Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана 05:19, Политика В США заявили об отсутствии следов кибервмешательства в аварии с эсминцем 04:41, Общество У берегов Японии затонул буксир 04:11, Общество Google представила новую версию Android 03:28, Технологии и медиа В дипломатическом районе Кабула прогремел взрыв 03:24, Общество Автомобиль наехал на группу наблюдавших за солнечным затмением в США 02:48, Общество Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану 02:17, Политика Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Италии произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес
Эксперт: Вместо Форекса инвесторы начали вкладываться в недорогую недвижимость за границей
03 дек, 2012 12:24
0
Эксперт: Вместо Форекса инвесторы начали вкладываться в недорогую недвижимость за границей

Неожиданный тренд наблюдается в последнее время на рынке инвестиционной недвижимости. "Значительная часть инвесторов переводит часть своих денег, которые ранее были вложены в рынок Форекс, - в недвижимость: количество таких инвесторов увеличилось на 85% только за 2012 год", - такие данные приводит управляющий инвестициями и эксперт в области международных инвестиций в недвижимость Игорь Индриксонс.

По данным эксперта, такой тренд связан с тем, что более доступной стала информация о сегментах зарубежной недвижимости с низким порогом входа. "Инвесторы приходят к пониманию, что у них должен быть портфель, основой которого будет надежный актив, которым и является недвижимость, - говорит он. - Именно поэтому все больше и больше людей обращают свои взоры на рынок инвестиционной недвижимости".

"В основном на валютном рынке сосредоточены инвесторы с небольшим по инвестиционным меркам бюджетом - порядка 1 млн рублей, - объясняет Игорь Индриксонс. - В посткризисный период российские частные инвесторы пересмотрели свою стратегию: раньше было принято считать, что, обладая небольшой суммой, можно попробовать себя только на валютном рынке. Теперь же все больше людей приходят к тому, что это не единственное направление для капиталовложений, есть множество бюджетных инвестиций и на рынке недвижимости. В 2009-2010 годах массового оттока инвесторов из Форекса не наблюдалось".

"Среднестатистического нового инвестора можно описать следующим образом: молодой бизнесмен, оценивающий инвестиции не столько с точки зрения заработка, сколько как инструмент для своего финансового развития, пробующий, экспериментирующий. Для него процесс инвестирования в большей степени хобби, - рассказывает Игорь Индриксонс. - Для таких людей инвестиции в недвижимость - лучший способ попробовать себя и как минимум не потерять, в отличие от биржи, где риски потерять если не все, то многое, достаточно высоки. На валютном рынке широко распространено кредитование, любой форекс-брокер предоставляет такую услугу, при этом кредитное плечо иногда достигает коэффициента 1/1000. Хотя на рынке недвижимости кредитование не используется в таких масштабах - максимум 80 % от стоимости объекта недвижимости, но благодаря навыкам работы с кредитными средствами инвесторы неплохо оперируют ими и на рынке недвижимости".

"Также необходимо учитывать, что в случае с Форексом в виде инвестиционного капитала выступают денежные средства, которые подвержены инфляции. Таким образом, стоимость актива, то есть той суммы денег, которую вложили в ту или иную валютную пару, необходимо будет уменьшать на величину инфляции (основная валюта России рубль, так что значительную часть средств приходится так или иначе конвертировать в "домашнюю" валюту). В случае же с недвижимостью такой вариант исключен, потому что недвижимость с годами только растет в цене и всегда рассматривалась инвесторами в качестве лучшего актива для сохранения своего капитала", - советует эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости