Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09
У дачников Новой Москвы не будут отбирать земельные участки
Загород ,  
0 

У дачников Новой Москвы не будут отбирать земельные участки

Столичные власти не будут изымать земельные участки в садовых и дачных товариществах, расположенных на территории Новой Москвы, говорится в сообщении Департамента развития новых территорий.  

Столичные власти не будут изымать земельные участки в садовых и дачных товариществах, расположенных на территории Новой Москвы, говорится в сообщении Департамента развития новых территорий.

По словам руководителя городского департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, дачников и садоводов Новой Москвы искусственно и совершенно беспочвенно пытаются втянуть в протестное движение в связи с рассматриваемым в Госдуме проектом закона об особом порядке изъятия земель для нужд города.

"Закон этот нужен, прежде всего, для реализации масштабных проектов по развитию и реконструкции инженерной и транспортной инфраструктуры. И здесь предполагается использование земельных участков, в основном находящихся в федеральной собственности, а также принадлежащих крупным земельным собственникам. В настоящее время не запланировано изъятие ни одного земельного участка в садовых и дачных товариществах", - цитирует Владимира Жидкина портал комплекса градостроительной политики города Москвы.

Крупные частные земельные собственники, по словам Владимира Жидкина, как правило, и являются крупными инвесторами-застройщиками, поэтому они в первую очередь заинтересованы в динамичном и масштабном развитии транспортной и инженерной инфраструктуры. "В департаменте развития новых территорий регулярно проводим встречи и совещания с крупными застройщиками. И по вопросам строительства дорог, прокладки инженерии мы находим полное взаимопонимание, в том числе и по перспективам возможного использования их земельных участков", - рассказывает чиновник.

Он особо отметил, что правительство Москвы в течение четырех лет, начиная с нынешнего года, будет выделять из бюджета по одному миллиарду рублей на благоустройство садовых товариществ на присоединенных территориях. Прежде всего эти деньги направят на реконструкцию подъездных дорог и создание коммунальной инфраструктуры в СНТ, подчеркивает глава департамента.

В связи с этим Владимир Жидкин назвал безответственными попытки будоражить дачников и садоводов Новой Москвы, а тем более призывать их участвовать в каких-либо протестных действиях. "Наш департамент готов к открытому диалогу и честному разговору как с представителями общественных объединений садоводов, так и с отдельными жителями Москвы, имеющими на новых территориях садовые участки, - говорит глава ведомства. - Нам нечего скрывать, а им нечего опасаться".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента