Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баффетт заявил о росте прибыли Berksihre Hathaway за год на 1900% 07:21, Бизнес Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном 07:16, Спорт Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса 06:08, Общество В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego 05:56, Общество Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка 05:48, Общество В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России 05:26, Политика «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании 05:10, Спорт Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек 05:05, Общество Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин 04:35, Общество Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы 04:02, Политика ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество
У дачников Новой Москвы не будут отбирать земельные участки
0
У дачников Новой Москвы не будут отбирать земельные участки
Столичные власти не будут изымать земельные участки в садовых и дачных товариществах, расположенных на территории Новой Москвы, говорится в сообщении Департамента развития новых территорий.  

Столичные власти не будут изымать земельные участки в садовых и дачных товариществах, расположенных на территории Новой Москвы, говорится в сообщении Департамента развития новых территорий.

По словам руководителя городского департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, дачников и садоводов Новой Москвы искусственно и совершенно беспочвенно пытаются втянуть в протестное движение в связи с рассматриваемым в Госдуме проектом закона об особом порядке изъятия земель для нужд города.

"Закон этот нужен, прежде всего, для реализации масштабных проектов по развитию и реконструкции инженерной и транспортной инфраструктуры. И здесь предполагается использование земельных участков, в основном находящихся в федеральной собственности, а также принадлежащих крупным земельным собственникам. В настоящее время не запланировано изъятие ни одного земельного участка в садовых и дачных товариществах", - цитирует Владимира Жидкина портал комплекса градостроительной политики города Москвы.

Крупные частные земельные собственники, по словам Владимира Жидкина, как правило, и являются крупными инвесторами-застройщиками, поэтому они в первую очередь заинтересованы в динамичном и масштабном развитии транспортной и инженерной инфраструктуры. "В департаменте развития новых территорий регулярно проводим встречи и совещания с крупными застройщиками. И по вопросам строительства дорог, прокладки инженерии мы находим полное взаимопонимание, в том числе и по перспективам возможного использования их земельных участков", - рассказывает чиновник.

Он особо отметил, что правительство Москвы в течение четырех лет, начиная с нынешнего года, будет выделять из бюджета по одному миллиарду рублей на благоустройство садовых товариществ на присоединенных территориях. Прежде всего эти деньги направят на реконструкцию подъездных дорог и создание коммунальной инфраструктуры в СНТ, подчеркивает глава департамента.

В связи с этим Владимир Жидкин назвал безответственными попытки будоражить дачников и садоводов Новой Москвы, а тем более призывать их участвовать в каких-либо протестных действиях. "Наш департамент готов к открытому диалогу и честному разговору как с представителями общественных объединений садоводов, так и с отдельными жителями Москвы, имеющими на новых территориях садовые участки, - говорит глава ведомства. - Нам нечего скрывать, а им нечего опасаться".