Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Москвы на проезжей части провалился грунт 10:01, Общество Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G 10:00, Технологии и медиа «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco 10:00, PRO Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 09:59, РБК и ГАЗ Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX 09:56, Бизнес Когда негласные правила вредят отношениям 09:55, Спецпроект РБК PINK Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям 09:50, Общество Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением 09:45, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:29, РБК и ВТБ Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта 09:24, Общество Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу 09:18, Политика Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» 09:14, Политика Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции 09:12, Политика Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 09:01, РБК и «Билайн» Бизнес России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets 09:00, Экономика Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России 09:00, PRO Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми 08:53, Общество Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля 08:52, Технологии и медиа Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях 08:50, Недвижимость  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США 08:48, Политика Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию 08:35, Экономика Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России 08:33, Общество Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США 08:30, Бизнес «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 08:29, РБК и Футболер От выставки до парка: как менялось Ходынское поле на протяжении 100 лет 08:10, Недвижимость В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией 08:07, Общество Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg 08:07, PRO Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков 08:00, Финансы
Эксперт: Вместо Форекса инвесторы начали вкладываться в недорогую недвижимость за границей
0
Эксперт: Вместо Форекса инвесторы начали вкладываться в недорогую недвижимость за границей

Неожиданный тренд наблюдается в последнее время на рынке инвестиционной недвижимости. "Значительная часть инвесторов переводит часть своих денег, которые ранее были вложены в рынок Форекс, - в недвижимость: количество таких инвесторов увеличилось на 85% только за 2012 год", - такие данные приводит управляющий инвестициями и эксперт в области международных инвестиций в недвижимость Игорь Индриксонс.

По данным эксперта, такой тренд связан с тем, что более доступной стала информация о сегментах зарубежной недвижимости с низким порогом входа. "Инвесторы приходят к пониманию, что у них должен быть портфель, основой которого будет надежный актив, которым и является недвижимость, - говорит он. - Именно поэтому все больше и больше людей обращают свои взоры на рынок инвестиционной недвижимости".

"В основном на валютном рынке сосредоточены инвесторы с небольшим по инвестиционным меркам бюджетом - порядка 1 млн рублей, - объясняет Игорь Индриксонс. - В посткризисный период российские частные инвесторы пересмотрели свою стратегию: раньше было принято считать, что, обладая небольшой суммой, можно попробовать себя только на валютном рынке. Теперь же все больше людей приходят к тому, что это не единственное направление для капиталовложений, есть множество бюджетных инвестиций и на рынке недвижимости. В 2009-2010 годах массового оттока инвесторов из Форекса не наблюдалось".

"Среднестатистического нового инвестора можно описать следующим образом: молодой бизнесмен, оценивающий инвестиции не столько с точки зрения заработка, сколько как инструмент для своего финансового развития, пробующий, экспериментирующий. Для него процесс инвестирования в большей степени хобби, - рассказывает Игорь Индриксонс. - Для таких людей инвестиции в недвижимость - лучший способ попробовать себя и как минимум не потерять, в отличие от биржи, где риски потерять если не все, то многое, достаточно высоки. На валютном рынке широко распространено кредитование, любой форекс-брокер предоставляет такую услугу, при этом кредитное плечо иногда достигает коэффициента 1/1000. Хотя на рынке недвижимости кредитование не используется в таких масштабах - максимум 80 % от стоимости объекта недвижимости, но благодаря навыкам работы с кредитными средствами инвесторы неплохо оперируют ими и на рынке недвижимости".

"Также необходимо учитывать, что в случае с Форексом в виде инвестиционного капитала выступают денежные средства, которые подвержены инфляции. Таким образом, стоимость актива, то есть той суммы денег, которую вложили в ту или иную валютную пару, необходимо будет уменьшать на величину инфляции (основная валюта России рубль, так что значительную часть средств приходится так или иначе конвертировать в "домашнюю" валюту). В случае же с недвижимостью такой вариант исключен, потому что недвижимость с годами только растет в цене и всегда рассматривалась инвесторами в качестве лучшего актива для сохранения своего капитала", - советует эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости