Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
Россия ивестирует сама в себя
13 мар 2013, 17:27
0
Россия ивестирует сама в себя

"Российских инвесторов сегодня на рынке больше, чем предложения, - заявил Генеральный директор инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet Кайдо Каарма на международной конференции "Инвестиции 2013: Россия и Европа", которая была организована газетой The Moscow Times в рамках выставки MIPIM в Каннах.

"Московский регион сегодня остается самым инвестиционно привлекательным для потребителя, несмотря на то, что средние цены в границах старой Москвы сегодня составляют порядка 185 тыс. рублей за кв.м., а, скажем, в Омске - порядка 36 тыс. рублей, - сказал Кайдо Каарма, - однако иностранные инвесторы сегодня не считают российский рынок надежным. Девелоперы в Московском регионе в условиях частых перемен, связанных, в том числе, с перестановками во властных структурах, научились по-своему решать вопросы начального финансирования - за счет акционерного капитала, открытых кредитных линий и привлечения институциональных инвесторов. Одна из стратегий - низкие цены на старте, которые позволяют привлечь денежные средства от физических лиц и быстро набрать оборотный капитал для финансирования строительства".

Так, в Подмосковье сегодня до 50% покупателей - москвичи, которые инвестируют в проекты эконом-класса, покупая 1-2 комнатные квартиры, составляющие более 80% от всех сделок.

В то же время Кайдо Каарма отметил, что рынок Московского региона стал более сбалансированным - прогнозы дефицита жилья и роста цен в Москве и в Новой Москве, связанные с пересмотром инвестконтрактов, не оправдались. Цену сегодня определяет покупатель, который стал более взвешенно подходить к вопросу приобретения жилья - если цена завышена, покупка не состоится. Скачка цен в регионе не будет, рост стоимости жилья сохранится на уровне 10-12%, и до 15% по отдельным проектам, добавил он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости