Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28
Интерьерная симфония московской квартиры
Ваш дом ,  
0 

Интерьерная симфония московской квартиры

Выполненная по проекту дизайнера Елены Пегасовой, квартира олицетворила в себе не только задумки заказчика о просторном светлом пространстве, но и стала лаконичным воплощением динамики жизни современной, молодой и деловой женщины.
Фото: Архитектор-дизайнер Елена Пегасова
Фото: Архитектор-дизайнер Елена Пегасова

Выполненная по проекту дизайнера Елены Пегасовой, квартира олицетворила в себе не только задумки заказчика о просторном светлом пространстве, но и стала лаконичным воплощением динамики жизни современной, молодой и деловой женщины. Основным интерьерным акцентом московской квартиры стала специальная музыкальная комната, призванная осуществлять желание хозяйки серьезно заниматься вокалом.

Просторная квартира свободной планировки площадью 125 кв. м представляет собой некую музыкальную волну, которая, распространяясь, требует появления новых музыкальных оттенков, нашедших свое воплощение в строгой дизайнерской идее.

Основной задачей дизайнера стало перевоплощение 3-комнатной квартиры свободной планировки в уютное и удобное пространство, которое отвечающее всем требованиям заказчика: спальня, гардеробная, два санузла, гостиная, хозяйственная комната, кухня и столовая.

РБК-Недвижимость

Каждый элемент квартиры не существует сам по себе, а соотносится со всем пространством, являясь продолжением предыдущего. Встроенные узкие шкафы задумываются как неотъемлемые части стен, мебель элегантно вписывается в ниши, направляющие паркета поддерживаются углами столов и кресел.

РБК-Недвижимость

Обилие плоскостей, горизонтальных поверхностей и параллельных линий создают единый динамичный стиль, провоцирующий движение, развитие и подводящий к кульминационной ноте интерьера. "Цветовым оформлением квартиры стало сочетание контрастных оттенков: белый, беленый дуб, венге. Оттеняющее дополнение - сложный коричнево-фиолетовый оттенок", - рассказывает Елена Пегасова. Светлый паркет в сочетании с ярко-белым потолком, контрастирующий с отделкой стен, создает ощущение парения, а минимум мебели из белой кожи и вовсе дает почувствовать себя в облаках. Роспись ручной работы на стенах в зоне столовой и спальне отражает творческий характер и индивидуальность хозяйки.

РБК-Недвижимость

Мебели в квартире придается особое значение. С первых минут кажется, что ее там практически нет, а все функционально необходимые предметы интерьера искусно завуалированы. Это ощущение свободы создается за счет ее грамотной подборки - лаконичной, в современном стиле. Сочетание глянцевых поверхностей натурального дерева и стекла, обладая отражающими свойствами, визуально делают помещение больше, просторнее, светлее.

РБК-Недвижимость

В квартире с разных точек зрения открываются разные виды - во многом, благодаря искусно подобранному освещению. В помещении практически нет темной мебели, отнимающей свет, а стекло и глянцевые поверхности, отражая лучи, приумножают его струящиеся свойства. "Свет в данной квартире сыграл одну из главных ролей - его много, и он разноплановый", - продолжает Елена Пегасова.

Являющиеся частью интерьера и незаметно завуалированная в потолок и стены, подсветка регулируется по насыщенности, манипулируя настроением и атмосферой квартиры. Светильники в стенах реагируют на движение, а для завершения образа музыкальной комнаты-сцены, лампы в ней выполнены в виде софитов.

РБК-Недвижимость

Воплощая мечту хозяйки заниматься вокалом, центровым элементом квартиры, как по расположению, так и по смысловой нагрузке, стала музыкальная комната, легко преобразующаяся в сцену для выступлений. Оригинальная идея, выраженная в строгом дизайне и стильном выполнении, стала кульминацией проекта квартиры. Благодаря применению раздвижных стеклянных перегородок "Astarta Partition Glass", музыкальная комната может трансформироваться в сцену, и служить как для индивидуальных занятий вокалом, так и для домашних выступлений перед гостями. Выполненные из матированного пескоструйного стекла в сочетание с итальянской фурнитурой, перегородки могут раздвигаться как с одной, так и с двух сторон комнаты.

РБК-Недвижимость

Встроенный шкаф-купе с зеркальными дверьми визуально увеличивает комнату и служит местом для хранения нот и аксессуаров. Стеклянные перегородки декорированы абстрактным линейным рисунком, что, с одной стороны, благодаря прозрачному исполнению, не загромождает пространства, а с другой, служит транзитной зоной между гостиной и коридором. Здесь возникает новый иллюзорный эффект - мир, спрятанный за стеклом, представляется как иной, неповторимый, ирреальный. Стереотипы скрытности квартир сломаны, и любопытным глазам теперь дозволено следить за происходящим.

Несмотря на то, что кардинальных изменений в планировке квартиры не было, и дизайнер лишь увеличила ванную комнату за счет коридора и темной комнаты, а одну из комнат предназначила для гардеробной, благодаря грамотной подборке материалов, мебели, цветовой гаммы и светового оформления, квартира выглядит гораздо больше, чем она есть.

Наша справка

Елена Пегасова - архитектор-дизайнер. Окончила Московский колледж архитектуры и менеджмента в строительстве (градостроительный кадастр), Московский Государственный гуманитарный университет им.М.А.Шолохова (художественно-графический факультет дизайна), Государственный университет по землеустройству ( архитектурный факультет). С 2001 года занимается частной практикой разработка дизайн-проектов частных и общественных интерьеров. С 2006 года работает в архитектурно-строительной компании "Легэ-Артис". Участие в выставках: Fidexpo в номинации "Картины абстрактного мира" (2002), второй Международный конкурс "Современное искусство и образование", первая премия (2007), конкурс "Сочи- 09", лауреат премии (2009).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру