Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему на рынке недвижимости может повториться кризис 2008 года. Видео 14:14, Мнение Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество
У дачников Новой Москвы не будут отбирать земельные участки
27 фев, 2013 17:23
0
У дачников Новой Москвы не будут отбирать земельные участки
Столичные власти не будут изымать земельные участки в садовых и дачных товариществах, расположенных на территории Новой Москвы, говорится в сообщении Департамента развития новых территорий.  

Столичные власти не будут изымать земельные участки в садовых и дачных товариществах, расположенных на территории Новой Москвы, говорится в сообщении Департамента развития новых территорий.

По словам руководителя городского департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, дачников и садоводов Новой Москвы искусственно и совершенно беспочвенно пытаются втянуть в протестное движение в связи с рассматриваемым в Госдуме проектом закона об особом порядке изъятия земель для нужд города.

"Закон этот нужен, прежде всего, для реализации масштабных проектов по развитию и реконструкции инженерной и транспортной инфраструктуры. И здесь предполагается использование земельных участков, в основном находящихся в федеральной собственности, а также принадлежащих крупным земельным собственникам. В настоящее время не запланировано изъятие ни одного земельного участка в садовых и дачных товариществах", - цитирует Владимира Жидкина портал комплекса градостроительной политики города Москвы.

Крупные частные земельные собственники, по словам Владимира Жидкина, как правило, и являются крупными инвесторами-застройщиками, поэтому они в первую очередь заинтересованы в динамичном и масштабном развитии транспортной и инженерной инфраструктуры. "В департаменте развития новых территорий регулярно проводим встречи и совещания с крупными застройщиками. И по вопросам строительства дорог, прокладки инженерии мы находим полное взаимопонимание, в том числе и по перспективам возможного использования их земельных участков", - рассказывает чиновник.

Он особо отметил, что правительство Москвы в течение четырех лет, начиная с нынешнего года, будет выделять из бюджета по одному миллиарду рублей на благоустройство садовых товариществ на присоединенных территориях. Прежде всего эти деньги направят на реконструкцию подъездных дорог и создание коммунальной инфраструктуры в СНТ, подчеркивает глава департамента.

В связи с этим Владимир Жидкин назвал безответственными попытки будоражить дачников и садоводов Новой Москвы, а тем более призывать их участвовать в каких-либо протестных действиях. "Наш департамент готов к открытому диалогу и честному разговору как с представителями общественных объединений садоводов, так и с отдельными жителями Москвы, имеющими на новых территориях садовые участки, - говорит глава ведомства. - Нам нечего скрывать, а им нечего опасаться". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости