Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57
Адвокат в Чечне два года незаконно сдавал в аренду конфликтную квартиру
 
0 

Адвокат в Чечне два года незаконно сдавал в аренду конфликтную квартиру

В Чеченской республике вынесен приговор адвокату Денисолту Атаеву, который два года сдавал в аренду спорную квартиру. Адвокат признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), говорится в сообщении на официальном портале Генеральной прокуратуры России.

В суде установлено, что летом 2009 года Атаев, имеющий статус адвоката Адвокатской палаты Чеченской Республики, представлял интересы ответчика по гражданскому делу при оспаривании права собственности на квартиру. При этом он самовольно вселил в помещение третье лицо, заключив с ним договор аренды.

После этого суд принял по гражданскому делу решение в пользу истца. Оно вступило в законную силу. Однако осенью 2011 года адвокат, нисколько не беспокоясь о решении суда, самовольно заменил входную дверь квартиры и вновь вселил в нее посторонних лиц. В результате таких незаконных действий собственник жилья на протяжении двух лет не мог попасть в помещение и проживал на съемной квартире, выплачивая аренду.

Мировой судья признал Атаева виновным в инкриминированном преступлении и приговорил к штрафу в размере 50 тыс. рублей. Кроме того, осужденный лишен права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента