Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник СовФеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen
Адвокат в Чечне два года незаконно сдавал в аренду конфликтную квартиру
19 мар 2013, 19:39
0
Адвокат в Чечне два года незаконно сдавал в аренду конфликтную квартиру

В Чеченской республике вынесен приговор адвокату Денисолту Атаеву, который два года сдавал в аренду спорную квартиру. Адвокат признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), говорится в сообщении на официальном портале Генеральной прокуратуры России.

В суде установлено, что летом 2009 года Атаев, имеющий статус адвоката Адвокатской палаты Чеченской Республики, представлял интересы ответчика по гражданскому делу при оспаривании права собственности на квартиру. При этом он самовольно вселил в помещение третье лицо, заключив с ним договор аренды.

После этого суд принял по гражданскому делу решение в пользу истца. Оно вступило в законную силу. Однако осенью 2011 года адвокат, нисколько не беспокоясь о решении суда, самовольно заменил входную дверь квартиры и вновь вселил в нее посторонних лиц. В результате таких незаконных действий собственник жилья на протяжении двух лет не мог попасть в помещение и проживал на съемной квартире, выплачивая аренду.

Мировой судья признал Атаева виновным в инкриминированном преступлении и приговорил к штрафу в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, осужденный лишен права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости