Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика На Украине прапорщиков и мичманов заменили мастер-сержантами 13:45, Общество Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц 13:44, РБК Стиль и Henderson Стеклянный дом: почему руководителю компании пора перестать прятаться 13:36, PRO Набиуллина оценила потери банков от отрицательных ставок в евро 13:36, Финансы Коллекторы начали скупать ипотечные долги россиян 13:32, Жилье Напавший на дом Бельянинова заявил о передаче похищенного «вору в законе» 13:30, Общество
У дачников Новой Москвы не будут отбирать земельные участки
0
У дачников Новой Москвы не будут отбирать земельные участки
Столичные власти не будут изымать земельные участки в садовых и дачных товариществах, расположенных на территории Новой Москвы, говорится в сообщении Департамента развития новых территорий.  

Столичные власти не будут изымать земельные участки в садовых и дачных товариществах, расположенных на территории Новой Москвы, говорится в сообщении Департамента развития новых территорий.

По словам руководителя городского департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, дачников и садоводов Новой Москвы искусственно и совершенно беспочвенно пытаются втянуть в протестное движение в связи с рассматриваемым в Госдуме проектом закона об особом порядке изъятия земель для нужд города.

"Закон этот нужен, прежде всего, для реализации масштабных проектов по развитию и реконструкции инженерной и транспортной инфраструктуры. И здесь предполагается использование земельных участков, в основном находящихся в федеральной собственности, а также принадлежащих крупным земельным собственникам. В настоящее время не запланировано изъятие ни одного земельного участка в садовых и дачных товариществах", - цитирует Владимира Жидкина портал комплекса градостроительной политики города Москвы.

Крупные частные земельные собственники, по словам Владимира Жидкина, как правило, и являются крупными инвесторами-застройщиками, поэтому они в первую очередь заинтересованы в динамичном и масштабном развитии транспортной и инженерной инфраструктуры. "В департаменте развития новых территорий регулярно проводим встречи и совещания с крупными застройщиками. И по вопросам строительства дорог, прокладки инженерии мы находим полное взаимопонимание, в том числе и по перспективам возможного использования их земельных участков", - рассказывает чиновник.

Он особо отметил, что правительство Москвы в течение четырех лет, начиная с нынешнего года, будет выделять из бюджета по одному миллиарду рублей на благоустройство садовых товариществ на присоединенных территориях. Прежде всего эти деньги направят на реконструкцию подъездных дорог и создание коммунальной инфраструктуры в СНТ, подчеркивает глава департамента.

В связи с этим Владимир Жидкин назвал безответственными попытки будоражить дачников и садоводов Новой Москвы, а тем более призывать их участвовать в каких-либо протестных действиях. "Наш департамент готов к открытому диалогу и честному разговору как с представителями общественных объединений садоводов, так и с отдельными жителями Москвы, имеющими на новых территориях садовые участки, - говорит глава ведомства. - Нам нечего скрывать, а им нечего опасаться".