Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о взятом в плен лидере «Аль-Каиды» 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт Собравший 1 млн подписей профсоюз пообещал протесты из-за реформы пенсий 17 июн, 17:48, Политика Минобороны показало видео запуска «Искандером» баллистической ракеты 17 июн, 17:35, Политика 10 советов тем, кто хочет интересно провести время в Израиле 17 июн, 17:26, РБК и Минтуризма Израиля​
Подмосковные застройщики выходят из тени
28 янв 2013, 16:06
0
Подмосковные застройщики выходят из тени

Резкое увеличение сделок купли-продажи на рынке недвижимости Московской области по предварительным итогам 2012 года объясняется увеличением на 38% заключенных договоров долевого участия (по ФЗ-214), а также реализацией части инвестиционных квартир на рынке. К такому выводу пришли в своем исследовании специалисты Аналитического центра компании Est-a-Tet.

По итогам прошлого года Росреестр отчитался об увеличении на 72% количества сделок купли-продажи на рынке Московской области. Однако, как подсчитали в компании Est-a-Tet, резкий рост этого показателя не связан напрямую с увеличением объема нового строительства или увеличением объема продаж. "По итогам 2011 г. в Подмосковье было построено всего на 6% больше жилья, чем годом ранее. Данные по прошлому году пока не публиковались, скорее всего, будет также зафиксирован рост, но вряд ли он составит 72%. По нашим данным, в статистике роста сделок отражены инвестиционные покупки, которые люди совершали в 2010-2011 гг. в новостройках. В 2012 г. эти объекты были введены в эксплуатацию, а права собственности были зарегистрированы и попали в статистику. Кроме того, многие инвесторы сейчас начали продавать свои квартиры, потому что цены в настоящий момент находятся на достаточно высоком уровне, а макроэкономическая ситуация достаточно стабильна. Год назад многие еще опасались новой волны кризиса, но сейчас это ожидание прошло", - объясняет Денис Бобков, руководитель Аналитического центра компании Est-a-Tet.

По словам эксперта, еще одной причиной роста числа зарегистрированных сделок стало повсеместное заключение договоров долевого участия по ФЗ-214. "В целом по России в 2012 г. было заключено на 40% больше договоров долевого участия, а в Московской области этот показатель вырос на 38%. Однако это связано не с грандиозным скачком объемов строительства, а с выходом застройщиков из тени. В частности, банки стали предъявлять больше требований к заемщикам, и застройщики вынуждены повышать ликвидность своих объектов и переходить на белые схемы. Количество ипотечных кредитов также выросло - это также подтверждает тот факт, что многие объекты становятся белыми", - добавляет Денис Бобков.

Часть роста составили сделки по продаже земельных участков и домов по итогам так называемой «дачной амнистии», которые могли составить до 20% от общего объема увеличения количества сделок.

Наша справка

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона.

Осенью 2012 года компания трижды была названа "риэлтором года" - на премии RREF, в рамках национальной премии РБК "Компания года" и на премии Urban Awards.

В сферу деятельности компании Est-a-Tet входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов - крупнейшие и наиболее известные новостройки Москвы всех сегментов: Марфино, Нахимово, Алексеево, ЖК "Трилогия", ЖК "Садовые кварталы", ЖК "Скай Форт", ЖК "Шатер", ЖК "Бутовские аллеи", комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Приоритетным направлением развития Est-a-Tet является работа с масштабными проектами комплексной застройки. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства, работая с проектами на всех стадиях реализации - от разработки концепции до постпродажного обслуживания.

Сегодня в портфеле компании - более 5 млн. кв.м. жилья, ежемесячный объем продаж составляет 20-25 000 кв.м. На стадии реализации находится более 70 крупнейших проектов комплексного развития территорий в Москве, Новой Москве и Подмосковье. В 2012 году было выведено на рынок 8 объектов общей площадью 700 000 кв.м., среди них 4 проекта малоэтажного строительства. Объемы продаж в 2012 году выросли на 30%, реализовано 285 тыс. кв.м. жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости