФСБ задержала готовивших теракты против полиции членов ИГ 17:43, Общество
За счет аренды живут лишь 20 % сдающих
0
За счет аренды живут лишь 20 % сдающих

Для сдачи квартиры в аренду существует множество причин. Конечным результатом, разумеется, становится получение прибыли, однако мотивы могут быть совершенно разными... От получения основного источника дохода вплоть до того, чтобы скрасить свое одинокое существование или найти вторую половинку.

Компания "НДВ-Недвижимость" провела опрос среди потребителей и выделила основные причины, побуждающие собственников сдавать собственное жилье. Всего категорий оказалось семь - "сдаю и работаю", "получаю дополнительный доход", "оплачиваю часть платежей по ипотеке", "свою сдаю, а чужую снимаю", "прибавка к пенсии", "живу в другой стране и сдаю квартиру", "сдаю от одиночества".

Вариант, когда человек извлекает дополнительный доход и прибавляет его к своей зарплате, является одним из самых распространенных. Как показал опрос, эта категория набрала 40 % и заняла самую большую долю.

На втором месте те, кто аренду сделал единственным источником дохода. На них в общей структуре приходится 20 %. На самом деле, жить и не работать мечтают многие, однако этот вариант не всегда возможен. Например, прибыли, получаемой от сдачи квартиры в аренду, может быть недостаточно для удовлетворения возникающих потребностей.

Еще одна весомая категория (16%) - это ипотечные заемщики, имеющие в собственности жилье. Они переселяются в квартиру, на которую оформлен кредит, а старую сдают, покрывая часть платежей по ипотеке. Проблемы с работой такому заемщику не так страшны, да и в целом, когда есть источник дохода в виде аренды, всегда чувствуешь себя намного спокойнее.

Свою нишу занимают пенсионеры. На данную категорию арендодателей приходится 9%. Никому не секрет, что получаемой пенсии зачастую хватает лишь на самое необходимое для жизни, поэтому и приходится сдавать свое жилье. Если нет в собственности двух квартир, то в таком случае отдают в аренду одну из комнат. Бывает и так, что летом пенсионеры уезжают на дачу, а свою квартиру сдают на сезон.

Желание улучшить свои жилищные условия тоже становится стимулом для того, чтобы сдавать квартиру. Обменять квартиру на более комфортную получается не всегда, и выходом из ситуации становится так называемая "двойная" аренда. Люди сдают свою квартиру, переселяясь ближе к месту учебы/работы или расширяя жилплощадь (чаще с доплатой). Случаи "двойной" аренды набрали 6%.

Иногда (5,5 %) жилье сдают не ради получения прибыли. Люди, которым одиночество не по душе, сдают комнаты по минимальной цене и заодно спасают себя от этой напасти. Таким оригинальным способом также ищут свою вторую половинку. Нередко можно встретить объявления, например, такого характера - сдам комнату молодой привлекательной девушке и т.д.

Переезд в чужую страну или длительная командировка - еще один повод для сдачи собственного жилья в аренду. Вместо того чтобы простаивать, метры могут принести неплохой доход. Данная категория довольно малочисленна - на неё приходится 3,5%.

Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина резюмирует:

- Квадратные метры являются источником стабильного дохода, причем зачастую единственным. Поэтому свободные квартиры/комнаты, как правило, сдают в аренду для того, чтобы они не простаивали, а приносили прибыль. Тем не менее, к этому инструменту не всегда прибегают ради денег, и это показал наш опрос. Люди таким образом улучшают свои жилищные условия или скрашивают одиночество. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости