Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57 
Адвокат в Чечне два года незаконно сдавал в аренду конфликтную квартиру
Городская недвижимость ,  
0 

Адвокат в Чечне два года незаконно сдавал в аренду конфликтную квартиру

В Чеченской республике вынесен приговор адвокату Денисолту Атаеву, который два года сдавал в аренду спорную квартиру. Адвокат признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), говорится в сообщении на официальном портале Генеральной прокуратуры России.

В суде установлено, что летом 2009 года Атаев, имеющий статус адвоката Адвокатской палаты Чеченской Республики, представлял интересы ответчика по гражданскому делу при оспаривании права собственности на квартиру. При этом он самовольно вселил в помещение третье лицо, заключив с ним договор аренды.

После этого суд принял по гражданскому делу решение в пользу истца. Оно вступило в законную силу. Однако осенью 2011 года адвокат, нисколько не беспокоясь о решении суда, самовольно заменил входную дверь квартиры и вновь вселил в нее посторонних лиц. В результате таких незаконных действий собственник жилья на протяжении двух лет не мог попасть в помещение и проживал на съемной квартире, выплачивая аренду.

Мировой судья признал Атаева виновным в инкриминированном преступлении и приговорил к штрафу в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, осужденный лишен права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента