Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 «Спартак» против «Краснодара» и приезд тренера «Динамо». Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Свободный несвободный рынок: как Америка оказалась во власти монополий Pro, 00:00 В «Руспродсоюзе» предупредили о подорожании макарон Общество, 23 окт, 23:57 В Екатеринбурге проверят работу скорой после слов о «небольшой истерии» Общество, 23 окт, 23:47 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 23 окт, 23:39 Власти Петербурга заявили о колоссальном дефиците рабочей силы Общество, 23 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 63 человека с COVID-19 Общество, 23 окт, 23:05 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 23 окт, 23:01 В Кремле отреагировали на слова Трампа о хорошем прогрессе по Карабаху Политика, 23 окт, 22:49 Путин назначил нового посла в Словакии Политика, 23 окт, 22:44 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 23 окт, 22:32 Адвокат заявил о запрете следствия на разговор Сафронова с матерью Общество, 23 окт, 22:19 «Ахмат» извинился за нападение на судью в матче со «Спартаком» Спорт, 23 окт, 22:09
Россия ивестирует сама в себя
Новости компаний ,  
0 

Россия ивестирует сама в себя

"Российских инвесторов сегодня на рынке больше, чем предложения, - заявил Генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet Кайдо Каарма на международной конференции "Инвестиции 2013: Россия и Европа", которая была организована газетой The Moscow Times в рамках выставки MIPIM в Каннах.

"Московский регион сегодня остается самым инвестиционно привлекательным для потребителя, несмотря на то, что средние цены в границах старой Москвы сегодня составляют порядка 185 тыс. рублей за кв.м., а, скажем, в Омске - порядка 36 тыс. рублей, - сказал Кайдо Каарма, - однако иностранные инвесторы сегодня не считают российский рынок надежным. Девелоперы в Московском регионе в условиях частых перемен, связанных, в том числе, с перестановками во властных структурах, научились по-своему решать вопросы начального финансирования - за счет акционерного капитала, открытых кредитных линий и привлечения институциональных инвесторов. Одна из стратегий - низкие цены на старте, которые позволяют привлечь денежные средства от физических лиц и быстро набрать оборотный капитал для финансирования строительства".

Так, в Подмосковье сегодня до 50% покупателей - москвичи, которые инвестируют в проекты эконом-класса, покупая 1-2 комнатные квартиры, составляющие более 80% от всех сделок.

В то же время Кайдо Каарма отметил, что рынок Московского региона стал более сбалансированным - прогнозы дефицита жилья и роста цен в Москве и в Новой Москве, связанные с пересмотром инвестконтрактов, не оправдались. Цену сегодня определяет покупатель, который стал более взвешенно подходить к вопросу приобретения жилья - если цена завышена, покупка не состоится. Скачка цен в регионе не будет, рост стоимости жилья сохранится на уровне 10-12%, и до 15% по отдельным проектам, добавил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента