Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество
Эксперт: Вместо Форекса инвесторы начали вкладываться в недорогую недвижимость за границей
03 дек 2012, 12:24
0
Эксперт: Вместо Форекса инвесторы начали вкладываться в недорогую недвижимость за границей

Неожиданный тренд наблюдается в последнее время на рынке инвестиционной недвижимости. "Значительная часть инвесторов переводит часть своих денег, которые ранее были вложены в рынок Форекс, - в недвижимость: количество таких инвесторов увеличилось на 85% только за 2012 год", - такие данные приводит управляющий инвестициями и эксперт в области международных инвестиций в недвижимость Игорь Индриксонс.

По данным эксперта, такой тренд связан с тем, что более доступной стала информация о сегментах зарубежной недвижимости с низким порогом входа. "Инвесторы приходят к пониманию, что у них должен быть портфель, основой которого будет надежный актив, которым и является недвижимость, - говорит он. - Именно поэтому все больше и больше людей обращают свои взоры на рынок инвестиционной недвижимости".

"В основном на валютном рынке сосредоточены инвесторы с небольшим по инвестиционным меркам бюджетом - порядка 1 млн рублей, - объясняет Игорь Индриксонс. - В посткризисный период российские частные инвесторы пересмотрели свою стратегию: раньше было принято считать, что, обладая небольшой суммой, можно попробовать себя только на валютном рынке. Теперь же все больше людей приходят к тому, что это не единственное направление для капиталовложений, есть множество бюджетных инвестиций и на рынке недвижимости. В 2009-2010 годах массового оттока инвесторов из Форекса не наблюдалось".

"Среднестатистического нового инвестора можно описать следующим образом: молодой бизнесмен, оценивающий инвестиции не столько с точки зрения заработка, сколько как инструмент для своего финансового развития, пробующий, экспериментирующий. Для него процесс инвестирования в большей степени хобби, - рассказывает Игорь Индриксонс. - Для таких людей инвестиции в недвижимость - лучший способ попробовать себя и как минимум не потерять, в отличие от биржи, где риски потерять если не все, то многое, достаточно высоки. На валютном рынке широко распространено кредитование, любой форекс-брокер предоставляет такую услугу, при этом кредитное плечо иногда достигает коэффициента 1/1000. Хотя на рынке недвижимости кредитование не используется в таких масштабах - максимум 80 % от стоимости объекта недвижимости, но благодаря навыкам работы с кредитными средствами инвесторы неплохо оперируют ими и на рынке недвижимости".

"Также необходимо учитывать, что в случае с Форексом в виде инвестиционного капитала выступают денежные средства, которые подвержены инфляции. Таким образом, стоимость актива, то есть той суммы денег, которую вложили в ту или иную валютную пару, необходимо будет уменьшать на величину инфляции (основная валюта России рубль, так что значительную часть средств приходится так или иначе конвертировать в "домашнюю" валюту). В случае же с недвижимостью такой вариант исключен, потому что недвижимость с годами только растет в цене и всегда рассматривалась инвесторами в качестве лучшего актива для сохранения своего капитала", - советует эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости