Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51 Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45 Власти Москвы назвали главные требования к водителям электросамокатов Авто, 19:38 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 19:37 Предупреждения из-за митингов, Бабич стал генералом. Главные новости РБК Общество, 19:28 В Ленинградской области нашли тело бывшего хоккеиста «Спартака» и ЦСКА Спорт, 19:25 К лечению больной COVID-19 Фрейндлих подключили врачей из Москвы Общество, 19:11 В Москве машина вылетела на тротуар после ДТП и сбила женщину Общество, 19:08 Кейс BestDoctor: как сделать историю посещений в приложении удобной Pro, 19:02 Пробки в Москве достигли 10 баллов Общество, 18:59 В России возбудили первое уголовное дело из-за акций 23 января Политика, 18:46
Россия ивестирует сама в себя
 
0 

Россия ивестирует сама в себя

"Российских инвесторов сегодня на рынке больше, чем предложения, - заявил Генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet Кайдо Каарма на международной конференции "Инвестиции 2013: Россия и Европа", которая была организована газетой The Moscow Times в рамках выставки MIPIM в Каннах.

"Московский регион сегодня остается самым инвестиционно привлекательным для потребителя, несмотря на то, что средние цены в границах старой Москвы сегодня составляют порядка 185 тыс. рублей за кв.м., а, скажем, в Омске - порядка 36 тыс. рублей, - сказал Кайдо Каарма, - однако иностранные инвесторы сегодня не считают российский рынок надежным. Девелоперы в Московском регионе в условиях частых перемен, связанных, в том числе, с перестановками во властных структурах, научились по-своему решать вопросы начального финансирования - за счет акционерного капитала, открытых кредитных линий и привлечения институциональных инвесторов. Одна из стратегий - низкие цены на старте, которые позволяют привлечь денежные средства от физических лиц и быстро набрать оборотный капитал для финансирования строительства".

Так, в Подмосковье сегодня до 50% покупателей - москвичи, которые инвестируют в проекты эконом-класса, покупая 1-2 комнатные квартиры, составляющие более 80% от всех сделок.

В то же время Кайдо Каарма отметил, что рынок Московского региона стал более сбалансированным - прогнозы дефицита жилья и роста цен в Москве и в Новой Москве, связанные с пересмотром инвестконтрактов, не оправдались. Цену сегодня определяет покупатель, который стал более взвешенно подходить к вопросу приобретения жилья - если цена завышена, покупка не состоится. Скачка цен в регионе не будет, рост стоимости жилья сохранится на уровне 10-12%, и до 15% по отдельным проектам, добавил он.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента