Лента новостей
Все новости Недвижимость
В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика
Эксперт: Вместо Форекса инвесторы начали вкладываться в недорогую недвижимость за границей
0
Эксперт: Вместо Форекса инвесторы начали вкладываться в недорогую недвижимость за границей

Неожиданный тренд наблюдается в последнее время на рынке инвестиционной недвижимости. "Значительная часть инвесторов переводит часть своих денег, которые ранее были вложены в рынок Форекс, - в недвижимость: количество таких инвесторов увеличилось на 85% только за 2012 год", - такие данные приводит управляющий инвестициями и эксперт в области международных инвестиций в недвижимость Игорь Индриксонс.

По данным эксперта, такой тренд связан с тем, что более доступной стала информация о сегментах зарубежной недвижимости с низким порогом входа. "Инвесторы приходят к пониманию, что у них должен быть портфель, основой которого будет надежный актив, которым и является недвижимость, - говорит он. - Именно поэтому все больше и больше людей обращают свои взоры на рынок инвестиционной недвижимости".

"В основном на валютном рынке сосредоточены инвесторы с небольшим по инвестиционным меркам бюджетом - порядка 1 млн рублей, - объясняет Игорь Индриксонс. - В посткризисный период российские частные инвесторы пересмотрели свою стратегию: раньше было принято считать, что, обладая небольшой суммой, можно попробовать себя только на валютном рынке. Теперь же все больше людей приходят к тому, что это не единственное направление для капиталовложений, есть множество бюджетных инвестиций и на рынке недвижимости. В 2009-2010 годах массового оттока инвесторов из Форекса не наблюдалось".

"Среднестатистического нового инвестора можно описать следующим образом: молодой бизнесмен, оценивающий инвестиции не столько с точки зрения заработка, сколько как инструмент для своего финансового развития, пробующий, экспериментирующий. Для него процесс инвестирования в большей степени хобби, - рассказывает Игорь Индриксонс. - Для таких людей инвестиции в недвижимость - лучший способ попробовать себя и как минимум не потерять, в отличие от биржи, где риски потерять если не все, то многое, достаточно высоки. На валютном рынке широко распространено кредитование, любой форекс-брокер предоставляет такую услугу, при этом кредитное плечо иногда достигает коэффициента 1/1000. Хотя на рынке недвижимости кредитование не используется в таких масштабах - максимум 80 % от стоимости объекта недвижимости, но благодаря навыкам работы с кредитными средствами инвесторы неплохо оперируют ими и на рынке недвижимости".

"Также необходимо учитывать, что в случае с Форексом в виде инвестиционного капитала выступают денежные средства, которые подвержены инфляции. Таким образом, стоимость актива, то есть той суммы денег, которую вложили в ту или иную валютную пару, необходимо будет уменьшать на величину инфляции (основная валюта России рубль, так что значительную часть средств приходится так или иначе конвертировать в "домашнюю" валюту). В случае же с недвижимостью такой вариант исключен, потому что недвижимость с годами только растет в цене и всегда рассматривалась инвесторами в качестве лучшего актива для сохранения своего капитала", - советует эксперт.