Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава британского Генштаба увидел шанс неожиданного «нападения» России 08:22, Политика «Газпром» попросил Медведева снять ограничения на торговлю газом на бирже 08:01, Бизнес Минфин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых еще на год 07:40, Экономика CNN оценил потери Netflix из-за разрыва с Кевином Спейси в $39 млн 07:36, Общество Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток 07:06, Политика СКР возбудил дело после гибели двух рабочих при аварии на ТЭЦ в Иркутске 06:48, Общество Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес Палата представителей США продлила бюджет правительства до 8 февраля 03:11, Политика Евтушенков рассказал о своем отказе от дивидендов АФК «Система» 03:06, Бизнес Девять человек погибли при обстреле Дамаска 02:42, Общество Украинский нацбанк передал в управление Всемирного банка $1 млрд резервов 02:24, Экономика CNN обнаружил российский «корабль-шпион» у побережья США 02:07, Политика 10 самых красивых университетов Европы по версии Times Higher Education 01:44, Фотогалерея  Эрдоган назвал условие прекращения операции на севере Сирии 01:27, Политика В Польше осквернили памятник советским солдатам в городе Ольштын 01:01, Общество Минфин опубликовал предложения по либерализации валютного контроля 00:48, Экономика Пять человек пострадали в результате стрельбы на юге Италии 00:33, Общество Без герба и цветов флага: как выглядит олимпийская форма сборной России 00:01, Спорт  Альфа-банк разместит вечные бонды накануне санкций 00:01, Финансы Занесенные снегом: с чем Россия и мир едут на Давосский форум 00:01, Экономика
Эксперт: Вместо Форекса инвесторы начали вкладываться в недорогую недвижимость за границей
03 дек, 2012 12:24
0
Эксперт: Вместо Форекса инвесторы начали вкладываться в недорогую недвижимость за границей

Неожиданный тренд наблюдается в последнее время на рынке инвестиционной недвижимости. "Значительная часть инвесторов переводит часть своих денег, которые ранее были вложены в рынок Форекс, - в недвижимость: количество таких инвесторов увеличилось на 85% только за 2012 год", - такие данные приводит управляющий инвестициями и эксперт в области международных инвестиций в недвижимость Игорь Индриксонс.

По данным эксперта, такой тренд связан с тем, что более доступной стала информация о сегментах зарубежной недвижимости с низким порогом входа. "Инвесторы приходят к пониманию, что у них должен быть портфель, основой которого будет надежный актив, которым и является недвижимость, - говорит он. - Именно поэтому все больше и больше людей обращают свои взоры на рынок инвестиционной недвижимости".

"В основном на валютном рынке сосредоточены инвесторы с небольшим по инвестиционным меркам бюджетом - порядка 1 млн рублей, - объясняет Игорь Индриксонс. - В посткризисный период российские частные инвесторы пересмотрели свою стратегию: раньше было принято считать, что, обладая небольшой суммой, можно попробовать себя только на валютном рынке. Теперь же все больше людей приходят к тому, что это не единственное направление для капиталовложений, есть множество бюджетных инвестиций и на рынке недвижимости. В 2009-2010 годах массового оттока инвесторов из Форекса не наблюдалось".

"Среднестатистического нового инвестора можно описать следующим образом: молодой бизнесмен, оценивающий инвестиции не столько с точки зрения заработка, сколько как инструмент для своего финансового развития, пробующий, экспериментирующий. Для него процесс инвестирования в большей степени хобби, - рассказывает Игорь Индриксонс. - Для таких людей инвестиции в недвижимость - лучший способ попробовать себя и как минимум не потерять, в отличие от биржи, где риски потерять если не все, то многое, достаточно высоки. На валютном рынке широко распространено кредитование, любой форекс-брокер предоставляет такую услугу, при этом кредитное плечо иногда достигает коэффициента 1/1000. Хотя на рынке недвижимости кредитование не используется в таких масштабах - максимум 80 % от стоимости объекта недвижимости, но благодаря навыкам работы с кредитными средствами инвесторы неплохо оперируют ими и на рынке недвижимости".

"Также необходимо учитывать, что в случае с Форексом в виде инвестиционного капитала выступают денежные средства, которые подвержены инфляции. Таким образом, стоимость актива, то есть той суммы денег, которую вложили в ту или иную валютную пару, необходимо будет уменьшать на величину инфляции (основная валюта России рубль, так что значительную часть средств приходится так или иначе конвертировать в "домашнюю" валюту). В случае же с недвижимостью такой вариант исключен, потому что недвижимость с годами только растет в цене и всегда рассматривалась инвесторами в качестве лучшего актива для сохранения своего капитала", - советует эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.