Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 20 окт, 19:17, Политика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 20 окт, 19:11, РБК и HUAWEI
Подмосковные застройщики выходят из тени
0
Подмосковные застройщики выходят из тени

Резкое увеличение сделок купли-продажи на рынке недвижимости Московской области по предварительным итогам 2012 года объясняется увеличением на 38% заключенных договоров долевого участия (по ФЗ-214), а также реализацией части инвестиционных квартир на рынке. К такому выводу пришли в своем исследовании специалисты Аналитического центра компании Est-a-Tet.

По итогам прошлого года Росреестр отчитался об увеличении на 72% количества сделок купли-продажи на рынке Московской области. Однако, как подсчитали в компании Est-a-Tet, резкий рост этого показателя не связан напрямую с увеличением объема нового строительства или увеличением объема продаж. "По итогам 2011 г. в Подмосковье было построено всего на 6% больше жилья, чем годом ранее. Данные по прошлому году пока не публиковались, скорее всего, будет также зафиксирован рост, но вряд ли он составит 72%. По нашим данным, в статистике роста сделок отражены инвестиционные покупки, которые люди совершали в 2010-2011 гг. в новостройках. В 2012 г. эти объекты были введены в эксплуатацию, а права собственности были зарегистрированы и попали в статистику. Кроме того, многие инвесторы сейчас начали продавать свои квартиры, потому что цены в настоящий момент находятся на достаточно высоком уровне, а макроэкономическая ситуация достаточно стабильна. Год назад многие еще опасались новой волны кризиса, но сейчас это ожидание прошло", - объясняет Денис Бобков, руководитель Аналитического центра компании Est-a-Tet.

По словам эксперта, еще одной причиной роста числа зарегистрированных сделок стало повсеместное заключение договоров долевого участия по ФЗ-214. "В целом по России в 2012 г. было заключено на 40% больше договоров долевого участия, а в Московской области этот показатель вырос на 38%. Однако это связано не с грандиозным скачком объемов строительства, а с выходом застройщиков из тени. В частности, банки стали предъявлять больше требований к заемщикам, и застройщики вынуждены повышать ликвидность своих объектов и переходить на белые схемы. Количество ипотечных кредитов также выросло - это также подтверждает тот факт, что многие объекты становятся белыми", - добавляет Денис Бобков.

Часть роста составили сделки по продаже земельных участков и домов по итогам так называемой «дачной амнистии», которые могли составить до 20% от общего объема увеличения количества сделок.

Наша справка

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet была создана в 2008 году и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке новостроек Московского региона.

Осенью 2012 года компания трижды была названа "риэлтором года" - на премии RREF, в рамках национальной премии РБК "Компания года" и на премии Urban Awards.

В сферу деятельности компании Est-a-Tet входит консалтинг, разработка концепции, вывод на рынок и реализация проектов, а также участие в проектах в качестве соинвестора.

В портфеле реализованных компанией Est-a-Tet проектов - крупнейшие и наиболее известные новостройки Москвы всех сегментов: Марфино, Нахимово, Алексеево, ЖК "Трилогия", ЖК "Садовые кварталы", ЖК "Скай Форт", ЖК "Шатер", ЖК "Бутовские аллеи", комплексная застройка Реутова, Химок, Одинцово. В ряде проектов компания выступила как инвестор.

Приоритетным направлением развития Est-a-Tet является работа с масштабными проектами комплексной застройки. Компания сотрудничает с крупнейшими девелоперами в сфере жилого строительства, работая с проектами на всех стадиях реализации - от разработки концепции до постпродажного обслуживания.

Сегодня в портфеле компании - более 5 млн. кв.м. жилья, ежемесячный объем продаж составляет 20-25 000 кв.м. На стадии реализации находится более 70 крупнейших проектов комплексного развития территорий в Москве, Новой Москве и Подмосковье. В 2012 году было выведено на рынок 8 объектов общей площадью 700 000 кв.м., среди них 4 проекта малоэтажного строительства. Объемы продаж в 2012 году выросли на 30%, реализовано 285 тыс. кв.м. жилья.