Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Адвокат в Чечне два года незаконно сдавал в аренду конфликтную квартиру
Городская недвижимость ,  
0 

Адвокат в Чечне два года незаконно сдавал в аренду конфликтную квартиру

В Чеченской республике вынесен приговор адвокату Денисолту Атаеву, который два года сдавал в аренду спорную квартиру. Адвокат признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), говорится в сообщении на официальном портале Генеральной прокуратуры России.

В суде установлено, что летом 2009 года Атаев, имеющий статус адвоката Адвокатской палаты Чеченской Республики, представлял интересы ответчика по гражданскому делу при оспаривании права собственности на квартиру. При этом он самовольно вселил в помещение третье лицо, заключив с ним договор аренды.

После этого суд принял по гражданскому делу решение в пользу истца. Оно вступило в законную силу. Однако осенью 2011 года адвокат, нисколько не беспокоясь о решении суда, самовольно заменил входную дверь квартиры и вновь вселил в нее посторонних лиц. В результате таких незаконных действий собственник жилья на протяжении двух лет не мог попасть в помещение и проживал на съемной квартире, выплачивая аренду.

Мировой судья признал Атаева виновным в инкриминированном преступлении и приговорил к штрафу в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, осужденный лишен права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента