Лента новостей
Все новости Недвижимость
Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки 02:29, Спорт В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов 01:53, Общество Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД 01:31, Общество В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС 01:18, Общество В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе 00:44, Политика Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия 00:19, Политика Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 19 июн, 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 19 июн, 21:23, Общество
Российская земля в 5-6 раз дешевле, чем в Европе или США
0
Российская земля в 5-6 раз дешевле, чем в Европе или США

Российская земля сельхозназначения из-за низкого спроса в пять-шесть раз дешевле, чем в Европе или США. В то же время ее стоимость имеет значительный потенциал роста. Основным драйвером цен, по мнению опрошенных РБК daily аналитиков, может стать интерес к русской земле западных фондов. Отечественные компании пока не активны - многие из них обожглись в 2007-2008 годах, скупая участки по высоким ценам.

+Купить землю в Подмосковье

Цены на земли сельхозназначения в России и за рубежом содержатся в рейтинге, впервые подготовленном аналитическим центром "Совэкон". При его создании учитывалась стоимость участков размером от 2 тыс. га, находящихся в собственности без учета строений.

Самые высокие цены на сельхозугодья в российских регионах фиксируются в Краснодарском крае (1,7 тыс. долл. за гектар), Ростовской области (1,3 тыс. долл.) и Ставропольском крае (1,2 тыс. долл.). В то же время за рубежом стоимость аналогичной земли выше в разы: в Германии или Франции она достигает 11,3 тыс. долл. за гектар, в США и Бразилии - 9 тыс. долл., Аргентине - 7 тыс. долл., в восточноевропейских странах Евросоюза - 4,5 тыс. долл.

"Оценивая эти данные, можно сказать, что есть две новости - плохая и хорошая, - заявил РБК daily исполнительный директор "Совэкона" Андрей Сизов. - Плохая - это то, что в России предложение земли заметно превышает спрос, а хорошая - сохраняется бешеный потенциал роста ее стоимости". По мнению эксперта, наибольший потенциал имеется на европейской территории России. Но особенно привлекательны южные регионы, поскольку там сельхозпроизводство ориентируется на экспорт и наиболее понятно с точки зрения привязки к ценам на мировом рынке.

Основным драйвером роста цен на российскую землю г-н Сизов называет деньги западных инвестиционных, пенсионных и прочих фондов. При покупке участков они оценивают их удаленность от порта, стоимость сельхозпродукции, которая выращивается на приобретаемой земле, а также цену этой продукции с учетом доставки в ближайший порт. То есть фонды оценивают, какую выручку могут получить с 1 га, уточнил г-н Сизов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости