Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы
Подмосковные застройщики выходят из тени
28 янв, 2013 16:06
0
Подмосковные застройщики выходят из тени

Резкое увеличение сделок купли-продажи на рынке недвижимости Московской области по предварительным итогам 2012 года объясняется увеличением на 38% заключенных договоров долевого участия (по ФЗ-214), а также реализацией части инвестиционных квартир на рынке. К такому выводу пришли в своем исследовании специалисты Аналитического центра компании Est-a-Tet.

По итогам прошлого года Росреестр отчитался об увеличении на 72% количества сделок купли-продажи на рынке Московской области. Однако, как подсчитали в компании Est-a-Tet, резкий рост этого показателя не связан напрямую с увеличением объема нового строительства или увеличением объема продаж. "По итогам 2011 г. в Подмосковье было построено всего на 6% больше жилья, чем годом ранее. Данные по прошлому году пока не публиковались, скорее всего, будет также зафиксирован рост, но вряд ли он составит 72%. По нашим данным, в статистике роста сделок отражены инвестиционные покупки, которые люди совершали в 2010-2011 гг. в новостройках. В 2012 г. эти объекты были введены в эксплуатацию, а права собственности были зарегистрированы и попали в статистику. Кроме того, многие инвесторы сейчас начали продавать свои квартиры, потому что цены в настоящий момент находятся на достаточно высоком уровне, а макроэкономическая ситуация достаточно стабильна. Год назад многие еще опасались новой волны кризиса, но сейчас это ожидание прошло", - объясняет Денис Бобков, руководитель Аналитического центра компании Est-a-Tet.

По словам эксперта, еще одной причиной роста числа зарегистрированных сделок стало повсеместное заключение договоров долевого участия по ФЗ-214. "В целом по России в 2012 г. было заключено на 40% больше договоров долевого участия, а в Московской области этот показатель вырос на 38%. Однако это связано не с грандиозным скачком объемов строительства, а с выходом застройщиков из тени. В частности, банки стали предъявлять больше требований к заемщикам, и застройщики вынуждены повышать ликвидность своих объектов и переходить на белые схемы. Количество ипотечных кредитов также выросло - это также подтверждает тот факт, что многие объекты становятся белыми", - добавляет Денис Бобков.

Часть роста составили сделки по продаже земельных участков и домов по итогам так называемой «дачной амнистии», которые могли составить до 20% от общего объема увеличения количества сделок.

Наша справка

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона.

Осенью 2012 года компания трижды была названа "риэлтором года" - на премии RREF, в рамках национальной премии РБК "Компания года" и на премии Urban Awards.

В сферу деятельности компании Est-a-Tet входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов - крупнейшие и наиболее известные новостройки Москвы всех сегментов: Марфино, Нахимово, Алексеево, ЖК "Трилогия", ЖК "Садовые кварталы", ЖК "Скай Форт", ЖК "Шатер", ЖК "Бутовские аллеи", комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Приоритетным направлением развития Est-a-Tet является работа с масштабными проектами комплексной застройки. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства, работая с проектами на всех стадиях реализации - от разработки концепции до постпродажного обслуживания.

Сегодня в портфеле компании - более 5 млн. кв.м. жилья, ежемесячный объем продаж составляет 20-25 000 кв.м. На стадии реализации находится более 70 крупнейших проектов комплексного развития территорий в Москве, Новой Москве и Подмосковье. В 2012 году было выведено на рынок 8 объектов общей площадью 700 000 кв.м., среди них 4 проекта малоэтажного строительства. Объемы продаж в 2012 году выросли на 30%, реализовано 285 тыс. кв.м. жилья. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости